PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок грызёт ногти,что делать?

.афродита.
11.05.2010, 13:56
Доброе время суток.Меня завут Ирина.
Девушки подскажите ,может у кого было.
Доче почти 3 года,грызёт ногти на руках.Я уже забыла когда последний раз стригла.
Даже не представляю,что делать.ругать бесполезно.Прошу через пожалуйста.У неё уже как привычка стала.

Ol'unya
11.05.2010, 15:25
Начну со своего опыта...
Я в детстве грызла ногти...Помню, как мама меня и ругала и лаком горьким ногти мазала, и что только не пробывала. Я протестовала всячески. Со временем поняла,что это некрасиво. И где-то в начальных классах от меня эта привычка отстала.
Из опыта моих друзей...
Дочка подруги до 4 лет грызла ногти.Опять таки, все меры не приносили результата...
Однажды мама вместе с дочкой пошли в магаз парфюмерный, там мама купила себе лак для ногтей. Дочка захотела такой же...Тут и появилась мотивация для ребенка. Взамен на отказ от вредной привычки обещали купить красивый лак+маникюр :)). Сейчас ребенок ногти не грызет...

А вообще по каким причинам дети начинают грызть ногти для меня загадка...

Иринкаа
11.05.2010, 16:15
Присоединяюсь к вопросу. Сама поднимала тему, но ничего из предложенного нам не помогло:033: О себе: сыночку 2,3. Грызёт ногти месяца 3. Ребёнок очень спокойный с рождения. Дома спокойно, никаких стрессов не было. Но!!! По линии мужа все (мама,сестра,сам папа) лет до 16-18 занимались этой бякой...:091: Вычитала, что может быть наследственной эта проблема. Но всё же хочется побороться и избавиться. Переживаем очень....

.афродита.
11.05.2010, 16:50
я ей тоже предлагала купить красивый лак есле ногти отростит,а пока нет результатов.вот отвезла к бабушке в деревню может там отвыкнет. может хреном намазать.а вдруг глаза тереть будет.

Лимурчик
11.05.2010, 16:51
У близкой подруги сын в возрасте 3-4 лет постоянно грыз ногти, невропатолог прописал в качестве успокоительного фенибут. Но давать не стали, т.к. у них это наследственное - все грызли ногти чуть ли не до школы:008: Потом само прошло.

СветланаС
11.05.2010, 17:47
У меня старшая постоянно грызла ногти. Ничем было не отучить, мазала и соком алоэ и горчицей, и маникюры ей делала. .... ну никак. Сейчас ей 16, контролирует себя, старается н грызть, . Так что в нашем случае не помогло ничего.

.афродита.
11.05.2010, 18:57
А кто знает,как это влияет на ногтевую пластину?.боюсь не красивые.

Ol'unya
11.05.2010, 23:21
У меня не повлияло...
Конечно,когда ноготки погрызаны смотрится жутко...

Еще по моим воспоминаниям...Всё детство проходила в музыкалку по классу фортепиано. Естественно,ногти приходилось подрезать под корень. Ужасно свои ногти не нравились...После окончания муз.школы начала ногти отращивать, оказалось что у меня отличные ногти...если их не грызть и не подрезать постоянно:))

А по поводу лака для вашей девочки...Думаю, в силу возраста эта мотивация пока не срабатывает...Все же в 4 года уже не просто желание ноготки накрасить,но и мальчикам в дет.саду понравится :))

hel.bert
17.05.2010, 16:12
Постою, послушаю...

.афродита.
17.05.2010, 19:15
а здесь уже никого нет.А вот что мне делать я так сделала вывод.

Джонни Инглиш
17.05.2010, 19:23
А кто знает,как это влияет на ногтевую пластину?.боюсь не красивые.

это влияет на появление глистов.

сейчас в магазине есть спец. детские лаки как раз от этой напасти.

мы тоже грызем, но лак еще не купили пока.....

***Таня***
17.05.2010, 21:41
ничего! поверьте моему опыту. мне 23, а я до сих пор их грызу.... перепробовали все.

слоник
18.05.2010, 00:43
По собственному опыту. Пока мне мама не сказала,что у меня не будет такого красивого маникюра,как у нее,я грызла ногти. Но было это уже в школьном возрасте. Ногти у меня сейчас длинные и очень красивые )))

mama_Mila2
18.05.2010, 01:09
Купили в аптеке средство от обгрызания ногтей. 3 дня - результат пока нулевой. Сердится, говорит "кака" и все равно пальцы в рот

vaver
18.05.2010, 02:07
ничего! поверьте моему опыту. мне 23, а я до сих пор их грызу.... перепробовали все.

+1 Либо сама откажется, либо....

MAREGO
18.05.2010, 02:23
Девочки с этой проблемой надо идти к психологу.. это не наследственное))) это само-наказание за то что взрастили чувство вины а выход вина не нашла вот и грызем ногти, выщипываем полностью брови давим прыщи и так далее все это из детства...

Natasha21
18.05.2010, 03:04
моя дочка тоже стала грызть ногти... неделю уже
ругать, уговаривать, отвлекать - не помогает:005:

Капризная
18.05.2010, 03:23
Девочки с этой проблемой надо идти к психологу.. это не наследственное))) это само-наказание за то что взрастили чувство вины а выход вина не нашла вот и грызем ногти, выщипываем полностью брови давим прыщи и так далее все это из детства...
+1000....

mama_Чо_Lee
18.05.2010, 11:49
у меня муж до сих пор грызет ногти! :wife::wife::wife: не могу на это смотреть, я постоянно борюсь с этим, но к 30 годам.... и ребенок сейчас правда не грызет :080:, но ковыряет кутикулу. В общем, послушала лекцию психолога, короче говоря все идет с детства :ded: это связано с взрослением ребенка. Моменты грызения ногтей, курения, в обще замена это, иногда неудоблетворен сосательный рефлекс, иногда связано с мамой и вниманием... причин много:001:

.афродита.
18.05.2010, 20:53
у меня муж до сих пор грызет ногти! :wife::wife::wife: не могу на это смотреть, я постоянно борюсь с этим, но к 30 годам.... и ребенок сейчас правда не грызет :080:, но ковыряет кутикулу. В общем, послушала лекцию психолога, короче говоря все идет с детства :ded: это связано с взрослением ребенка. Моменты грызения ногтей, курения, в обще замена это, иногда неудоблетворен сосательный рефлекс, иногда связано с мамой и вниманием... причин много:001:

Дауж причин куча.А вот внимание я последнее время мало ей уделяла.Спокойно говорю не грызи,а она говорит:-сама не грызи и под стол прячется.

.афродита.
18.05.2010, 20:54
А вот про лак и что-то есть в аптеке я и не знала.Надо попробывать.

Маняша
09.07.2010, 01:56
подниму тему, у нас караул))))) :091:сыну 2,3 грызет ногти, не иногда, а постоянно, с периодичностью в 1- 3 минуты, ногти сгрызаны просто до мяса, я сама уже невростеником стала, только и говорю " Руки из-за рта" мазала лаком некусайка, фигня кусает и с ним, хотя он жутко горький, перцем, васаби мазала, но быстро стирает и поновому и ругала и объясняла, все только усиливается. Думаю надо к психологу, но чем тот может помочь 2 летнему ребенку ума не преложу.:009:
Прочитав эту тему совсем отчаялась, неужто никакого средства нет?:(

MAREGO
09.07.2010, 02:02
подниму тему, у нас караул))))) :091:сыну 2,3 грызет ногти, не иногда, а постоянно, с периодичностью в 1- 3 минуты, ногти сгрызаны просто до мяса, я сама уже невростеником стала, только и говорю " Руки из-за рта" мазала лаком некусайка, фигня кусает и с ним, хотя он жутко горький, перцем, васаби мазала, но быстро стирает и поновому и ругала и объясняла, все только усиливается. Думаю надо к психологу, но чем тот может помочь 2 летнему ребенку ума не преложу.:009:
это неврозы... идите к психологу с ребенком

Мама сына
09.07.2010, 02:53
это неврозы... идите к психологу с ребенком

+1
В науке (медицина, психология) это называется онихофагия. Про наследственность - фигня )
Перестанет тогда, когда исчезнет причина невроза.

Vikuchka
09.07.2010, 20:28
Моей дочке будет 4 в августе, грызли ногти почти год, не помогало ничего. Но вот уже три недели стригу отросшие ногти как положено :fifa: - как думаете, что произошло??? А просто не ходим в садик!:080: Видимо причина всего крылась в этом.:ded: Скорее всего что-то её беспокоило в саду, вот и грызла.

Каттлея
09.07.2010, 21:37
Первое.
Начало точно связано со стрессовой ситуацией. Если ребенок только начал грызть ногти - срочно снизить требовательность и проанализировать громкость и интонации своего с ним общения.
Если уже вошло в привычку, можете продолжать кричать:))

Второе.
Звучит как прикол, но у нас помогает.
У дочки во рту живут волшебные человечки. Иногда им надо дать что-нибудь вкусненькое (шоколадку, например). Обязательно надо чистить зубы - человечки очень не любят грязь. По этой же причине нельзя совать в рот грязные руки и есть/облизывать что-либо с пола - человечки заболеют, расстроятся и уйдут к другим мальчикам/девочкам.
Конкретно на грызне я внимание не заостряю, просто напоминаю про грязь и человечков - работает.

Дочке 2,5

Каттлея
09.07.2010, 21:43

Если говорить "Руки изо рта" действительно постоянно, нет ничего удивительного в том, что руки постоянно будут во рту:(

Для ребенка такого возраста руки - замена соски для малыша. Нервничаю - надо успокоиться - тяну руки в рот.

если ситуация уже на самом деле такова, я бы присоединилась к мнению о психологе - вы уже с сыном создали стойкую привычку, самостоятельно долго будете выбираться:005:

Aira
09.07.2010, 21:48
Когда пошел в садик первые два месяца кусал ногти (наверное насмотрелся там). Ногти ему ваабще не стригла т.к. нечего было стричь.. а потом просто перестал и не вспоминает теперь!!!

Фиона да Винчи
10.07.2010, 03:18
У меня тоже самое - я заметила из-за недостатка моего внимания или моей грубости к дочери (она очень ранима с ней надо как с леди). Как только внимание мое возвращается а покрикивать на нее я стабильно перестаю - руки изо рта уходят...

Zhenya19841
10.07.2010, 23:27
мне лично не помогло ничего. Грызу ногти до сих пор, хотя уже 25 лет. Знаю, что не красиво, борюсь с собой. Но любой стресс невольно приводит к одному...