Просмотр полной версии : Мамочки, нужна статистика (опрос про коляски)!
Юля Jshev
11.05.2010, 14:48
Если предположить что Вы ждете ещё ребенка... какую коляску Вы бы стали покупать к рождению - новую или б/у ?
Всем спасибо за ответы! :flower:
вопрос теоретический, поэтому предположите что у Вас НЕ осталось коляски от первого ребенка ))
Реально - никакую. От первого ребенка отличная Эмма на балоне стоит. Чисто теоретически - новую. Не люблю чужое б/у.
Dazzzyyy
11.05.2010, 14:54
если именно покупать - то только новую
Крестьянка
11.05.2010, 15:12
Если б/у приличная,куплю без проблем-отдают ,возьму не задумываясь. Но у моих коляски пока были новые,только трость б/у.
Baby@ngel
11.05.2010, 15:16
Новую
В свое время новую покупали. А сейчас думаю, если колясочка без дефектов, в отличном состоянии можно и б.у.
До родов только новую хотела.
Итог-все 3 коляски б/у. жаба задушила. А что качественной коляске сделается...
bursunduk
11.05.2010, 15:17
+1 если именно покупать,то новую. Если бы кто-то из знакомых отдавал коляску, то взяла бы. Если не понравится,можно новую купить. А вообще конечно стоит коляска пока, отдавать -продавать жалко, так как устраивает всем. Для второго хотела бы точно такую же.:008:
Проголосовала за новую, а потом вот какие мысли меня посетили...
Мы откатались на новой люльке за 14 тыс. 6 месяцев, и продали её за 7. В идеальном состоянии + я подарила меховой конверт покупателям. Так что поискала бы таких же продавцов, с коляской хорошего качества за разумные деньги. А вот вторую коляску, на которой поездить придётся год-полтора, взяла бы новую, однозначно.
OLga1207
11.05.2010, 15:24
Первая люлька была б/у, но от хорошей подруги. Потом новую прогулку покупали. Если найдётся прикольная б/у коляска, которая мне понравиться - то возьму б/у.
Моника Б.
11.05.2010, 15:24
купила бы качественную коляску б/у, как впрочем и сделала со вторым - очень довольна. Новую такую задушилась бы покупать, а так за полцены в отличнейшем состоянии купила.
Palatino
11.05.2010, 15:30
Ессно, новые вещи приятнее. Но
Первая коляска, хоть и новая была барахло полное. Вторая новая так-сяк. Тростью новой довольна. Автокресло первое б/у хорошее было, впрочем второе новое тоже ничего.
А вот очень обеспеченная подруга две коляски б/у покупала. Качество/цена/состояние - все идеально.
Если умеете выбирать, то можно и попробовать, если подвернется нужная вещь в нужное время по вкусной цене - почему нет?
Palatino
11.05.2010, 15:32
И еще, смотря какая фирма. Если хорошая (не будем называть :) , то и многодетную семью выдержит, а если нонейм, то...
Люльку купила бы б/у (в первый раз была новая 2 в 1).
А прогулкку купила б новую.
2 в 1 больше не куплю.
идиотский ник
11.05.2010, 15:53
новую. как-то я немного брезглива в данном плане.
кошка зеленая
11.05.2010, 16:00
Люльку купила бы б/у (в первый раз была новая 2 в 1).
А прогулкку купила б новую.
2 в 1 больше не куплю.+1:)
Veronika_Ov
11.05.2010, 16:01
Все упирается в вопрос денег. Для след.ребенка, конечно же хотелось бы новую. Но мы уже типа наученные и если покупать, то только определенных фирм и моделей. Поэтому если перед родами будет возможность купить то, что хочется, то куплю и денег не пожалею. А вот если будет возможность новое покупать, но не то, что нравится, то уже задумаюсь о б.у. Но коляски прогулки или трости только новые. С автокреслами получилось, что были б.у., но очень хорошие и надежные. Новые бы такого класса купить не смогла, учитывая, что в машине ездим редко. А так я уверена, что ребенку в них удобно, комфортно и надежно (из возможного).
Costa Del'
11.05.2010, 16:08
новую бы купила
Проня Павлова
11.05.2010, 16:09
если выберу в качестве первой коляски люльку - то куплю бу (дочке так покупала, люльки хороших фирм после одного ребенка в идеальном состоянии остаются)
если бы выбрала систему типа Инглезина Зиппи - то новую
автокресла - только новые
трости и прогулки - наверное новые...
Юляшка-ромашка
11.05.2010, 16:09
можно и б/у если в хорошем состоянии, почему нет?
Mozerulka
11.05.2010, 16:15
Новую люльку - это бред!!!!! Я бы купила б/у, ее надо то на 4 мес. А вот прогулку и трость - новую
Вот интересно, к чему статистика, смотря как вы относитесь к б/у...
Если не брезгуете - покупайте б/у
А так же исходя из бюджета :)
и еще, на сколько знаю, для первенца конечно покупаешь новую :)
я покупала новую люльку потому что малыш был первый и во-вторых, с прицелом на второго :)))
когда пойду за третьей (старой коляски уже нет, отдали) - наверное куплю новую :)
Я и для первого брала все б/у. На новую качественную коляску денег нет. Так почему бы не взять за допустим 7 тысяч то, что новое стоит за 20? И прогулку я брала неубиваемую - перегу GT3 тоже б/у. Не вижу смысла тратить кучу денег на новое.
ездили на трансформере,покупала новый.сейчас думаю купила бы б\у люльку,а потом новую прогулку.
Проголосовала за новую, т.к. у подруги недавно случай был - хранила прогулку от первой дочки 5 лет, когда младшую немного покатали - сломалась, купили б\у прогулку (хорошей фирмы), через пару дней сломалась, хозяйка обратно не берёт, естественно... Новая хотя бы с гарантией...
А люльку, если в хорошем состоянии, можно и с рук купить.
Facility
11.05.2010, 17:24
у нас была коляска со сменным блоком, сначала люлька потом прогулку переставили.... откатали до 1,2 а потом купили трость - новую, т.к. дети такие коляски "убивают" и б/у это только на 3 выезда...
так что если встает вопрос о покупке, я думаю люльку можно смело брать б/у, а дальш есами смотрите...
Daisy2002
11.05.2010, 17:28
+1 :)
KnoPolino4kka
11.05.2010, 17:30
Новую, НО ИМХО важен бюджет семьи. Если бюджет строго ограничен. То лучше БУ, но хорошую,ч ем новую каку
мамаРоси
11.05.2010, 17:34
я все новенькое люблю, отсюда и вывод...:017:
Новую, НО ИМХО важен бюджет семьи. Если бюджет строго ограничен. То лучше БУ, но хорошую,ч ем новую каку
тоже так думаю...
+1
Брала б/у в хорошем состоянии, такую как мне хотелось, прекрасно нам послужила и еще отдали знакомым.
если выберу в качестве первой коляски люльку - то куплю бу (дочке так покупала, люльки хороших фирм после одного ребенка в идеальном состоянии остаются)
если бы выбрала систему типа Инглезина Зиппи - то новую
автокресла - только новые
трости и прогулки - наверное новые...
+100000000000000000000000
Купили дочке люльку бу-в отличном состоянии, как новая.откатались в ней 6 месяцев и продали
трость и автокресло только новые
второму ребенку тоже покупаю люльку бу!!!!!
NastasiaFilippovna-я
11.05.2010, 19:09
Только новую.
Маринуся
11.05.2010, 19:20
купила бы качественную коляску б/у, как впрочем и сделала со вторым - очень довольна. Новую такую задушилась бы покупать, а так за полцены в отличнейшем состоянии купила.
Согласна. Покупала б.у.
А это зависит от того в какое время года родится ребенок.
Если ребенок родится к зиме, то купила бы БУ люльку. БУ потому. что она нужна буквально несколько месяцев и не хочется из-за 3-4 месяцев тратить много денег.
А если ребенок весенне-летний, то покупала бы новую прогулку. Новую, потому, что прогулка, в отличие от люльки служит долго (минимум год, а то и 2-2,5 года), потому прогулка должна быть качественная.
Старший у меня зимний ездил в люльке БУ 4 месяца, потом в новой прогулке 2 года.
Младший весенний люльки не было вообще, сразу ездил в прогулке (новой), ездит до сих пор (второй год пошел).
Fedarina
11.05.2010, 20:09
мы не были ограничены в финансах,но так получилось,что кроватку очень обеспеченные знакомые выбрасывали из-за сломанного крепления,а мой муж ,тогда еще даже не женаты были,сказал починю,а вдруг такую красивую и не купим))) в итоге три года она прождала моего сынулю.)))
а коляску ехали новую покупать-расцветки не нашли ,чтоб понравилась,а на ДО-увидели и влюбились,отличная,с удовольствием откатались.
лучше БУ, но хорошую,ч ем новую каку
+1000
Кин-дза-дза!
11.05.2010, 20:17
Новую, БУ только бы в подарок приняла от знакомых-друзей.
Я-Матильда
11.05.2010, 20:23
Новую
У меня первый ездил на двух транформерах б/у. Все зависит от качества. Один мне совсем не понравился, а вот второй очень, даже жалко было продавать. Прогулку купили новую по карточке.
Сейчас для второго искала тоже б/у, но хорошей фирмы. Пока ездила по магазинам нашла новую - которая устраивала и по цене и по всему. Так получиться, что второй ребенок будет ездить в новой люльке и б/у прогулке от страшего.
Бусечонок
11.05.2010, 20:29
Купила бы люльку б/у - всё равно не надолго
Купила бы люльку б/у - всё равно не надолго
+1 так же поступила бы ЕЩЁ раз;) А прогулку новую. В моем случае (я покупала инглезину зиппи) просто бы розыскала к ней люльку.
Да всё равно.Еслиб попалась б\у в хорошем состоянии то взялаб её,а нет так новую бы взяла.
svetelka
11.05.2010, 22:54
новую, но люльку и недорогую.
Primorochka
11.05.2010, 22:57
Люльку б/у покупала за 5т.р.в прекрасном состоянии, новая бы тыщ в 15 встала, 5 мес. откатали, за 4т.р. продали, добавили- купили погулку. Если еще раз случится, люльку тоже б/у буду брать.
домашняя стерва
11.05.2010, 23:00
только новую
я дочке практически ничего не оставляю от старшего,игрушки ни в счет
Иннуляяяяяя
11.05.2010, 23:01
Новую, не люблю б\у (мои тараканы).
Melifaro
11.05.2010, 23:10
По обстоятельствам. В основном, это от финансовой обстановки в семье зависит, а не от принципа "только новую или только б/у".
Брала б/у в хорошем состоянии, такую как мне хотелось, прекрасно нам послужила и еще отдали знакомым.
+1
акулёнок
11.05.2010, 23:25
я за новую)
Весенняя история
11.05.2010, 23:31
Своего новорожденного буду в имеющейся катать:) Так что б/у, но своя. А теоретически - только за новую!
Б/у. Люльку, хорошую, без дефектов.... А потом уже прогулку новую, хорошую...
Natalechka
12.05.2010, 00:22
Б/у. Люльку, хорошую, без дефектов.... А потом уже прогулку новую, хорошую...
+1
Чисто теоретически - новую. Не люблю чужое б/у.
+1
Нам подарили б/у-коляска ехала в сторону и вообще как-то не очень.Если покупать б/у ,то очень тщательно выбирать. Вообще проголосовала за новую.
У нас коляска осталась от двоюродного братика!!! Обнозначно купила бы б/у, так как на один год выкидывать такие деньги не вижу смысла.
купила бы хорошую б/у люльку, а потом - новую дорогую прогулку, она дольше используется, мы в люльке откатались 4 месяца, потом перелегли в прогулку
Не голосовала, сложно ответить
Я сама коляску не покупала, отдал Пег-Перегу брат мужа. Сейчас мы ее обратно отдали, второй племяш на подходе, а коляска покатает 3го ребенка.
если получится и у нас со вторым, то коляска и 4 подход выдержит )))) крепкая
ждем еще ребенка)) и хотя от дочки есть еще коляска, все равно новую хотим))))
Natalushka
15.05.2010, 16:33
Сколько мы на своей коляске откатались!!! такую бы с рук не купила,люльку может быть,но вопрос-то про коляску.
дочке купила б-у в состоянии новой:))
не фанат б-у вещей, но эту на ДО увидела и не устояла
у сына была новая
Поезд в Австралию
15.05.2010, 17:39
Опять бы новую купила.
Может быть, купила бы новый трансформер (Каролину, как у нас была, т.к. проверено). Может быть б/у люльку, а потом хорошую новую прогулку. А после первого коляску продали, т.к. хранить было негде (было бы где хранить, то очень много вещей бы не продали...).
KOSHA-na-vectre
15.05.2010, 23:45
Купила у подруги б/у эммальюнгу,ребенку было 4 месяца,была очень довольна.А с рождения возили в новой неонато зета трис 3 в 1,такое "г",разваливалась на глазах,хоть и отдали 14 штук.А эмму купили за 4,привозную,с теплым конвертом в комплекте,а потом продала,в коляске еще детей трое отвозить можно,не убиваемая.
Купила бы б/у Эмму в идеальном состоянии... И радовалась жизни...)))) Но если планируется оставить коляску для второго ребенка - то, наверное, лучше новую...))))
Евгешуленька
16.05.2010, 00:17
одно дело если кто-то даром отдает или за шоколадку,а если б\у за деньги,то смысла не вижу.Мы вот сами ездим в б\у-трансформере с рождения,но нам ее отдал племяш,так что ни одной коляски мы не купили.
новую или от друзей в хорошем состоянии. у незнакомых - нет
у меня третий вариаент. Люльку, на которой детку катают буквально 6 месяцев я бы купила б\у, но в идеальном состоянии. А вот прогулку, на которой придется бороздить просторы года полтора, а то и 2 я бы купила новую.
Malenkay_Katenka
16.05.2010, 01:01
люльку-б.у(она будет в идеале,а стоить будет в 2 р дешевле0 а остальные только новые. в общем так и делала
Иллюзи*Я
16.05.2010, 01:02
Если предположить что Вы ждете ещё ребенка... какую коляску Вы бы стали покупать к рождению - новую или б/у ?
Всем спасибо за ответы! :flower:
вопрос теоретический, поэтому предположите что у Вас НЕ осталось коляски от первого ребенка ))
с сыном были рады любому подарку, б/у нам отдавали, правда все такое... беее... в том числе и коляска
с дочерью все новое, ибо тупо радуюсь финансовой возможности купить новье :))
покупки б/у не практикую с точки зрения той же гарантии...
Filis78™
16.05.2010, 01:33
new
новую. покупала эмму у подруги в хорошем состоянии, но все равно косячков немало со временем обнаружила, да и не может коляска как новая так долго оставаться, только если гулять совсем немного.
Тоже,люльку купила бы самую простую(без всяких там 2в1,3в1).А вот прогулку бы раскошелилась на новую)))
У нас была 3 в 1 .Смысл???Автокреслом не пользовались,в люльке 8 мес.отъездили,в прогулке ещё 6 мес.(но в 10мес ребёнкиных купили трость).А потом всё.Только трость...
Я не против люльки б\у, при условии, что она хорошего "дорогого" производителя, нужной мне модели, в хорошем состоянии за небольшие деньги
LANA ZOLOTOVA
16.05.2010, 02:25
Я не против б/у,если в отличном состоянии,но муж против,только новое.С мужем не спорю,он любит гулять с коляской.;)
Сладуськина
16.05.2010, 02:34
Только новую, новому человечку должна быть новая коляска и прочее...
купила бы новую, тем более сейчас есть возможность покупать по карте "Детская" со скидкой.
SanaZhabba
16.05.2010, 14:26
Я бы покупала,прежде всего, коляску хорошей марки, вроде Эммы. Естественно, если бы средства позволяли, была бы новая. Нет - бу в очень хорошем состоянии. Как показывает практика, дорогие коляски почти неубиваемы, а на ДО купить их можно за 50% стоимости в магазине. Ничего страшного в это мне вижу: все равно все снимается-стирается.
anna1301
22.05.2010, 02:19
купила бы как и в этот раз б/у, но дорогой марки.
прогулку покупали новую, но только потому, что родители подарили.
Мне кажется, что если коляска хорошей фирмы, ничего с ней не будет после одного ребенка (конечно, если адекватно ее использовали предыдущие хозяева)
Капризная
22.05.2010, 14:02
Купила бы б\у,но хорошей фирмы.С первым ребенком тоже покупала б\у....до сих пор катаемся и нежно любим свою коляску.У нас эмма.
На второго ребенка покупала б/у коляску , но в очень хорошем состоянии и у знакомой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.