PDA

Просмотр полной версии : Что можно подарить бабушке на юбилейные 80 лет?

там-там
11.05.2010, 12:46
Уже головы сломала? Подскажите

эльвирка
11.05.2010, 12:50
Обычно бабушке в таком возрасте в принципе уже ничего и не нужно(в хорошем смысле)....:)
варианты:
коробка хорошего чая+конфеты...+чайник заварочный
шаль
пряжа(если вяжет)+куда скалдывать пряжу(как вариант-плетенная корзинка, может и для других вещей пригодится)
если огородница, то что-нибудь для сада -огорода...
вообще надо смотреть по интересам
сразу скажу....какие нибудь сувениры(даже дорогие) наверно дарить не стоит...
все вшесказанное лично мое мнение....

Ёёёлка
11.05.2010, 13:04
Мы дарили хороший плед. Теплый, легкий, мягонький. Тем более сейчас без отопления в квартире не очень уютно будет.

Azalea
11.05.2010, 13:11
нашей бабушке дарили:
телефон и домашний и трубку,
аппарат для измерения давления автомат :)

ЮЮлия
11.05.2010, 13:15
путевку в пансионат..

Personality
11.05.2010, 13:16
Ой. это вечная проблема...

Да, наша бабушка намекала на электронный аппарат для измерения давления!

OlgaDv
11.05.2010, 13:27
Вы ничего не написали о своей бабушке - какая она, что любит....
может у нее хобби какое есть...

Знакомые дарили своей бабуле оформленный в багет под стекло фотоколлаж из фотографий бабушкиных и семейных - очень понравилось

там-там
11.05.2010, 13:57
Обычно бабушке в таком возрасте в принципе уже ничего и не нужно(в хорошем смысле)....:)

А вот тут вы не попали, на прошлый день рождения она запросила фотопринтер, на это родители ей подарили личный цифровик, мобильник у нее есть.
Были задумки по поводу цифровой фоторамки.....но еще сомневаюсь

эльвирка
11.05.2010, 14:06
:)
бабушки бывают разные...

*Lucky RabbiT*
11.05.2010, 14:50
Путевку в санаторий можно.

ИДЕИ
11.05.2010, 18:19
мы дарили:
телевизор с пультом
радиотелефон
кухонную мойку со смесителем "одноруким"
унитаз с кнопкой спука слива воды...

вообщем все по хозяйству, что сделает ее жизнь удобней и легче)))

Lisska
12.05.2010, 16:16
+1 за путёвку в пансионат, если здоровье позволяет. Идея с пледом мне тоже нравится))))

ЮлСоО
12.05.2010, 17:08
Большие фото в рамках. Нашей очень понравилось. Сразу повесили.

ЮлСоО
12.05.2010, 17:10
А еще украшения - наша обожает бусики-подвесочки. Регулярно одевает - к врачу, к соседке, на прогулку. Приятно что хочет быть красивой и женственной.

Львёнка
12.05.2010, 17:20
Может бытовую технику - нашей бабушке очень понравилась пароварка, набор новых кастрюль, потом электронные часы с радио в фаворе, стиралка, стеклопакеты в комнату или на кухню, застекление балкона, чтобы можно было не выходя из дома погреться на солнышке, кресло на балкон.

Туcя
12.05.2010, 17:52
Смотря что бабушка любит, ведь бабушки бывают разные :)
В таком возрасте наверное хочется побольше тепла и внимания своих родных, побольше теплых слов и добрых воспоминаний, столько уже прошел человек... Ну и материальная сторона не помешает, путевку, приборы для изм. давления и т.д., узнайте, что человеку нужно конкретно в данное время.

Душа Моя
12.05.2010, 18:02
Пуховую косынку или платок. Моя бабуля была рада такому подарку!

пупок
12.05.2010, 18:41
наша бабушка обрадовалась бутылке вина хорошего)

Olga_2008
12.05.2010, 18:50
- может бусы , типа жемчуг, в т.ч. серьги
- экскурсия куда-либо
- как вариант http://vkontakte.ru/photo53424813_163573339
- шарф, шаль
- цветок в горшке, красивый, большой, можно деревом (пальма)
- керамика (всякие зверюшки и т.п.)
- часы, которые ходят наоборот (как-то знакомые своим родителям дариле, на сенной магазин экскл.подарков, не знаю есть ли он сейчас)

Ponchik
12.05.2010, 19:59
.

у моей знакомой мама в свои 86 модничает больше дочери - каждый день наряды меняет, с завистью рассматривает дочкины обновки, посещает парикмахерскую, делает маникюр

наша бабуля переживает и расстраивается из-за ненужных затрат, поэтому всегда перед праздниками пытается деликатно направить наши стремления в нужное русло - очки новые нужны или обувь более удобная - стало тяжело наклоняться вниз для застегивания,а тут оказалось, что одеяло пуховое у неё жаркое и она мечтает о пуховой перине:). Деньги у неё есть, но она ничего не покупает, теряется или стесняется, только продукты.

а вообще, они собираются кучкой и гуляют по неск. часов ежедневно в любую погоду и очень беспокоятся, когда кто-нибудь не является в тусовку - звонят, навещают. В тусовке, как бабушки, так и дедушки. Стихи учат, что бы память не терять - ходят и читают друг другу, помогают отгадывать кроссворды.

я вот смотрю и понимаю - у неё новый этап жизни

Кот ученый
12.05.2010, 20:12
Какой-нибудь красивенный домашний халат, ночную рубашку красивую, огроменный букет какой-нибудь с "прибамбасами", необычный заказной торт, какой-нибудь феерверк эксклюзивный, красивый зонт, поход в ресторан на ДР

Руби
13.05.2010, 10:08
Не знаю насчет экскурсий (думаю, уже тяжеловато), мы своей дарили Бельгийский гобелен - икону и подвеску из золота и серебра с ее Святой и молитвой на обороте.

В восторге! Обычно люди в таком возрасте о душе много думают.

irina-76
18.05.2010, 01:16
Мы своей на 85 лет подарили кружку с блюдцем из костяного фарфора с одной стороны золотом выгравированы инициалы, с другой цифра - 85 (год назад около 10 тысяч получилось). Заказывали на сайте Императорского фарфорового завода.

Leopardini
18.05.2010, 02:26
Я на 86 своей серебряную брошечку подарила. С жемчужиной.

Катрин83
20.05.2010, 16:44
у нас например бабушка в деревне и всегда говорит что ей ничего не нужно. Дарим, что нужно по хозяйству. В этом году хотим подарить электро триммер, косить самой уже очень тяжело.

dreamfox
25.07.2010, 10:34
у нас например бабушка в деревне и всегда говорит что ей ничего не нужно. Дарим, что нужно по хозяйству. В этом году хотим подарить электро триммер, косить самой уже очень тяжело.
ну да и топор ей подарить надо..такой покруче типа Fiskars