Просмотр полной версии : Шенген
Котовасия
11.05.2010, 15:46
Девочки,
очень надеюсь, что кто-нибудь сможет ответить.
У меня финский шенген (получала в декабре 2009) на год, мульти, 30 дней пребывания. Из них 1 день уже была в Финляндии. Решили летом поехать в Грецию, общее количество дней поездки получилось 32 дня, при доступных 30:(. На руках уже а/б, с владельцем апартов договоренность...
Как быть в данном случае? Можно ли продлить визу? Нужно/можно ли аннулировать финский шенген?
Спасибо заранее!
*Радость*
11.05.2010, 16:47
Продлить в вашем случае нельзя, т.к. основания финнов не устроят. Можно аннулировать фин.шенген и получить греческий в визовом центре. Аннуляция у финнов в день обращения, нужно только с собой принести бронь отеля, чтобы не на пустом месте объяснять. Греки быстро визу сделают, за 3 дня.
Котовасия
11.05.2010, 16:53
Спасибо за ответ!
Обязательно ли аннулировать финскую? Греки с действующей финской не дадут визу?
twinkling
11.05.2010, 17:02
шенген м.б. только один
Спасибо за ответ!
Обязательно ли аннулировать финскую? Греки с действующей финской не дадут визу?
невозможно одновременно иметь две действующие шенгенские визы
Котовасия
03.07.2010, 13:04
Девочки, большое спасибо за помощь! Все именно так и сделала - аннулировала финский шенген и получила греческий! Быстро и просто! Littleone forever!:)
Девочки, большое спасибо за помощь! Все именно так и сделала - аннулировала финский шенген и получила греческий! Быстро и просто! Littleone forever!:)
Вот только потом получение финского шенгена будет под вопросом.
Котовасия, а вам финны на просьбу об аннуляции что-нибудь сказали?
Orsa Maggiore
06.07.2010, 10:53
Расскажите, пожалуйста, про аннуляцию. Как вы это сделали, что им предъявили? Мне отказали в аннуляции в этом году. Сказали, что нет оснований. Все хотят куда-то поехать, все хотят что-то увидеть, это не основание. На мой вопрос, что с их точки зрения является основанием, ответили, что если я такие вопросы задаю, то значит оснований у меня нет. Я зла была невероятно. Благо дней оставалось мало, удалось быстренько "откатать" и получить другой шенген. Теперь даже если и возникает иногда мысль съездить в Финку на пару дней, вспоминаю тот случай и думаю, что больше связываться с из визами ни-ни.
Котовасия
06.07.2010, 11:21
При обращении по поводу аннулирования я объясняла, что мы планируем поездку в Грецию, попросили авиабилеты, показала. Больше вопросов не было. Слышала разговор девушки и клерка на тему аннулирования: она объясняла, что в анкете просила визу на полгода, зная, что летом поедет в другую страну, а дали на год, теперь аннулирует. Вот так.
Котовасия
06.07.2010, 11:22
Вот только потом получение финского шенгена будет под вопросом.
Думаю, вряд ли было бы лучше, если бы я при доступных 30 днях в Финляндии провела 33 дня в Греции. Проблемы были бы точно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.