Просмотр полной версии : Про ИВ, прикорм и аллергию
TimeOfCoffee
11.05.2010, 11:55
Доброе утро всем! В очередной раз воспользовалась горячей линией горячо любимой компании Нестле :)) - вот хочу поделиться сведениями, вдруг кому пригодится :008:
(Наша ситуация: едим Нестожен, в 4 месяца переходили на Семпер - отхватили такую аллергическую реакцию!!!:010:Наша педиатр велела менять смесь, но ничего не сказала про прикормы. Мы их начали в виде соков, фруктовых пюре и овощных пюре. В общем, на фоне всех этих нововведений мы свою аллергию расхлёбываем до сих пор - нам без 2-х дней 6 месяцев. Вынуждены пока есть только цветную капусту и брокколи + рисовая каша. Рискнула попробовать пюре из чернослива, т.к. рис крепит. Не можем пить детские гранулированные чаи. Не сказать, что прямо жестокая аллергия, но нара пятен с 4-х месяцев не проходит, и периодически то тут, то там вылезает.)
Звонила задать вопрос про переход на Нестожен 2 - можно ли при таком скудном прикорме. Обрисовала ситуацию - там педиатр удивилась очень и сказала, что при первых же проявлениях аллергии надо было вообще прикормы отменить до 6-ти месяцев. То, что на ИВ нужно прикармливать раньше, устарело, т.к. сейчас смеси достаточно адаптированные, чтобы ехать на них до 6-ти месяцев.
Теперь, сказала, ешьте те овощи, которые уже едите, кашу. Соки ближе к году, фруктовые и мясные пюре с 7-ми месяцев.
Нестожен 2 вводить после 6-ти месяцев, начиная с 30 мл.
Вот так...
ЗЫ. А наша педиатр последний раз, видя наши пятна, дала целый список: пробуйте творожок, желток и ещё много чего :001:
Васюрлис
12.05.2010, 15:49
"При таком скудном прикорме"??? Вы меня конечно извините, но вам еще 6 мес нет, а вы уже поели соки, фруктовые и овощные пюре (и видимо разного содержания), и чернослив, и чаи детские пьете. Вы мама что боитесь, что ваш ребенок за всю жизнь не успеет покушать всех продуктов, что пихаете в него все это? От такого изобилия даже я бы зачесалась.
Какой желток???????????? Вас так на него высыпет!!!!!
Вам на линии правильно сказали, никаких соков, фруктовых пюре (пока)
С вашей аллергий, все нужно вводить аккуратно, а вообще высыпания хоть раз полностью проходили?
Если вы едити овощи и пьете воду, то рис уже так не закрепит (сама кормлю рисовыми кашами).
А почему гречневую кашу не едите? (кукуруную не пробуйте)
А вообще сходите к аллергологу, а то вы не успев вылечить аллергию, даете новую нагрузку иммунитету в виде прикорма.....
TimeOfCoffee
12.05.2010, 22:47
"При таком скудном прикорме"??? Вы меня конечно извините, но вам еще 6 мес нет, а вы уже поели соки, фруктовые и овощные пюре (и видимо разного содержания), и чернослив, и чаи детские пьете. Вы мама что боитесь, что ваш ребенок за всю жизнь не успеет покушать всех продуктов, что пихаете в него все это? От такого изобилия даже я бы зачесалась.
Попрошу без наездов ;)
Прикорм начали вводить по рекомендациям педиатра и в соответствии с таблицей.
TimeOfCoffee
12.05.2010, 22:53
С вашей аллергий, все нужно вводить аккуратно, а вообще высыпания хоть раз полностью проходили?
Высыпания прошли после того, как вернулись к старой смеси, но пятно на ножке осталось.
[QUOTE=sunnyyy;43613994]А почему гречневую кашу не едите?
Мне показалось, что от неё пятнышки пошли. Сыпи, как на ту смесь нет, но периодически появляются пятна:(
Нам поставили себорейный дерматит в 4,5мес. (сигнал о том, что в будущем у нас на 80% возможна аллергия), мы только начали есть яблочко и пить яблочный сок. Пришлось отложить на месяц и есть только смесь. Мы правда едим Энфамил, но в 6мес. мы спокойно, постепенно (дней за 7-10) перешли на Энфамил-2. К этому моменту мы тоже ели только цв.капусту, брокколи и кабачок.
Яйцо мы будем вводить ближе к году, сейчас планирую вводить творог. Месяцев с 7 начали каши и мяско. Может быть и медленно я ввожу продукты, но проявления дерматита сошли почти на нет.
В нашей поликлинике нескем посоветоваться по поводу когда и какой прикорм вводить. Как-то у педиатора спросила, а она только и сказала, что рано начали прикормы. Ни почему, ни как и что было бы правильно.. Все инфу черпаю здесь на форуме и у подруг, делаю поправку на аллергичность и ввожу что-либо.
annabeatles
13.05.2010, 10:52
Нас тоже сыпет на гранулированные чаи, ромашку, стиральный порошок, крахмал и витамин С.
Сыпать может не только на сам продукт, но и на его количество.
Соки, из-за содержащихся в них фруктовых кислотах, очень агрессивная среда для незрелых маленьких желудков.
Так что мы тоже пока едим брокколи, цв.капусту, гречневую и рисовую безмолочные кашки. И никуда не торопимся ;)
элеонора1982
13.05.2010, 11:08
история из жизни:)
я сама дерматолог , но взрослый . Естссно у ребёнка аллергия:) измазала всеми мазями что можно и нельзя, выпили весь фенистил.Исключили из еды усё что можно. Детского дерматолога так и не смогла найти :( в итоге дала бифидумбактерин, буквально на глазах пятна на лице стали проходить. Дисбактериоз чёрт бы его побрал. Хотя читала что этот диагноз отменили:004:
Короче набралась опыта в детской дерматологии
Бифидумбактерин - отличная вещь! )))))))))
вот +10000000 мы полностью были на ИВ и первый прикорм был в 6 мес:ded:
Васюрлис
13.05.2010, 14:13
Мы тоже на ИВ (второй ребенок, первый был ГВ), прикорм я ввела-то пораньше, чем в 6 мес, весь вопрос в том КАК вводить. Когда это список из 30 разнообразных блюд, то было бы странно, если бы ребенок не был аллергиком.
TimeOfCoffee
13.05.2010, 23:11
... Дисбактериоз чёрт бы его побрал. Хотя читала что этот диагноз отменили:004:
Ну, про то, что отменили, можно спорить до хрипоты. Спасибо за наводку. Мы давненько последний курс пропили. Надо снова начать.
TimeOfCoffee
13.05.2010, 23:14
мы полностью были на ИВ и первый прикорм был в 6 мес:ded:
Ну вот, блин, век живи - век учись. Даже на своём ребёнке:(
У меня часто бывает, что опыта набираюсь грабельным способом. Наверное, это не лечится:(
TimeOfCoffee
13.05.2010, 23:16
весь вопрос в том КАК вводить. Когда это список из 30 разнообразных блюд, то было бы странно, если бы ребенок не был аллергиком.
Чтой-то Вы всё злобствуете??? :008:
Какой список из 30 блюд...
Мне кажется, проблемы аллергии лучше всего решать с хорошим аллергологом. Мой сын страдает аллергией с 1 мес. Я считаю, что именно благодаря грамотным и своевременным рекомендациям нашего доктора, нам удается поддерживать хорошее состояние, хотя в феврале было очень серьезное обострение из-за перенесенного ОРЗ. Если интересно, пишите в личку, дам координаты доктора, нам она действительно очень помогает.
Бонифация
14.05.2010, 01:20
не поняла:009: ИВешкам теперь прикорм начинают давать с 6 мес.? Я первой дочке, начала вообще с трех, мало в весе набирала, вот думаю и сынишке пора, уже 4 месяца, а тут такая информация, или я от жизни отстала:016:
не поняла:009: ИВешкам теперь прикорм начинают давать с 6 мес.? Я первой дочке, начала вообще с трех, мало в весе набирала, вот думаю и сынишке пора, уже 4 месяца, а тут такая информация, или я от жизни отстала:016:
я с 4,5 давала0пищевой интерес был
с бифидумом тож аккуратнее- с аллергией на белок то же может сыпать
TimeOfCoffee
14.05.2010, 21:51
с бифидумом тож аккуратнее- с аллергией на белок то же может сыпать
Мы бифидум пьём курсами с рождения, всё в порядке в этом плане (ттт).
Lena1984
14.05.2010, 22:43
Мы бифидум пьём курсами с рождения, всё в порядке в этом плане (ттт).
девочки, а как вы принимаете бифидум? распишите схему) и нет ли у него противопоказаний?
TimeOfCoffee
14.05.2010, 23:38
девочки, а как вы принимаете бифидум? распишите схему) и нет ли у него противопоказаний?
В инструкции написано, что противопоказаний нет, курс от 2-4 недель до 3-х месяцев.
Принимаем бифидумбактерин, который 10 флаконов по 5 доз.
2 фл. в день.
Содержимое флакона растворяю в смеси (в небольшом кол-ве, например, 30 мл, чтобы ребёнок стопудово дозу выпил). Мы свои курсы пили по 1,5 месяца.
На самом деле, в инструкции всё расписано, мы по ней пили.
Васюрлис
16.05.2010, 17:22
Я не злобствую. Просто мое мнение, вы погорячились с прикормами. А мнение мое такое потому, что первого своего я точно так же шпиговала всем подряд и мы аллергики. Со вторым ребенком я аккуратнее.
TimeOfCoffee
16.05.2010, 17:58
Я не злобствую. Просто мое мнение, вы погорячились с прикормами. А мнение мое такое потому, что первого своего я точно так же шпиговала всем подряд и мы аллергики. Со вторым ребенком я аккуратнее.
Извините! :008::008::008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.