Просмотр полной версии : Роды по сертификату
Девочки, кто планирует рожать по сертификату, напишите почему сделали такой выбор,
как поедете в роддом? сами или по скорой?
а те кто недавно родил расскажите о своих бесплатных родах.
MamaNyuchi
11.05.2010, 17:48
Да потому что 95%, если не больше, рожают по сертификату и все у них нормально, а хороший врач делает свое дело хорошо не за деньги, и деньги при появлении малыша, мягко говоря, есть куда девать
Три раза рожала бесплатно и сейчас буду, главное выбрать правильный роддом
а где собираетесь рожать если не секрет?
Tara_Meisy
11.05.2010, 18:05
Самма врач, собираюсь рожать по сертификату, тк мне не нужно, чтобы меня "обилизывали" и еду я не на курорт. если бы было много денег в семье, то, может, за палату-люкс бы и заплатила, но тк нет, то и не больно то и хотелось :))
Не боюсь, что "покалечат", ибо это миф.
Полностью согласна с Tara_Meisy и MamaNyuchi...а деньги всегда итак есть куда потратить))
Србираюсь рожать на Вавиловых, т.к. ближе к дому и поедем сами, если туда не успеем до проветривания, то по скорой куда повезут...проштудировала весь интернет по роддомам, везде есть и плохие и хорошие отзывы...главное самой позитивно быть настроенной и соблюдать все правила и советы акушеров...ИМХО
MamaNyuchi
11.05.2010, 18:30
а где собираетесь рожать если не секрет?
В Снегиревке.
За три раза убедилась, что врачи там высший пилотаж, а все остальное меня мало интересует
Duniasha
11.05.2010, 18:51
Если нет проблем со здоровьем и спокойно относишься к "советскому прошлому больничек" в плане комфортного проживания 4-7 дней, то можно шикарно родить и по сертификату.
ИМХО, тут главное не орать и слушать врачей - специально никто калечить не будет, даже бесплатно помогают родить хорошо, главное самой им не мешать.
тигромамик
11.05.2010, 19:03
я тоже буду по сертификату рожать, к вопросу подошла так: попросила направление в консультации, врача выбрала по совету и отзывам, заранее с ней познакомилась и уже несколько раз была на приемах. Так что все вполне меня устраивает и врачи и роддом
Baby-Clo
11.05.2010, 19:08
Если нет проблем со здоровьем и спокойно относишься к "советскому прошлому больничек" в плане комфортного проживания 4-7 дней, то можно шикарно родить и по сертификату.
ИМХО, тут главное не орать и слушать врачей - специально никто калечить не будет, даже бесплатно помогают родить хорошо, главное самой им не мешать.
+1
два раза рожала по сертификату (1-в 1 роддоме, 2- в Отто). Осталась довольна. Отчет о моих родах есть в теме "Все отчеты о родах"
Оба раза добиралась по скорой - так надежнее всего
Два раза рожала по сертификату, хотя второй раз хотела платно, но это только для того чтобы муж присутствовал не родах, а не для "сюсюканья" врачей и акушерок со мной. Считаю, что это лишнее, акушерки и так помогут, самое главное их слушать и не орать. Не смотря на то, что по приезду в РД, у меня оказалось полное раскрытие шейки, добирались на своем авто, но мы живем в 2-х минутах езды от РД
первый раз рожала бесплатно-на Вавиловых.легла на ДО.когда ПДР подошёл..второй раз собираюсь всё сделать так же.
svechka76
11.05.2010, 20:41
я тоже буду по сертификату рожать, к вопросу подошла так: попросила направление в консультации, врача выбрала по совету и отзывам, заранее с ней познакомилась и уже несколько раз была на приемах. Так что все вполне меня устраивает и врачи и роддом
А можно поподробнее про выбор врача "по сертификату":091:
Т.е. можно взять направление в ЖК и сходить в РД выбрать врача? или надо ложиться в РД на ДО и там на месте разбираться с врачом?
Mishander
11.05.2010, 22:05
А можно поподробнее про выбор врача "по сертификату":091:
Т.е. можно взять направление в ЖК и сходить в РД выбрать врача? или надо ложиться в РД на ДО и там на месте разбираться с врачом?
По сертификату обычно выбрать врача нельзя, также нельзя гарантированно выбрать р/д-скорая не повезет, если нет мест и т.п
Для этого и идут на платные роды, чтобы попасть к конкретному врачу, ну и комфорт, конечно.
Я лично планирую рожать по сертификату, так как в 1 меде, например, договор только с дежурной бригадой и это не дает гарантии попадания в платную палату (оплата отдельно), а платить за дежурную бригаду это то же самое, что по сертификату, ИМХО. Особенно если большой шанс КС. Лучше заплачу за наркоз.
In Paradise
11.05.2010, 22:14
При необходимости оплачу наркоз, и верю в наших врачей, а уж 5-7 дней в общей палате без телека и микроволновки и холодильника уж как-нить переживу. Практика доказала, если б/п - это не значит, что хуже. Респект Скандинавии и 2-ке :004:
Всю беременность хотела рожать платно! В ОТТА, легла на 34 неделе на ДО с тяжелым гестозом и перевели меня на квоту, сперва хотели делать КС...я спрашивала, чем отличается платно от бесплатно....врачи объяснили послеродовым комфортом...) Вобщем рожала по сертификату и было ЭКС, отношение врачей замечательное, особенно на ДО, ну а на ПО меня просто уже выворачивало от стен РД, так как пролежала я там 48 дней безвылазно... конечно хотелось тишины и покоя и палата на 6 человек меня бесила)
А так если про отношение врачей и т.д. и т.п то могу сказать если хорошие добросовестные врачи, то отношение их будет к роженицам хорошее не зависимо от того по сертификату или платно Вы рожаете.
Девочки, а если ехать в роддом по скорой, они точно привезут туда. куда им сказать??? я просто волнуюсь за это, на учете в ВМА. там и рожать хочу.....
fottografi
02.07.2011, 14:26
я 1,5 года назад рожала в 13 роддоме по сертификату, но нас там ждали, мы туда ехали. врачи замечательные, палата на двоих, все замечательно. было отложено на роды 50 тысяч, но не успели заключить договор, о чем в общем то и не жалеем, съездили отдохнули потом. единственное, что пришлось одной, а хотелось с мужем (он правда не особо хотел:))) и вообще была эпидемия гриппа не пускали никого. отношение по-моему одинаковое что платно, что нет
ой, я тоже вся в сомнениях. Куда ехать в 1, 6 или 18?....Хочу по сертификату.
Девочки, а если ехать в роддом по скорой, они точно привезут туда. куда им сказать??? я просто волнуюсь за это, на учете в ВМА. там и рожать хочу.....
Обычно там направление дают на роды, с этой бумажкой по скорой. Я сама там рожать собираюсь, бесплатно.
рожала по сертификату в 1 рд. Врачи понравились. Роды были непростые, врачи сделали все чтобы сын родился. Знали б ситуацию зараннее, думаю было бы КС.
AnatashkA
02.07.2011, 20:13
первые роды были в 1 мед.(бесплатно, ибо не было тогда сертификатов).
Сейчас вот голову "ломаю" ( 2-юродная сестра родила вчера в 9 за 42.т.р.)Честно, денег лишних нет.
Хотелось бы опять в 1 мед., в 18 не попадаем ( проветривание), а так с "пузиком" на распутье роддомов
Обычно там направление дают на роды, с этой бумажкой по скорой. Я сама там рожать собираюсь, бесплатно.
Ой, Persik, расскажите плиз поподробнее про родовое ВМА и пр. Как выбрать врача и бригаду или как? хорошо, что сказали, что направление надо брать....не знала этого..:001:
Девочки, кто планирует рожать по сертификату, напишите почему сделали такой выбор,
как поедете в роддом? сами или по скорой?
а те кто недавно родил расскажите о своих бесплатных родах.
Роды первые, буду рожать по сертификату. Денег на платные роды особо нет, но мы и не рассматривали этот вариант. Буду слушаться врачей, стараться вести себя в родах правильно, ,прочитаю литературу,схожу на курсы, научусь правильно дышать, в общем постараюсь максимально подготовится к родам! В плане комфорта я не особо придирчива, так что неделю или около того проживу в обычной палате, ничего страшного!
Хочу в Отто! Если поедем туда, то родители мужа на своей машине повезут, боюсь, что скорая с Гражданки откажется вести! Но вопрос с роддомом еще открыт!!!
Ой, Persik, расскажите плиз поподробнее про родовое ВМА и пр. Как выбрать врача и бригаду или как? хорошо, что сказали, что направление надо брать....не знала этого..:001:
Обычно направление дают, особенно если там наблюдаетесь, чтобы если вы едете по скорой, вас повезли именно туда, но я там была в четверг - там тоже аншлаг, хотя смотря когда у вас срок. Если рожаете как ЧСВ, выбора у вас нет - на кого попадете, если конкретного хотите - ну уж как с кем договоритесь. Но в основном там все врачи хорошие, медсестры не вредные, бояться не стоит;) отношение ко всем ровное и позитивное. Говорят, что на ПО медсестры вредные, но я честно говоря в прошлый раз этого не заметила.
А вообще, есть темка, можете почитать, что к чему... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=262316&page=504
Обычно направление дают, особенно если там наблюдаетесь, чтобы если вы едете по скорой, вас повезли именно туда, но я там была в четверг - там тоже аншлаг, хотя смотря когда у вас срок. Если рожаете как ЧСВ, выбора у вас нет - на кого попадете, если конкретного хотите - ну уж как с кем договоритесь. Но в основном там все врачи хорошие, медсестры не вредные, бояться не стоит;) отношение ко всем ровное и позитивное. Говорят, что на ПО медсестры вредные, но я честно говоря в прошлый раз этого не заметила.
А вообще, есть темка, можете почитать, что к чему... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=262316&page=504
Спасибо огромное! С темой ознакомлюсь..я тоже лежала в первом гинекологическом отделении, мне все понравилось) даже отсутствие нормального душа..но это не главное! главное - чтоб все сделали правильно....про врача расспрошу все у своего дохтара, может, он кого посоветует..? рожать мне ставят на 1 октября...я не знаю еще один момент...если все пройдет хорошо, нужно ли благодарить потом в конверте??? и кого именно?..ну это уже отступление мое от темы...
Спасибо огромное! С темой ознакомлюсь..я тоже лежала в первом гинекологическом отделении, мне все понравилось) даже отсутствие нормального душа..но это не главное! главное - чтоб все сделали правильно....про врача расспрошу все у своего дохтара, может, он кого посоветует..? рожать мне ставят на 1 октября...я не знаю еще один момент...если все пройдет хорошо, нужно ли благодарить потом в конверте??? и кого именно?..ну это уже отступление мое от темы...
Насчет благодарить - это уж как хотите... мне не до того было, но родственники на выписку в пакетах чего-там принесли...
Душ кстати там нормальный:))
Насчет благодарить - это уж как хотите... мне не до того было, но родственники на выписку в пакетах чего-там принесли...
Душ кстати там нормальный:))
Persik, я вам благодарна за ответы!! я тогда тоже так поступлю...!:flower:
anich :-)
06.07.2011, 00:46
первого ребенка рожала по сертификату. не сколько не жалею. отношение очень хорошее (или мне повезло ) бегали во круг меня.но мне еще повезло что в родилке я была не больше пару часов. добиралась сама в роддом на такси. второго скорее всего буду рожать тоже по сертификату (дождусь третьего узи и там решу). а желание не платить было связано с тем, что мое мнение " я пото эти деньги потрачу на ребенка.
я когда то давно создала эту темку...
рожала по сертификату, роддом мне предложили выбрать врачи из скорой, я сказала везите куда хотите, отвезли в ВМА, приняли очень хорошо, врачи замечательные, очень довольна! были знакомые, которые заранее проплачивали роды, у них осталась куча претензий, оплаченные роды это не гарант их успешности
я когда то давно создала эту темку...
рожала по сертификату, роддом мне предложили выбрать врачи из скорой, я сказала везите куда хотите, отвезли в ВМА, приняли очень хорошо, врачи замечательные, очень довольна! были знакомые, которые заранее проплачивали роды, у них осталась куча претензий, оплаченные роды это не гарант их успешности
Согласна, в ВМА оплата - точно не самое главное, главное, чтоб попасть на отзывчивых...но там многие такие..и это радует!
Девочки привет! Мне рожать где-то через 3-4 недели. Хочу рожать бесплатно по сертификату в 1рд. Позвонила туда в отделение сервисных услуг, они мне сказали, что если нт никаких осложнений, с мужем не хотите рожать, то и зачем платно тогда рожать. Все равно одну рожать не оставят, если только палата индивид после родов. Сказали приезжайте так по скорой и все. У меня такой вопрос, как договариваться со скорой, чтоб именно туда отвезли? Сколько это будет стоить?
Привет!Напишу в кратце о своих родах по сертификату,пока сынуля спит.Первый раз рожала платно в 2005г,т.к. были проблемы со здоровьем и взяла только единственная врач из 16 РД.В этот раз рожала бесплатно в ближайшем РД,т.к. финансовые проблемы ,да и этот РД в 5 минутах езды от меня.Муж привёз меня на машине.Сразу оговорюсь,что повезло рожать с мужем,т.к. была свободна индивидуальная родилка.Акушерка очень понравилась,а вот врача немного не поняла вначале.Врач стала обращать внимание не на мой важный орган,а на наличие перманента на лице,спрашивать почему я не заключила договор(в обменке стояла запись о родоразрешении в данном РД по показаниям),стала причитать как устала она за долгие годы работы здесь.Когда зашивали,то выспрашивала меня о месте моей работы и узнав ,что это была известная парфюмерная сеть ,далее задавала вопросы ещё более пристрастно.В конце уточнила,мол,красавицу зашила,как себя лично.В последствии я узнала,как мне повезло,ведь то была зав отделением.Видно не дождавшись от меня благодарности,меня выписали наскоро и при этом лично облаили и указали мне,что мне так несказанно повезло оказаться в этом РД,да ещё родить бесплатно.Вот тут я из красавицы(так она всё время пребывания меня называла) превратилась в мамашу,которая много себе позволяет.Дальнейшее настроение своё описывать не буду,т.к. понятно всем какая выписка у меня была в этот день...
Привет!Напишу в кратце о своих родах по сертификату,пока сынуля спит.Первый раз рожала платно в 2005г,т.к. были проблемы со здоровьем и взяла только единственная врач из 16 РД.В этот раз рожала бесплатно в ближайшем РД,т.к. финансовые проблемы ,да и этот РД в 5 минутах езды от меня.Муж привёз меня на машине.Сразу оговорюсь,что повезло рожать с мужем,т.к. была свободна индивидуальная родилка.Акушерка очень понравилась,а вот врача немного не поняла вначале.Врач стала обращать внимание не на мой важный орган,а на наличие перманента на лице,спрашивать почему я не заключила договор(в обменке стояла запись о родоразрешении в данном РД по показаниям),стала причитать как устала она за долгие годы работы здесь.Когда зашивали,то выспрашивала меня о месте моей работы и узнав ,что это была известная парфюмерная сеть ,далее задавала вопросы ещё более пристрастно.В конце уточнила,мол,красавицу зашила,как себя лично.В последствии я узнала,как мне повезло,ведь то была зав отделением.Видно не дождавшись от меня благодарности,меня выписали наскоро и при этом лично облаили и указали мне,что мне так несказанно повезло оказаться в этом РД,да ещё родить бесплатно.Вот тут я из красавицы(так она всё время пребывания меня называла) превратилась в мамашу,которая много себе позволяет.Дальнейшее настроение своё описывать не буду,т.к. понятно всем какая выписка у меня была в этот день...
Да уж! И сказать нечего! Ну может врач таким образом пыталась вас отвлечь?Расспросами своими...А вы тоже в первом рожали?
:010::010:Ща без денег и плюнуть ни ни...Вот жизнь!
oligynchik
15.07.2011, 00:03
Оба раза рожала по сертификату, первый раз в 2007 в Сосновом Бору, второй в декабре 2010 в ВМА, правда я чсв, поэтому бесплатно. В ВМА понравилось больше. И туда и туда отвозил муж на машине.
Про Сосновоборский РД тоже слышала много хорошего! У меня муж от туда-сама бы там рожать стала, но там проветривание с 1 августа((((а у нас срок 10-12 августа=((((
Девочки привет! Мне рожать где-то через 3-4 недели. Хочу рожать бесплатно по сертификату в 1рд. Позвонила туда в отделение сервисных услуг, они мне сказали, что если нт никаких осложнений, с мужем не хотите рожать, то и зачем платно тогда рожать. Все равно одну рожать не оставят, если только палата индивид после родов. Сказали приезжайте так по скорой и все. У меня такой вопрос, как договариваться со скорой, чтоб именно туда отвезли? Сколько это будет стоить?
а я никак не договаривалась...они меня сами спросили, куда вас везти?))...вообще , думаю,если есть места в выбранном вами рд они вас туда отвезут..
Да уж! И сказать нечего! Ну может врач таким образом пыталась вас отвлечь?Расспросами своими...А вы тоже в первом рожали?
Муж тоже наивно полагал ,что это отвлекающий манёвр.Дело в том,что вторые роды происходят как правило быстро,ты совершенно адекватен и всё понимаешь.С первыми согласна-там рожаешь и мучаешься до посинения и настолько крыша съежать начинает,что можешь вести себя не так как хотелось бы.Вообщем,сами больные схватки и потуги заняли не более 20-30 минут.Это терпимо,можно сказать не успеваешь испугаться.Как же так получается,что всё время(в течении 3 суток) на меня пялились как на конкурсе красоты(выдающейся внешностью я не обладаю),а при выписке нахамили,испортили настроение и не забыли намекнуть,что рожала я бесплатно и удачно (в это время рожало только пару человек).Отмечу сей факт,что в обменке стоит надпись от зав кардиологическим отделением-Родоразрешение в данном РД по показаниям!Соответственно РД для сердечников.:)
:010::010:Ща без денег и плюнуть ни ни...Вот жизнь!
Да,я бы может и нашла деньги,чтобы отблагодарить,но не намекать же мне постоянно об этом,а потом ещё и выписывать меня как собаку.Забрали всю постель,я в одних трусах и халате,не собраны пакеты,обкаканный и голодный ребёнок.Я говорю,может и халат заберёте казённый?!:)) Мне предложили стоять 2 часа на руках с младенцем в палате,пока родственники не приедут.А потом ещё заглядывали в палату через каждые 10 минут,не села ли я куда,не убралась ли я во-свояси.Было такое чувство,что я что-то у них украла,просто мерзко.Я не стала поднимать скандал,т.к. боялась за молоко и состояние ребёнка.Всё это время его на руках держала и помогала мне девочка по палате.
Собиралась рожать платно. Но когда пришел день Х, все переиначилось. В роддоме отговорили от платных родов, и от присутствия мужа тоже. Но облизывали меня не меньше, чем платниц, акушерка так вообще ни на шаг не отходила. Рожала в 16 роддоме.
ну и хамы!Я так понимаю,это был 13-й?
А зачем Вы их вообще слушали при выписке?Села на постель и пусть идут в баню!Вы ж вроде опытная уже мама.Их тоже некоторых на место надо ставить,независимо от платности родов и размеров благодарности.
Я 3 раза рожала платно,4-й раз решила ,что можно и по сертификату попробовать.Нисколько не жалею.Все роды были в 1-м Меде.3 последних раза приезжала сама(муж привозил на машине только в последний раз).Так вот поведение персонала от платности не очень зависит.В последний бесплатный раз все были очень вежливы в родах.А на послеродовом есть сестра-хозяйка,та ещё хамовитая,так с ней надо построже,чтобы не села на шею.А то-" подкладных даю 4 штуки на сутки!!!"И это в первые дни после родов!
MalinkaS
17.07.2011, 02:34
и у меня вот почти так же все было, только в 9-ке и врач мужчина. Рожала сама, врачей просила посмотреть. Позже пришли практиканты - спасибо им большое. После моих прошений идти на стол рожать, довели и я родила как только раз потужилась. Хорошо, что успели, а то могла и по пути родить. Муж не знал все это сначало, коньяк подогнал, так врачь еще 500 р. содрал на благодарность акушерке...
Привет)
Я собирась по сертификату рожать в 33 РД. Сначало хотели вместе с мужем, оказалось, что это тоже платно, за предоставление отдельной родилки. Тыщ 20 вроде.
Муж сказал, что лучше деньги на маляфчика потратим, чем платить кому то, согласна с ним полностью.
И так постоянно за что то платим! :ded:
[QUOTE=mumsik;64233824]ну и хамы!Я так понимаю,это был 13-й?
А зачем Вы их вообще слушали при выписке?Села на постель и пусть идут в баню!Вы ж вроде опытная уже мама.Их тоже некоторых на место надо ставить,независимо от платности родов и размеров благодарности.
Да,13 РД.Да мне как-то не до прериканий было.Я всегда умею за себя постоять.Просто была и так взволнована,чтобы муж и свекровь быстрее приехали и ничего не забыли,а тут такое.Там безполезно тратить время на переговоры,т.к. заведующая -женщина своеобразная,как сказала,так и будет.А постель всю свернули,даже матраца небыло.Затем и из кювеза детского всё вытащили.Прививку БЦЖ можно сказать делали в голом кювезе.Вообщем,организация выписки там отвратительная сама по себе(Г может выписывать маму,а вот педиатру что-то не понравиться и он не захочет выписывать в этот день ребёнка),так ещё и настроение персонал подсюропит!:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.