PDA

Просмотр полной версии : обращение Чичваркина

klunia
11.05.2010, 14:06
смотрим
http://chich8.livejournal.com/13758.html
ругаемся

Tasha007
11.05.2010, 14:18
ругаюсь :wife::wife:

Antireklama
11.05.2010, 14:34
Хочется верить в лучшее!

Медвежья мать
11.05.2010, 14:34
прЭлесть
а как серое палево продавать в сетях - это нормально, и относиться к сотрудникам как к быдлу
а тут сразу Правозащитник

Лёлишна
11.05.2010, 14:35
ага.. Чичваркин белый и пушистый, ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ! а остальные все в -авне.... :(((
тьфу.. тошно...

Даффна
11.05.2010, 14:38
прЭлесть
а как серое палево продавать в сетях - это нормально, и относиться к сотрудникам как к быдлу

+1
Ага, весь такой прямо ангел. Ещё утром посмотрела-посмеялась. "Украли", интересно, у кого? У того, кто сам перед этим того :065:
Слава Ходорковского, видать, покоя не даёт.

Одно Расстройство
11.05.2010, 14:41
А чего ругаться? Просто неприятное лицо.

Tasha007
11.05.2010, 14:47
А чего ругаться? Просто неприятное лицо.

а мне нра..
только зря не в желтой майке.

Tasha007
11.05.2010, 14:48
Слава Ходорковского, видать, покоя не даёт.
:046::046:
дык не свалил бы если бы не давала.

аленькая
11.05.2010, 14:48
.... "кровавая гэбня... кровавая гэбня..."... где-то уже было:)

что Лондон его выдать собирается? вроде затихло все?

olyunka
11.05.2010, 14:52
.... "кровавая гэбня... кровавая гэбня..."... где-то уже было:)

что Лондон его выдать собирается? вроде затихло все?

ага, перед бурей:073: Он понимает, что это затишье и есть опасное. Забыли, расслабился - и усе!

Одно Расстройство
11.05.2010, 14:54
а мне нра..
Ну, у меня очень четкие предпочтения в этом плане:)) а все остальные кажутся неприятными.:))

Даффна
11.05.2010, 14:56
:046::046:
дык не свалил бы если бы не давала.
Не, тут он прав :)) Следовать заветам Обращаться к Царю-батюшке безопасней всё ж таки из-за забора, как грицца, "с таким счастьем и на свободе".
ага, перед бурей:073: Он понимает, что это затишье и есть опасное. Забыли, расслабился - и усе!

Да и там "у них", почитай, живые люди сидят.
... э... во всех смыслах этого слова :065:

Соломон Изьевич Пляр
11.05.2010, 15:19
Герман Грефф получил чОрную метку?

Кошь
11.05.2010, 15:21
а мне он нра:))
красавчик:))

я работала в компании-конкуренте....были с ним переговоры:)) забавный он:))

и вообще...так грамотно все сделал и слился:))

Проня Павлова
11.05.2010, 15:31
а все равно он умница, башковитый малый
а вот в пинжаке мне он нравится меньше, чем в прошлом образе

mishele
11.05.2010, 15:44
Ну, у меня очень четкие предпочтения в этом плане:)) а все остальные кажутся неприятными.:))

Приятен-неприятен, сути это не меняет. А по сути- он прав :( Гос-во- главный рейдер, как не прискорбно.

Нутика
11.05.2010, 15:46
а мне он нра:))
красавчик:))

я работала в компании-конкуренте....были с ним переговоры:)) забавный он:))

и вообще...так грамотно все сделал и слился:))
Да уж, это точно, :) ряды Владельцев сильно поредели, Эльдорадо продан, Арбат разорили, Алтын уничтожен, ....

Одно Расстройство
11.05.2010, 15:57
Приятен-неприятен, сути это не меняет. .
Ох, да для меня только в этом и суть, и ни в чем больше.:017:

barsik
11.05.2010, 16:04
Приятен-неприятен, сути это не меняет. А по сути- он прав :( Гос-во- главный рейдер, как не прискорбно.

Присоединяюсь!
По мне, так попахивает все "дело Чичваркина" гос. заказухой.
А приятен-неприятен....
Опять же, для меня лично, например, гораздо менее приятны Дерибаска и Матвиенка.
Но каждому свое: "кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик"

Одно Расстройство
11.05.2010, 16:06
Присоединяюсь!
По мне, так попахивает все "дело Чичваркина" гос. заказухой.
А приятен-неприятен....
Опять же, для меня лично, например, гораздо менее приятны Дерибаска и Матвиенка.
Но каждому свое: "кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик"
Странно, с кем Вы этого мужчину сравниваете:073: Матвиенко же вроде женщина:019:.

barsik
11.05.2010, 16:15
Та, которая "вроде бы" женщина - губерматерь, а не бизнесмен. Я о бизнесмене Матвиенко.

Одно Расстройство
11.05.2010, 16:17
Мне Ваш язык непонятен, я говорила просто о внешности.:)

username
11.05.2010, 16:27
+1
Ага, весь такой прямо ангел. Ещё утром посмотрела-посмеялась. "Украли", интересно, у кого? У того, кто сам перед этим того :065:

Не ангел прямо скажем.И серым импортом грешил. Да и внешне не симптаичен. Но вряд ли его можно упрекнуть в воровстве.
Да и к бюджету он не присосался как некоторые бывшие и нынешние чиновники!:ded:;)

Holly Dolly
11.05.2010, 16:35

:053: "Имеющий уши, да услышит"...

Marysabel
11.05.2010, 17:07
Что-то он разъелся в Англии.

Kaffee
11.05.2010, 22:51
интересно, какая реакция последует на заявление ...

Что-то он разъелся в Англии.

ага, от переживаний, наверное:073:

Danil
11.05.2010, 22:58
а мне нра..
Гкхмммм... Ваш пост в уши Нуралиеву... Хотя нафига - он умнее Чичваркина :)

DIGI-Kisss
11.05.2010, 22:58
прЭлесть

Вот поэтому, никогда ничего не покупала в Евросети

ПризракБелойДамы
11.05.2010, 23:20
Первая мысль, когда топ увидела - а пошел он...
Вторая - автор Клуня, надо заглянуть
Третья, после просмотра половины - а пошел он...

Понаехала
11.05.2010, 23:34
Красавчик:)
Слушаю 4 минуты, нравится.
Волнуется правда, но в целом молодец:)

Петербурженка
11.05.2010, 23:50
Сегодня утром мне друзья ссылочку скинули...

То, что он творил в "Евросети" пусть будет на его совести...
То, что решил обратиться к самому....а смысл, его услышат? Каков будет ответ сверху?
Решил поименно назвать "паханов", да на это решиться надо...

Tasha007
11.05.2010, 23:51
Гкхмммм... Ваш пост в уши Нуралиеву... Хотя нафига - он умнее Чичваркина :)

на что это вы намекаете? :001:

Kotia66
11.05.2010, 23:57
Чичваркин особо никогда не нравился, но то,что с ним происходит,не нравится еще больше.
А странная смерть его матери - просто страшно

zosja
12.05.2010, 00:05
Чичваркин особо никогда не нравился, но то,что с ним происходит,не нравится еще больше.
А странная смерть его матери - просто страшно

+1

Mост Ватерлоо
12.05.2010, 00:14
Решил поименно назвать "паханов", да на это решиться надо...

Александр Вальтерович тоже из Лондона осмелился назвать. Сложно будет Чичваркину.

35441790
12.05.2010, 00:16
А чего все так шумим-то? Человек готовит свое дело к рассмотрению суда на тему выдавать-не выдавать. Он же не дурак правда на царя-батюшку надеяться и пытаться перевернуть мир. То, что решил обратиться к самому....а смысл, его услышат? Каков будет ответ сверху? Ну кто-то услышит, но не это главное. Главное, чтобы под него усиленно начали копать опять, он провоцирует просто. Ему нужно продемонстрировать, что его нельзя выдавать - он это и делает. ИМХО

mishele
12.05.2010, 01:46
А чего все так шумим-то? Человек готовит свое дело к рассмотрению суда на тему выдавать-не выдавать. Он же не дурак правда на царя-батюшку надеяться и пытаться перевернуть мир. Ну кто-то услышит, но не это главное. Главное, чтобы под него усиленно начали копать опять, он провоцирует просто. Ему нужно продемонстрировать, что его нельзя выдавать - он это и делает. ИМХО
Полагаю, Вы близки к истинной подоплеке. :)

Ммшеул
12.05.2010, 01:55
смотрим
http://chich8.livejournal.com/13758.html
ругаемся

чего-то на истерику больше похоже,кмк....:(

username
12.05.2010, 11:06

Серый импорт и "палево"- это совершенно разные вещи.:))

mishele
12.05.2010, 11:34
ППКС. Растаможка "по-белому" вообще большая редкость, инвойсы переделать там или код по ТНВЭД- святое дело :))

olyunka
12.05.2010, 11:49
Главное, чтобы под него усиленно начали копать опять, он провоцирует просто. Ему нужно продемонстрировать, что его нельзя выдавать - он это и делает. ИМХО

Логично...
+ в инете, наверное, его ролик один из популярных... Чтоб общественность была в курсе:073:.

fwd
12.05.2010, 12:20
Придурок.Нет,чтобы спрятатся получше.

35441790
12.05.2010, 12:27
Логично...
+ в инете, наверное, его ролик один из популярных... Чтоб общественность была в курсе:073:.
Ну да. Плюс еще переквалифицируется из разряда людей с проблемами бизнеса в борца с системой. До экономических разборок англичанам, полагаю, дела нет, а вот когда замешана политика - суд пройдет легко. Суд вроде в августе, как раз время, чтобы ситуация успела разгореться, но не успела забыться. А дальше дело техники - принесет публикации в СМИ на свою тему, получит беженство и благополучно забудет об "оборотнях в погонах".

Полонца
12.05.2010, 12:30
А чего все так шумим-то? Человек готовит свое дело к рассмотрению суда на тему выдавать-не выдавать. ...
А что, опять суд по этому поводу?
ЗЫ. А, Вы уже ответили.
Ну как-то все настолько белыми нитками шито, что уж совсем как-то... Чушь какая-то. Или решил плюс к тому хоть что-то сделать таким образом для тех, кого здесь оставил из своих? Такое ощущение, что то ли англичане попросили это сделать для "разогреву", то ли наши для того же. А то ж вяло все как-то, первомай с Днем Победы прошел, обращения милиционеров подзабыты, нужно хоть чем-то развлечься... :065:
смотрим...

ругаемся
Как мне нравятся журналисты... :091:

35441790
12.05.2010, 12:33
А что, опять суд по этому поводу?
Да, его же перенесли. Тогда и появлялось мнение, что значит есть шанс, что выдадут. Сейчас проверила - 2 августа, пишут.

olyunka
12.05.2010, 12:34
Ну да. Плюс еще переквалифицируется из разряда людей с проблемами бизнеса в борца с системой. До экономических разборок англичанам, полагаю, дела нет, а вот когда замешана политика - суд пройдет легко. Суд вроде в августе, как раз время, чтобы ситуация успела разгореться, но не успела забыться. А дальше дело техники - принесет публикации в СМИ на свою тему, получит беженство и благополучно забудет об "оборотнях в погонах".

Благо, подобный успешный опыт уже есть.

Ну да ничего против него не имею - пусть благополучно забудет. Думаю, те, кого он перечислил, реально не самые хорошие люди:073:

olyunka
12.05.2010, 12:36
Придурок.Нет,чтобы спрятатся получше.

Получше - это как?:))
Типа, внешность переделать?:073:

Neverly
12.05.2010, 13:24
Помнится, когда полузабытый герой нашего времени Дымовский обнародовал тот факт, что он шел на преступный сговор с начальством, то на него уголовное дело завели по факту признания. Тут тоже имеется записанное на видео признание о сговоре с оборотнями в погонах (конечно же, вынужденное), интересно подождать результатов.
По сабжу - должны быть предъявлены документы и доказательства, а так пока что это просто слова. С общим призывом бороться с коррупцией согласна, только адресат как-то все время меняется, все по кругу показывают пальцем.

Neverly
12.05.2010, 13:33
А чего все так шумим-то? Человек готовит свое дело к рассмотрению суда на тему выдавать-не выдавать. Он же не дурак правда на царя-батюшку надеяться и пытаться перевернуть мир. Ну кто-то услышит, но не это главное. Главное, чтобы под него усиленно начали копать опять, он провоцирует просто. Ему нужно продемонстрировать, что его нельзя выдавать - он это и делает. ИМХО
+1. Он всегда был таким воплощением хитропопого бизнесмена, это где-то даже восхищало ("во дает").

Neverly
12.05.2010, 13:35
... и благополучно забудет об "оборотнях в погонах".
Он еще лет через -дцать за одним столом сидеть-выпивать с ними будет, вспоминая былое.
Ну, это если сейчас пронесет, конечно.

Humara Chlens
12.05.2010, 13:37
грамотный развод.
а вообще, Лондон превращается в какой-то паноптикум.

Кошь
12.05.2010, 15:27
думаете в других компаниях было по другому?
я работала логистом крупнейшей питерской компании и лично занималась провозом серых телефонов.
+100
ППКС. Растаможка "по-белому" вообще большая редкость, инвойсы переделать там или код по ТНВЭД- святое дело :))
Да ничего не переделывалось, они просто вообще мимо таможни в Россию попадали.

сейчас 99% телефонов растоможены по белому с уплатой всех налогов. Таково условие поставщиков.

Сладкий Б. Перец
12.05.2010, 15:39
а вообще, Лондон превращается в какой-то паноптикум.

уже давно превратился.

klunia
12.05.2010, 15:50
а вот интересно
когда импорт серый, это потому что предприниматели такие, или потому что законы/правила такие ...

Nazarvan
12.05.2010, 16:02
а вот интересно
когда импорт серый, это потому что предприниматели такие, или потому что законы/правила такие ...
Конечно торгаши такие:)).

MARKYP
12.05.2010, 16:22
а вот интересно
И то и другое..
Никто в здравом рассудке не будет платить больше. если может меньше или вообще-ничего..:))

Сладкий Б. Перец
12.05.2010, 16:28
а вот интересно

потому что Адам с Евой согрешили, как пить дать!

username
12.05.2010, 17:32
а вот интересно

Ты просто становишься неконкурентноспособным таможа все "в белую", ибо коллеги-бизнесмены (особенно те которые вышли из силовых структур) будут делать этот же бизнес помимо таможни.:)
Тут даже дело не в законах, а в том что коррупция все проела насквозь.
Яркий пример Черкизон в Москве - многомиллиардный "серый"(а то и "черный":001:) рынок практически под окнами Кремля.

mishele
12.05.2010, 22:01
а вот интересно
Потому что пошлины-налоги такие в этой стране:001:. Белый импорт означает обычно нерентабельный бизнес:(
Выжить легально можно, когда сидишь на трубе или в автотазе за счет подачек.

iula
12.05.2010, 22:52
Наше государство главный рейдер. А обращение к президенту, от безисходности, человек хватается за любую соломенку. Я верю тому о чем он говорит. Где большие деньги там и давление от государства и гос.ченовников больше, куш большой.

Сладкий Б. Перец
13.05.2010, 00:02
Потому что пошлины-налоги такие в этой стране:001:. Белый импорт означает обычно нерентабельный бизнес:(
Выжить легально можно, когда сидишь на трубе или в автотазе за счет подачек.

справедливости ради, скажу, что пошлины и налоги в "этой стране" вполне соответсвуют мировым. Можно сказать, что даже не хуже, чем в развитых странах. Дело не в них.

tutusya
13.05.2010, 00:28

+1..

Mост Ватерлоо
13.05.2010, 06:48
а вот интересно
Потому, что исполнение законов такое
Ты просто становишься неконкурентноспособным таможа все "в белую", ибо коллеги-бизнесмены (особенно те которые вышли из силовых структур) будут делать этот же бизнес помимо таможни.:)
Тут даже дело не в законах, а в том что коррупция все проела насквозь.
Яркий пример Черкизон в Москве - многомиллиардный "серый"(а то и "черный":001:) рынок практически под окнами Кремля.
Есть такой момент
Наше государство главный рейдер. А обращение к президенту, от безисходности, человек хватается за любую соломенку. Я верю тому о чем он говорит. Где большие деньги там и давление от государства и гос.ченовников больше, куш большой.

Я бы сказал, что все же люди, получившие индульгенцию от государства.

username
13.05.2010, 11:24
Я бы сказал, что все же люди, получившие индульгенцию от государства.

Одного этого достаточно, чтобы стать жопоголиком.:))

mishele
13.05.2010, 11:27
справедливости ради, скажу, что пошлины и налоги в "этой стране" вполне соответсвуют мировым. Можно сказать, что даже не хуже, чем в развитых странах. Дело не в них.
А в чем?
Вы хотите сказать, что иномарки здесь и в Европе (напр, Бельгии;)) стоят приблизительно одинаково?? При уровне зарплат, обратно пропорциональным?
Любая штучка, ввезенная легально в РФ становится "золотой" по сравнению с зарубежным аналогом. И ввозят только потому, что наша качественная продукция отсутствует как класс :)) Таких таможенных пошлин как у нас, наверное, нет нигде:(

klunia
13.05.2010, 11:43
нудк
если какой-нибудь дядя вася не умеет ни картошки посадить, ни стул сколотить, а при этом у него есть единоличный доступ к железобетонному шлагбауму на проезжей дороге, он у того шлагбаума и будет посиживать, назначая всё бОльшую цену за его подъём
по голове конечно проезжающие стукнуть могут, но риск - дело благородное, потому и подъём того шлагбаума будет стоить заоблачно
мне так кажется

MARKYP
13.05.2010, 11:50
А в чем?
Вы хотите сказать, что иномарки здесь и в Европе (напр, Бельгии;)) стоят приблизительно одинаково?? При уровне зарплат, обратно пропорциональным?
Любая штучка, ввезенная легально в РФ становится "золотой" по сравнению с зарубежным аналогом. И ввозят только потому, что наша качественная продукция отсутствует как класс :)) Таких таможенных пошлин как у нас, наверное, нет нигде:(
Иномарки в Бельгии-это что????
Бельгия- входит в Евросоюз и естественно. там другие налоги по ввозу в Бельгию например Мерседесов..
В Италии стоимость машин( новых) почти такая же как у нас..Ну может процентов на 5- 7 %меньше... Могу поточнее узнать у сестры..Но знаю, что ее друг купил новый Вольво за 30 тыс евро... Только я точно не знаю..Х-70 или Х-90..

Tasha007
13.05.2010, 11:51
нудк
если какой-нибудь дядя вася не умеет ни картошки посадить, ни стул сколотить, а при этом у него есть единоличный доступ к железобетонному шлагбауму на проезжей дороге, он у того шлагбаума и будет посиживать, назначая всё бОльшую цену за его подъём
по голове конечно проезжающие стукнуть могут, но риск - дело благородное, потому и подъём того шлагбаума будет стоить заоблачно
мне так кажется

это до поры до времени пока недовольные граждане не построят дорожку в объезд того шлагбаума ;) совершенно бесплатную =)) или мост.

MARKYP
13.05.2010, 11:53
это до поры до времени пока недовольные граждане не построят дорожку в объезд того шлагбаума ;) совершенно бесплатную =)) или мост.
Дорожку В лесу:))

mishele
13.05.2010, 11:53
Иномарки в Бельгии-это что????
Бельгия- входит в Евросоюз и естественно. там другие налоги по ввозу в Бельгию например Мерседесов..
В Италии стоимость машин( новых) почти такая же как у нас..Ну может процентов на 5- 7 %меньше... Могу поточнее узнать у сестры..Но знаю, что ее друг купил новый Вольво за 30 тыс евро... Только я точно не знаю..Х-70 или Х-90..
Сравните цены на японские машины. 5-7%- :)) :046:.

MARKYP
13.05.2010, 11:57
Сравните цены на японские машины. 5-7%- :)) :046:.
Я спорить не буду..Знаю про Вольво...Я говорила с сестрой..на эту тему.Она мне сказала. что цены в Италии на европейские машины не намного ниже наших...
Про японские не знаю...Сестра практически живет в Италии..Врать ей смысла нет))

mishele
13.05.2010, 12:03
http://www.drom.ru/customs/cartable.php
30-35%, реально получается до 50% (транспорт+ таможня)
Это только общий пример, но касается любого ввоза (оборудование, запчасти, строительные материалы, мебель, одежда). Хочешь сохранить бизнес- приходится уходить на серый импорт.

Старый Кошелек
13.05.2010, 12:07
Не ангел прямо скажем.И серым импортом грешил.
Ага но что характерно неприятности у него начались как раз после того как серым завязал...я думаю всепомнят историю с "\мотороловскими " вроде или это " сименс" был? телефонами, оторые пошли в продажу по беспрецедентно низкой на тот момент цене в 30 баксов.. ага вот их и арестовали..а они то как раз были абсолютно " белые и пушистые" а дешевые потому что были заказаны у изготовителя спецом под рынок.. и остановилось это только после того как изготовитель в правительство обратился и скандал был чуть не межгосударственный..........
вот этого Чичваркину уже простить н могли - беда ведь!!! и беда в том что он посути слезал с " крючка на котором все дружно сидят -то есть начал не только сам но и другим показал что можно работать не нарушая закон и не будучи поэтому на коротком поводке у властей ..

Старый Кошелек
13.05.2010, 12:10
налоги нормальные.. администрирование -безумное , налоговые последствия сделки не просчитываются даже теоретически
про таможню вообще молчу...

MARKYP
13.05.2010, 12:12
http://www.drom.ru/customs/cartable.php
30-35%, реально получается до 50% (транспорт+ таможня)
Это только общий пример, но касается любого ввоза (оборудование, запчасти, строительные материалы, мебель, одежда). Хочешь сохранить бизнес- приходится уходить на серый импорт.
Мой разговор с сестрой-
"Макс купил новую машину..как всегда Вольво -джип"
Я -"ну понятно, там же машины намного дешевле.. "
Сестра-"Ну не намного...Я ходила с ним в автосалон"..
Так что -я не спорю..передаю только то. что мне сказали:))
По поводу остального- тоже не спорю....Но поскольку мы работаем исключительно с импортным оборудованием( причем иногда очень-очень дорогостоящим) примерно знаю уровень цен тут и там на него.Про серый импорт прекурасно знаю:))

ПризракБелойДамы
13.05.2010, 12:14
А вообще хорошо вещать о России, сидя в Лондоне в собственном особняке за пару миллионов фунтов :073:

Про Бельгию не знаю, а вот в Дании такие налоги и пошлины на автомобили :001:При этом Дания тоже собственных автомобилей не производит. Зато там можно встретить на улицах и Жигуля-копейку :)), и 240 Вольвы стройными рядами. А новые в основном - маленькие японские и корейские машинки. Мерседесы либо у оооочень богатой публики, либо такси.

klunia
13.05.2010, 12:18

где ты такое видела? :)) в фильме про колхоз с куравлёвым в главной роли?

Старый Кошелек
13.05.2010, 12:19
А а вот в Дании такие налоги и пошлины на автомобили :001:При этом Дания тоже собственных автомобилей не производит.
Ага пичем похоже самые высокие в мире

MARKYP
13.05.2010, 12:27
[QUOTE=klunia;43635485]где ты такое видела? :)) в фильме про колхоз с куравлёвым в главной роли?[/QUOTE

В Финляндии есть такие дорожки:)..
Не бесплатные конечно..но гораздо дешевле чем оффициальные..

Tasha007
13.05.2010, 12:27
А вообще хорошо вещать о России, сидя в Лондоне в собственном особняке за пару миллионов фунтов :073:

какбы.. он же не по своей воле уехал, а его вынудили.
Вот и говорит теперь откуда может :)
Он, кстати и тут выпендривался по полной - не любят чекисты таких =(

где ты такое видела? :)) в фильме про колхоз с куравлёвым в главной роли?

:))))
это из личных фантазий ;)

Сладкий Б. Перец
13.05.2010, 12:28
налоги нормальные.. администрирование -безумное , налоговые последствия сделки не просчитываются даже теоретически
про таможню вообще молчу...

ну, так я об этом и говорю. Не в налогах и пошлинах дело вовсе. А народ не разбираясь их чихвостит.

Сладкий Б. Перец
13.05.2010, 12:33
А в чем?
Там выше написали? вообщем-то.
Если вкратце, то законы у нас казуистические, запутанные, открытые свободному и произвольному толкованию. Что и происходит на местах.

В Англии даже подороже будут. А в Финке существенно дороже. Поменьше голословности :-) Вы этим грешите, увы.

Любая штучка, ввезенная легально в РФ становится "золотой" по сравнению с зарубежным аналогом.
Это, скажем так, не совсем верно. А точнее ортогонально. Всё зависит от того какая штучка, откуда завезена и с какой страной сравнивать. Можно подобрать такие примеры, когда штучка будет у нас дороже в разы, у нас дешевле в разы или же одинаково.

И ввозят только потому, что наша качественная продукция отсутствует как класс :)) Таких таможенных пошлин как у нас, наверное, нет нигде:(
Опять же, не совсем верно. Зависит от штучек.
Про пошлины вы совсем не в курсе, видимо. У нас нормальные пошлины.

Ммшеул
13.05.2010, 12:34
Мой разговор с сестрой-
"Макс купил новую машину..как всегда Вольво -джип"
Я -"ну понятно, там же машины намного дешевле.. "
Сестра-"Ну не намного...Я ходила с ним в автосалон"..
Так что -я не спорю..передаю только то. что мне сказали:))
По поводу остального- тоже не спорю....Но поскольку мы работаем исключительно с импортным оборудованием( причем иногда очень-очень дорогостоящим) примерно знаю уровень цен тут и там на него.Про серый импорт прекурасно знаю:))

ну Вольво-джип за 30 тыс.евро,да новый.... здесь замучаешься покупать,кмк.....так что цена то не совсем така же...

MARKYP
13.05.2010, 12:45
ну Вольво-джип за 30 тыс.евро,да новый.... здесь замучаешься покупать,кмк.....так что цена то не совсем така же...
ЗА 1миллион 200 не купить Вольво???
Я не знаю..Думала, можно:)..
Ну за полтора можно??Я же и говорила дешевле, но не на 50%
пс-на Муса моторс. нашла спец предложение за 1399000..правда на ХС-70..

Ммшеул
13.05.2010, 13:22
ЗА 1миллион 200 не купить Вольво???
Я не знаю..Думала, можно:)..
Ну за полтора можно??Я же и говорила дешевле, но не на 50%
пс-на Муса моторс. нашла спец предложение за 1399000..правда на ХС-70..

наверное пустышка и прошлого года ....
между этой ценой и итальянской( в 30 тыс.евро) все-таки 20 % разницы- что не совсем маловажно,кмк...:(

Сладкий Б. Перец
13.05.2010, 13:24
между этой ценой и итальянской( в 30 тыс.евро) все-таки 20 % разницы- что не совсем маловажно,кмк...:(

не забываем, что в диких ивропах (С) народ за 15-20% прибыли работает часто, а у нас меньше, чем за 50% работать - в падлу.

Ммшеул
13.05.2010, 13:28
не забываем, что в диких ивропах (С) народ за 15-20% прибыли работает часто, а у нас меньше, чем за 50% работать - в падлу.

так тут речь то не о прибыли,а о разном налого и таможеннопошлиннообложении.....учитывая, что логистика авто( вольво) для италии и россии одинакова,если не в пользу россии.....
да и сомневаюсь я в 50% прибыли в автопродажах....

Сладкий Б. Перец
13.05.2010, 13:36
Смотря где сборка этих вольв была. Если в Китае, так еще к нам и дороже доставка выйдет.

Про Италию ничего не знаю, но налоги у нас на авто и пошлины вполне гуманные. В Европе есть много где и похуже существенно.

Nazarvan
13.05.2010, 13:44
какбы.. он же не по своей воле уехал, а его вынудили.

Вот бедолага:)) ктоб меня вынудил в Лондон уехать:))

MARKYP
13.05.2010, 13:57
Я не спец в машинах...
За что купила за то и продаю)).
Думаю у нас за 30 тыс евро можно купить вполне приличную машину..

Сладкий Б. Перец
13.05.2010, 14:05

начинай ссориться с властью па почве политических разногласий. Уедешь очень быстро.

Ммшеул
13.05.2010, 14:24
начинай ссориться с властью па почве политических разногласий. Уедешь очень быстро.

ну-да...если объявить себя президентом( кандидатом) то пути два- или кащенко, или лондон....

username
13.05.2010, 15:37
Я не спец в машинах...
За что купила за то и продаю)).
Думаю у нас за 30 тыс евро можно купить вполне приличную машину..

Что для Вас приличная машина. Фольксваген Гоольф или Бугатти Верон?
А Дэу Матиз неприличная?:))

username
13.05.2010, 15:38

Ты ведь на танке ездишь, а там пролив....не проедешь!:ded:

MARKYP
13.05.2010, 16:08
Что для Вас приличная машина. Фольксваген Гоольф или Бугатти Верон?
А Дэу Матиз неприличная?:))
Приличная машина лично для меня-та. что может доехать до моей дачи:))..Не сломается, не сядет пузом..и довезет с комфортом..
Так что ни Гольф ни Матиз. тем более Бугатти не катят:004: