Просмотр полной версии : Что можно подарить бабушке на юбилейные 80 лет?
Уже головы сломала? Подскажите
эльвирка
11.05.2010, 12:50
Обычно бабушке в таком возрасте в принципе уже ничего и не нужно(в хорошем смысле)....:)
варианты:
коробка хорошего чая+конфеты...+чайник заварочный
шаль
пряжа(если вяжет)+куда скалдывать пряжу(как вариант-плетенная корзинка, может и для других вещей пригодится)
если огородница, то что-нибудь для сада -огорода...
вообще надо смотреть по интересам
сразу скажу....какие нибудь сувениры(даже дорогие) наверно дарить не стоит...
все вшесказанное лично мое мнение....
Мы дарили хороший плед. Теплый, легкий, мягонький. Тем более сейчас без отопления в квартире не очень уютно будет.
нашей бабушке дарили:
телефон и домашний и трубку,
аппарат для измерения давления автомат :)
Personality
11.05.2010, 13:16
Ой. это вечная проблема...
Да, наша бабушка намекала на электронный аппарат для измерения давления!
Вы ничего не написали о своей бабушке - какая она, что любит....
может у нее хобби какое есть...
Знакомые дарили своей бабуле оформленный в багет под стекло фотоколлаж из фотографий бабушкиных и семейных - очень понравилось
Обычно бабушке в таком возрасте в принципе уже ничего и не нужно(в хорошем смысле)....:)
А вот тут вы не попали, на прошлый день рождения она запросила фотопринтер, на это родители ей подарили личный цифровик, мобильник у нее есть.
Были задумки по поводу цифровой фоторамки.....но еще сомневаюсь
эльвирка
11.05.2010, 14:06
:)
бабушки бывают разные...
*Lucky RabbiT*
11.05.2010, 14:50
Путевку в санаторий можно.
мы дарили:
телевизор с пультом
радиотелефон
кухонную мойку со смесителем "одноруким"
унитаз с кнопкой спука слива воды...
вообщем все по хозяйству, что сделает ее жизнь удобней и легче)))
+1 за путёвку в пансионат, если здоровье позволяет. Идея с пледом мне тоже нравится))))
Большие фото в рамках. Нашей очень понравилось. Сразу повесили.
А еще украшения - наша обожает бусики-подвесочки. Регулярно одевает - к врачу, к соседке, на прогулку. Приятно что хочет быть красивой и женственной.
Может бытовую технику - нашей бабушке очень понравилась пароварка, набор новых кастрюль, потом электронные часы с радио в фаворе, стиралка, стеклопакеты в комнату или на кухню, застекление балкона, чтобы можно было не выходя из дома погреться на солнышке, кресло на балкон.
Смотря что бабушка любит, ведь бабушки бывают разные :)
В таком возрасте наверное хочется побольше тепла и внимания своих родных, побольше теплых слов и добрых воспоминаний, столько уже прошел человек... Ну и материальная сторона не помешает, путевку, приборы для изм. давления и т.д., узнайте, что человеку нужно конкретно в данное время.
Душа Моя
12.05.2010, 18:02
Пуховую косынку или платок. Моя бабуля была рада такому подарку!
наша бабушка обрадовалась бутылке вина хорошего)
Olga_2008
12.05.2010, 18:50
- может бусы , типа жемчуг, в т.ч. серьги
- экскурсия куда-либо
- как вариант http://vkontakte.ru/photo53424813_163573339
- шарф, шаль
- цветок в горшке, красивый, большой, можно деревом (пальма)
- керамика (всякие зверюшки и т.п.)
- часы, которые ходят наоборот (как-то знакомые своим родителям дариле, на сенной магазин экскл.подарков, не знаю есть ли он сейчас)
.
у моей знакомой мама в свои 86 модничает больше дочери - каждый день наряды меняет, с завистью рассматривает дочкины обновки, посещает парикмахерскую, делает маникюр
наша бабуля переживает и расстраивается из-за ненужных затрат, поэтому всегда перед праздниками пытается деликатно направить наши стремления в нужное русло - очки новые нужны или обувь более удобная - стало тяжело наклоняться вниз для застегивания,а тут оказалось, что одеяло пуховое у неё жаркое и она мечтает о пуховой перине:). Деньги у неё есть, но она ничего не покупает, теряется или стесняется, только продукты.
а вообще, они собираются кучкой и гуляют по неск. часов ежедневно в любую погоду и очень беспокоятся, когда кто-нибудь не является в тусовку - звонят, навещают. В тусовке, как бабушки, так и дедушки. Стихи учат, что бы память не терять - ходят и читают друг другу, помогают отгадывать кроссворды.
я вот смотрю и понимаю - у неё новый этап жизни
Кот ученый
12.05.2010, 20:12
Какой-нибудь красивенный домашний халат, ночную рубашку красивую, огроменный букет какой-нибудь с "прибамбасами", необычный заказной торт, какой-нибудь феерверк эксклюзивный, красивый зонт, поход в ресторан на ДР
Не знаю насчет экскурсий (думаю, уже тяжеловато), мы своей дарили Бельгийский гобелен - икону и подвеску из золота и серебра с ее Святой и молитвой на обороте.
В восторге! Обычно люди в таком возрасте о душе много думают.
irina-76
18.05.2010, 01:16
Мы своей на 85 лет подарили кружку с блюдцем из костяного фарфора с одной стороны золотом выгравированы инициалы, с другой цифра - 85 (год назад около 10 тысяч получилось). Заказывали на сайте Императорского фарфорового завода.
Leopardini
18.05.2010, 02:26
Я на 86 своей серебряную брошечку подарила. С жемчужиной.
Катрин83
20.05.2010, 16:44
у нас например бабушка в деревне и всегда говорит что ей ничего не нужно. Дарим, что нужно по хозяйству. В этом году хотим подарить электро триммер, косить самой уже очень тяжело.
dreamfox
25.07.2010, 10:34
у нас например бабушка в деревне и всегда говорит что ей ничего не нужно. Дарим, что нужно по хозяйству. В этом году хотим подарить электро триммер, косить самой уже очень тяжело.
ну да и топор ей подарить надо..такой покруче типа Fiskars
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.