Просмотр полной версии : Речевые классы в школах Калининского р-на
Добрый день девочки, не подскажите, где в Калининском р-не в школах существуют речевые классы. Сами мы живем на Брянцева. Ребенок у меня слабослышащий, но сурдолог от Сурдошколы отговорил, мы слишком хорошо говорим для них. Ходим в аппаратах. Не подскажете, что есть поблизости? Мы недавно переехали с Васильевского, я совсем не ориентируюсь здесь.
Знаю точно,что есть речевые классы в 535 школе( по-моему где-то на Карпинского). Но туда попадают через районную комиссию.
Это сильно далеко для нас.
К вам поближе- 120 школа угол Художников и Просвещения(Выборгский район).
Просто нужно понимать,что такие классы есть далеко не в каждой школе, к сожалению.
Да уж понимаем, но нам предложили на Дрезденской речевую школу, это вообще не удобно. У меня еще двойняшки 4 года, мне везде не успеть будит возить и детей забирать из сада, еще и работа. Легче остаться в Сурдошколе, ехать удобнее. Нам метро 4 остановки, потом на маршрутке. Это лучше, чем несколько видов наземного транспорта менять. У нас еще художественная школа, надо решить куда идти в Выборгском р-не, если школа будит там, или у себя в Калининском, ее больше хвалят. Куча вопросов :(.
Здравствуйте, мы тоже живем на Брянцева. Будем ходить на Дрезденскую, т.к. она лучшая (два класса набирают). Совершенно верно, есть еще 535, от нас на 60-м, а затем пешком по дворам и 120 на Художников (она самая удобная по расположению), но слабая.
С утра буду возить к 8.00 сама по Светлановскому на прямую, а там пройти пару остановок.
Школа открывается с 8.00, занятия начинаются с 9.00, продленка заканчивается в 18.00.
В 535 школа открывается в 9.00, продленка до 19.00. (знаю т.к. была на дне открытых двере) - там три класса набирают.
Спрашивайте отвечу с удовольствием.
А у вас какие проблемы с речью, если не секрет? У нас основная проблема в том, что мы не дослышиваем и нам нужны индивидуальные занятия и что б звуки ставили и поправляли, так как у нас отсутствует некоторый звуковой ряд и мы учим звуки и слова просто на память. Так, что хороший логопед не повредит. Сурдолога мы оплачиваем индивидуально. Я пока оставила ребенка еще на год в логосаду, нам 7 лет только в октябре. Но со школой решать надо сейчас :(.
С какими проблемами попадают дети на Дрезденскую, у нас регресса не получиться? И чем 120 школа плоха, не достаточно занимаются с детьми? Она нам больше всех подходит, от родителей мужа недалеко.
У нас не поставлена только буква "р". Мы уже второй год в подготовишке, но только этот в логопедической. Школу на Дрезденской нам рекомендовали как самую хорошу все 3 логопеда с которыми мы общались. Мы ездим в коррекцонный сад Выб. р-на, а это значит что школы 120 и 6 (на Дрезденской) они знают очень хорошо в профессиональном плане.
Я ходила на день открытых дверей в 535 школу (очень понравилась директор школы), а в № 6 мы собрались же позже, не успели на день открытых дверей, но приезжали туда и общались с логопедом-учителем, которая ведет 3-й класс. В этот классе я видела слабослышащего мальчика.
Хочу добавить, что для того что бы взять направление в эту школу придеться сдать тест IQ, он должен быть не менее 100 баллов. А 120 нам просто не рекомендовали сами педагоги, она как последний вариант.
У нас день рождения тоже в октябре )
Приложу ссылки саты школ №6 и №535, а так же информаию о №120-й
http://06spb.edusite.ru/p1aa1.html
http://school535.ucoz.ru/
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_viborg/raiontoday/obrazovan/school/school_120
Спасибо большое за разъяснения! Будем наверное к 6 школе морально готовиться. А по Светлановскому кроме 98 автобуса еще что ходит?
Тралейбус 40
Маршрутки 98 и 346
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.