PDA

Просмотр полной версии : Отказали почки - это приговор?

Ashcusy
11.05.2010, 13:15
Здравствуйте!
У папы отказали почки, пока лежал в больнице. Функции почек восстанавливаются? Или это уже приговор? Чего ждать? Или куда можно обратиться? Он в больнице, в Джанелидзе. Что-то делают, но как-то вяло... Наша медицина невозможна...
Просто поддержите, пжл.

em14
11.05.2010, 13:26
В Джанелидзе лучше не лежать или уж если лежать - крайне тщательно перепроверять каждое их действие у других врачей. Попробуйте проконсультироваться для начала по телефону тут http://www.uroweb.ru/hot-line дальше соберите копии всех исследований и пр., выполненных в клинике и консультируйтесь в другом месте.

Ashcusy
11.05.2010, 13:38
Спасибо, но к сожалению, по тел. гор. линии никто не отвечает :(

Ответили, но только общие слова, ничего конкретного... только, что это очень-очень серьезно.

em14
11.05.2010, 14:08
Спасибо, но к сожалению, по тел. гор. линии никто не отвечает :(

Ответили, но только общие слова, ничего конкретного... только, что это очень-очень серьезно.
У меня к сожалению нет на примете знакомых хороших питерских урологов - хотя такие конечно наверняка существуют. У вас есть на руках полное описание ситуации для независимой консультации?

Kostochka.
11.05.2010, 14:10
Держитесь! Даже если почки вообще отказывают, наша медицина может предложить варианты, узнайте про диализ, этот метод называют "жизнь после смерти". У родственницы долгие годы сахарный диабет, отказали почки несколько месяцев назад, делают гемодиализ 2 раза в неделю.
Здоровья вашему отцу!

Ashcusy
11.05.2010, 14:38
У меня к сожалению нет на примете знакомых хороших питерских урологов - хотя такие конечно наверняка существуют. У вас есть на руках полное описание ситуации для независимой консультации?
На руках пока письменных результатов никаких нет, т.к. "обследование" еще продолжается и все бумаги в больнице. Чтобы их получить на руки, как я понимаю, надо написать отказ и уйти из больницы. Но вопрос куда потом обратиться...

Ashcusy
11.05.2010, 14:39
Держитесь! Даже если почки вообще отказывают, наша медицина может предложить варианты, узнайте про диализ, этот метод называют "жизнь после смерти". У родственницы долгие годы сахарный диабет, отказали почки несколько месяцев назад, делают гемодиализ 2 раза в неделю.
Здоровья вашему отцу!

em14
11.05.2010, 14:59
На руках пока письменных результатов никаких нет, т.к. "обследование" еще продолжается и все бумаги в больнице. Чтобы их получить на руки, как я понимаю, надо написать отказ и уйти из больницы. Но вопрос куда потом обратиться...
Нет, это неверно. По ст.30,31 "Основ законодательства об охране здоровья" пациент имеет право получать всю информацию о состоянии здоровья, результатах анализов, обследований и пр. Он может получать ее сам, по его согласию ее может получать любой другой человек - родственник и пр.
Получение копий никак не связано с пребыванием в клинике или выпиской. Не дадут - пишите заявление на главврача с просьбой предоставить информацию с копией в контролирующую инстанцию минздравсоцразвития. Все предоставят, уверяю Вас.

Ashcusy
11.05.2010, 15:33
Нет, это неверно. По ст.30,31 "Основ законодательства об охране здоровья" пациент имеет право получать всю информацию о состоянии здоровья, результатах анализов, обследований и пр. Он может получать ее сам, по его согласию ее может получать любой другой человек - родственник и пр.
Получение копий никак не связано с пребыванием в клинике или выпиской. Не дадут - пишите заявление на главврача с просьбой предоставить информацию с копией в контролирующую инстанцию минздравсоцразвития. Все предоставят, уверяю Вас.

Спасибо, не знала этого, но раньше не было в этом необходимости...

mari_
11.05.2010, 15:57
Здравствуйте!
У папы отказали почки, пока лежал в больнице. Функции почек восстанавливаются? Или это уже приговор? Чего ждать? Или куда можно обратиться? Он в больнице, в Джанелидзе. Что-то делают, но как-то вяло... Наша медицина невозможна...
Просто поддержите, пжл.

Вы не написали причину "отказа почек"!

NSE
11.05.2010, 15:59
Во первых не приговор.
У меня отказали в 2008, год была на диализе, сейчас пересадку сделали, бегаю, работаю и ребенка воспитываю.
На диализе можно и 20 лет жить, в питере хороший диализ.
Перепроверьте все диагнозы, смотря какая причина отказа почек, все еще может быть хорошо.
Здоровья вам.

Ashcusy
11.05.2010, 16:38
Вы не написали причину "отказа почек"!
Потому что я не знаю причину... При поступлении в больницу поставили диагноз воспаление мочевого пузыря. Сегодня с утра пришел врач и после УЗИ сказал, что почки не работают...

Zoe
11.05.2010, 17:44
Потому что я не знаю причину... При поступлении в больницу поставили диагноз воспаление мочевого пузыря. Сегодня с утра пришел врач и после УЗИ сказал, что почки не работают...
Отказ почек разный бывает Есть Хроническая почечная недостаточность и этоувы необратимо. Только диализ и пересадка. А есть отказ почек из-за кровопотери например. Это обратимо.

ymnitsa
12.05.2010, 12:17
Отказали почки и почки не работают-это две совершенно разные вещи.

mari_
12.05.2010, 14:38

Тогда, к сожалению, вам не смогут подсказать - обратимо ли это :(
Какой ставят рабочий диагноз? Какие результаты обследования?

Но в любом случае, раз ситуация такая серьезная, то она не для форума...

Если есть сомнения в компетентности врачей, то имеет смысл сделать ксерокопии истории болезни и обратиться еще куда - нибудь за консультацией. И чем быстрее, тем лучше.