Просмотр полной версии : Температура,чем сбивать?
Ulyana_2
11.05.2010, 11:22
Девочки,помогите!У одного ребенка все выходные температура,больше никаких симптомов заболеваний нет.Суббота макс. температура 37.8 целый день,к вечеру упала.Воскресен. утро-39.4 вызвали скорую,сделали "литическую смесь",сбили до 37.8,в течении дня поднималась,давали жаропонижающее (эффект очень не значительный).Понедельник,утро 39.0 кое как сбили до 37.8 (обошлись без укола),вечер 39.2 вызвали скорую сделали укол(литическая смесь),сбили.Сейчас ждем врача.Вопрос у меня следующий,чем сбивать температуру?У нас нурофен,панадол,эффералган(свечи).Эффект очень,очень не значительный!Пить не хочет,обтираю водичкой,прикладываю тряпочки....Она плачет,вся слабая (я тоже с ней вместе).Вообщем подскажите,может я не опытная мамаша,может я не то даю,может есть какое-то хорошее жаропонижающее.Врачи говорят,что реакция на зубы(но их пока не видно) про лекарства ничего нового сказать не могут.Помогите,научите :091::091::091:
Robinzonovna
11.05.2010, 11:34
Зайка маленькая...Ульяна ,не плачь,дети всё чувствуют!Педиатр пусть схему приёма лекарств нарисует,эксперементировать самой страшно.У нас на зубы не поднималась темп.(ТТТТ),использую пока только Нурофен сироп.Хотя наша врач говорит что при значительной темп. лучше свечи Эффералган.Себе корвалолу накапай.Не болейте!!!:091:
во первых - пить (может даже силой вливать)
пить воду, сок яблочный, компот, регидрон (некоторым детям он нравится).
во вторых раздеть (и памперс тоже)и обтирать голенькую водичкой.
жаропонижающие давать при температуре не ниже 38
и обязательно чередовать (парацетамол с ибупрофеном).
можно дать (к дозе парацетамола или ибупрофена) треть ношпы.
если парацетамол с ибупрофеном не помогают, то можно дать "найз", он же нимулид (суспензия или порошок для разведения водой).
считается, что найз детям нельзя, но я своему давала, когда температура зашкаливала за 39, 8 и не сбивалась ничем.
опасность Т не в слабости ребенка и не в том что он плачет - Т опасна судорогами и тяжелыми последствиями для мозга.
но опасна она когда высокая.
если Т меньше 38, то организм справится сам, Ваша задача немного ему помоч (поить и обтирать).
нормально, если температура понижается со скоростью градус в час.
если быстрее, то тоже не очень хорошо.
Резюмируя: если высокая Т, то я бы поробовала парацетамол или нурофен, с ношпой.
а если сбиваться не стала бы, то дала бы нимесулид.
краткая информация по препаратам:
панадол-сироп или эферолган-свечи (действующее вещество парацетамол)
нурофен-сироп (действующее вещество ибупрофен)
литическая (ношпа+анальгин, если давать таблетками, то по трети и того и другого)
нимулид-суспензия (действющее вещество нимесулид, дозировка по весу)
Grechko Masha
11.05.2010, 19:03
пишу,как мне сказали из неотложки.
если руки,ноги теплые...голова горячая и температура выше 38.5...то даем эффералган(при ниже можно дать нурофен в сиропе..если зубы и не ниже 38...я своим еще вставляю вибуркол при простуде)...вот далее..если эфферолган не помог и температура растет...а это примерно через час то даем..анальгин...упадет температура на градут.это хорошо..все это время нужно ребенка поить и обтирать..комнатной температуры водой или пополам с водкой..смотр.реакц кожи...на голову лучше..если темп.зашкаливает то голову можно протирать холодной водой ладоней своей..так вы ускорите процесс спада темп..и обязательно рябенка раздеть и снять памперс!!!не накрывать!только простынкой...
если голова горячая..а руки ноги холодные..то в ноги грелку..голову обтираем..и обтираем только складки..одеваем носки на руки варежки можно..согреваем конечности...что бы лекарство,которое вы дали до этого оно стало действовать...и можно дать 1/4 ношпы!...
жаропонижающ.дается во всех случаях по такой схеме..сначала эффералган-нурофен в свечках-температура растет-анальгин через час...можно ношпой...все таблетки-дозы должен назначать врач иначе будут другие проблемы!
лучше когда температура подскакивает вызывайте неотложку..адрес ближайшей смотрите в нете в поисковике..там людинервные..но помоч обязанны..от больницы можно отказаться..можно просто позвонить..там все еще раз расскажут.что написала я выше))))
успехов,поправляйтесь!Вам сил и берокко)
Grechko Masha
11.05.2010, 19:05
если руки,ноги теплые...голова горячая и температура выше 38.5...то даем эффералган(при ниже можно дать нурофен в сиропе..если зубы и не ниже 38...я своим еще вставляю вибуркол при простуде)...вот далее..если эфферолган не помог и температура растет...а это примерно через час то даем..анальгин...упадет температура на градут.это хорошо..все это время нужно ребенка поить и обтирать..комнатной температуры водой или пополам с водкой..смотр.реакц кожи...на голову лучше..если темп.зашкаливает то голову можно протирать холодной водой ладоней своей..так вы ускорите процесс спада темп..и обязательно рябенка раздеть и снять памперс!!!не накрывать!только простынкой...
если голова горячая..а руки ноги холодные..то в ноги грелку..голову обтираем..и обтираем только складки..одеваем носки на руки варежки можно..согреваем конечности...что бы лекарство,которое вы дали до этого оно стало действовать...и можно дать 1/4 ношпы!...
жаропонижающ.дается во всех случаях по такой схеме..сначала эффералган-нурофен в свечках-температура растет-анальгин через час...можно ношпой...все таблетки-дозы должен назначать врач иначе будут другие проблемы!
лучше когда температура подскакивает вызывайте неотложку..адрес ближайшей смотрите в нете в поисковике..там людинервные..но помоч обязанны..от больницы можно отказаться..можно просто позвонить..там все еще раз расскажут.что написала я выше))))
писала быстро)))свои тож приболели..есть ошибки..сори)
Сашуля Капризуля
11.05.2010, 19:48
во первых - пить (может даже силой вливать)
пить воду, сок яблочный, компот, регидрон (некоторым детям он нравится).
во вторых раздеть (и памперс тоже)и обтирать голенькую водичкой.
жаропонижающие давать при температуре не ниже 38
и обязательно чередовать (парацетамол с ибупрофеном).
можно дать (к дозе парацетамола или ибупрофена) треть ношпы.
если парацетамол с ибупрофеном не помогают, то можно дать "найз", он же нимулид (суспензия или порошок для разведения водой).
считается, что найз детям нельзя, но я своему давала, когда температура зашкаливала за 39, 8 и не сбивалась ничем.
опасность Т не в слабости ребенка и не в том что он плачет - Т опасна судорогами и тяжелыми последствиями для мозга.
но опасна она когда высокая.
если Т меньше 38, то организм справится сам, Ваша задача немного ему помоч (поить и обтирать).
нормально, если температура понижается со скоростью градус в час.
если быстрее, то тоже не очень хорошо.
Резюмируя: если высокая Т, то я бы поробовала парацетамол или нурофен, с ношпой.
а если сбиваться не стала бы, то дала бы нимесулид.
краткая информация по препаратам:
панадол-сироп или эферолган-свечи (действующее вещество парацетамол)
нурофен-сироп (действующее вещество ибупрофен)
литическая (ношпа+анальгин, если давать таблетками, то по трети и того и другого)
нимулид-суспензия (действющее вещество нимесулид, дозировка по весу)
Девочки написали все абсолютно правильно!
Две недели назад у одного так и было, чуть сума не сошла.
Тоже не видно зубов, но дёсны были очень набухшими (клыки должны вылезти)
Маленькая пометка: :ded:НЕ забывайте - ношпа 1/4 от таблетки, и анальгин 1/3 от 0,25 г, то есть если дозировка таблетки (написано на упаковке) 0,5 г, то 1/3 от половины таблетки.
А так врачи тоже самое рекомендокали................Держитесь
Ulyana_2
12.05.2010, 11:02
Спасибо вам большое, сегодня вроде получше, температуры нет(ттт).Скажите,а анальгин растирать в порошок и "впихивать"?Просто у меня такие мадамы,все что я пытаюсь дать(то что они не знают), все выпихивают,выталкивают,выплевывают.Даже нурофен,который сладенький,очень тяжело влить.
если выплевывают, то лучше в порошок растереть, на ложку + немножко водички и силой в рот, поглубже.
если уж совсем никак, то можно в шприц вылить и выдавить в ротик.
Спасибо вам большое, сегодня вроде получше, температуры нет(ттт).Скажите,а анальгин растирать в порошок и "впихивать"?Просто у меня такие мадамы,все что я пытаюсь дать(то что они не знают), все выпихивают,выталкивают,выплевывают.Даже нурофен,который сладенький,очень тяжело влить.
Анальгин есть в виде свечек. Но я бы его не советовала, равно как и водочные обтирания. Если не сбивается - найз, хоть на нем и написано, что детям не рекомендуется, но педиатрами он одобрен. В отличие от анальгина.
мама златы и евы
12.05.2010, 16:24
Я бы от анальгина отказалась. Сама до не давнего времени активно им сбивала температуру, хорошо девочки подсказали, что на кровь плохо действует. Спросила у подруги(она фармацевт)и живет в Америке: в Америке анальгин запрещен. Вобщем, я выкинула весь анальгин из аптечки и больше его своим детям не даю.
Salomeya
12.05.2010, 17:12
Анальгин есть в виде свечек. Но я бы его не советовала, равно как и водочные обтирания. Если не сбивается - найз, хоть на нем и написано, что детям не рекомендуется, но педиатрами он одобрен. В отличие от анальгина.
про водочные обтирания +100. у маленьких детей спирт всасывается через кожу, даже если разбавленный, можно еще и алкогольное отравление получить.
Автор, попробуйте вместо Эффералгана наши простые парацетамоловые свечи. На своих проверила много раз, они гораздо эффективнее при высоких температурах.
про водочные обтирания +100. у маленьких детей спирт всасывается через кожу, даже если разбавленный, можно еще и алкогольное отравление получить.
Автор, попробуйте вместо Эффералгана наши простые парацетамоловые свечи. На своих проверила много раз, они гораздо эффективнее при высоких температурах.
И спирт, и уксус - все это надо оставить взрослым. Действительно всасывается через поры, причем, чем меньше ребенок, тем лучше всасывается :065: А насчет парацетамола - может не помочь, даже наши свечки. На Саныча ни одно производное парацетамола не действует в принципе, есть такие детки. Либо ибупрофен (он же Нурофен), либо Найз.
Если холодные конечности - девочки все правильно написали: согреть (носочки варежки) и дать но-шпы вдогонку жаропонижающего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.