Просмотр полной версии : Родились на 36 неделе, не сосем грудь!помогите.
Кузьма Ивановна
11.05.2010, 11:32
Всем привет, пишу из РД. Вся извелась. Родила дочу 2 суток назад на 36 й неделе. 47 см, 2770. Все хорошо, но не сосет грудь, облизывает, ловит ртом, но делает от силы 1 сосательное движение. Теряем вес, уже минус 300. Молоко еще не пришло. Что делать? Очень боюсь, если взять докорм, то потом совсем нет шансов начать ГВ. У кого так было? Приход молока изменил ситуацию?
мама-Белка
11.05.2010, 11:37
Поздравляю с рождением)):support::support::support:
Написала в личку!
Ярославка
11.05.2010, 11:48
Посоветовала бы Вам сцеживаться молокоотсосом. Там и молоко прибудет, и от ГВ вы не откажатесь.Смеси подождут - это уже надо, если молока нет.
Грудь не берет, т.к. трудно, не рассосать, а из бутылочки будет легче. Какая разница откуда, главное, чтобы молоко получал ребятенок.
К груди пытайтесь все равно прикладывать.
Когда окрепнет, можно будет пытаться перевести полностью на грудь.
У меня, например, полностью из бутылочки пьет молоко мое. Тоже плохо сосала (ленилась), довела меня несколько раз до застоя,вес плохо набирала, пришлось все сцеживать полностью, вот так и живем уже седьмой месяц :) Заморочно, конечно, но зато пьет молоко.
innul'ka
11.05.2010, 11:51
Мне кажется нужно брать докорм,т.к. за 2 дня -300гр.- очень много,да ещё и недоношенность...
Но прикладывать к груди пытайтесь!
А что вам неонатологи советуют в род.доме по этому поводу?
Как часто кормите? Прикладывайте почаще, хоть каждые 15 минут, ночью тоже не забывайте.
Набор веса не начнется, пока не появится молоко, а оно появится тем раньше, чем чаще кормите.
Главное не волнуйтесь и не паникуйте! я родила 31-недельную девочку, сейчас 11 мес до сих пор на сисе, если кормить хотите - будете!
у тех кто родил раньше срока молоко начнет пребывать позднее, у меня только на четвертый день молозиво появилось.
теперь советы: прежде всего обратитесь к акушерке/медсестре чтобы помогла расцедеть грудь, в этом ничего постыдного нет, это их обязанность. я сама не могла, очень тугая грудь и мне расцеживал мед персонал, они это умеют и жалеть не будут, когда больно будет. сперва больно будет терпите, зато потом легче.
2. попоросите ребенка не докармливать, лучше пусть вас зовут чаще кормить (это если ребенок не с вами), если с вами прикладывайте как только чуть зашевелится или язычок доставать станет.
3. сначала сосать будет мало, поэтому сцеживайте всю грудь, что останется, а прикладывайте к другой
4. как не странно вам везет, что вы в больнице - можно все время посвятить сцеживанию
5. пейте горячей жидкости до 4 л
6. если есть возможность перед сцеживанием душ теплый примите
7. хорошо помогает чай из крапивы
mashach777
11.05.2010, 12:14
у меня родилась правда переношеная, но грудь 3 дня не брала тоже. потеряли 300 грамм. в роддоме сразу ей дали смесь нан, потому что не брала грудь и сахар был низкий. при этом руками сцеживала молозиво на ложку и давала ей. на 3 день пришло молоко, и с трудом конечно, но моя стала сосать.Сначала по чуть-чуть. потом больше и больше. Сейчас ей почти год весид почти 11 кг и это сосание мне порядком надоело. А так конечно расцеживайте грудь, можно попробовать через насадки авентовские покормить, если ей тяжело сосок засунуть в рот
Triply_ku
11.05.2010, 12:42
Посоветовала бы Вам сцеживаться молокоотсосом. Там и молоко прибудет, и от ГВ вы не откажатесь.Смеси подождут - это уже надо, если молока нет.
Грудь не берет, т.к. трудно, не рассосать, а из бутылочки будет легче. Какая разница откуда, главное, чтобы молоко получал ребятенок.
К груди пытайтесь все равно прикладывать.
Когда окрепнет, можно будет пытаться перевести полностью на грудь.
У меня, например, полностью из бутылочки пьет молоко мое. Тоже плохо сосала (ленилась), довела меня несколько раз до застоя,вес плохо набирала, пришлось все сцеживать полностью, вот так и живем уже седьмой месяц :) Заморочно, конечно, но зато пьет молоко.
вообще-то не рекомендуют давать сразу из бутылочки - как раз потому что сосать легче и потом будет отказываться трудиться и сосать грудь и еще потому что может неправильно потом брать сосок. лучше давать из шприца или с ложечки.
а с докормом не спешите, не паникуйте - два дня это еще совсем не страшно. волноваться можно потеряв более 10% веса. мы потеряли вообще около 15% (400г при начальном весе 2770). я конечно паниковала :) но когда пришло молоко и грудь расцедили (на четвертый день), то сразу стали очень быстро набирать - к выписке из роддома вес вернули и за первый месяц 1600г набрали :)
зы. кстати тут советуют еще больше жидкости пить... перед приходом молока наоборот лучше не увлекаться - так как будет грудь каменная, ребенку тяжело совсем сосать будет. побольше пить - это когда процесс немного наладится уже.
FairyNat
11.05.2010, 12:49
Позвоните на Горячую линию по грудному вскармливанию 904-21-51. Вам подскажут, как лучше поступить, чтобы ребенок не голодал и с ГВ все было в порядке.
у меня была похожая ситуация, правда доча родилась в срок, но от груди отказывалась первые 3 суток. Я настойчиво все это время пыталась ее учить, часами ребенок висел на сиське, точнее я ее насаживала и когда пришло молоко доча чудесным образом присосалась и так сильно, что и сиську не отберешь! так что не сдавайтесь и пытайтесь, пытайтесь!!! про докорм - я докармливала, т.к. потеряли много и я не смогла терпеть плач голодного ребенка! На ГВ это никак не отразилось, и грудь берет с удовольствием и из бутылочки пить не брезгует! Удачи вам!!! и конечно же ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! :-)))))
у меня ситуацию приход молока не изменил
в РД посадили на докорм
грудь так и не взял
первые 3 недели были на ГВ через молокоотсос. потом молока стало не хватать - стало СВ. с 1,5 мес полное ИВ.
но я этому очень рада, что так сложилось :)
а вам бы, конечно, учитывая недоношенность хотя бы до 3 мес дотянуть. так что слушайте советы фанаток ГВ. они дельные вещи про лактацию пишут ;)
У меня таже ситуация!!
Родила дочь 19,04,10. От груди отказалась( соски втянутые - ей их не рассосать было). В РД сцеживалась молокоотсосом и давала из бутылочки, но молока было очень мало - пришлось ввести докорм. Дома таже ситуация 1,5 недели. Грудь начала брать только на 17 день(где-то в это время и молочка стало побольше), но т.к. молока мало докармливали смесью. Сейчас нам 23 дня - кормлю грудью, НО приходиться кормить двумя грудями,т.к. молока мало и на сисе виснем по часу, а иногда и больше. Если будет так и дальше, то переведу на ИВ,т.к. на другие дела времени вообще не остается. Кормишь, сцеживаешь, стерилизуешь:001:Жуть.
PS: А в РД меня детская сестра вообще до истерики довела вместо того чтобы помочь.
"Другие дела" можно и отложить на несколько месяцев, особенно если других детей нет (имхо ессно).
А также советы по увеличению количества молока (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2744241) вам в помощь.
Tiramisu
11.05.2010, 13:55
У меня дочка с такими же данными родилась - правда грудь взяла сразу. Но я докармливала ее все равно - в ложечку после кормления сцеживала молозиво и ей вливала.
arstanya
11.05.2010, 14:18
Дочка родилась на 36 неделе, вес 2800, рост 46 см. Сначала тоже не ела совсем, только спала, докорм не давала, я давала грудь все время как только проснется и будила через каждые 2-3 часа круглые сутки, потеряли вес, но через 4-5 суток у меня появилось молоко, т.к. малышка ела мало я постоянно сцеживалась молокоотсосом электрическим в род.доме. Дома потихоньку кормиться стали все лучше и лучше. Сейчас нам 6 месяцев, мы на ГВ. Главное ешьте хорошо, не нервничайте и заставляйте есть дочку! Все у Вас получится! ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧКИ!!! :flower:
Крестьянка
11.05.2010, 15:05
У меня сын родился на 35 н,с проблемами ,потом почти месяц лежали в больничке.Главное не паниковать,сцеживать молокоотсосом (руками неумеючи можно до проблем досцеживаться ),больше пить и если дочка с вами прикладывать.И еще не оглядываться на весы.У меня сын стал прибавлять только дома,когда я получила его в свое полное владение (т.е кормила постоянно и сколько ему хотелось, ГВ закончили после года ).Обязательно держите потом столбиком,чтоб воздух отходил - детки пока привыкают могут много воздуха наглотаться ,срыгнут и все молочко выскочит. Все получиться !
ka-ten-ka
11.05.2010, 15:11
Моя девочка родилась на 38 неделе,2800,48 см.Сначала тоже грудь плохо брала,сосала вяло,спала часами и есть не требовала(((.Потеряла в весе 240 г.Я не докармливала,пыталась всеми способами заставить ее взять грудь.В итоге приноровилась кормить...стоя.Лежа она почему-то не хотела,неудобно что ли было,не знаю.А сидеть я не могла из-за швов.Вот так я и гуляла по палате с дочкой на руках,она хотя бы так ела.Сейчас ей почти 11 мес,до сих пор кормлю.Не паникуйте,все получится!Удачи!!!
Малеванчик
11.05.2010, 15:15
тут вам уже все правильно посоветовали, сначала пользуйтесь молокоотсосом желательно электрическим ( в роддоме мне приносили, там и кастрюлю давали чтобы стерелилизовать запчасти), у меня двое таких малышей с разницей в 12 лет, обоих потом кормила долго, но сначала кормила через накладку. при чем сцеживала туда чуть молока чтобы оно хорошо в ротик заливалось, а потом уже малыши хорошо сосали. в качестве накладки можно использовать или авент, а можно соску от бутылочки (современную)
KrutykhAnna
11.05.2010, 15:36
Моя доченька родилась на 34 неделе, 2130 гр., 44 см. В РД она лежала отдельно, в отделении интенсивной терапии 10 дн., потом нас перевезли в детскую больницу на доращивание с весом 1985 гр. (-145 гр.). Молочко пришло у меня только на 5-6 день (т.е. до этого её кормили смесью)и только с этого времени я каждые 3 часа сцеживала и носила доченьке в рожке иногда мне давали её покормить грудью, но сосала она очень слабо. В детской больнице мы провели еще 2 недели, 5 дней из которых она так же находилась отдельно от меня, но каждые 3 часа я сцеживалась и кормила её из рожка. В 2 недели от роду наконец-то нас перевели на совместное пребывание, доченька к этому времени уже набрала побольше сил и сразу начала хорошо брать грудь, каждый день мы стали прибавлять по 30-60 гр. и на 25 день от роду с радостью поехали домой с весом 2300 гр. Кормила с ею каждые 3 часа (она требовала с такой периодичностью), давала сразу 2 груди так как молока много не было, каждый месяц мы прибавляли по 1200-1300. К 4 месяцам ей стало не хватать маминого молочка и пришлось докармливать смесью, к 5 месяцам молоко стало пропадать и мы перешли на ГВ. Сейчас в 9 мес. мы весим практически как годовалый ребенок 9800 гр.
Вам главное расцедить грудь и кормить своим молочком, а в каком виде все равно. Сейчас думаю не стоит давать ребенку голодать, постоянно предлагать грудь и докармливать смесью, чтобы не потерять много в весе и малышка набралась сил чтобы сосать. Желаю вам удачи, все будет хорошо.
Поздравляю! Не переживайте, всё наладится))
Я родила на 37 неделе, 2840г. Принесли на 2 день, грудь брал, но не сосал, спал.. Раздевала до гола, как посоветовали, обтирала личико водой, будила таким образом, чтобы хоть что-нибудь поел, не докармливали. Тоже сильно переживала. Молоко пришло на 3 день, стал сосать.
Koshanenok
11.05.2010, 16:21
я родила в 35 недель и 5 дней, 2800 и 2200, детей забрали в интенсив под наблюдение и кормили из бутылки. -300 за два дня это ОЧЕНЬ много! или берите докорм сейчас, или через пару дней полностью ослабленного ребенка переведут на питание зондом. Я не шучу и не пугаю! Что для вас важнее: ГВ и отсутствие бутылок или нормальное начало жизни?
Я тоже сына родила в 36 нед. Тоже скинул вес прилично и плохо сосал грудь. В роддоме сцеживалась и кормила сцеженным молоком из бутылки. Как домой приехали, так постепенно все наладилось. Вам в роддоме главное набрать чуток и Вас выпишут, а дома и стены помогут.
мы родились в 36 недель. 2490 гр. и 46 см.
тоже были проблемы с кормлением. все время спал и грудь не брал. вот что мне помогло:
1. кормить каждые 2 часа днем и ночью!
2. перед кормлением ребенка будить - раздеть и помыть
3. используйте НАКЛАДКИ НА ГРУДЬ!!! пока он маленький ему трудно ухватить сосок
4. во время кормления стимулировать ребенка и недавать ему заснуть - поглаживать по щечке, теребить ушко, щекотать загривок
Успехов и здоровья!
Светуляღ
12.05.2010, 21:56
У МЕНЯ СЫН РОДИЛСЯ НА 37 НЕДЕЛЕ,ГРУДЬ ТОЖЕ НЕ БРАЛ,СЦЕЖИВАЛАСЬ И КОРМИЛА ИЗ РОЖКА А ИЗ НЕГО КАК ИЗВЕСТНО САМО ЛЬЁТСЯ.
МОЛОКО ПРИШЛО НА 3 ДЕНЬ,ДАВАЛИ СМЕСЬ,ВЫПИСАЛИСЬ ИЗ РД ИЗ-ЗА ПОТЕРИ ВЕСА НА 7Е СУТКИ,И ЖЕЛТУШКА ЕЩЁ
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
вообще-то не рекомендуют давать сразу из бутылочки - как раз потому что сосать легче и потом будет отказываться трудиться и сосать грудь и еще потому что может неправильно потом брать сосок. лучше давать из шприца или с ложечки.
а с докормом не спешите, не паникуйте - два дня это еще совсем не страшно. волноваться можно потеряв более 10% веса. мы потеряли вообще около 15% (400г при начальном весе 2770). я конечно паниковала :) но когда пришло молоко и грудь расцедили (на четвертый день), то сразу стали очень быстро набирать - к выписке из роддома вес вернули и за первый месяц 1600г набрали :)
зы. кстати тут советуют еще больше жидкости пить... перед приходом молока наоборот лучше не увлекаться - так как будет грудь каменная, ребенку тяжело совсем сосать будет. побольше пить - это когда процесс немного наладится уже.
тоже быда 36 неделя и не брал грудь, так как был маленький и сосать тяжело ... Акущерки грудь расцедили :support: с РД сцеживалась и кормили из бутылоки.. в результате, когда ребенок окреп, грудь так и не взял. Так и общались с ним через молокоотсос :005:
Молоко, конечно, закончилось быстро :016:
тоже быда 36 неделя и не брал грудь, так как был маленький и сосать тяжело ... Акущерки грудь расцедили :support: с РД сцеживалась и кормили из бутылоки.. в результате, когда ребенок окреп, грудь так и не взял. Так и общались с ним через молокоотсос :005:
Молоко, конечно, закончилось быстро :016:
А мой потом и грудь прекрасно сосал и бутылочку брал. Кормила почти до 9 месяцев грудью периодически подкармливая смесью.
Filis78™
13.05.2010, 12:57
у меня пришло молоко на 4-ые сутки, голодом никто не держал, ел смесь, пришло молоко, стал есть его, причем через накладки........................
Все Это ерунда!!!!!!
и 36 недель нормальный срок)))))))))))))))))))
Solmaraqua
13.05.2010, 13:24
у меня родилась правда переношеная, но грудь 3 дня не брала тоже. потеряли 300 грамм. в роддоме сразу ей дали смесь нан, потому что не брала грудь и сахар был низкий. при этом руками сцеживала молозиво на ложку и давала ей. на 3 день пришло молоко, и с трудом конечно, но моя стала сосать.Сначала по чуть-чуть. потом больше и больше. Сейчас ей почти год весид почти 11 кг и это сосание мне порядком надоело. А так конечно расцеживайте грудь, можно попробовать через насадки авентовские покормить, если ей тяжело сосок засунуть в рот
+1!!! Нас эти насадки (накладки) просто спасли в первый месяц!!!!!!!!!
Hasta_la_vista
19.08.2011, 22:41
Девочки, у кого детки родились в 36 недель, Вам ребеночка сразу отдали? или лежали детки в кювезе? в больничку как недоношенных не определяли?
Мы лежали в интенсиве 35\36 недель,дышал сам ,но масочку держали на всякий случай рядом.Перевели тоже скорее на всякий случай,но так всем было спокойнее,дообследовали и наели утерянные грамм-вон 10 мес и 11.5 кг весит теперь)))
Лежал в кювезике под лампой-желтушка недоношенных была.
Определяли в больницу именно с целью дообследования-не нравился цвет кожи9гипоксия была),вдруг пневмония.а вдруг апноэ вам выдаст и что вы с ним будете делать.К счастью ничего этого не было.забрала через неделю,с ним не лежала-муж уехал в командировку,а дома дети 5 и 6 лет остались одни.
Новая Жизнь
19.08.2011, 23:30
мы родились 2500, грудь первые сутки не взял,но я постоянно предлагала. Важно еще,чтобы вам показали как правильно давать грудь. Приход молока ситуацию не изменил,ребенок был слабый,все время спал. Докорм нам назначили, но я его тайком в раковину выливала через раз, старалась,чтобы хоть капли молока но попадали. Все время как мантру повторяла, что все наладится и мы будем на ГВ.
В общем я недели 2 билась, чтобы он нормально сосать начал. Зато как распробовал так до сих пор ничего кроме груди ему не надо-уже 8 месяцев:-)
мы родились 35 недель.46 см и 2750. лежал в кювезике, маска рядом просто для подачи кислорода. была желтушка, был очень высокий гемоглобин. делали капельницу через пупок. на третьи сутки отдали мне. в итоге были в рд 9 дней. первоначально говорили, поедем в больницу, в итоге отправили домой. в рд докармливали смесью,дома тоже пришлось, но к 1.5. месяцам полностью перешли на грудь.сися наше все до сих пор!!!1.3 уже. точно знаю, что он не перепутал сисю и бутылку. проблем с отказом не было. в рд докармливают - ну и не страшно - быстрее выпишут. а дома уже разберетесь. на всяк. случай, если есть возможность, докармливайте не из бутылки, или хотя бы из анатомических сосок. автор, все будет хорошо!!!ГВ начинают даже неродные мамочки приемных детей. здесь, на ЛВ есть консультанты, позвоните туда им прямо как можно скорей на горячую линию!!! (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24049595&postcount=2)подскажут что и как сейчас делать, чтобы было хорошо потом:flower::flower::flower:
Hasta_la_vista
19.08.2011, 23:35
мы родились 2500, грудь первые сутки не взял,но я постоянно предлагала. Важно еще,чтобы вам показали как правильно давать грудь. Приход молока ситуацию не изменил,ребенок был слабый,все время спал. Докорм нам назначили, но я его тайком в раковину выливала через раз, старалась,чтобы хоть капли молока но попадали. Все время как мантру повторяла, что все наладится и мы будем на ГВ.
В общем я недели 2 билась, чтобы он нормально сосать начал. Зато как распробовал так до сих пор ничего кроме груди ему не надо-уже 8 месяцев:-)
ну, с этим проблем не будет если что (ТТТ не ДБ), я троих выкормила уже.
UPD поняла, что это не мне, а автору. сори
loshadka
20.08.2011, 00:44
Думаю, надо срочно расцеживаться.Акушерки это хорошо, ещё бы и молокоотсос не помешал.Максимально, сколько можете держать у груди.Молоко придёт-так хлынет, дочка слабенькая, и сосать ей тяжко и лень.А так если само лится будет-думаю не откажется.Расцеживайтесь, всё правильно пишут, и душ, и питьё, чай лактационный...Потом правда вовремя остановится надо будет:))когда молоко придёт
Hasta_la_vista
20.08.2011, 12:27
Девочки, автор создала тему в мае. Скорее всего у них уже что-то изменилось))
Не там я вопросик свой задала, видимо..
Девочки, автор создала тему в мае. Скорее всего у них уже что-то изменилось))
Не там я вопросик свой задала, видимо..
мы родились в 35 нед и 3 дня, ночь понаблюдали (роды в 23:05), в 13 часов на следующий день пришли и сказали: мамочка учись вставать, как встанешь- ребенка выдадим (у меня КС было). Для больницы показаний не было, дочь родилась 2400 гр., 45 см. Выписали на 7-е сутки, лежали под лампой из за желтушки (резус-конфликт).
Мы тоже в первые двое суток в весе потеряли, молоко не приходило. Начала давать докорм с ложки. Еще научили ребенка правильно брать грудь. А потом когда пришло молоко, все пошло как по маслу )))
Кузьма Ивановна
21.09.2011, 01:51
Девочки! Случайно наткнулась на свою старую тему!
Пишу для тех, кто в такой же ситуации, как была я сразу после родов!
Главное не отчаиваться! готова повторить это 1000 раз! сколько я нервов извела и вылила слез в роддоме просто не передать! Ребеночек слабый, не брал сисю, зомбированная курсами для беременный боялась давать прикорм (что грудь после не возьмет). В итоге у меня ее забрали на 4 сутки из-за того что очень ослабла и плюсом ко всему пошла желтушка. 3 суток держали под лампой, в первое время еще и на капельнице с глюкозой. Это конечно ужасное зрелище((( никогда не забуду как моя малышка лежала вся исколотая с опухшей ручкой (из-за того что в венку не попали, глюкоза капала мимо вены в ткани). Нас не хотели выписывать домой, т.к. билирубин плохо снижался. В последний день работы роддома до его закрытия на проветривание все же он упал и нас выписали домой! Дома конечно все пошло в гору, стала настойчиво давать грудь, будить и кормить и ура, мы стали кушать, прибавлять и все стало хорошо! Не стоило это таких переживаний, поверьте! Врачи в РД все таки знают свое дело! Хоть мне и казалось концом света то, что у меня отняли ребенка, но без этого было уже нельзя! и глупости какие же про докорм, надо было давать конечно, никода бы ГВ не делось. Вот нам 1,4 , мы еще на сисе и нежно ее любим и никому не отдадим! И наша небольшая недоношенность вообще не дает о себе знать...! развиваемся как все! Так что девочки, все будет хорошо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.