PDA

Просмотр полной версии : Бесплатно ходим на СУПЕР - развивалку!!! Если интересно - Вам сюда

Страницы : [1] 2 3 4 5

natule4ka
11.05.2010, 14:01
Девочки, оказывается в центре на Коллонтай все время есть еще и билеты в театр ( мариинский, бдт, ленсовета). вот так я пригла туда к психологу а еще и билеты взяла в ленсовета на 25-е. билеты есть всегда. стоимость одного от 50 рублей до 100!!! Представляете в Мариинку за сто рублей. Сажают конечно на свободные места )

Спасибо все кто присылает информацию про центры в других районах! Чуть позже сегодня все выложу здесь!!! всем всем огромное спасибо!!! :flower::flower:

а вот что сеть в КИРОВСКОМ РАЙОНЕ:

Наташа, спасибо Вам за информацию и замечательную тему!!!
А то я как сапожник без сапог)))).... коротко объясню в чем дело: вчера прочитала этот топик и задалась целью найти что-либо похожее в Кировском районе. Толком ничего не поняла и пошла к своей свекрови. Она и ее родная сестра очень осведомленные в этом вопросе люди - впервые в России возродили систему приютов для беспризорников,занимаются более 15 лет детьми из неблагополучных семей. и т. д, и т.п. Это если коротко.
Теперь о главном: выяснилось, что они на базе их детища- ГУСРЦ (государственное учреждение социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних) "Воспитательный Дом" открывают группу развития для детей от 3-6 лет (чуете, к чему клоню))?)!!!!!! Предполагаемое время пребывания 3-4 часа (в промежутке между 10-13 часами) 3 раза в неделю. Посещения б/платные. Естественно, есть все необходимые специалисты: психологи, социальные педагоги, воспитатели. Занятия начнутся осенью.
ДЕВОЧКИ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОЛЬКО ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ КИРОВСКОГО РАЙОНА!!!
Если есть желающие ходить туда, скидывайте информацию о себе и ребенке+ телефон мне, - я все им передам. Мы как раз все сейчас на даче).
Если хотите узнать сами, то можно позвонить в воспитательный дом:
750-02-11 доб. 245, спросить Цветкову Наталию Александровну.
Оля.
http://vospitdom.ru/

КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ РАЙОН
Билеты есть и на Новочеркасском 59,так же продленка с едой ,мастер классы по валянию и батику для мамочек!!!
для других районов в Собесе есть отдел по защите семьи и детства попробуйте у них узнать о занятиях с психологом -это и есть развивашки!
http://www.familycenter.spb.ru/

ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ РАЙОН

ГОУ «Центр психолого-медико-социального сопровождения
Василеостровского района»

пр. КИМа, 24

Прием граждан: понедельник-пятница с 10.00 до 19.00, среда с 10.00 до 20.00, суббота с 10.00 до 15.00
498-8053

Директор: Окунева Светлана Валентиновна
498-8053

ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН

Девочки, расскажу про Выборгский район. В пятницу сходила в наш центр помощи семье и детям. Никаких групп для малышей у нас нет. Есть группа дневного пребывания для детей от 3х лет - что-то вроде детского садика, можно оставлять там ребенка, если родителям необходимо отлучиться. Есть возможность оставить с ночевкой.
Мне предоставили только консультацию психолога о том, как подготовить ребенка к яслям.
Так если у кого детки постарше, имейте в виду
Вот координаты центра:
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr...det_vyb_raiona

Специалисты: психолог, социальный педагог, дефектолог, логопед, педагог дополнительного образования. Услуги оказываются бесплатно для жителей района.

12.05. Были сегодня на занятии. Рисовали пальчиковыми красками осьминожек :)))
!!! Предложили бесплатно пойти в цирк (автово) - жаль мы маленькие!!! сказали если есть дети старше можно записаться. бывает так же театр. И все это бесплатно для детей!!!
Кто ходит в садик, есть такие же развивающие занятия после посещения дет.сада. Есть группа продленного дня после школы с обедами :)))
Я поинтересовалась про центры в других районах, везде есть аналогичные, НО не везде есть развивающие группы для деток. Да и здесь пока есть места - поэтому кому интересно записывайтесь.
Я обещаю узнать телефоны центров в других районов. Далее инициатива за Вами :support:

Фотки выложила!!!

Девочки, для меня это было открытием. Конечно может кто-то и знает и ходит, но я узнала от своей массажистки из поликлиники. Есть такое в каждом районе. Называется центр помощи семьям невского района ( я живу у метро Дыбенко). Развивалки на любой возраст и вкус!!! Такого сервиса и евроремонта редко где встретишь!!!!! Плетеная мебель. Много зелени - на веранде где маты лежам для детишек. Уютная атмосфера, все очень чисто. Есть тренажеры. Но это для мам у которых дети старше, типа пока дете ваше рисует Вы талию и бедра качаете. Есть группы компьютерные, продленные. Есть ЛОГОПЕДЫ, ПСИХОЛОГИ и другие специалисты. Мы ходили к психологу. Нам очень понравилось. очень приятная женщина разговарила с нами о том какой период сейчас у малыша, в чем идет развитие, как можно более грамотно вести себя в той или иной ситуации. При том, что вся встреча дилась почти 1,5 часа она все это время отвлекала незаметно для нас Сына и с нами беседовала!!!!:ded:

Нам 1 год и 3 мес. Мы ходим в группу от 1,5 лет. Самому старшему малышастику 1 год и 10 мес. Все занятие длится примерно 50 минут. Мы приходим (нас где то5-7 детей) сначала дети играют, знакомятся. Потом идет идет занятие на мелкую моторику (рисование, клеим....). После играем и тацуем с детями. НО ВСЕ ЭТО происходит под чутким присмотром наших ведущих и если детям не интересно, то нам предлагают далее заниматься другим делом. Дети-то маленькие!!!!:017:
Потом веранда, кувырки. кидание мяча в кольцо и собираем мячи.

После занятие с пособиями Монтессори, сортеры....:080:

Занятия ооочень насыщенные!!!!

Та в которую ходим мы на Колонтай открылась недавно. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!! такого не во всех платных то есть. Там ОООООчень уютно. и туалет и мебель и окружение и вообще вся атмосфера.

http://sochelp.spb.ru/

Когда на сайт зайдете, нажимайте там где написано СЕМЬЯМ!!!!

Спектр услуг там огромный. когда мы пришли к психологу я увидела детей (группа продленного дня) занимающихся на компьютере. Все подробно я не узнавала, меня больше нащ возраст интересовал. Понравилось что можно с логопедом заниматься!!!

Оказывается есть еще летний лагерь для тех кто уже постарше и там детей и на пароходиках катают, и в театр цирк возят!!!! так что может кому будет полезна и такая инфа!!!

Мамочки, просто звоните по телефону и спрашивайте про группы развития для деток.

Будет здорово если подключаться и поделяться инфой мамы которые в аналогичных центрах других районов занимаются.

На прошлом занятии нас фотографировали, завтра я выложу фотки наших занятий!!!! Все будет видно наглядно!!!!

Присоеденяйтесь к нам!!! Пишите всем отвечу на вопросы. Уверена для многих будет эта информация очень полезной!!!!

jspb2006
11.05.2010, 14:27
а адресок подскажите, телефон

Весеннее счастье
11.05.2010, 14:30
Расскажите- вы предварительно записывались? Не нашла на их сайте адреса и расписания занятий деток от 1,5 лет. Туда любой ребенок может ходить или есть ограничения?

Маринка - Картинка
11.05.2010, 14:46
это для каких то необеспеченных детишек или для всех?

natule4ka
11.05.2010, 15:14
это для каких то необеспеченных детишек или для всех?

ну я бы не сказала что бы малообеспечены, но заявление на услуги с нам взяли. И в группу с нам ходят обычные семьи.

я позвонила телефону, всем выслала на его на личку. И попросилась в группу раннего развития. сайт я тоже всем выслала. мы предварительно ходилои к психологу, но моя подруга которой я посоветовала сразу пригла к нам в группу.

сейчас в июне будет перерыв ( в отпуск уходит ведущая), но потом сразу все продолжится. В общем к концу курса она обещает что все дети будут полностью складывать пазлы Монтессори - а они не легкие!!!! Мы ходим раз в неделю - что совершенно не напряжно, учесть что живем мы не рядом.

Вообще удивляет, что есть что-то бесплатно и такого качества!!!

Нас фотографировали на прошлом занятии, завтра мы идем. днем выложу фотки и все увидите своими глазами!!!!:support::support::support:

Лимурчик
11.05.2010, 15:46
ничего себе! я знала, что можно получить бесплатную психологическую помощь с такими мылышами, но что оказывается и занятия проводят бесплатные - никогда не слышала.
скиньте пож-та телефон и адрес в личку.
Спасибо за ценную информацию:flower:

Якида
11.05.2010, 18:04
а можно и мне сайт и тел

child
11.05.2010, 18:57
Надо же, неужели такое бывает, написала вам в личку, и мне телефончик. Спасибо за инфо.
Думаю ссылку на сайт можно дать во всеобщее обозрение, это же не коммерческие услуги, значит не реклама

ollka
11.05.2010, 19:11
можно мне тоже? спасибо!!!!

big_polly
11.05.2010, 19:23
и мне киньте в личку, пожааааааааааааааалуйста!!!

Актриса Весна
11.05.2010, 19:29
Сейчас будет куча одинаковых сообщений вроде: "И мне". Это бесплатные занятия! От гос. учреждения, поэтому информация о них не может быть рекламой!
Вот ссылка - http://www.sochelp.spb.ru/index.php/component/content/article/103-2009-11-02-14-28-27

Бума
11.05.2010, 20:14
и мне!!!:080:как здорово:080:

Бума
11.05.2010, 20:18
Сейчас будет куча одинаковых сообщений вроде: "И мне". Это бесплатные занятия! От гос. учреждения, поэтому информация о них не может быть рекламой!
Вот ссылка - http://www.sochelp.spb.ru/index.php/component/content/article/103-2009-11-02-14-28-27
ой,это вот они и есть?

natule4ka
11.05.2010, 21:06
ой,это вот они и есть?

да это они есть. Такие есть в каждом районе. Я не писала, потом укак на самом деле уже были Баны и мне легче написать. завтра фотоки наши выложу.

Головокружение
11.05.2010, 22:32
Бывает же...

Бума
11.05.2010, 22:40
да это они есть. Такие есть в каждом районе. Я не писала, потом укак на самом деле уже были Баны и мне легче написать. завтра фотоки наши выложу.
ух ты..и что-вот так вот просто звонишь-записываешься,приходишь-и беплатно с ребенком почти час занимаются?Нам сейчас 1.5мес. мы тоже можем попытаться?:))

бимбом
11.05.2010, 22:56
могу рассказать про центр поддержки семьи Центрального района.Загородный пр 38.двухэтажное желтое здание к самом конце детской площадки.тел 5724777. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН. развивалок нет,есть возможность оставить ребенка на 2-3 часа поиграть,а также предлагают консультации детского психолога.заключают договор,нужен паспорт и справка от педиатра при приеме.а просто узнать можно подойти в любой будний день с 10-13,с 14-17.детей принимают с 1 годика до 6 лет

natule4ka
12.05.2010, 00:04
могу рассказать про центр поддержки семьи Центрального района.кому нужны координаты-стучите в личку.

Спасибо огромное, может еще кто откликнется о подобных центрах в своих районах и том что у них есть. Может фотки кто выложит. Для многих это будет ценной информацией!!!! Всем ответила в личку и все контакты написала в начале топа!!!!

:support:

Valenta_Z
12.05.2010, 10:29
Здорово!!:) в наше то время!!!

Может в Красногвардейском есть такой центр:008: - очень бы хотелось хоть разок на бесплатные развивающие занятия сходить:008:.

child
12.05.2010, 10:37
Здорово. Нам сейчас только 9 мес, но явно не хватает общения именно с другими детьми, т.к. когда приходит в гости мальчик, ему 2 года, у нас восторг и дикий визг..........Он конечно этого не оценил, большой для нас уже:)) Поэтому тоже хочу походить куда-нибудь с года, именно чтобы доча пообщалась с детками примерно ее возраста.:flower:

Якида
12.05.2010, 11:00
а занятия в будни или в выходные проходят?

Кусь в крапинку
12.05.2010, 11:06
а в петроградском районе такого нет, обхамили и сказали звездуйте в садик:(

бимбом
12.05.2010, 11:14
Добрый день! к сожалению,у нас в районе всё не так радужно. я про ваш центр прочитала и прям по-хорошему позавидовала.Мы ходили месяца три ,а потом подошла очередь в ясли.теперь по существу.Тел центра 5724777.Находится на Загородном проспекте,номер дома я не знаю,но могу посмотреть.Занятия бесплатные.Есть психолог,соц.работник и просто воспитатели.Есть утренние группы для деток от года и до 1,5 примерно и вечерние для всех остальных(от 2 до 6).Осенью и весной был аншлаг-много желающих-поэтому все места были заняты.Летом есть шанс попасть.Чисто,много игрушек,отдельный "спортзал" с горкой,мячами,тренажерами для деток.Присутствие мам не приветствуется,т.к суть центра- адаптация детей детскому саду.Т.е реальная возможность мамам оставить ребенка на 3 час,чтобы заняться делами,ну а деткам-общение со сверстниками.берут независимо от дохода семьи,но в заявлении указываешь,что в связи со сложными обстоятельствами вы нуждаетесь в помощи центра.договор на полгода.Первый раз принести справку от педиатра. Утренние группы с 10-13,вечернии с14-17.хотя работают от 18,но просят забирать детей в 17.Есть туалет,умывальники,даже ванна(в центре есть еще и возможность на ночь детей оставлять,но это уж когда совсем-совсем необходимость..я даже интересоваться не стала).Раз в неделю мам приглашают на один час на занятие с психологом.Как же всё отличается,в зависимости от района!!!У нас детишки просто приходят и предоставлены сами себе,по большому счету.Воспитатель просто наблюдает,иногда садится с ними порисовать-почитать.С собой просят деткам оставлять воду,печенье,в общем,перекус.Если кто плачет,утешат,на ручки возьмут.На горшки высаживают.В общем,готовят к садиковским будням.Развивающим центром я это не назову.Хотя всякие рисунки детские висят ,поделки.Разве что в физическом плане детишки там "отрываются" по полной,в спортзале можно на ушах стоять.:))Могу ошибаться,но по-моему летом они выводят детей гулять на площадку.Сам центр расположен на площадке напротив(через дорогу) поликлиники детской,желтое двухэтажное здание.Точные координаты можно у них по телефону узнать.

child
12.05.2010, 11:15
а в петроградском районе такого нет, обхамили и сказали звездуйте в садик:(

Еще и нахамили:( Наверно в Приморском тоже нет(((((:(

бимбом
12.05.2010, 11:23
забыла уточнить что работают они по будням.child ,может они просто не знают?!а нахамили...надо было уточнить ФИО с кем вы разговаривали(ну это так..если время есть)))...забудьте,они любят вести себя так как будто из своего кармана оплачивают:)) .я не центры имею в виду.там отношение замечательное-всем очень рады! Наверняка есть они в каждом районе.Может,в администрации уточнить,ну или в комитете соц.защиты.Там обязаны знать.

child
12.05.2010, 11:28
забыла уточнить что работают они по будням.child ,может они просто не знают?!а нахамили...надо было уточнить ФИО с кем вы разговаривали(ну это так..если время есть)))...забудьте,они любят вести себя так как будто из своего кармана оплачивают:)) .я не центры имею в виду.там отношение замечательное-всем очень рады! Наверняка есть они в каждом районе.Может,в администрации уточнить,ну или в комитете соц.защиты.Там обязаны знать.

Спасибо. Нам еще рано ходить только 9 мес. Хотела бы с сентября, Буду звонить выяснять, а то с деньгами сейчас совсем:010: А ребенку общения хочется........Есть же платные развивалки, не знаю правда даже сколько стоят......Да...в бесплатную попробуй прорвись еще и обхамят и облают за милую душу:(

бимбом
12.05.2010, 11:32
Спасибо. Нам еще рано ходить только 9 мес. Хотела бы с сентября, Буду звонить выяснять, а то с деньгами сейчас совсем:010: А ребенку общения хочется........Есть же платные развивалки, не знаю правда даже сколько стоят......Да...в бесплатную попробуй прорвись еще и обхамят и облают за милую душу:(
нет-нет,что вы! это чиновники некоторые привыкли хамить и указывать как жить и что делать,а в центрах работают замечательные люди.У нас центр с года,можно "на очередь" встать чтобы попасть.Между прочим ,точно знаю,что там ездили пару деток(правда года 4 им) с другого района.

child
12.05.2010, 11:37
нет-нет,что вы! это чиновники некоторые привыкли хамить и указывать как жить и что делать,а в центрах работают замечательные люди.У нас центр с года,можно "на очередь" встать чтобы попасть.Между прочим ,точно знаю,что там ездили пару деток(правда года 4 им) с другого района.

Да я это и мею ввиду, (в смысле то что сами воспитатели, ведущие хорошие, а вот те через кого можно попасть:()

В другой район наверно не поездишь с малышом, хотя надо подумать. Спасибо:flower:

kubica_olih
12.05.2010, 12:11
интересно, а в выборгском районе такое есть, или только по тем двум адресам что на сайте?

Птица перелетная
12.05.2010, 12:45
Девочки ,а я не смогла найти в Калининском районе :( может кто знает, есть ли и у нас такой центр?

Чука
12.05.2010, 14:35
А в Невском районе только на Коллонтай?

бимбом
12.05.2010, 15:09
Да я это и мею ввиду, (в смысле то что сами воспитатели, ведущие хорошие, а вот те через кого можно попасть:()

В другой район наверно не поездишь с малышом, хотя надо подумать. Спасибо:flower:

так туда не надо ни через кого попадать:)) прямо в сам центр приходите и оформляют договор сотрудники центра.думаю,надо в Комитет по социальной защите населения позвонить,у них должна быть такая информация.просто надо правильно название учереждения ..назвать:)) а если есть прямой маршрут автобус или маршрутка..почему нет?И всё-таки такие центры должны в каждом районе быть.Это как собес-он же в каждом районе свой!

natule4ka
12.05.2010, 18:08
А в Невском районе только на Коллонтай?

нет, если по ссылке зайдете там есть телефон центра второго в Невском районе. на другом берегу :)))

конечно поразительно что есть такие центры где занимаются с детьми!!!
сегодня в цирк бесплатно предлагали, в театры билеты бывают!!!

Здорово конечно :)))

natule4ka
12.05.2010, 18:09
а занятия в будни или в выходные проходят?

мы ходим в будни. Наш понедельник 10 утра, потом в 12 группа. Но там вроде постарше :))) Там детишки мелками на мальбертах рисуют, ордена делали к ВОВ.
я чуть позже сегодня фотки выложу:020:

natule4ka
12.05.2010, 18:10
интересно, а в выборгском районе такое есть, или только по тем двум адресам что на сайте?

Есть во всех районах!!!! :):):)

natule4ka
12.05.2010, 18:14
Девочки ,а я не смогла найти в Калининском районе :( может кто знает, есть ли и у нас такой центр?

Лужской ул., д.10 - центр в Калиниском районе.

ВСЕМ!!!!! набирайте в яндексе:
Центр социальной помощи семье и детям Калининского района

район свой вставляйте и читайте ссылки. Ну а что там есть в каждом районе - узнавайте.

Пишите отзывы. Будет интересно

Stasya2009
13.05.2010, 00:28
не подскажите центры такого плана есть ли в Приморском районе???

ЁЛКА.
13.05.2010, 01:00
Еще и нахамили:( Наверно в Приморском тоже нет(((((:(

не подскажите центры такого плана есть ли в Приморском районе???
Центр такой есть в Приморском. Вопрос только в том,есть ли там подобные занятия для детей. Надо звонить. Сайта ( как в Невском районе) я не нашла.
http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=12088&Itemid=138
http://www.homekid.ru/socialsecurity/primorsky.html
Вторую ссылку прокрутите , про Беговую где-то в середине.

ЁЛКА.
13.05.2010, 01:04
Тэк-с...Нашла инфу,что сделали:
"Поставка развивающих игр и игрушек для отделения дневного пребывания и социального патронажа"
:)) по заказу именно этого центра. Инфа вселяет надежду :))

Multik
13.05.2010, 03:07
очень интересно
а можно в личку телефончик?

Tiffani
13.05.2010, 11:58
Что-то я ничего не нашла во Фрунзенском районе....посмотрела поисковиком, телефон на правительственном сайте - неправильный, другой инфы не нашла.....вообщем совсем невесело

Автор спросите пожалуйста про фрунзенский район - мы вроде сосоеди, должно же быть хоть что-нибудь:091::091::091:

ninysia
13.05.2010, 12:46
Что-то я ничего не нашла во Фрунзенском районе....посмотрела поисковиком, телефон на правительственном сайте - неправильный, другой инфы не нашла.....вообщем совсем невесело

Автор спросите пожалуйста про фрунзенский район - мы вроде сосоеди, должно же быть хоть что-нибудь:091::091::091:

и я не нашла, мне подруга говорила, что есть такое напротив Джанелидзе... я у нее спрошу, потом напишу.

adamant82
13.05.2010, 13:15
Красногвардейский район http://familycenter.spb.ru/

adamant82
13.05.2010, 13:16
Помогите найти в московском районе, а то я нахожу только другие районы.

natule4ka
13.05.2010, 13:18

Девочки, вот что нашла по Фрунзенскому району.

http://www.homekid.ru/socialsecurity/frunzensky.html

Копирую оттуда телефоны:

СПб ГУ «Центр социальной помощи семье и детям Фрунзенского района»

Расстанная ул., 20 лит.А

490-2539

Директор: Тарабан Леонид Владимирович

Психолого-педагогическое отделение

Холодилова Ирина Васильевна
490-4539

Организационно-методическое отделение

Поспелова Анастасия Владимировна
490-4539

natule4ka
13.05.2010, 13:21
Помогите найти в московском районе, а то я нахожу только другие районы.

Зпходите по ссылке, набирайте свой район и все увидите.

http://www.homekid.ru/socialsecurity/moskovsky.html111

natule4ka
13.05.2010, 13:22
Девочки, кто в своих районах обнаружил и все узнал по центрам - пишите пожалуйста. Давайте соберем полную информацию. Это очень полезно и для многих будет ценно!!! всем спасибо. Пишите чем смогу помочь - помогу. А в понедельник когда пойду на занятие узнаю про другие центры тоже.

Tiffani
13.05.2010, 13:44
Спасибо :flower::flower::flower:...позвоню и обязательно отпишусь, что по чем:))...
кстати про какой-то центр напротив Дженалидзе я тоже слышала, говорят туда дают направления из поликлиник, ninysia если узнаете скнитье инфу пожалуйста

ninysia
13.05.2010, 14:29
Спасибо :flower::flower::flower:...позвоню и обязательно отпишусь, что по чем:))...
кстати про какой-то центр напротив Дженалидзе я тоже слышала, говорят туда дают направления из поликлиник, ninysia если узнаете скнитье инфу пожалуйста

хорошо, а на Расстанной далековато :( у Дженалидзе ближе

Stasya2009
13.05.2010, 15:46
Сегодня звонила в такой же центр в Приморским районе, сказали, что группы развивающие есть ,но только для детей инвалидов или с ограниченными возможностями
кому надо адрес: Береговая ул 7 ,корп 2 ,лит А тел. 4919282
Интересно ,как часто вы ходите на занятия, каждый ли день???
и могу ли я со своего района ходить в развивалку другого???

Stasya2009
13.05.2010, 15:51
http://www.homekid.ru/socialsecurity/pushkinsky.html
на этом сайте можно найти информацию про все районы

Stasya2009
13.05.2010, 16:12
на сколько расчитан весь курс по времени??

natule4ka
13.05.2010, 17:06
Сегодня звонила в такой же центр в Приморским районе, сказали, что группы развивающие есть ,но только для детей инвалидов или с ограниченными возможностями
кому надо адрес: Береговая ул 7 ,корп 2 ,лит А тел. 4919282
Интересно ,как часто вы ходите на занятия, каждый ли день???
и могу ли я со своего района ходить в развивалку другого???

Мы ходим один раз в неделю!!! ниже фотки наши :)) в понедельник. Так как центр недавно открылся места не заполнены и детишек берут с удовольствием!!! ходить пожно до победного... пока школу не закончит :)))
пока один раз в неделю с мамой, потом можно после садика приводить. Бесплатно цирк и театр! Потом после школы сказали дети приходят!!! я телефон выкладывала, можно позвони ть и спросить - может и можно к нам ходить!!!

natule4ka
13.05.2010, 17:11
вот так у нас все проходит!!!

Talisman
13.05.2010, 17:36
Мы вчера сходили туда на "разведку". Сказали, что берут в первую очередь детей из семей, где есть проблемы (низкий доход, алкоголики, инвалиды и т.п.) "А, как же мы?", - спросила я. "Есть много платных развивалок", - ответили мне. Короче, нам там не очень обрадовались( Автор, а у Вас спрашивали какие-нибудь доки, какой у Вас доход и другие наводящие вопросы?

Tiffani
13.05.2010, 17:46
Девочки, вот что нашла по Фрунзенскому району.

Копирую оттуда телефоны:

СПб ГУ «Центр социальной помощи семье и детям Фрунзенского района»

Расстанная ул., 20 лит.А

490-2539

Директор: Тарабан Леонид Владимирович

Психолого-педагогическое отделение

Холодилова Ирина Васильевна
490-4539

Организационно-методическое отделение

Поспелова Анастасия Владимировна
490-4539
Отчитываюсь - по первому телефону предприятие, по остальным не дозвонилась:005:

Мы вчера сходили туда на "разведку". Сказали, что берут в первую очередь детей из семей, где есть проблемы (низкий доход, алкоголики, инвалиды и т.п.) "А, как же мы?", - спросила я. "Есть много платных развивалок", - ответили мне. Короче, нам там не очень обрадовались( Автор, а у Вас спрашивали какие-нибудь доки, какой у Вас доход и другие наводящие вопросы?
Вообще то я думаю что в большинстве районов как раз подобные развивалки для таких вот деток (вообще-то так и должно быть), судя по читаемым сообщениям, это в Невском такие энтузиасты - автор вам повезло:flower:.....

Talisman
13.05.2010, 17:48
Вообще то я думаю что в большинстве районов как раз подобные развивалки для таких вот деток (вообще-то так и должно быть), судя по читаемым сообщениям, это в Невском такие энтузиасты - автор вам повезло:flower:.....

Мы ходили именно в тот центр куда ходит автор...

лилена
13.05.2010, 17:58
намедни получала там детскую карту на младшую (этот центр - филиал собеса, в общем то)

дали бумажку с перечнем услуг - ага, цитирую "услуги предоставляются в первую очередь для семей неполных, малообеспеченых, многодетных, семей, имеющих ребенка-инвалида или родителя-инвалида, семей мигрантов, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации (безработица, зависимость от алкоголя, болезни, насилие в семье, депрессия и пр)

то есть там не написано, что прочие категории не могут претендовать. как я поняла, всем остальным - тоже можно пытаться, думаю, если будут места - возьмут. может быть сейчас слишком много желающих, вот вам и не обрадовались?

пока записалась только на консультацию к психологу и на развивалки - сказали, что позвонят, как будет сформирована группа.

про доход и документы никто не спрашивал. но мы относимся к одной из вышеперечисленных категорий

natule4ka
13.05.2010, 18:38
Когда я писала про развивалку я написала что наша недавно открылась и детишек немного. Думаю сейчас ситуация изменилась :)))
вообще моим желанием было сообщить что такое есть!!! Конечно кто может себе позволить ходить платно это здорово, но ведь есть и такие семьи где на самом деле и Желание у родителей есть, да возможность ограничена.

Ведь есть все таки вот такие занятие а как много людей об этом не знают!!!!

У меня оформлено пособие. Я когда писала заявление это указывала. Но думаю ни для кого не секрет, что не все у кого оформлено пособие крошки со стола соскребают :)))

В принципе и центр то называется социальный центр помощи семье и детям!!!!

Но почему бы не попробовать попасть. топик про детские пособия просто лопается от желающих их получать, так может и здесь тоже попытаться!!!!
Вот в нашей группе 4 человека ходит ВСЕГО !!!

Tiffani
13.05.2010, 23:26
Автор огромное спасибо за информацию:flower::flower::flower:...думаю не мне одной она пошла на пользу:008:
....буду рыть и искать центр напротив Дженалидзе (ну я про свой Фрунзенский район):073:

MissSunny
14.05.2010, 00:23
я так понимаю что в конце лета, когда мы вернёмся, мест уже не будет((( аххх... а так близко к нам... :(

natule4ka
14.05.2010, 12:02
я так понимаю что в конце лета, когда мы вернёмся, мест уже не будет((( аххх... а так близко к нам... :(

Надо сейчас позвонить и записаться!!! Мне написала девушка которая так и сделала - будут ходить с сентября!!! поэтому не откладывайте, звоните, может даже лучше придти туда. кабинет №10 там как раз специалисты и сидят кторые занимаются - оч оч душевные и обязательно вас запишут!!!

лилена
14.05.2010, 12:15

будут. там группы не "вечные"
отзанималась группа курс (не помню точно, сколько занятий) - на смену ей пришла следующая. это что касается совместных занятий для мам и малышей.

MissSunny
16.05.2010, 01:05
да вы что?! вот классно :support:

Dune
16.05.2010, 08:53
Девочки, расскажу про Выборгский район. В пятницу сходила в наш центр помощи семье и детям. Никаких групп для малышей у нас нет. Есть группа дневного пребывания для детей от 3х лет - что-то вроде детского садика, можно оставлять там ребенка, если родителям необходимо отлучиться. Есть возможность оставить с ночевкой.
Мне предоставили только консультацию психолога о том, как подготовить ребенка к яслям.
Так если у кого детки постарше, имейте в виду :)
Вот координаты центра:
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_viborg/soc/SPbGY_Centr_socialnoi_pomoshchi_semyi_i_det_vyb_ra iona

MissSunny
16.05.2010, 15:38
Надо сейчас позвонить и записаться!!! Мне написала девушка которая так и сделала - будут ходить с сентября!!! поэтому не откладывайте, звоните, может даже лучше придти туда. кабинет №10 там как раз специалисты и сидят кторые занимаются - оч оч душевные и обязательно вас запишут!!!

скажите пожалуйста, а к ним можно подойти в любой день (и время) или только в определённые? если я не развивалки,а просто узнать

iaun
17.05.2010, 16:26
Зпходите по ссылке, набирайте свой район и все увидите.
http://www.homekid.ru/socialsecurity/moskovsky.html111

не открывается ссылочка по московскому району=((

MissSunny
17.05.2010, 21:48
скажите пожалуйста, а к ним можно подойти в любой день (и время) или только в определённые? если я не развивалки,а просто узнать

отвечаю на свой же вопрос :))
прийти можно в любое время (в часы работы), там девушка на ресепшене на любой вопрос отвечает....
кстати (я тут узнала), там же принимают вещи (если у вас вдруг завалялись и вам не куда деть, а выбросить жалко, смело несите туда :017:
единственое условие: вещи должны быть в хорошем состоянии, постираны и поглажены, т.е. чтобы их можно было сразу взять и одеть и желательно предварительно отзвониться, чтобы на месте был человек, который примет у вас вещи, тел. на всякий случай: 442-13-23
принимают вещи на любой возраст :)

Baileys
18.05.2010, 01:16
Вот это круть, автор, вам повезло!
Тыкните меня кто-нибудь носом, где можно поискать подобную вещь в кировском районе(нам на будущее). Заранее благодарю:flower:

фефесес
18.05.2010, 03:09
Вам хорошо, а вот в Колпино - голяк полный!
Буду ездить в другой район.:(

SerovaIrina
18.05.2010, 16:01
Девочки! Подскажите, пожалуйста, что с Калининским районом, найти не могу.

муравейкин
18.05.2010, 21:15
Девочки, если кто-нибудь найдёт информацию про фрунзенский район-скиньте информацию в личку пожалуйста. Я тоже попробую что-нибудь накопать))))))

natule4ka
19.05.2010, 16:23
Девочки, если кто-нибудь найдёт информацию про фрунзенский район-скиньте информацию в личку пожалуйста. Я тоже попробую что-нибудь накопать))))))

тут же все остальные районы!!!! так что посмотрите :))) будет здорово если напишите потом что в вашем районе происходит в центре!!!я после напишу по всем районам инфу!!!

natule4ka
19.05.2010, 16:24
Девочки! Подскажите, пожалуйста, что с Калининским районом, найти не могу.

http://www.homekid.ru/socialsecurity/kalinisky.html

калининский район :0076:

Leonora
20.05.2010, 01:20
А вот что Я нашла, пока не звонилаи не узнавала, но судя по специалистам - похоже на то :005::

ГОУ «Центр психолого-медико-социального сопровождения Красносельского района»

ул. Добровольцев, 18, корп. 2
Прием граждан: понедельник-пятница с 9.00 до 19.00
735-8777
735-4830
Директор: Касицкая Валентина Анатольевна
Специалисты: педагог-психолог, социальный педагог, учитель-логопед. Консультирование, коррекционно-развивающая работа, профилактическая работа. Услуги оказываются бесплатно для учащихся района.

Судя по карте, это здание бывшего детсокого сада, стоит рядом с 39-м садиком. Я это здание снаружи только видела - грустная картина, все такое серое, заброшенная территория бывшего дет. сада... абсолютно ничем не напоминает дом, в котором детки должны заниматься :(

Baileys
20.05.2010, 01:59
А вот что Я нашла, пока не звонилаи не узнавала, но судя по специалистам - похоже на то :005::

735-8777
735-4830
Специалисты: педагог-психолог, социальный педагог, учитель-логопед. Консультирование, коррекционно-развивающая работа, профилактическая работа. Услуги оказываются бесплатно для учащихся района.

Судя по карте, это здание бывшего детсокого сада, стоит рядом с 39-м садиком. Я это здание снаружи только видела - грустная картина, все такое серое, заброшенная территория бывшего дет. сада... абсолютно ничем не напоминает дом, в котором детки должны заниматься :(

может это только снаружи так грустно? может все бабосы внутрь были направлены?:008:

ninysia
20.05.2010, 11:14
во Фрунзенском районе такой центр, говорят, есть в поликлинике детской в самом концце или начале :) Будапештской. напротив Джаналидзе. Вот позвоню, отпишусь.

SerovaIrina
20.05.2010, 13:27
http://www.homekid.ru/socialsecurity/kalinisky.html

калининский район :0076:

Спасибо!

А кто-нибудь уже звонил туда?

лилена
20.05.2010, 16:16
Я была сегодня на консультации у психолога Златы Владимировны, на Коллонтай.
очень хорошо пообщались, получила компетентные ответы на свои вопросы, с сентября записала сына на занятия.
в общем, рекомендую

линка
20.05.2010, 16:42
звонила сегодня в цент Семья калининский район. сказали ,что у них нет групп раннего развития..........может я не туда звонила?????????????телефон из ссылки взяла

Leonora
20.05.2010, 17:52
Девочки из КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО района!
мы там раньше жили, и ходили на развивалки в Центр абилитации в детской п-ке на Передовиков (где женская консультация) - но занятия в группе были ПЛАТНЫЕ - 180 руб. Оплата не абонементом за месяц, как это обычно в коммерческих центрах, а за каждое занятие.
Там еще индивидуально принимает педиатр развития, логопед, психолог и инструктор ЛФК. Для детей района бесплатно, по стат-талонам.
Там ремонт хороший, центр отдельно огорожен, хорошие современные игрушки, и педагоги мне очень нравятся.
От групповых занятий я была в восторге - а мне было с чем сравнивать. До них мы походили немного в др. место. Занятие ведут ТРИ педагога одновременно, психолог в их числе. Очень помогает мамам справляться с детками, которые характер демонстрируют :)) И все так четко объясняют, помогают.
В общем - здорово!

бимбом
20.05.2010, 20:43
Загородный пр 38.двухэтажное желтое здание к самом конце детской площадки.тел 5724777. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН. развивалок нет,есть возможность оставить ребенка на 2-3 часа поиграть,а также предлагают консультации детского психолога.заключают договор,нужен паспорт и справка от педиатра при приеме.а просто узнать можно подойти в любой будний день с 10-13,с 14-17.детей принимают с 1 годика до 6 лет

natule4ka
24.05.2010, 13:24
Я была сегодня на консультации у психолога Златы Владимировны, на Коллонтай.
очень хорошо пообщались, получила компетентные ответы на свои вопросы, с сентября записала сына на занятия.
в общем, рекомендую

мы тоже были у Златы Владимировны!!! и тоже остались довольны ее общением с нами. Сегодня у нас ыбл последнее занятие и теперь до осени. так как мы будем ходить в ясли то наша развивалка будет вечером, ну что и удобно. заполнили анкеты, написали свои пожелания, подарили всем по игрушке!!! тепло на душе от такого отношения!!!!

Yunona
24.05.2010, 14:39

735-8777
735-4830

Я позвонила туда сегодня, для малышей у них нет занятий (нам 2 года)

lawyer_job
24.05.2010, 16:41
Автор, а подскажите когда вы туда записывались, ну в смысле Заявление писали и когда на занятия вас пригласили? а какие возраста деток ещё? там разновозрастные группы на Коллонтай?

ямамулька
24.05.2010, 17:30
мы тоже были у Златы Владимировны!!! и тоже остались довольны ее общением с нами. Сегодня у нас ыбл последнее занятие и теперь до осени. так как мы будем ходить в ясли то наша развивалка будет вечером, ну что и удобно. заполнили анкеты, написали свои пожелания, подарили всем по игрушке!!! тепло на душе от такого отношения!!!!

подскажите пожалуйста а по телефону можно записаться? а то мы из Рыбацкого :008: ехать долеко для простой записи.. и еще.. а после июня будут занятия?

лилена
24.05.2010, 17:37
подскажите пожалуйста а по телефону можно записаться? а то мы из Рыбацкого :008: ехать долеко для простой записи.. и еще.. а после июня будут занятия?

думаю, что по телефону вряд ли, т.к. там нужно писать заявление
на лето мест в группах нет (так мне сказали)
с сентября все будет

ямамулька
24.05.2010, 17:48
думаю, что по телефону вряд ли, т.к. там нужно писать заявление
на лето мест в группах нет (так мне сказали)
с сентября все будет

а приехать можно по каким дням? чтото сайт не открывается :091: и еще киньте пожааааааааааааааалуйста их телефон если есть :flower::flower::flower:

лилена
24.05.2010, 17:50
«Правобережный» филиал
Центра социальной помощи семье и детям Невского района
Адрес: 193231, Санкт-Петербург, улица Коллонтай дом 7 корпус 2

Телефон\факс 440-78-27

тут, вроде бы, все открывается
http://www.sochelp.spb.ru/

и, кстати, на вашем берегу оно тоже есть
Санкт-Петербургское государственное учреждение
«Центр социальной помощи семье и детям Невского района Санкт-Петербурга»
Почтовый адрес: 192174, Санкт-Петербург, улица Шелгунова дом 17
Секретарь Медведева Светлана Владимировна, телефон\факс 362-76-86
"Семейная справочная" Невского района телефон 362-95-25

natule4ka
24.05.2010, 19:43

Мы записывались по телефону!!! :ded:который я указывала. Я позвонила, сказала что хотела бы встречис психрологом и развивалку. Не смотря на то, что группа ранненго развития с 1,5 лет. а нам всего 1,3 г - нас взяли. Мы пришли просто пораньше назхначенного времени и написали заявление! Так что просто позвоните.

Группы там разновозрастные.... почти до окончания школы!!!! Специалисты разные бесплатно. Группы проодленного дня. Вот мы теперь будем ходить после дет сада - вечером. :support:

ати
24.05.2010, 21:31
Здравствуйте! А мне можно телефончик) Я хочу узнать в Адмиралтейском районе найти, может кто уже знает адресок? Буду благодарна!!!

natule4ka
28.05.2010, 02:11
Здравствуйте! А мне можно телефончик) Я хочу узнать в Адмиралтейском районе найти, может кто уже знает адресок? Буду благодарна!!!

ЗДЕСЬ ВСЕ РАЙОНЫ!!!! :support::support::support:

Попова Александра
28.05.2010, 02:34
И мне можно телефон и адрес

Попова Александра
28.05.2010, 02:43
посмотрела,не поняла,нужно справки собирать? что мы малоимущие,и не увидела где развивалки для малышей

natule4ka
28.05.2010, 16:46
посмотрела,не поняла,нужно справки собирать? что мы малоимущие,и не увидела где развивалки для малышей

Вы сначала позвоните и узнайте... просто не во всех центрах как выяснилось есть группы для маленьких деток!!!!

мы справки вообще не носили....:love:

Матрёшка
29.05.2010, 17:11
и мнееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надюха Кузякина
31.05.2010, 00:16
Здорово!!:) в наше то время!!!

Может в Красногвардейском есть такой центр:008: - очень бы хотелось хоть разок на бесплатные развивающие занятия сходить:008:.

+1
И мне можно телефон и адрес
СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:

Надюха Кузякина
31.05.2010, 00:18
Девочки из КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО района!
мы там раньше жили, и ходили на развивалки в Центр абилитации в детской п-ке на Передовиков (где женская консультация) - но занятия в группе были ПЛАТНЫЕ - 180 руб. Оплата не абонементом за месяц, как это обычно в коммерческих центрах, а за каждое занятие.
Там еще индивидуально принимает педиатр развития, логопед, психолог и инструктор ЛФК. Для детей района бесплатно, по стат-талонам.
Там ремонт хороший, центр отдельно огорожен, хорошие современные игрушки, и педагоги мне очень нравятся.
От групповых занятий я была в восторге - а мне было с чем сравнивать. До них мы походили немного в др. место. Занятие ведут ТРИ педагога одновременно, психолог в их числе. Очень помогает мамам справляться с детками, которые характер демонстрируют :)) И все так четко объясняют, помогают.
В общем - здорово!

Мы из Красногвардейского района.
а у них есть телефончик?

natule4ka
01.06.2010, 16:53
см пост 92, там все районы.... пишите отзывы, чуть позже все в топе оформлю... просто не собраться ну не как...

oksи
01.06.2010, 17:50
только позвонила в центр Московского р-на.
У них нет ни каких разв.занятий:(:(:(:(:(:(, не позволяет помещение.
очень жаль