Просмотр полной версии : Помогите разобраться с визой (Шенген)
Подскажите, пожалуйста, если у меня будет Шенген (Бенилюкс, выданый консульством Голландии) то первой моей поездкой меня впустят в Германию?
Дело в том, что виза эта будет деловая. А ехать я буду именно в Голландию, но через Дюссельдорф (самолет так летит).
Подскажите, не возникнет ли трудностей?
По идее не должно возникнуть.
Как-то не очень уверенно :)
olly_sun
11.05.2010, 14:41
Вы с собой можете прихватить какие-либо документы, подтверждающие, что цель поездки - Бенилюкс (бронь отеля, приглашение на конференцию...), и на вопрос погранца уверенно скажите, что Вы едете в Голландию.
Вы с собой можете прихватить какие-либо документы, подтверждающие, что цель поездки - Бенилюкс (бронь отеля, приглашение на конференцию...), и на вопрос погранца уверенно скажите, что Вы едете в Голландию.
Нет у меня ничего такого, что самое страшное. Едем по Голландии на мащине (машина оформлена не на меня), аппартаменты сняты тоже не на мое имя :(
А еще может кто знает, там права такие же, как у нас, действуют?
Света Единственная
12.05.2010, 16:49
Права-разумеется действуют.
Насчет остального-если так уже сомневаетесь-звоните в консульство,скажем,Германии и поинтересуйтесь.
Ну,или, как у русских положено,на свой страх и риск,не задавая вопросов тем,кто действительно знает на них ответы (консульство).
Valushka-Kvakushka
12.05.2010, 18:30
Подскажите, пожалуйста, если у меня будет Шенген (Бенилюкс, выданый консульством Голландии) то первой моей поездкой меня впустят в Германию?
Дело в том, что виза эта будет деловая. А ехать я буду именно в Голландию, но через Дюссельдорф (самолет так летит).
Подскажите, не возникнет ли трудностей?
У вас обязательно должна быть бронь отеля или апартов в Голландии. Погранцы требуют. Мы в Италию по итальянской визе летели через Мюнхен, там на арендованной машине. И с нами в самолете было таких много, докапывались до всех, требовали бронь отелей в той стране, которая визы давала.
Мы 2 месяца назад ездили через Финляндию в Германию, виза испанская. Осенью летели в Испанию через Амстердам, мультивиза испанская (первый въезд по визе). Прошлым летом ездили в Италию через Финляндию, виза итальянская (однократная). Два года назад в Испанию через Латвию, виза испанская (однократная). Ни разу никто и слова не сказал и ничего не спросил.
Наоборот- когда в поезде с испанской визой въезжали в Латвию, латыши докопались до теток с латвийской визой - куда, да к кому, а нам молча проштамповали и все. Так что не заморачивайте себе голову :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.