Вход

Просмотр полной версии : в Казахстан с ребенком

colnse_n
11.05.2010, 15:10
Может кто знает, если ехать с ребенком в Казахстан (год рождения 2009), то требуют отметку о гражданстве? Знаю, что с 2002 года вкладыш о гражданстве отменили, но кое-где требуют такую отметку. Хочется понять, какие документы нужны в действительности, чтобы отпуск не был испорчен из-за того, что чего-то не хватает. Заранее спасибо!

ljalja
12.05.2010, 00:18
Точно знаю, что нужно разрешение на вывоз (нотариально заверенное) ребенка за границу. Наши на границе могут придраться.
Про гражданство - лучше спросите в Пулково или Посольстве Казахстана( у них на сайте должна быть информация)

Caramell
12.05.2010, 03:05
тоже лечу в Каз с дочей, и тоже не знаю нужно от мужа нотар. разрешение или нет? Подскажите, а? (на сайте про это не написанно, только если без родителей, а просто сопровождающие, но я то 1 из родителей??)

Melen
12.05.2010, 03:59
Летала в Казахстан с ребенком, просили нотариально заверенное разрешение от мужа на вывоз ребенка - это при прохождении нашей таможни, отметку о гражданстве при въезде в Казахстан не требовали им там уже на усе наплевать, главное паспорт и зарегистрироваться на территории Казахстана по месту прибывания.

Melen
12.05.2010, 04:00
Может и мне в Казахстан рвануть, лета захотелось :))

Caramell
12.05.2010, 11:26
позвонила в ген.консульство там тоже сказали, что нужно нотар. заверенное разрешение.
девочки, не по теме, а как вы поедете туда? Вчера смотрела цены на авиабилеты, на нас двоих с дочей (2,3г) от 31000 (поездом не могу, беременна), это только до Алматы (еще там внутри ехать), без проживания, еды (проще в Египет, Турцию слетать "все включено" (()

colnse_n
12.05.2010, 11:41
Поедем с мужем и ребенком. Поэтому нам, видимо, разрешение не нужно. Про отметку о гражданстве на сайте консульства не нашла. Попробую дозвониться. Хорошо, если как пишите, ее не надо.
Ехать туда действительно тяжело и долго или дорого получается. Без ребенка ехали поездом 4 дня, последние сутки вообще духота. С ребенком так не хочу. Ищем другие варианты, часть авиа, остаток поездом. Прямого сообщение нет. Получается дорого и с ночной пересадкой. Еще не определились как поедем. Но съездить надо, бабушка с дедушкой еще даже внучку не видели.

colnse_n
12.05.2010, 11:43
дозвонилась до консульства. Сказали, что свидетельства о рождении достаточно, в нем указано, что родители граждане России, ничего дополнительно не нужно. Всем спасибо.

Учительница труда
16.05.2010, 19:23
позвонила в ген.консульство там тоже сказали, что нужно нотар. заверенное разрешение.
девочки, не по теме, а как вы поедете туда? Вчера смотрела цены на авиабилеты, на нас двоих с дочей (2,3г) от 31000 (поездом не могу, беременна), это только до Алматы (еще там внутри ехать), без проживания, еды (проще в Египет, Турцию слетать "все включено" (()

Купила 2 дня назад у авиакомпании Скат в Актау туда и обратно,
1 взр. 1 реб. 7 лет 27400 р. вышло.
Вот их сайт http://www.scat.kz/guest/news.asp , а вот агенты черех которых покупала http://www.virtrans.ru/

Учительница труда
16.05.2010, 19:24
Кстати из Москвы Трансаэро получается дороже на 5000 р.