PDA

Просмотр полной версии : Как 4 мес. прогулять в саду?

gov
11.05.2010, 11:59
в садике хотела написать заявление, что сын не будет его(садик) посещать с мая по сентябрь, а заведущая отказала, мотивируя это тем, что по закону заявление о не посещении можно писать только на 75 ДНЕЙ. Сын часто болен за последний год и хотела с ним уже ехать на дачу отдыхать, от работы отказалась. ЧТО ДЕЛАТЬ?

*RedFox*
11.05.2010, 13:56
С участковым педиатром не судьба договориться о справке?

Mама Сладкой Малины
11.05.2010, 14:32
Ну, напишите на 75 дней, потом придёте и ещё одно напишете.

Я, кстати, вообще не поняла тему: наш сад июль и август в принципе не работает (если не дежурный), но я уже с ИЮНЯ не вожу (31 мая последний день) - не пишу никаких заявлений, в сентябре со справкой от педиатра привожу в сад.

afinka
11.05.2010, 14:46
Ну, напишите на 75 дней, потом придёте и ещё одно напишете.

Я, кстати, вообще не поняла тему: наш сад июль и август в принципе не работает (если не дежурный), но я уже с ИЮНЯ не вожу (31 мая последний день) - не пишу никаких заявлений, в сентябре со справкой от педиатра привожу в сад.
кстати, тоже не поняла. У нас дается список с табличкой, где отмечаешь, в какие летние месяцы ребенок будет посещать сад, в какие нет, или на летнюю дачу есть возможность пристроиться. И усе.
Кстати, тоже с июня в сад уже не ходим. И до сентября.

Mама Сладкой Малины
11.05.2010, 14:51
Ну да, в мае отмечаемся, кто будет ходить летом, а кто - нет.
Вообще не видела садов, которые работают всё лето. У нас дежурят-то по одному месяцу, в остальное время всякие ремонты - помещений, оборудования, сантехники.

montoya
11.05.2010, 18:18
у нас в принципе сад летом не работает и никто никакого заявление на летние месяца не пишет. более того мы зимой почти 4 месяца не ходили в сад. и тоже все нормально было - просто потмо справку приносили от педиатра, что здорова и находилась в отпуске (а не по болезни). хотя вот , например, в Москве знаю, что дома по заявлению разрешают сидеть не более месяца (если не болеешь, и если это не лето) - иначе место теряешь. но эти все правила , наверное, зависят, в большей степени, от места проживания, а точнее от того, сколько желающих в сад. не исключаю возможность, что эти правила где-то прописаны и регламентированы, но вот выполнение их, как уже писала, видимо, зависит от района и сада.

Крестьянка
11.05.2010, 20:39
Оплатите за май квитанцию (500 р это копейки) и напишите заявление на летние месяца (это законный отдых ребенка). Или пишите заявление,что у вас отпуск с 10 мая по 01 июня (например) и вы уезжаете на отдых, а потом заявление на летний отдых .
Или действительно договориться с педиатром о справке на 3 недели по болезни (тогда и квитанцию оплачивать не надо),а заявление с 1 июня -если зав. такая принципиальная,позвоните в РОНО и не называя сада проконсультируйтесь по этому вопросу.Точно знаю,детей всегда забирали с майских праздников и до 1 сентября (мамы,появлялись на мед.осмотре и потом еще до середины сентября отдыхали).

Джонни Инглиш
11.05.2010, 20:45
в садике хотела написать заявление, что сын не будет его(садик) посещать с мая по сентябрь, а заведущая отказала, мотивируя это тем, что по закону заявление о не посещении можно писать только на 75 ДНЕЙ. Сын часто болен за последний год и хотела с ним уже ехать на дачу отдыхать, от работы отказалась. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Так сады вроде работают до конца мая а потом закрываются....напишите заявление наостаток мая, что вас не будет..а на лето пишите заявление о сохранении за вами места...по моему ниче сложного

Lucky_E
11.05.2010, 21:32
У нас сад хоть и работает летом,но мы только до конца мая ходим и всё,т.е. летние месяцы "прогулом" не считаются.У подруги в саду также.А на май можно просто справку у врача взять или по семейным обстоятельствам заявление написать и все.

Annyshka
12.05.2010, 10:40
автор, мне кажется, что это больше от заведующей зависит. подруга дочку забирала на 4 месяца, просто написала заявление и ничего не платила. а у меня дети болели очень сильно всю зиму, с марта решила сына забрать восстановиться дома после антибиотиков, обследоваться (тк постоянно обструкции были). Пошла к заведующей, а она сказала: либо забираете документы, либо сидите дома, но оплачиваете как будто вы ходите. Я платила 2 месяца. Причём, я звонила в РОНО, мне вообще ничего толком не сказали, отправляли от одного специалиста к другому. Надо было, конечно, лучше съездить в роно, но у нас оно очень далеко и мне с двумя проблематично было добираться.

Фроося
12.05.2010, 15:43
Обязательно подтвердите свое отсутствие чем-нибудь, справкой, заявлением.Моя подруга так место в саду потеряла, пришла к заведующей, сказала, что их не будет с середины мая до сентября, заведующая их отпустила с миром... А когда они в сентябре вернулись, их место оказалось уже занято другим ребенком, вот так. Заведующая мативировала это тем,что была какая-то проверка, а заявления от них на отсутсвие не было, типа получается "мертвая душа", вот и убрала их из сада.А на самом деле надо было пристроить кого-то из своих...

Nina Ku
13.05.2010, 21:43
У меня тоже проблема: дочь с февраля была у бабушки. Сейчас дома, но в сад не ходит и на лето опять к бабушке уедет. Она у меня аллергик, поэтому мы садик часто пропускаем. Получается она уже 3 месяца не ходит в сад и еще 3 месяца не будет ходить. Мы взяли справку у врача, что нам с мая рекомендуется сухой климат, но в садике нам сказали, что ели ребенок в течение года посещает сад меньше 170 дней, то нас отчислят, место мы теряем и вставать в очередь на детский сад надо будет заново. Что делать? В этом году мы отходили только 23 дня (январь то был короткий) и даже если я сейчас оплачу летние месяцы - как будто она посещала сад- не факт, что мы наберем эти несчастные 170 дней за год. Я же не знаю: будет она болеть осенью или нет. Так стоит ли платить? Не знаю правомерно ли будет отчисление? Ведь есть дети, которые очень болезненные и часто пропускают сад. Их тоже отчисляют? Где узнать? Я с области, поэтому сад у нас не так дешево стоит, как в СПБ (примерно 1200 в месяц). Стоит ли терять деньги, если я не уверенна, что нас не отчислят?

montoya
14.05.2010, 13:33
У меня тоже проблема: дочь с февраля была у бабушки. Сейчас дома, но в сад не ходит и на лето опять к бабушке уедет. Она у меня аллергик, поэтому мы садик часто пропускаем. Получается она уже 3 месяца не ходит в сад и еще 3 месяца не будет ходить. Мы взяли справку у врача, что нам с мая рекомендуется сухой климат, но в садике нам сказали, что ели ребенок в течение года посещает сад меньше 170 дней, то нас отчислят, место мы теряем и вставать в очередь на детский сад надо будет заново. Что делать? В этом году мы отходили только 23 дня (январь то был короткий) и даже если я сейчас оплачу летние месяцы - как будто она посещала сад- не факт, что мы наберем эти несчастные 170 дней за год. Я же не знаю: будет она болеть осенью или нет. Так стоит ли платить? Не знаю правомерно ли будет отчисление? Ведь есть дети, которые очень болезненные и часто пропускают сад. Их тоже отчисляют? Где узнать? Я с области, поэтому сад у нас не так дешево стоит, как в СПБ (примерно 1200 в месяц). Стоит ли терять деньги, если я не уверенна, что нас не отчислят?

что за ерунда про отчисление? мы вообще за весь год меньше месяца ходили - 2 дня ходим, потом почти месяц болеем. потом в марте операцию делали, так , чтобы не заболеть вообще в сад почти три месяца не ходили. никто нам ни про какие отчисления не говорил. я все время спрашивала - нужно ли что (документ, оплата) - мне всегда говорили, что ничего не нужно. вот в конце апреля сходили на 4 дня в сад и опять на две с половиной недели слегли - вирус как раз ходил - из 18 человек только 4 ходят в сад. сейчас тоже уже не поведу, т.к. через пару недель в отпуск уезжать - она опять у меня разболеется. в общем приходим мы туда раз в три месяца на пару дней и никто нам ничего не говорит. а про 170 дней - Вам указали на основании чего это (номер нормативного документа,?)

Nina Ku
14.05.2010, 21:27
Ни на какой документ не сослались. Заведующая сказала, что я ничего не могу сделать - это ГОРОНО решает. Но Вы ведь пропускаете сад по болезни, а мы без справки. Наверное схожу в садик - напишу опять заявление на отпуск, приложу рекомендацию врача, а там будь что будет. В конце концов я в интернете нигде не нашла никакой правовой документ об этом.

montoya
15.05.2010, 00:24
Ни на какой документ не сослались. Заведующая сказала, что я ничего не могу сделать - это ГОРОНО решает. Но Вы ведь пропускаете сад по болезни, а мы без справки. Наверное схожу в садик - напишу опять заявление на отпуск, приложу рекомендацию врача, а там будь что будет. В конце концов я в интернете нигде не нашла никакой правовой документ об этом.

три месяца до операции с января по конец марта мы без болезни пропускали сад - мы береглись к операции. поэтому на этот период от педиатра у нас в справке просто написано, что пропущено не по болезни, а находилась в отпуске - вот и все.
и еще, что значит ГОРОНО решает? Они могут что-то решать только следуя букве закона. Если нигде нет никакого нормативного акта, где указаны вот эти 170 дней, то и не могут они ничего подобного решить.

Коллапс
15.05.2010, 01:40
Просто у сада есть план по дето-дням. Примерно сколько денег сад заработает за год. Если много пропусков, заведующей достанется по шапке,а затем и воспитателям...Стоит договориться об оплате за май)))

ВыносMoZga
16.05.2010, 17:06
Ну да, в мае отмечаемся, кто будет ходить летом, а кто - нет.
Вообще не видела садов, которые работают всё лето. У нас дежурят-то по одному месяцу, в остальное время всякие ремонты - помещений, оборудования, сантехники.

Сады работают по июнь месяц включительно(кроме подготовительных групп).А дежурные июль и август.
На собрании сообщили,что по новым правилам,если ребенок болеет более 2-х недель,то надо каждые 2 недели подтверждать это справкой от врача.В противном случае ребенок может быть отчислен.А летом,действительно можно гулять без справки только 75 дней.