Просмотр полной версии : Поделитесь, что везете из России в Финляндию!
Valentina89298
11.05.2010, 14:39
Поделитесь, что везете из России в Финляндию!
Я, например, везу:
пирожные и торты производства Метрополь и Север,
майонез оливковый и обязательно на перепелиных яйцах,
творог, но только для запеканки т.к. в Lidl есть 1% творог и очень даже приличный,
сметану,
заказываю своим, кто едет из СПБ хлеб кукурузный из Ленты, местной выпечки
ну, пожалуй, и все, а Вы, что везете, поделитесь опытом!!:fifa::fifa::fifa::fifa:
В последний раз привезла колбаску Богородскую от Пит Продукта, попробовали у знакомых и понравилась. Гречу ещё привезла, тут нет нам привычной, даже в эстонских магазинах. Соленья-варенье от мамы. Мясо ещё контрабандой привезла, говядину. Купила филейку и тонкий край. Филейку удачно съели, вчера поставила бульон и была в диком шоке от увиденного. Вылила, и больше никогда и ни за что. Всплыли какие-то белые длинные, много. Может волокна, а может и ещё кто...:(
Творог иногда привожу, но из Лидловского тоже запеканка получается. Мы её со взбитыми сливками поедаем.:019:
Местные жители с российским прошлым заказывают нерафинированное подсолнечное масло и атлантическую сельдь в жестяных банках.
Valentina89298
11.05.2010, 19:29
Мясо ещё контрабандой привезла, говядину. Купила филейку и тонкий край. Филейку удачно съели, вчера поставила бульон и была в диком шоке от увиденного. Вылила, и больше никогда и ни за что. Всплыли какие-то белые длинные, много. Может волокна, а может и ещё кто...
Я про говядину забыла, я тоже покупаю на рынке, но для собаки, сами мясо почти не едим, у нас на столе, в основном, рыба, а собака приучена, есть сырое мясо еще щенком, но Вы меня пугаете!
Забыла написать, само собой, разумеется, покупаю сигареты, ну и конечно же водку, сама, к сожалению водку пить не могу, почему-то мой организм сопротивляется, а муж с удовольствием.
Крупы также покупаю: гречу и пшено, иногда судак покупаю, он у нас в 2 раза дороже красной рыбы.
Местные жители с российским прошлым заказывают нерафинированное подсолнечное масло
+10000000000
Майонез делаю сама. Финский никогда не покупаю.
Мармелад в шоколаде.
Valentina89298
11.05.2010, 20:20
+10000000000
Майонез делаю сама. Финский никогда не покупаю.
Мармелад в шоколаде.
Здравствуйте, Татьяна!
Я тоже не люблю финский майонез!
Покупала чернослив в шоколаде, но он куда-то пропал, забыла, еще покупаю перепиленные яйца, потихоньку список и у меня увеличивается.
Было бы не плохо, если бы в конце этой темы можно было бы сделать отдельную сводную таблицу-перечень, т.е. свести все товары в одну таблицу, но как это сделать не знаю, может модератор подскажет, как Вы на это смотрите?
Отличная идея!
И полезная тем, кто едет в Финляндию в гости))))))
Я вот подумываю, а не завести ли парочку перепелок???? У нас десяток яиц стоит около 5 евро.
Вот! Вспомнила.
Соленые, хрустящие огурцы.
Корейскую капусту-морковь и т.д.
Сигареты
Лекарства на "про запас" (наиболее важный пункт)
Соняш-Ник
11.05.2010, 21:41
Так, записываю, записываю:039: Как раз в июне едем к друзья, она русская, а он-финн.
-гречка
-конфеты
-майонез
яйца(или перепелов сразу:))
А зефир в шоколаде там любят?:008:А тортики вафельные, как? Не прокатит?
У меня подруга в Германию всегда еще консервы рыбные везет, шпроты,горбушу.В Финляндии наверное этого добра-ну просто завались?
Вафельные тортики среди наших друзей финнов и моего мужа - очень уважу!
У меня подруга в Германию всегда еще консервы рыбные везет, шпроты,горбушу.В Финляндии наверное этого добра-ну просто завались?
завались.
Опять таки, все зависит от места. В Южной Финляндии и на побережье рыбы полно.
В Центр.Финляндии не очень. Например, в Ювяскюля 1кг судака свежего стоит 36-38 евро. Кушаем норвежского лосося или что сами наловили (в основном зимой были щуки)
Гречку здесь покупаю по 10 кг. Но перед варкой обжариваю.
(здесь гречка зеленая и вкус другой)
Valentina89298
11.05.2010, 21:56
Отличная идея!
И полезная тем, кто едет в Финляндию в гости))))))
Я вот подумываю, а не завести ли парочку перепелок???? У нас десяток яиц стоит около 5 евро.
Я уже давно об этом думаю, но муж возражает
то же самое. не хочет.
а они почти ухода не требуют.
Смотря где живут Ваши знакомые. Если в столичном регионе, то их угощать сложнее. Кроме эстонских магазинов, где вкуснейшие майонез, сметана, творог, селёдка и прочее, в супермаркетах продают латвийские консервы. Я маме из Финл. привожу рижские просто шпроты и шпроты в томате.:) Вкусно, рекомендую. Горбуша и лосось наши дальневосточные тоже продаются, огурцы солёные -хрустящие тоже.:)
Если в маленьких городках, то почему бы и нет. Зефир Шармель, кажется?:) очень даже вкусненький
Я еще сгущенку с собой везу:008:
Я еще сгущеннку с собой везу:008:
А у нас продается в К-маркете, российская. Очень вкусная!
Valentina89298
11.05.2010, 22:04
А я приловчилась гречку в камине готовить, вечером поставлю, а утром горячая, а вкус, фантастический, все гости готовы есть только гречу!!!
А у нас продается в К-маркете, российская. Очень вкусная!
да?:010: что-то она мне на глаза не попадалась...завтра схожу взгляну
Valentina89298
11.05.2010, 22:07
Ну как же сделать сводную таблицу !!!
о...еще вспомнила...мой муж обожает пряники...везем их из России сюда
Ну как же сделать сводную таблицу !!!
может просто добавлять новые названия в первый пост?:008:
не буду особо оригинальной :))
- гречка
- пряники и сушки
- сгущенка
- семечки; орехи неочищенные, в скорлупе
- иногда хочется "деликатесов" вроде кабачк. и бакл. икры :008:
- видео, cd, книги
- соль (здесь практически вся с йодом), но ем ее мало, так что пачки на год хватает :)
- лекарства и гомеопатию
- оранжевые банки :)) это крема и скрабы для тела "Фитнес серия"
больше пока ничего не вспоминается
майонез не ем, яйца тоже, масло люблю оливковое :fifa:
да?:010: что-то она мне на глаза не попадалась...завтра схожу взгляну
Она стоит как-то скрыто у нас. Между отделом с консервами и мукой.
кстати, про зеленую гречку думала, надо будет как-нибудь попробовать купить
а долго обжариваете? зеленая-то еще и полезнее, только как вот на вкус :017:
кстати, про зеленую гречку думала, надо будет как-нибудь попробовать купить
а долго обжариваете? зеленая-то еще и полезнее, только как вот на вкус :017:
Обжариваю до тех пор, пока коричневой не станет и нежный запах родной гречки не появится. Постоянно помешивать надо, чтоб не пригорела. Можно немного масла добавить, тогда еще вкуснее будет! (если жарите только на один раз, ес-но)
Если есть время можно в духовку, но я не люблю....
А вкус зеленой - по мне, так не очень....
Везу или заказываю из России:
пшено
здесь естьНо дороговато, а мы употребляем слишком много.
Спасибо! Обязательно попробую как-нибудь.
Впомнила.:) Я ещё себе мыло купила сибирское натуральное, травосборы Агафьи. В большой пластиковой банке, тёмно-коричневое, внутри сверху лист берёзы. Такое же дочке подарила, ей понравилось. А она у меня девушка привередливая.:)
Ещё шампунь с бальзамом японские в Максидоме покупаю.
Она стоит как-то скрыто у нас. Между отделом с консервами и мукой.
СПАСИБО
Я часто вижу, просто не решалась попробовать.
Она обычно в отделе для веганов/вегетарианцев и др. товарищей, ведущих здоровый образ жизни :)
там еще разные семена, правильная паста, продукты из сои и тп.
Mansikka
12.05.2010, 00:24
Еле зашла - форум глючит... :005:
Соленые, хрустящие огурцы.
Корейскую капусту-морковь и т.д.
Лекарства на "про запас" (наиболее важный пункт)
Вооот! :ded: Лекарства (тоже на первом месте), соленые огурцы и корейские салатики - наше всё :)):019:
майонез оливковый и обязательно на перепелиных яйцах,
творог, но только для запеканки т.к. в Lidl есть 1% творог и очень даже приличный,
Майонез мы не едим... но если приспичит, то в Ситимаркете продается "мЯчта хозяйки"... стоит, он правда, 2 с чем-то евро... но поскольку его не едим, то если вдруг приспичит, то купим и за эту цену :073:
Творог для сырников - аха! :support:
Привозила тоже иногда... В продаже видела как-то, но цена была выше... эээ... muistakseni раза в 3-4. :008:
Было бы не плохо, если бы в конце этой темы можно было бы сделать отдельную сводную таблицу-перечень, т.е. свести все товары в одну таблицу, но как это сделать не знаю, может модератор подскажет, как Вы на это смотрите?
Модератор точно это делать не будет ;):)) Лучше списком в первой теме записывать. :)
Гречку мы возим, но ооочень редко - не особо она у нас естся... :008: можно сказать, совсем мы ее не едим, даже когда она есть.
Иногда конфеты типа Комильфо или Ф-ки Крупской (в подарочных коробках) везем... но тоже редко - своих сладостей хватает. :)
Подруге вожу в Финл. стандартный набор:
Хлеб ржаной
Сметану "Веселый молочник"
Огурцы соленые на развес которые
Капусту квашеную
семечки
хотя не всегда можно угадать со вкусом..
я лично сгущенку и сухарики ЗДЕСЬ в эстонском магазине покупаю.
С лекарствами вы меня тоже убили.Все отсюда покупают... кроме активированного угля ничего больше, А вы какие везете?
гречку тоже уже во многих маркетах ЗДЕСЬ продают.:004:
С лекарствами вы меня тоже убили.Все отсюда покупают... кроме активированного угля ничего больше, А вы какие везете?
1, Т.к. я медик, у меня полный комплект на все случаи жизни: для ЖКТ. сердечно-сосуд., противовоспал., ранозаживляющие, стерил.бинты и салфетки, шприцы, антибиотики и сульфаниламиды, для суставов и мышц, обезбаливающие... + ветеринарные лечебные препараты.
2. Гречка есть везде - другой вопрос "о вкусе" той гречки.
3. Эстонские сухарики есть везде в С маркетах. (по мне, так они противные - жирные)
4. про сгущенку уже писали.
Сегодня была в Сити К Маркете - магазин полупустой, мизерное кол-во покупателей. Полки полупустые... Я в шоке.
А я боялась об этом сказать.:008: Лекарства повседневные вроде Финрексина, кардиоаспирина, гелей обезб., и прочего тут свободно покупаю, а если что так врач рецепт выпишет. Недавно йод обнаружила, только он тут бесцветный, оказывается.:)
Valentina89298
12.05.2010, 20:26
Модератор точно это делать не будет ;):)) Лучше списком в первой теме записывать. :)
А как это можно сделать?
семечки
"бабкины семечки", проверено :))
С лекарствами вы меня тоже убили.
гомеопатич. горошки (здесь их нет), разные настойки на спирту (календула, прополис, эвкалипт), уголь вышеупомянутый, ну и еще всяко-разно по мелочам ;)
А я боялась об этом сказать.:008: Лекарства повседневные вроде Финрексина, кардиоаспирина, гелей обезб., и прочего тут свободно покупаю, а если что так врач рецепт выпишет. Недавно йод обнаружила, только он тут бесцветный, оказывается.:)
А чего боялись-то? ))))
Здесь уж хозяин=барин. Для чего-то серьезного в аптеке рецепт нужен.
А врачи обычно предлагают бурану. Причем от всех болезней (как будто на "вшивость" проверяют :))
Valentina89298
12.05.2010, 22:02
Татьяна, я специально сегодня пошла в магазин посмотреть зеленую гречку, не нашла, в каком магазине Вы ее покупаете, и сколько она может стоить???
У меня появилась идея попробовать ее прорасти, и использовать так же, как проросшую пшеницу
Есть во всех точно С-, К- маркеты, МиниМани (единственное, в Лиддле не видела, но я туда за др.продуктами хожу)
Отдел???? ммм У нас обычно на самой верхней полке. Где кончаются каши и начинаются Анклы Бенсы.
По цене не подскажу - не помню. Я покупаю по 10 кг в мешках.
(я обязательно посмотрю, где точно лежит после праздников)
А чего боялись-то? ))))
Здесь уж хозяин=барин. Для чего-то серьезного в аптеке рецепт нужен.
А врачи обычно предлагают бурану. Причем от всех болезней (как будто на "вшивость" проверяют :))
Мы, наверное, не типичные:). Если к врачу попадаем, то выписывают целую кучу. Глаз покраснел-всё от антибиотиков, до промывающих. Суставы заломило - гель какой-то испанский и с кальцием препараты и т.д. Поэтому лекарства я не привожу. Кстати, уголь активированный тут в аптеке тоже есть. Наша любимая перекись тоже, но более мягкая.
Но это уже "Остапа понесло...":) Каждый делает так, как ему удобнее.:)
Mansikka
12.05.2010, 23:29
А как это можно сделать?
Валентина, Вы ж тему заводили, следовательно Вам и вписывать. :) Нажимаете в первом посте на "редактировать" и делаете список...
Редактировать и исправлять свои посты можно до бесконечности! :flower:
Mansikka
12.05.2010, 23:40
Сегодня была в Сити К Маркете - магазин полупустой, мизерное кол-во покупателей. Полки полупустые... Я в шоке.
Какой-то у Вас неправильный Ситимаркет... :073: Мы тоже сегодня заезжали по дороге на дачу - закупились всем... Еще и на сыр tuorejuusto Valio (Viola) была акция - 2 новых вкуса дегустировали и при покупке 2 коробочек разных сыров, третью давали бесплатно, наклеивая на штрих код "ilmainen näyte", а если учесть, что этот сыр по 2,44 е, то опять же экономия... :073: Да и остального было полно... И сыр с плесенью Castello продавался по 1,5 евро, вместо 2-х с чем-то (какая-то 3 дневная акция по карте). И еще что-то со скидками нахватали... :)
Зы. Сорри, отошла от темы. Но еще там же сегодня наткнулась на "кильку в томате", шпроты и шпротный паштет... все по цене чуть больше 1 евро...
Valentina89298
13.05.2010, 00:10
Творог для сырников - аха!
хочу дать один совет и поэтому прошу прошение, т.к. не все любят, когда им советуют.
сырники или запеканка
Я, как и многие в России, сторонник здорового образа жизни. Когда я делала сырники, я готовые перекладывала бумажными салфетками, чтобы они впитывали лишнее масло, и я обалдела, от того, во что салфетки превратились. После этого стала делать только запеканку. Она легче готовиться и полезнее, очень советую, попробуйте. Вот мой рецепт:
1 кг творога (раньше в Выборге на рынке покупала Фермерский 26%творог, это просто фантастика, перешла на 5%)
4 яйца
3-4 ст. ложки манки, без горки
изюм/курага/сахар по вкусу (кладу только изюм, без сахара)
при желании можно добавить сметану, я не добавляю
Все перемешать
Смазать раст. маслом формочку
Запекать при т. 200 гр. Пока не появиться желто-коричневая корочки (30-45 мин )
Запеканка не доживает до утра, все съедается в один день, и у плиты стоять не надо.
Детям, можно сверху добавить их любимое варенье, сметану....:support::support::support:
Mansikka
13.05.2010, 00:39
хочу дать один совет и поэтому прошу прошение, т.к. не все любят, когда им советуют.
сырники или запеканка
Советы принимаю с удовольствием! :flower: Спасибо за рецепт :flower: - скопировала, попробую приготовить при случае! :019: Звучит аппетитно очень! :)
Valentina89298
13.05.2010, 13:35
семечки
"бабкины семечки", проверено :))
Я тоже только их покупаю
ElenaMarij
17.05.2010, 12:21
ОООО! Бабкины семечки! Мой муж их грызет в машине с 7 утра до 8 вечера. Обожает.
Вот, мы - Россияне, хапаем все и везем из Финляндии, а финны (в прошлом Россияне) из-за ностальгии - наоборот.
Mustikka
17.05.2010, 20:04
Не буду оргинальна это лекарства, хотя витамины беру в Финляндии:))
Семечки:))
Алкогольи сигареты (если просят)
Конфеты (типа грильяж в шоколаде)
Valentina89298
17.05.2010, 20:06
Я покупаю приправу КНОРР по 10 пачек, т.к. она не всегда бывает, использую как для мясных, так и для рыбных блюд, очень советую
Annushka_L
31.07.2010, 17:22
Подскажите, а что везти коренным финнам в подарок? Мы ездим к одним и тем же хозяевам коттеджа. Фантазии уже не хватает.
Valentina89298
31.07.2010, 18:42
почти все финны любят лисички, в Финляндии они дорогие,
несмотря на то, что их полно в лесу, правда, не в этом году
Я сама всегда покупаю у границы т.к не знаю хороших мест в лесу
почти все финны любят лисички, в Финляндии они дорогие,
несмотря на то, что их полно в лесу, правда, не в этом году
Я сама всегда покупаю у границы т.к не знаю хороших мест в лесу
Финны лисичковые места знают.:)
Автору: водку и конфеты Коркунов, ещё можно шоколад чёрный, чернослив в шоколаде фабр. Крупской и матрёшку обычную классическую:).
Настя_83
30.08.2010, 13:58
подскажите,пожалуйста,какие продукты купить в Финляндию!!!У нас там живут друзья,русские,просто они нам всегда вские вкусности от туда привозят,и их тоже хочется порадовать,напишите кто там тоже подолгу живет,что хочется обычно,что есть в России,а там нет,либо там очень дорого
Uusi pilvi
30.08.2010, 17:51
подскажите,пожалуйста,какие продукты купить в Финляндию!!!У нас там живут друзья,русские,просто они нам всегда вские вкусности от туда привозят,и их тоже хочется порадовать,напишите кто там тоже подолгу живет,что хочется обычно,что есть в России,а там нет,либо там очень дорого
А вы их спросите, Чего бы они сами хотели ;)
Valentina89298
30.08.2010, 19:22
КУПИТЕ профитроли,
ТОЛЬКО СОВЕТУЮ ОТ МЕТРОПОЛЯ
Всегда закакзываю своим друзьям
:fifa::fifa::fifa:
КУПИТЕ профитроли,
ТОЛЬКО СОВЕТУЮ ОТ МЕТРОПОЛЯ
Всегда закакзываю своим друзьям
:fifa::fifa::fifa:
Их в местных магазинах тоже продают, в холодильниках, где замороженная выпечка. Может подороже, правда.
Автору: кроме конфет, про которые я уже писала, можно привезти корейские салатики:019:, зефир "ударница", ещё что-то вроде бастурмы, колбаски сырокопчёной, палтуса не слишком солёного...:)
Valentina89298
31.08.2010, 14:22
Их в местных магазинах тоже продают, в холодильниках, где замороженная выпечка. Может подороже, правда.
профитроли ОТ МЕТРОПОЛЯ?
:016::016::016::016::016:
Valentina89298
22.11.2010, 15:59
как я благодарна, что гости привезли мне пористый шоколад,
на любой вкус!!!
* горький
* молочный
* белый
а я про него совсем забыла!!!
Порадуйте и Вы своих родственников, друзей пористым шоколадом!!!
:fifa::fifa:
Девочки, едем к родственникам в Хельсинки.
что бы отвезти?
они говорят - ничего не надо!
неужели после того, как 10 лет не виделись баночку огурчиков и пачку гречки?
Я обычно из продуктов везу майонез,конфеты ,сгущёнку,гречу, бульонные кубики, селёдку в банках . В начале осени затариваюсь по полной овощами на рынке. Покупаю по 10 кг мешками лук ,паприку,капусту ,огурцы. Арбузы покупаю каждый год. Одно время сахарный песок привозила 50 кг мешок. На рынке покупала.
А так обычно лекарства из аптеки,краску для волос ,шампуни чистая линия. Газеты свежие всегда покупаю . От моего дома граница 56 км всего. Я 2 раза в месяц езжу машину заправлять русским бензином.
Тут недавно так захотелось сала с чесночком. Купила в местном магазине . Иногда колбасу тихонечко провожу.
Завтра поеду заправляться. Финские родственники написали список что надо купить из семян для огорода.
Я обычно из продуктов везу майонез,конфеты ,сгущёнку,гречу, бульонные кубики, селёдку в банках .
Тут недавно так захотелось сала с чесночком. Купила в местном магазине . Иногда колбасу тихонечко провожу.
Завтра поеду заправляться. Финские родственники написали список что надо купить из семян для огорода.
А с гречей все так же? обычной в магазине нет?
и с колбасой я не понимаю - и оттуда и везут и мы туда.... Какую везти-то?
В Финляндии гречка есть,но она дорогая. Колбаса вкуснее финской. Покупаю колбасу в России когда захочется сделать мясной салатик, что бы всё было близко к оригиналу. Здесь иногда заменяю sipuliteemakkara , но всё равно не то.
Valentina89298
28.03.2011, 16:46
... Финские родственники написали список что надо купить из семян для огорода.
Я только КИНЗУ не вижи в Финляндии, остальное вроде все есть,
Интересно, что они Вам заказали из семян,
ПОДЕЛИТЕСЬ, плиз.
:016::016::016:
Я только КИНЗУ не вижи в Финляндии, остальное вроде все есть,
Интересно, что они Вам заказали из семян,
ПОДЕЛИТЕСЬ, плиз.
:016::016::016:
В Финляндии её называют korianteri. Продаётся во всех гип. В семенных отделах тоже видела много раз.
Valentina89298
28.03.2011, 17:44
В Финляндии её называют korianteri. Продаётся во всех гип. В семенных отделах тоже видела много раз.
видимо были неудачные фото, раз не узнала
http://www.pavunvarsi.fi/images/p61367n.jpg
Спасибо, Eleraik, обязательно посмотрю
:flower::flower::flower:
kiinan kaali
kerasalatti
jaavuorivuori salatti
porkkana
lanttu
punajuri
А lanttu это репка?
Я всё время путаю lantu и nauris.
Купила сегодня всё что заказывали. Для себя семена цветов.
Цены на гречу удивили. 120 рублей за килограмм. Купила шампуни Чистую линию,краску для волос , скраб для лица чистая линия и решила попробовать крем тональный дешёвый Алое Вера . А то в Финляндии цены на тональные крема не меньше 10 евро .
Затарилась в аптеке. Купила аспирина 20 упаковок , амосин (антибиотик), папазол, адельфан, анцикловир,пертусин. Накупила всяких трав из аптеки. У меня онко фобия началась. Поэтому решила для профилактики принимать аспирин по одной таблеточки в день. Прочитала в интернете что после 40 лет в целях профилактики от рака принимать аспирин. Правда мне ещё не 40, но пора уже думать о здоровье. Ещё аспирин разжижает кровь и препятствует возникновению тромбов. Поэтому купила так много ,что бы хватило надолго. Моя бывшая финская начальница тоже принимает аспирин как профилактику от рака в кишечнике . У неё полипы.
Ещё купила майонез Моя семья, шоколадные конфеты детям ,гречку . Ещё провезла пачку пельменей и сметану. Семечек упаковку купила и сухарики
Купила клей момент для дома. Всё.
У нас кошмар какой то с погодой. Сильнейший снегопад начался. Это счастье что я успела вернуться до непогоды.
Аспирин принимайте осторожнее. Понимаю, что тут дороже, чем в России, но лучше, имхо, приобрести в местной аптеке для этих целей аспирин Cardio.
Может быть подделка ? Хотя смысл подделывать дешёвый аспирин.
Он кстати как то странно раскрошился в руках .
Mansikka
29.03.2011, 01:04
Аспирин принимайте осторожнее. Понимаю, что тут дороже, чем в России, но лучше, имхо, приобрести в местной аптеке для этих целей аспирин Cardio.
Ну надо же... А я аспирин в Россию из Финляндии вожу. Для родственников. Даже врачи им советовали, если есть такая возможность, то лучше из Финляндии везите... надежнее, типа. Ну да, 100 таблеток стоит 11 евро, но здоровье дороже.
Valentina89298
29.03.2011, 14:06
Я после просмотра цикла «Среда обитания» (для не слабонервных),,
Перестала покупать продукты и лекарства в России, не в обиду сказано,
http://www.1tv.ru/videoarchiver/id=-5&txt=%D1%F0%E5%E4%E0%20%EE%E1%E8%F2%E0%ED%E8%FF
Осталась только ХНА, пористый шоколад, сигареты и водка,
Даже кукурузный хлеб боюсь заказывать
Я после просмотра цикла «Среда обитания» (для не слабонервных),,
Перестала покупать продукты и лекарства в России, не в обиду сказано,
http://www.1tv.ru/videoarchiver/id=-5&txt=%D1%F0%E5%E4%E0%20%EE%E1%E8%F2%E0%ED%E8%FF
Осталась только ХНА, пористый шоколад, сигареты и водка,
Даже кукурузный хлеб боюсь заказывать
Нда, такие передачи лучше не смотреть :001: ((( а то потом есть просто нечего
а пористого шоколада в Финляндии нет что-ли? или дорогой?
и что с водкой?
Ну надо же... А я аспирин в Россию из Финляндии вожу. Для родственников. Даже врачи им советовали, если есть такая возможность, то лучше из Финляндии везите... надежнее, типа. Ну да, 100 таблеток стоит 11 евро, но здоровье дороже.
Вот и я про тоже...
Чтобы купила в питерской аптеке, так это мазь Мумиё. Интересно, есть ли она там сейчас?
Когда-то вылечили ей без всяких антибиотиков серьёзный такой нарывчик.:001:
Нда, такие передачи лучше не смотреть :001: ((( а то потом есть просто нечего
а пористого шоколада в Финляндии нет что-ли? или дорогой?
и что с водкой?
Есть, в виде шоколадных батончиков, совсем недорогой, в отличие от водки.:))
Шипучки полусладкой в Алко хватает, а пельмени эстонские продаются в Призме и в КМаркете.
Семечки продают чищенными или мешками в виде корма для птичек, или Бабкины и прочие в эст. магазинах.
Valentina89298
29.03.2011, 18:45
Пельмени предпочитаю делать сама
А вот про Мумиё забыла, признаюсь, покупаю
Пористый шоколад из России ОБОЖАЮ еще с времен СССР
Тогда продавали его только в Москве,
приходилось заказывать, кто ехал в Москву
Выбросила тональный крем Алое Вера. Такое дерьмо оказалось. Купила в Сокосе за 16 евро. Больше косметику покупать в России не буду.
Пельмени не вкусные с привкусом тухлым оказались.
Буду лучше сама делать.
вот была сильно удивлена присутствием лекарств на первых страницах списка, все питерские наоборот стараются из финляндии везти, потому что доверия больше, а живущие в финляндии- наоборот.
по теме -
своей подруге, проживающей в ювяскюля, везу стандартный набор -
хлеб на сухарики детям,
вафельные тортики типа балтийского
майонез
сгущенку иногда,
шоколад крупской или бабаевский, или типа того, такие же конфеты
сушки из ленты :)
финскому мужу - пива :))
ну а вообще, в моем понимании, это все от индивидуальных предпочтений зависит
Нас друзья просят привезти шоколад, водку, пряники, редьку зеленую
Это из продуктов.
Valentina89298
30.03.2011, 12:45
Нас друзья просят привезти шоколад, водку, пряники, редьку зеленую
Это из продуктов.
А что везут помимо продуктов, очень интересно,
ПОДЕЛИТЕСЬ!
:fifa:
А что везут помимо продуктов, очень интересно,
ПОДЕЛИТЕСЬ!
:fifa:
Чугунок для приготовления плова, коптильню, керамический чайник для заваривания чая, матэшницу, туристические поджопники на резиночке
Valentina89298
30.03.2011, 19:40
..Чугунок для приготовления плова..
это меня тоже интересует, т.к. всю зиму почти все готовлю
в камине,
сколько стоит ?
размер?
где в СПБ?
спасибо
недавно купила в RajaMarket 2.8л всего за 10€, давольна
есть 1.8л за 9€
это меня тоже интересует, т.к. всю зиму почти все готовлю
в камине,сколько стоит ?
размер?
где в СПБ?спасибо
Где и сколько не знаю, друг в Москве покупал
Финские друзья сами в инете искали какой им надо, нам оставалось только купить и привезти
lecanora
01.04.2011, 14:41
Моя свекровь, помимо многих вышеперечисленных продуктов, везет к себе в Финляндию чашки Ломоносовского фарфорового завода. К ней когда финны в гости приходят, всем её посуда нравится. Многие просят купить.
Mansikka
04.04.2011, 00:08
Моя свекровь, помимо многих вышеперечисленных продуктов, везет к себе в Финляндию чашки Ломоносовского фарфорового завода. К ней когда финны в гости приходят, всем её посуда нравится. Многие просят купить.
Я в подарок финнам тоже частенько фарфор Императорского з-да покупаю. Это очень хороший подарок.
Valentina89298
04.04.2011, 13:21
Согласна,
продукция Ломоносовского фарфорового завода очень красивая и везде цениться
Ольгутка
06.07.2011, 03:05
Я в подарок финнам тоже частенько фарфор Императорского з-да покупаю. Это очень хороший подарок.
Согласна,
продукция Ломоносовского фарфорового завода очень красивая и везде цениться
Проходя по главной улице Савонлинны (не в этом году), увидела маленький магазинчик с этим фарфором, так что возють туда и продають там его...))) В смысле, и там тоже можно его купить.
Mansikka
06.07.2011, 03:30
Проходя по главной улице Савонлинны (не в этом году), увидела маленький магазинчик с этим фарфором, так что возють туда и продають там его...))) В смысле, и там тоже можно его купить.
Угу... и все финны ездят в Савонлинну за фарфором...:073: Открыла этот малюсенький магазинчик русская семья, они и возят из России фарфор маленькими партиями, магазин этот единственный в стране, я подозреваю... по крайней мере, нигде я больше не видела... а с владельцами этого магазина общалась лет эдак 8 назад... когда это было на стадии зарождения...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.