Просмотр полной версии : Мед.карта для первоклашки
Навtрное, не только мамы первоклашек смогут помочь..МОЖЕТ, В КУРСЕ КТО, ДЕВОЧКИ?
Оформляю карту ребенку. ПРошли врачей, осталось кровь-мочу сдать.
.А седня вяснила, что если манту у нас будет от 2009 года, то нам карту не закроют..Но мы Манут делали в сентябре..Как быть-то?
ПРОшщло только 9 месяцев, делать ее сейчас я не буду. какой-то есть анализ, который равняется Манту, но не помню как называется..
А вообще, имеют право не закрыть карту?
ооой, один в один наша ситуация :)
Тоже в сентябре делали и тоже не хочу сейчас. Но мы сейчас болеем, так что надеюсь как-то с медотводом сделать финт ушами.
А тему такую я тоже создавала (до того, как заболели) - там все дружно сказали, что карту должны закрыть и так, можно написать отказ.
"Равноценный анализ" называется проба Пирке, кажется. Тот же самый туберкулин, только в профиль. :(
у меня ребенок вообще без Манту. Делать буду в июле-августе, перед школой. Карту мне сделали без проблем, никаких вопросов не возникло. Карту делала в Скандинавии.
Татулька*
11.05.2010, 16:16
Странно..у нас все закрыли..манту каждый год делают в сентябре
Мы делаем в августе. И в прошлом году, когда оформляли карту в школу, никто нас не заставлял делать раньше срока. Мы спокойно сделали в августе и пришли на мед.осмотр в школу (в последних числах августа) с новыми данными.
Анализ крови методом ПЦР. В любой лаборатории. В Хеликсе рублей 300 стоит
Да, понятно, что должны закрыть..узнала как принимает зав. по ДШО в нашей полликлиннике..Пойду писать отказ.
я как-то не сталкивалась с этим, пока в сад ходили..а теперь вот...:009:
А моно карту эту принести в сентябре ? ЛОгичнее же..анализы все свежие будут...
Спасибо, девочки:flower::flower:
Не поняла, как это не закроют, если в школе все равно в сентябре всем ее делают.
Да, понятно, что должны закрыть..узнала как принимает зав. по ДШО в нашей полликлиннике..Пойду писать отказ.
Вы искренне думаете, что эти анализы нужны кому то кроме мамы родной? Это чистая формальность. Но без нее не получается. Хотя заклюение то делает педиатр, он еще анализы смотрит. Сейчас сдаете анализы, и они будут у педиатра, ему же отказ от манту сдаете. Он же все несет на подпись заведующей, а потом Вам карту готовую отдает.
Вы искренне думаете, что эти анализы нужны кому то кроме мамы родной? Это чистая формальность. Но без нее не получается. Хотя заклюение то делает педиатр, он еще анализы смотрит. Сейчас сдаете анализы, и они будут у педиатра, ему же отказ от манту сдаете. Он же все несет на подпись заведующей, а потом Вам карту готовую отдает.
Не поняла, как это не закроют, если в школе все равно в сентябре всем ее делают.
так ее можно в сентябре делать, карту эту?
ну так и сказали - не закроем, идите делайте манту, чтоб был 2010год
так в том и дело, что мама родная не хочет делать повторную Манту из-за формальности...
а педиатр меня отправила к заведующей с моим вопросом.
Сейчас я сдам анализы, а потом еще в сентябре их сдавать...:009:? тогда зачем щас все это делать:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.