Просмотр полной версии : ЕР при весе ребенка более 4 кг, как?!!!
тигромамик
11.05.2010, 13:57
У меня небольшая проблема, малышка быстро набирает вес, а срок у нас 37 недель, было много сомнений по поводу кесарево и ер, но решили если будет меньше 4,5 то ер ,а если больше то кесарево. Но похоже ребенок сам не очень торопится, а весим почти 4 кг на этом сроке, сколько же она будет в момент родов?!!!:010: у кого были похожие весовые категории и как вы пережили роды богатырей расскажите:flower:
У меня небольшая проблема, малышка быстро набирает вес, а срок у нас 37 недель, было много сомнений по поводу кесарево и ер, но решили если будет меньше 4,5 то ер ,а если больше то кесарево. Но похоже ребенок сам не очень торопится, а весим почти 4 кг на этом сроке, сколько же она будет в момент родов?!!!:010: у кого были похожие весовые категории и как вы пережили роды богатырей расскажите:flower:
у меня первый малыш родился 4.860,конечно,если б врач знала что он такой большой,мне б не дали самой рожать(по узи поставили 4500)ну да,тяжелые роды,долгие,со стимуляцией,эпизиотомией,зато без анастезии=) и 6\7 по апгар всего,и асфиксия у ребенка,но через минуту он и сам дышал и все хорошо.Но у меня не осталось неприятного осадка так сказать=)У ребенка сейчас все прекрасно,хотя врачи ахают и охают,как же так=)
На счет как пережила - ужасно волновалась за эстетический момент после родов,а уж тем более такого огромного ребенка,а нет,ничего,есть естественные изменения,но в принципе как до родов было так и сейчас=)
тигромамик
11.05.2010, 14:44
ух:010: нелегко вам пришлось, хорошо, что все благополучно,такого ребенка крупного самой родить! а как вы набирали вес? не помните в 37 недель сколько были?:008:
в 37 недель прибавка у меня была 16 кг,но я из тех,кто не верит в то что ребенка можно наесть=)
сейчас вот тоже есть тенденция к крупности,с 37 недель будем естественно поторапливать=)
olly_sun
11.05.2010, 14:52
родила первого весом 4,260кг. тяжеловато...немного порезали, потом зашили, шовчики в срок сняли...
2 дня назад справили этим килограммам 9 лет... всё уже давно забылось, что было не самого радужного!!
но всё индивидуально, может Вам будет удивительно лекго! по крайней мере, искренне желаю!!
12 часов в родах..полное открытие..потуги...и экстренное к\с.. правда по апгар 8\9..вес ребенка 4350..
то, что ребенок крупный врачи знали, но решили, что пролезет..до последнего.
считаю, что мне повезло, что голова в таз не встала.. иначе даже страшно подумать о последствиях.
mama Olga
11.05.2010, 14:53
я рожала второго- 4100, тяжело было вытолкнуть)), но родила сама, все хорошо)) Удачи вам))
Я родила 4550. ЕР. Врачи, правда, думали, что он меньше будет.
Шейка плохо раскоывалась (но это от веса не зависит), схватки очень болезненные. Делали эпидуралку.
Разрывов нет, один разрез в результате. По апгар вроде 8/9.
Правда была кефалогематом на голове, ее прокалывали в 10 дней. Последствий никаких.
ЭльвираАлиса
11.05.2010, 15:00
подруга в октябре родила 4200,сама, достаточно легко......мальчик здоровый,ттт.....
Dita Von Teese
11.05.2010, 15:10
Я родила сына 4350.Сама.Без разрывов и разрезов.Довольно быстро и легко.
тигромамик
11.05.2010, 16:06
у меня как раз 16 кг набор веса, я сама худая, высокая, а живот большой, вдруг у меня просто физически не хватит сил такую "малютку" родить? просто если мы уже около 4 кг и еще 2-3 недели будем расти, то уж пусть плановое кесарево тогда, роды и беременность первая, страшно рисковать:001:
Я родила дочку 4300, вообще без проблем. Да, разрезали немного, но у меня по зрению показания были. Так что не так все и страшно :) Еще важно какая у вас комплекция. Да и узи часто ошибается в определении веса ребенка.
тигромамик
11.05.2010, 16:16
а вы с кесарево?
я до беременности весила 57 кг,тоже худой называли,но таз у меня широкий,и физически я очень вынослива.
мне кажется если у вас соотношение таза и размера ребенка нормальное,и хороший настрой,можно начать самой,ну а там по ходу врачи посмотрят,ЭКС по мне предпочтительней,все таки более естественно,а вот сложиться все хороши и сами родите=)
если честно,я наоборот боялась в первых родах кесарева.
тигромамик
11.05.2010, 16:49
а я и за ер и против кесарево не настроена, но хочу все заранее взвесить, просто не люблю когда остается неопределенность особенно если говорить о родах, ну думаю если узи покажет хотя бы 4,3 то буду на плановом кесарево настаивать, а если меньше сама рожу
тигромамик
11.05.2010, 16:51
спасибо за ответы:flower:
Моя мама женщина миниатюрная, а выносила и произвела на свет девочку весом 4800.
Весь роддом приходил посмотреть на богатыря, а там я :)) И никаких узи не было, чтобы она испугалась самостоятельно рожать :))
а я и за ер и против кесарево не настроена, но хочу все заранее взвесить, просто не люблю когда остается неопределенность особенно если говорить о родах, ну думаю если узи покажет хотя бы 4,3 то буду на плановом кесарево настаивать, а если меньше сама рожу
В родах всегда остается неопределенность. И не всегда вес имеет решающее значение. Дочка планировалась не сильно крупная - 4 кг, но в итоге головенка у нее оказалась 38см (на узи было не померять - она вставилась куда надо еще в 32 нед) + шейка плохо открывалась = ЭКС. Хотя говорили - ой, родишь-не заметишь.
А знакомая вообще без проблем родила мальчишку 4700, но головенка 36 и ростом 61 - худенький такой мальчик, но длинный-длинный - макарошка :)
Поэтому и хорошо иметь хорошего врача, которому доверяешь и который примет обоснованное решение в нужный момент.
julianas
11.05.2010, 17:44
В родах всегда остается неопределенность. И не всегда вес имеет решающее значение. Дочка планировалась не сильно крупная - 4 кг, но в итоге головенка у нее оказалась 38см (на узи было не померять - она вставилась куда надо еще в 32 нед) + шейка плохо открывалась = ЭКС. Хотя говорили - ой, родишь-не заметишь.
А знакомая вообще без проблем родила мальчишку 4700, но головенка 36 и ростом 61 - худенький такой мальчик, но длинный-длинный - макарошка :)
Поэтому и хорошо иметь хорошего врача, которому доверяешь и который примет обоснованное решение в нужный момент.
согласна на все 100%!!! Главнее не вес, а окружность головы, а потом уже вес :)
У меня третий был сын 4200, 57 см и окружность головы 38- родила сама - но как врач потом сказала,помогло то что между родами 1год 10 мес интервал. Родила легко, но по сравнению с девицами моими - огромный был. Сложно что-то советовать - надо толкового врача!
У меня мама тоже родила второго весом 4700.Разница между родами 10 лет.Предпологали,что будет плод большой,но что такой не ожидали.Говорит,что всё завасит,от врача,который должен ,в таких случаях ,находится всё время рядом и помогает родить самой, без КС.
Йошкин кот
11.05.2010, 17:59
У меня сын получился 4 430. Рожала сама, достаточно быстро и легко, самое тяжелое было когда голова сквозь таз проходила. По УЗИ видели, что сын больше 4 кг, так что новостью это не явилось. Но вследствие того, что деть крупный, имели родовую травму в шейном отделе, быстро исправили последствия, конечно, но мой совет автору дважды подумать по поводу естественных родов, особенно если сама миниатюрная.
тигромамик
11.05.2010, 18:48
я как раз очень боюсь родовых травм у малышки, я не то чтобы миниатюрная, но до беременности весила 62-63 кг при росте 177 см, я астенического типа и при этом вечная проблема с давлением, моя мама первого ребенка родила больше 5 кг и говорит жуть как тяжело было. Но она другого телосложения ,крепкая и спортивная, а я в отца длинная и тонко костная. Даже не могу предугадать как рожу, легко или нет, может конечно все будет супер, но меня больше волнует если что-то пойдет не так, а делать кс будет поздно, ведь я себе никогда не прощу если из-за моих сомнений что-то случится с ребенком:(
Не переживайте, врачи должны это все проконтролировать !!! :flower:
Я сама до бер была 55 кг и 172 см роста, рожать пошла 82 кг :001: От первой легкой схваточки до рождения - 10 часов, от прокола пузыря - 6 часов ... Когда прокалывали пузырь, врач пощупал и сказал: "Ребенок крупный, надеюсь пролезет" :010: Хотя никто не обещал крупного !!! Родился 4340 гр, 56 см, голова 37 см ... сделали разрез, акушерка сразу сказала тут туго :046:
катрусик
11.05.2010, 22:26
Дочка родилась 4100, не так уж и много судя по сообщениям в этой темке. Но для меня была крупновата. Вытаскивали щипцами, ЭКС уже поздно было делать. Слава богу хоть так успели, конечно намучилась сильно, но ничего, хорошо хоть без последствий для дочки, ттт.
kateonok
12.05.2010, 00:36
Старшенький 4200 - порвалась, но не сильно, зашили саморассасывающейся ниточкой и забыли
Младшенький - 4900 - не порвалась, родила сама. По схваткам приехала в 10ку 4часа в родилке и вот он, мальчик!
Самое неприятное, это то, что по правилам, если ребенок тянет к 5 кг они делают ручное обследование матки. Мне сразу после взвешивания детки вызвали бригаду анастезиологов и вместо прикладывания к груди, полезли проверять нет ли внутреннх повреждений,. Пришлось сыну 3 часа ждать первую кормежку :( Ну, раз руками туда лазили, значит колют антибиотики, это тоже не есть гуд.
молочная фея
12.05.2010, 01:26
Мы сами родились 4200( пописал 4150:)) Родила сама без стимуляции и уколов....правда порвалась,но зашили и забыла(правда зашивать мне показалось хуже чем рожать:))..рожались долго 16 часов.....но все нормально 8 9 по агар....рожали в Колпино!!! врач супер!!! от Бога!!!
Простомамочка
12.05.2010, 02:03
Я родила дочурку весом 5000. по УЗИ предвещали максиум 4500...
После проола пузыря прошло 5,5 часов, не особо конечно легко было, разрезали конечно, т.к. голова 37 см была и акушерка сразу сказала, что резать надо.
Самое больное - это то, что в родах заработала симфизит, вот с этим потом долго мучалась.
С дочкой ,ТТТ, все нормально,по апгар 8/9. Но мне тяжеловато было прийти в себя потом.
да и врач потом сказала, что если еще раз к ней приду с таким пузом - будут кесарево делать,дабы не рисковать
Danika GD
12.05.2010, 02:26
Дочку рожала долго, с момента прокола пузыря 12 часов. Родилась она 4680 и 58 см. Тяжело было очень, и больно... А вот второй ребенок, сынишка 4500 и 56 см родился быстро, за 6 часов с момента начала схваток. В первых родах порвалась вся, а во второй раз отделалась малюсеньким надрезом.
А подружка родила сынишку (первого) 4900 и 58 см без разрывов и очень легко. Даже врачи удивлялись. Так что все зависит, как мне кажется, от эластичности тканей.
тигромамик
12.05.2010, 11:46
жаль не проверить эту эластичность:005: мне про разрезы совсем тяжко думать, хотя и так и так их избежать сложно, а дают хотя бы шанс родить без них? хотя в первые роды у меня никто и не спросит:005: вот беда! мне все страшнее самой, уж и 38 я неделя началась, буду надеяться на врача, как-то мне не по себе:010:
betulana
12.05.2010, 11:58
жаль не проверить эту эластичность:005: мне про разрезы совсем тяжко думать, хотя и так и так их избежать сложно, а дают хотя бы шанс родить без них? хотя в первые роды у меня никто и не спросит:005: вот беда! мне все страшнее самой, уж и 38 я неделя началась, буду надеяться на врача, как-то мне не по себе:010:
Вот разрезов-то бояться не нужно. Мне дважды делали: с дочкой(она родилсь 3500) и с сыном (4150) сказали что в прошлый раз шов грубовато зажил, поэтому нужно разрезать. Режут обычно на потуге и Вы ничего почти не чувствуете -просто прикосновение металла, если норм. врачи - зашьют аккуратненько с обезболивающим, через 5 дней швы снимут. Единственное неудобство - 2 недели на попе нельзя сидеть, хотя я уже через енделю начала присаживаться.
Ну, раз руками туда лазили, значит колют антибиотики, это тоже не есть гуд.
совсем не факт,мне после КС антибиотики не калоли.
не беспокойтесь - природа позаботиться обо всё сама:flower:
Родила сынулю,4670,голова 39.Роды классические,без стимуляций,схватки как по учебнику,последние 2 часа болезненные очень, правда.В родах делали эпизиотомию - не почувствовала даже.Парня внутри поворачивали... - малоприятно.Но, самое болезненное - схватки,если правильно тужиться - боли не почувствуете совсем:))
Йошкин кот
12.05.2010, 15:24
Разрезы - действительно не самое страшное, просто так вряд ли вам их делать будут, и уж лучше разрез, чем самой порваться.
Автор, не накручивайте себя, отключите Инет и наслаждайтесь жизнью оставшиеся до родов денечки! Как будет - так и будет.
Мой родился весом 4850, 56 см и я поправилась на 25 кг (рост 168, добеременный вес 50) правда в полных 42 недели, со стимуляцией и явными признаками переношенности. По УЗИ пророчили около 4000:) Не резали, но сама порвалась везде, где только можно. Ребенок формально 8/9 по Апгар, но реально полно неврологических проблем, травма шеи. Сейчас ему уже 8, до сих пор расхлебываем, ни конца, ни края:( Так что мое мнение - только КС.
тигромамик
15.05.2010, 16:46
хорошо бы мне успели сделать узи и потом назначили бы плановое кс, уже сил нет терпеть:010: вчера ночью такие боли были, что места найти не могла, говорят вроде тренировочные схватки, сама точно не знаю, но повторения как-то не хочется:001:
Alessandro
15.05.2010, 18:46
Всю беременность ставили крупный плод,в 40 недель на УЗИ вес примерно 3800 гр,делали родовозбуждение в 41 и 3 дня - родился 4 200.Родила сама,под окситоцином все 4 часа родов,без обезболивания.Всего 2 шовчика наружных и то по старому шву (первая доча была 3370,а швов 9..) Из последствий только мои проблемы с кишечником)Удачи Вам,не волнуйтесь-всё будет хорошо!!!:support:
тигромамик
15.05.2010, 18:51
Всю беременность ставили крупный плод,в 40 недель на УЗИ вес примерно 3800 гр,делали родовозбуждение в 41 и 3 дня - родился 4 200.Родила сама,под окситоцином все 4 часа родов,без обезболивания.Всего 2 шовчика наружных и то по старому шву (первая доча была 3370,а швов 9..) Из последствий только мои проблемы с кишечником)Удачи Вам,не волнуйтесь-всё будет хорошо!!!:support:
А что за проблемы с кишечником?:008: говорят еще часто на мочевой роды воздействие оказывают, это так? я потом не смогу нормально в туалет ходить?:005:
да не важно сколько весит ре у здоровой роженицы. (ну, если не более 5кг, конечно). главное - нормальный врач, и слушаться его и акушерку.
у меня киды 4040 и 4210, голова 37 и 38. разница -6,5 лет. первого тяжело рожала-так как врачи были безрукие. второго-нормалек- 6 часов, ни трещинки. Это при том, что у менят таз узкий.
Дочку родила весом 4500 гр, роды прошли легко, без разрывов, разрезов, стимуляции и прочих вмешательств, 8\9 Апгар. Все индивидуально, не переживайте раньше времени, посоветуйтесь с врачом, которому доверяете.
тигромамик
15.05.2010, 21:16
вот как раз в четверг на осмотр основательный собираюсь, думаю она сможет определить как мне лучше рожать, хоть немного надеюсь успокоит, а то чувствую тяжелеет моя деточка с каждым днем, а вот моих сил все меньше:(
Иллюзи*Я
16.05.2010, 00:55
Дочь родилась 4150.
ЕР, без стимуляций.
Первые роды ребенок 4 кг, рожала 10 часов, ЭА, на потугах минут 20, если не больше, очень тяжело. Вторые - 4400, 4 часа в родах, за 1 потугу. Оба раза по трещинке, без разрезов и разрывов. КС не рассматривала впринципе
Мне кажется что все не только от веса зависит. Еще объем головы большой, то тяжелее, даже если весит немного. Я вот два арбуза родила 38.5 объем головы (при среднем 34-36). Первый арбуз был 4100, без разреза не обошлось. Второй арбуз 3640. Как головка родилась такой кайф........................., сколько кило дальше родилось я уже и обращала внимания.
У меня оба головастые-38 см.. но младший-4368 родился))) Без разрывов и разрезов))))))))))))) У самой шок был)
Julia K.
16.05.2010, 23:14
Я 3 месяца родила девочку 4 кг ровно, при том, что сама я 49 кг)
Реально, но тяжко, что уж говорить..5 швов..
я родила сына 4050. со стимуляцией, разрезом, роды были 12 часов с момента начала схваток. сейчас все хорошо, ттт)))
у ВАс все будет хорошо, не надо волноваться. если врачи сочтут нужным, в ЕР вас не допустят.
тигромамик
17.05.2010, 13:49
как я вам завидую:008: я тоже хочу говорить о родах в прошедшем, так хочется знать наверняка как будет:009: страшновато мне:001:
Lady Linlise
17.05.2010, 13:54
У меня подруге на 38 неделе говорили, что ребенок уже больше 4 кг, голова очень большая и т.д. Родился малыш 3260, абсолютно никаких проблем не было, на 4-й день выписались.
У меня подруге на 38 неделе говорили, что ребенок уже больше 4 кг, голова очень большая и т.д. Родился малыш 3260, абсолютно никаких проблем не было, на 4-й день выписались. мне в день родов врач моя пощупала живот и авторитетно заявила - рожаем 3600, а родился 4050:) все относительно
ЕленаМихайловна
17.05.2010, 15:43
Мне до родов и по узи, и 3 врача!!!! утверждали, что ребеночек будет больше 4 кг., а родила 3500!!!!
Так что бывает, что врачи и ошибаются, чего и вам желаю!
у меня сестра родила моего крестники на 4970 и 59см,порвалась конечно,по УЗИ ставили около 4кг,врач когда узнал сколько он весит,сказал что если бы сразу знали что он такой крупный,то на ЕР не пустили бы
Marisha-smile
19.05.2010, 00:02
Моя знакомая родила сына 5200!!!А по узи ставили ок 4 кг!!!Конечно трудные роды....но сейчас все ок! И мне скоро рожать, а моя девочка не маленькая) Хочу сама! Удачи вам пузатики)))
Yuliya1082
20.05.2010, 23:34
Диана 4130 ,53 см ;) головка 38.
В 9 утра прокололи пузырь (была 41 неделя), схватки начались достаточно быстро. Но к 18 часам они прекратились абсолютно,а мне очень хотелось спать. Потом была стимуляция.
в 23 часа родила.
Помогали рожать четыре человека :010: Двое держали по ноге ( одна очень постаралась,т.к. порвала связки в левом паху - месяца три потом просыпалась ночами от жуткой боли :001:), одна выдавливала и акушерка. Кто был кто не знаю,т.е. не помню, кроме акушерки. :008:
Зато помню,что мне было очень плохо,и под вечер меня даже тошнило :(
Разрезали полностью от и до, потом еще внутри руками копались ,потом зашивали :001:
К груди приложили часа через два только.
Старшенький 4200 - порвалась, но не сильно, зашили саморассасывающейся ниточкой и забыли
Младшенький - 4900 - не порвалась, родила сама. По схваткам приехала в 10ку 4часа в родилке и вот он, мальчик!
Самое неприятное, это то, что по правилам, если ребенок тянет к 5 кг они делают ручное обследование матки. Мне сразу после взвешивания детки вызвали бригаду анастезиологов и вместо прикладывания к груди, полезли проверять нет ли внутреннх повреждений,. Пришлось сыну 3 часа ждать первую кормежку :( Ну, раз руками туда лазили, значит колют антибиотики, это тоже не есть гуд.
и мне лазили,а потом антибиотики и все руки в синяках :001:А было лето жаркое ...А что за проблемы с кишечником?:008: говорят еще часто на мочевой роды воздействие оказывают, это так? я потом не смогу нормально в туалет ходить?:005:
нормально,но возможно часто :008:
мне в день родов врач моя пощупала живот и авторитетно заявила - рожаем 3600, а родился 4050:) все относительно
а мне за день до родов срач сказала,что не больше 3500 :046:
тигромамик
21.05.2010, 12:21
вчера меня смотрела врач и сказала ребенок не крупный, говорит около 3500, а вдруг правда ошибка и рожу огромную, ее и себя измучаю:(
у меня двое - 1я - девушка 4 300,00
2й парень - 4 500,00
Оба раза все ок, жду 3го :-))))))))))))
тигромамик
21.05.2010, 16:54
у меня двое - 1я - девушка 4 300,00
2й парень - 4 500,00
Оба раза все ок, жду 3го :-))))))))))))
вот это круто! а какое было обезболивание? долго рожали? разрезы были? у вас широкий таз?(простите за нескромный вопрос):008:
Prettymama
21.05.2010, 17:32
4290 рожала сама после КС, долго головка спускалась почему то, ну и с разрезом ессно, без этого бы не вышел, ничего сверхужасного сказать не могу, сравнивая отчет подруги о родах (3600) могу сказать что почти одинаково. Все зависит от вас и особенностей вашего организма!Удачи!:)
PS - рожала без анестезии, схватки как схватки.
Та-ту-ня
21.05.2010, 17:36
родились 4360, окружность головы 37
родила сама, без разрывов и разрезов
спасибо замечательной акушерке
вчера меня смотрела врач и сказала ребенок не крупный, говорит около 3500, а вдруг правда ошибка и рожу огромную, ее и себя измучаю:(
Уже себя измучили)) У каждого врача своё мнение, они не предсказатели и не могут сказать как пойдут роды. Все рожали и маленькие худенькие и большие и толстые :)) Наслаждайтесь пока беременностью, потом возможно, даже скучать по этому состоянию будете. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО:flower:
Alessandro
21.05.2010, 21:46
А что за проблемы с кишечником?:008: говорят еще часто на мочевой роды воздействие оказывают, это так? я потом не смогу нормально в туалет ходить?:005: С мочевым пузырём всё в порядке ТТТ А вот по-большому ходить теперь проблематично:( через 2-3 дня и с болями + геморой:008: Врач сказал, скоро наладится. Пока правильное питание налаживаю хотя бы. :019:
4200, похоже, не самый крупный богатырь, но это были мои первые роды, поэтому мне врач сказала, что это очень большой ребенок. Причем во время беременности ставили норму, даже во время родов врач не ожидала такого крепыша. Рожала тяжело, приехала по скорой, рожала ок. 12 часов. Акушерка в последние минуты практически налегла на меня и вытолкнула его. Но было обвитие пуповины вокруг шеи - патология. У меня были внешние и внутренние разрывы. Сейчас-то все замечательно, но тогда было тяжко очень. Пока я приходила в норму, моего богатыря не приносили, дали только на 3 день. В общем, это частный случай, у Вас будет совсем другая история. Одно скажу, что часто подсчеты врачей по поводу веса бывают неточными. И ребенок может весить больше, чем они подсчитали, как было в моем случае.
я пережила более,чем спокойно!)))) так что, настраивайтесь, только на хорошее!
Nata Berg
23.05.2010, 22:05
Сестра неделю назад родила первенца 4200, ЕР, делали надрез, но в целом норма, ребенок тоже :080::080::080:
4350- кесарево
по узи обещали не меньше :001:5000, но тем не менее собиралась рожать сама.
Сейчас рада, что не получилось:)
надо слушать врачей:ded:
тигромамик
31.05.2010, 11:30
родила на 39 й неделе, и малышка получилась 3340 51 см роды были лёгкие и быстрые ,без разрывов и последствий, на второй день уже довольно быстро передвигалась по коридору роддома, а на третий как сайгак носилась, так что зря боялась крупного плода, доченька решила отъесться на воле:love:спасибо за советы:flower::flower::flower:
родила на 39 й неделе, и малышка получилась 3340 51 см роды были лёгкие и быстрые ,без разрывов и последствий, на второй день уже довольно быстро передвигалась по коридору роддома, а на третий как сайгак носилась, так что зря боялась крупного плода, доченька решила отъесться на воле:love:спасибо за советы:flower::flower::flower:
Поздравляю!:flower::flower::flower:
Крымчанка
31.05.2010, 12:39
Мне по узи говорили 4300-4400 максимум +/- 100гр.В итоге моя красотка родилась 5620 и 56см.:love: Всё шло замечательно, и схватки и раскрытие (медленно, но верно).....пока моя малышка не перевернулась в схватках поперёк:001: Из-за этого повезли на ЭКС :(
родила на 39 й неделе, и малышка получилась 3340 51 см роды были лёгкие и быстрые ,без разрывов и последствий, на второй день уже довольно быстро передвигалась по коридору роддома, а на третий как сайгак носилась, так что зря боялась крупного плода, доченька решила отъесться на волеспасибо за советы
Поздравляю с рождением малышки :flower::flower::flower:
Только хотела написать, что на УЗИ очень часто ошибаются с весом малыша - уже столько топиков подобных было.
Мой сынок родился 4250, 55 см, голова 38 см. 12 часов безводный период, слабая родовая деятельность, плохо открывающаяся шейка... + что ребенок крупный выяснилось только в родах. В итоге эпизиотомия, ребенка выдавливали, но все под наблюдением врача, которой я очень доверяю. 8/9 по Апгар, никаких проблем со здоровьем, связанными с родами.
maslennikova
31.05.2010, 15:00
родила сама, но тяжело
ребенок не проходил по родовым путя, кесарево было деать поздно, ребенка вытолкали всеми силами, располосовав меня....
ребенок 4200 - 53 см
разрыв шейки матки 2-ой степени
сидеть не могла почти 2.5 недели
жуткий геморрой
у ребенка трещинка на ключичке
жуткая кривошея
но все ттт обернулось хорошо и для меня и для моей сладуськи!!!
я считаю это виной акушерки и врача
выбирайте врача и акушерку по рекомендациям знакомых и прошедших через их руки женщин. если не нашли контакта при знакомстве, меняйте бригаду....
и вообще, сейчас я понимаю, что комфорт и удобства в роддоме - здорово, но профессионализм врача и акушерки - залог вашего здоровья,и, самое главное, здоровья вашего малыша!!!
я родила 4250 и 56 см...ЕР, даже без разрезов..разницы в родах 4250 и первого 3500 особо не заметила))))
тигромамик
01.06.2010, 12:05
я согласна очень важна профессиональность врачей, если бы не они я бы сама так легко не отделалась, я им обязана полностью:091: слушалась их и родила без проблем, главное не кричать и не срывать схватку, как бы больно не было:010:
AVzunchik
01.06.2010, 14:23
Я родила первого сына 3980, а вторая дочка родилась 4460 гр и 57 см. Родила за 3,5 часа без разрывов. Спасибо мужу и опытному мед. персоналу.
Легких Вам родов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.