Просмотр полной версии : надо ли стричь ребенка на лето?
Nastushe4ka
11.05.2010, 16:14
Мамочки,подскажите пожалуйста....а вы стрижете своих крох на лето????
Доченьке сейчас 1,8, кучери ниже плеч, челочку подстригаю периодически,чтоб в глаза не лезла.
Сейчас на недельку ездили в гости поездом..так ребенок весь упателся.....а летом собираемся ехать на поезде намного дальше.....
вот и ломаю голову оставить красоту или все же облегчить жизнь ребенку на лето????
так как ни какие резиночки-заколочки не признает...все снимает с головы, даже панамку купили с завязочками,чтоб не могла снять:))
у меня мальчики, но стичь буду однозначно!!!
Старшего - потому как очень быстро волосы расут и сильно потеет головка, а маленького - наоборот, потому как волосы совсем не растут (в надежде,что отрастут за лето)
Вам бы посоветовала чуть подстричься, но не под единицу, у девочки все ж должны быть красивы волосы и кучеряшки. Чтоб ей не мешали, и по плечикам не щекотали :)
Veronika_Ov
11.05.2010, 16:20
Я подстрегаю. У нас вьющиеся волосы, с виду вроде не особо длинные, а на самом деле до середины спины. Летом жарко, спинка потеет. В прошлом году еще бывало спала в коляске после моря, была даже потничка. Вот уже и вчера подстригла. Т.к. волосы курчавые, то и с короткими красота :)
Olgittka
11.05.2010, 16:21
Не стригу. Жары в Питере много не заметила )))) Да и в ванне плескаемся много. А поездуж как-нибудь перетерпеть можно.
Я буду стричь еще по одной причине - едем в деревню, на коротких волосах проще всякую каку типа клещей увидеть.
Правда у меня мальчики, но волосы растут быстро, и кудряшки такие, что даже состригать жалко:)
Доче 2 года, едим на юг, подстригла покороче с шеи убрала волосы, так как при 30 градусах жары будет ребенку очень жарко.
Лелечка23
11.05.2010, 18:54
Я не стригу, только челочку...она же девочка:ded:
Подстригаю дочку летом,у нас в деревне жарко,коротко не значит некрасиво,а комфорт ребенка выше предрассудков.
ЕленаМихайловна
11.05.2010, 19:18
Уже подстригла.)
Baby-Clo
11.05.2010, 19:24
Подстригаю, иначе сльно путаются волосы. Подрастет дочка, успеет отрастить косы, если захочет :004: (меня кстати тоже стригли почти до школы)
Не подстригаю, мы отращиваем:))
Не подстригаю, мы отращиваем:))
и мы-прически каждый день делаем
OLga1207
11.05.2010, 20:07
У меня мальчик, но перед летом собираюсь подстричь.
Daryna2525
11.05.2010, 20:10
У меня мальчик,стрижёмся регулярно. Девочку б не стригла вообще,если сильно жарко можно заплести красиво. Нужно с самого детсва приучать к красивой причёске)
mamamakara
11.05.2010, 21:00
Буду стричь точно!
ой а мы побрили налысо супер, все ужжжжасно довольны:014:
Крапчатая
11.05.2010, 21:18
А вот я в раздумьях! Волосы путаются сильно, впереди лето (едем к бабушке в теплые края). Но с другой стороны уже можно прическу делать, делаю хвостики. А как летом эти хвостики под панамкой? мешать не будут резиночки? Не могу решить,что делать . . .
~Svetik~
11.05.2010, 22:15
Либо буду с шеи убирать и челку стричь либо хвостики делать, но оставлять на шее волосы однозначно не буду, раздерет потную шею до крови.
Daryna2525
11.05.2010, 22:21
а под чёлкой думаете не жарко будет??? Лучше уж все одной длинны и в косу/хвост/2 косы.
Nastushe4ka
12.05.2010, 10:34
ой, такие ответы разные..
но всё равно всем спасибо за отзывы.
на счет косичек и красивых причесок,мне кажется рано да и панамке они будут мешать, резиночки все снимаем с головы....мы же ещё маленькие (1год 9 месяцев)
понятно что пока в Питере стричь не буду (нет такой жары), а вот перед отъездом на море все же наверно подстригу:( чтоб доче свободней было и легче.
NastasiaFilippovna-я
12.05.2010, 11:15
А мы не стрижёмся,мы растим :) Тоже сначала долго с ней боролась,я ей завяжу резинки,она снимет...и так по 100 раз в день,а потом ничего,привыкла.Теперь сама в магазине себе выбирает красивые заколочки и резиночки и торчит потом перед зеркалом:)) А на длинные волоски можно море причёсок наделать и красотень такая получается :019:
мальчик. прическа была с локоном сзади.
сейчас подстригла очень коротко, так как поедем на моря, потмо сразу на дачу.. в общем чтобы не потла голова, шея и ему было легко и комфортно. а уж локоны отращивать осенью будем.
А вот я в раздумьях! Волосы путаются сильно, впереди лето (едем к бабушке в теплые края). Но с другой стороны уже можно прическу делать, делаю хвостики. А как летом эти хвостики под панамкой? мешать не будут резиночки? Не могу решить,что делать . . .Знакомый парикмахер(с большим опытом)посоветовал нам не пользоваться резинками и заколками до 4 лет.Свою подстригаю.
Redkayaya
12.05.2010, 12:59
а я своего парня подстригу!но только из-за того, что нам через месяц на самолете лететь 12 часов туда и 14 обратно и спать будет ребенок либо на мне, либо на муже - а это жарко! очень! так бы не стригла - очень уж у сыночка красивые слегка вьющиеся волосики)))))
Буду стричь однозначно-иначе голова потеет!!
А я бы может и подстригла, но во-первых, жалко, а во-вторых, не знаю какое стриганэ нам можно сделать с кудрями :008:
Только чёлку и подравняю сзади.
У меня дочке год и 7мес. Впервые вчера немного подравняла челку. Стричь не буду категорически!!!! Вот боитесь что в это лето жарко будет, пострижете, а до следующего может и не вырасти коса! И что так и стричь? Нет я так жду хвостиков-косичек. И пусть пока она еще снимает резиночки-заколочки, но к тому времени когда поймет что к чему, длина волос уже приличная будет. В самый раз для разнообразных причесок!
мамаРоси
12.05.2010, 17:06
У меня мальчик, стригу регулярно, зимой и летом..
Кстати, в первый раз подстригли в 1,1, волосики стали расти гуще и быстрее...:004:
У меня дочке год и 7мес. Впервые вчера немного подравняла челку. Стричь не буду категорически!!!! Вот боитесь что в это лето жарко будет, пострижете, а до следующего может и не вырасти коса! И что так и стричь? Нет я так жду хвостиков-косичек. И пусть пока она еще снимает резиночки-заколочки, но к тому времени когда поймет что к чему, длина волос уже приличная будет. В самый раз для разнообразных причесок!Чем чаще стрижешь,тем быстрее растут.
Крапчатая
12.05.2010, 21:36
Знакомый парикмахер(с большим опытом)посоветовал нам не пользоваться резинками и заколками до 4 лет.Свою подстригаю.
А почему нежелательно пользоваться резинками и заколками?
Приучила,заплетаю косы или хвостики,-не потеет. Скорее наоборот,когда волосы не убраны,то голова чаще вспотевает,а так и не мешает ничего.
не стригли еще ни разу, волосы уже длинные, к лету только подровняем, челки нет. мы волосы отращиваем. чтоб прическа не портилась, плету косы с ленточками, их не снять как резинки:и не жарко, и красиво:)
А почему нежелательно пользоваться резинками и заколками?
волосы секутся в месте захвата резинками, заколками.мне уже взрослой то же самое говорил парикмахер.
Чем чаще стрижешь,тем быстрее растут.
Ну это смотря сколько отчикать,если подравнивать, то я согласна, а если постоянно каре или под мальчика.... И кстати по поводу того что стригут в год и волосы начинают густеть-мы не стригли ничего и ровно в 1год и 1 мес я заметила, что начинает расти еще один слой волосиков, знаете как подшерсток у сабачек:). Думаю дело совсем не в стрижке, а просто время приходит им густеть. Кстати моя мама ни меня ни сестру в год не стригла, ни племянника и волосы на зависть всем,ттт. Просто кого как природа одарила.
У меня мальчик я его стригу и не только летом,а девочку бы вообще не стригла бы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.