Вход

Просмотр полной версии : Бронхиальная астма и роды! Какой роддом возьмет???

MAkovkaa
11.05.2010, 16:55
Девочки, подскажите пожалуйста, какой роддом возьмет с диагнозом бронх-я астма???
Сегодня была в 9ке, там мне отказали...
Сказали вроде 1Мед берет, но он все лето на проветривании.
Еще слышала про снегиревку, но не уверена...(((
Что делать???:091:

olga 85
11.05.2010, 18:48
А где Вам там отказали? У меня астма в ремиссии и я планирую рожать в 9-ке. Пока никто там ничего про отказ не заикнулся. Что-то я напряглась даже :005:

Мама Мария
11.05.2010, 18:49
Отта берет вроде бы по направлению и сертификату.

MAkovkaa
11.05.2010, 18:52
была сегодня у нач меда, у Куликовой, чтобы предварительно записаться на роды, она сказала, что в любой стадии астмы 9ка не берет, так как нет терапевта, если что, и не понятно как эта болячка может повести себя во время родов...
У меня тоже ремиссия, к тому же у меня аллергическая астма, вообщем сказала искать др роддом(((

MAkovkaa
11.05.2010, 18:53
Отта берет вроде бы по направлению и сертификату.

Только вот отта в августе на проветривании((((

Лотус
11.05.2010, 18:56
если у Вас БА в ст.ремиссии-обязаны взять.надо взять у терапевта,а лучше у пульмонолога справку с печатью о Вашем текущем состоянии,с пометкой-может рожать в обычном роддоме.я брала такую для 2 роддома.сейчас тоже буду брать-все ОК!

olga 85
11.05.2010, 18:57
была сегодня у нач меда, у Куликовой, чтобы предварительно записаться на роды, она сказала, что в любой стадии астмы 9ка не берет, так как нет терапевта, если что, и не понятно как эта болячка может повести себя во время родов...
У меня тоже ремиссия, к тому же у меня аллергическая астма, вообщем сказала искать др роддом(((
Мда, у меня тож аллергическая...Правда когда я была на подборе персонала, то Куликову заменял Просвирнин. Буду выяснять у своего врача или ОЧЕНЬ оперативно искать другой роддом.

Lorel-lei
11.05.2010, 20:49
Недели две назад была у пульмонолога на приеме, она сказала с астмой обязаны взять в любой роддом, отказать не имеют права. (Это в институте пульмонологии) А 1-й МЕД вообще специализируется на астматиках, так сказала врач в ЖК.

FairyPrincess
11.05.2010, 21:28
Девочки, у меня астма, правда легкое течение, рожала я в Снегиревке платно. Действительно 1й мед на астматиках специализируется, так мне пульмонолог говорила . Очень боялась как астма себя поведет в родах, но за все время даже не вспомнила о ней ни на секунду!

cloudlady
11.05.2010, 21:29
У меня тоже астма в стадии ремиссии, собиралась рожать либо в 9-ке, либо в 2-ке. А в двойку берут?

MAkovkaa
12.05.2010, 10:58
Сегодня хочу позвонить по роддомам, узнать, может кто еще берет астматиков....

Smirik
14.05.2010, 12:32
Напугали вы меня... у меня тоже астма в стадии ремиссии... и я даже не задумывалась о том, что РД может отказать по этой причине :(
Есть еще какие-нибудь новости по этой теме?

MAkovkaa
14.05.2010, 15:00
Вчера звонила еще раз в 9ку, сказали точно не возьмут, позвонила в 1Й РД там сказали, что астма- не показание для отказа, и что вроде 1й возьмет, но все равно лучше к врачу на консультацию...а девочка на форуме из 17 (11)РД сказала, что там у нее подруга рожала тоже с астмой и все нормально там берут...Вот скоро тогда на леснозаводскую поеду узнавать, он мне хоть поближе чем 1й...

А вообще у нас сроки то у всех разные, это я так попадаю на август "Удачно" что все РД которые берут закрыты...
А так я поняла,что с астмой точно берут:
-Отта,
-1й мед
-Снегиревка

ТаняКсюша
15.05.2010, 17:04
Девочки, а астма, даже в ремиссии не показание для кесарева?
У меня тоже срок на август, а обострение как раз июль-август-сентябрь.
Сейчас прекрасно себя чувствую, но подумываю, может сразу на кесарево проситься?
А вообще до сих пор не знала, что с астмой могут кудато-то не взять рожать, т.к. на сегодняшний день это обычное хроническое заболевани, прекрасно поддающиеся контролю.

Smirik
17.05.2010, 18:29
Вчера звонила еще раз в 9ку, сказали точно не возьмут, позвонила в 1Й РД там сказали, что астма- не показание для отказа, и что вроде 1й возьмет, но все равно лучше к врачу на консультацию...а девочка на форуме из 17 (11)РД сказала, что там у нее подруга рожала тоже с астмой и все нормально там берут...Вот скоро тогда на леснозаводскую поеду узнавать, он мне хоть поближе чем 1й...

А вообще у нас сроки то у всех разные, это я так попадаю на август "Удачно" что все РД которые берут закрыты...
А так я поняла,что с астмой точно берут:
-Отта,
-1й мед
-Снегиревка

Нда... не думала что с этой "болячкой" столько проблем будет...
Тоже на Леснозаводскую когти рвать надо... намного ближе, чем 1й мед.
А если в 1й мед сходить на консультацию к врачу пульмонологу и взять справку о том что все ок, что доп. медицинская помощь всвязи с этой болячкой не нужна, может тогда можно и в 9-ку попробовать?

MAkovkaa
18.05.2010, 11:32
Можете, конечно, попытаться)))) Но у меня с двух попыток ничего не вышло... Если уже в родах приедете бесплатно рожать, то роддом скорее всего не откажет, так как обязаны взять,(если еще места будут), а вот договор на платные роды заключать отказываются напрочь:(

Alena83
18.05.2010, 13:38
Добрый день, девочки. я еще пока только планирую, но заранее прочитала про все роддома и решила, что в свое время обращусь в 9 роддом, а тут вы такой ужас вы говорите.:0009: мне пульмонолог сказала, что везде должны брать, в 18 когда я была на консульт. по планированию, сказали, что на гормонал. лечении скорей всего не возьмут, но я туда и не хочу. Неужели выбирать нужно только из отта и 1меда?:005:

Smirik
18.05.2010, 13:59
Сама в шоке... не ожидала таких проблем и позиция 9-ки тоже абсолютно не ясна. Попробую на прием к пульмонологу в 1Мед сходить. Буду справку выбивать :wife:
Направление вроде как надо в ЖК у Г брать, да и вообще попробую с ней на эту тему пообщаться. Может чего умного посоветует :)

Roza Dosn
18.05.2010, 14:03
Девочки в 1 меде, нужно идти в Лавровой О,В. заключение она даст не сразу, а на на сроке 28-30 недель, мне она так говорила, она ставит вас на учет, и ходить как я поняла нужно каждые 1 - 1,5 на прием. А еще она назначает сразу ФВД. Но в 9 вас точно с астмой не возьмут. даже не трать время зря, и не питайте надежд. Они такое чувство берут только тех у кого все хорошо, и нет проблем. Асматиков сразу направляют либо в НИИ Отта либо в 1 мед, еще работает с асматиками 10 роддом.

Smirik
18.05.2010, 14:12
Танюш, а ты уже у неё на приемы была, правильно я понимаю? Что такое ФВД?
А никто 1 Мед не рассматривает как потенциальный роддом? :)

Roza Dosn
18.05.2010, 15:22
Да. я была у нее на приеме, записаться можно просто по телефону 3290333. если не ошибаюсь. сказать сразу к Лавровой Ольге Вальдемаровне и самое главное что беременна. ФВД (фунция внешнего дыхания) Она всех астматиков сразу на нее направляет. по ее словам без него она заключение никому не дает. конечно если вы заранее не сделали. Принимает она по вторникам и четвергам в первую половину дня. примерно до 3-х часов, если я не ошибаюсь. Сразу скажу подход у нее ко всем стандартный, так что если есть у вас какие нибудь особенности кричите об этом. а то останетесь не услышанными. 1 Мед я рассматривала как роддом. сразу скажу условия там...оставляют желать лучшего. что платно. что бесплатно. Врачи хорошие, но в мой срок они закрываются как и НИИ Отта. (август)

Alena83
19.05.2010, 13:57
девочки, а кто-нибудь может поделиться информацией как проходили роды с астмой или здесь все нерожавшие?

Smirik
20.05.2010, 19:11
Похоже тут все "новички" В этом деле :))

Smirik
20.05.2010, 19:13
Да. я была у нее на приеме, записаться можно просто по телефону 3290333. если не ошибаюсь. сказать сразу к Лавровой Ольге Вальдемаровне и самое главное что беременна. ФВД (фунция внешнего дыхания) Она всех астматиков сразу на нее направляет. по ее словам без него она заключение никому не дает. конечно если вы заранее не сделали. Принимает она по вторникам и четвергам в первую половину дня. примерно до 3-х часов, если я не ошибаюсь. Сразу скажу подход у нее ко всем стандартный, так что если есть у вас какие нибудь особенности кричите об этом. а то останетесь не услышанными. 1 Мед я рассматривала как роддом. сразу скажу условия там...оставляют желать лучшего. что платно. что бесплатно. Врачи хорошие, но в мой срок они закрываются как и НИИ Отта. (август)

Танюш, спасибо за информацию, обязательно запишусь.
А прием платный?

Roza Dosn
20.05.2010, 19:24
Если по направление от ЖК, то бесплатно, советую сразу брать направление к Пульманологу и на ФВД, чтоб по несколько раз потом не бегать. В самом здании НИИ Пульманологии проводят ФВД, но там очередь за 2-3 неделе, лучше записывайтесь по тел. 4996829. Там быстрее, только корпус другой но тоже 1 Мед.

девочки, а кто-нибудь может поделиться информацией как проходили роды с астмой или здесь все нерожавшие?
Я общалась с некоторыми астматиками, уже которые родили, так сказать астматики со стажем. Особых проблем не у кого не было. самое главное по их словам. чтоб не было кризов. У двух мамочек астма перешла деткам, по наследству. у некоторых нет. В роддом обязательно нужно брать с собой ингалятор, тем что вы пользуетесь. Почти все мамочки рожали сами, если делать КС, то желательно пидуриальная анестезия, общий наркоз переноситься тяжелее.

Alena83
21.05.2010, 13:19
спасибо, Roza Dosn) буду рада если еще у кого-то появится информация, т.к в инете только сухие статьи на эту тему(

Wisp@
21.05.2010, 13:25
у меня сестра с астмой рожала первого в 1 р\д, второго в 13р\д, и последнюю в 9 р\д, в 2007г
нигде ей не отказали, рожала она сама

Snowcrystal
21.05.2010, 13:39
У меня тоже б/а, но когда вставала на учет в ВМА- никто ничего не сказал.
Странно, что они могут вообще отказывать!

Snowcrystal
21.05.2010, 13:42
А что острая форма астмы? Приступы, лично у меня, только при аллергенных раздражителях. Мне кажется, ничего страшного не должно быть.

Roza Dosn
21.05.2010, 16:14
Как мне объяснила товарищ Лаврова,у которой я была, то приступы это не есть хорошо, мол ребенку сразу кислороду не хватает. И она всем советует вести поддерживающую терапию. (симбикорт). Мол препарат этот никого вреда не оказывает, и беременность при его применении протекает хорошо. Я принимаю только каждый день кислородный коктейль, и усе, больше никаких лекарств.

Snowcrystal
21.05.2010, 17:41
Да-да, я когда консультировалась с аллергологом своим- она тоже посоветовала Симбикорт. Не оказывает вреда для малыша. А так мне, кажется, если аллергены типа кошка, собака или пыль-просто постараться на этот период занять нейтральную и спокойную территорию- не сталкиваться с ними.

Alena83
22.05.2010, 21:44
у меня ситуация тяжелее, постоянная гормонал. терапия, как раз симбикорт(
я всю жизнь живу с животными, сейчас у меня собаки, аллерголог советует отдать их, но я это себе не представляю, они для меня тоже как дети, не знаю, что делать((( может она преувеличивает их вред для меня и ребенка?

Snowcrystal
22.05.2010, 21:55
Я тоже очень люблю животных и не представляю, как без них можно! Но пришлось отказаться, у меня и муж астматик- поэтому живем без живности, да и ковров по минимуме в квартире... И даже, когда приезжаем к родственникам, у которых живут кошки- стараемся не дольше ночи- иначе очень плохо становится... Вот поэтому и я не решаюсь рисковать в этой ситуации... тем более не помогает мне Симбикорт- только Астмопент (лекарство достаточно старое, но только оно помогает). Но! Оно сильно гормональное- поэтому и боюсь, вдруг малышу это делает плохо!!! =(((
А так, говорят, шиншиллы гипоаллергены)))

www2008
22.05.2010, 21:57
9ка вообще роддом странный, мне в свое время там сказали, что с молочницей не возьмут
я подумала - идите вы нах, и пошли мы рожать на семейные роды в 16 РД, мегадовольны

Alena83
23.05.2010, 15:09
Snowcrystal, "Но пришлось отказаться" то есть вы отдали животное или просто не заводили?

Snowcrystal
23.05.2010, 16:07
С самого детства в нашей семье жил кот- недавно его не стало... как бы это ни было странно,но это единственный кот, на которого у меня не было реакции... Потом были хомячки, морская свинка- тут уже аллергия проявлялась во всей своей красе. Переехав жить отдельно от родителей, не стали никого заводить- а сами они взяли кошечку себе, и теперь когда приезжаю не могу спокойно находится с котенком в одной комнате... но и у младшего брата у моего астма- на кошку он не так сильно реагирует! Но все же все чаще стали появляться мысли- отдать ее кому-нибудь... но жалко!!! И себя жалко мучить- и животное очень не хочется отдавать... они пытаются сдерживаться в тискании пушистого чуда! А я не могу пройти спокойно- вот и томлю себя... =( Но иначе никак!

barsa013
23.05.2010, 16:30
Девочки в 1 меде, нужно идти в Лавровой О,В. заключение она даст не сразу, а на на сроке 28-30 недель, мне она так говорила, она ставит вас на учет, и ходить как я поняла нужно каждые 1 - 1,5 на прием. А еще она назначает сразу ФВД. Но в 9 вас точно с астмой не возьмут. даже не трать время зря, и не питайте надежд. Они такое чувство берут только тех у кого все хорошо, и нет проблем. Асматиков сразу направляют либо в НИИ Отта либо в 1 мед, еще работает с асматиками 10 роддом.
меня взяли в 9-ку ;) без проблем. принесла им только заключение НИИ Пульмонологии.

Дика
23.05.2010, 17:59
рожала с астмой в 16 РД. даже не заостряли на диагнозе внимание, хотя Лаврова поставила средне-тяжёлое течение.

barsa013
23.05.2010, 19:59
рожала с астмой в 16 РД. даже не заостряли на диагнозе внимание, хотя Лаврова поставила средне-тяжёлое течение.
и как прошли роды, если не секрет?

джесуша
26.05.2010, 19:51
Всем привет. Наблюдалась во время беременности в 1 меде., с БА, туда меня отправили в начале беременности, где-то раз в месяц на конс-цию приходила к Лавровой О.В., была в полной уверенности, что там и буду рожать, пока на последнем приеме не узнала, что мой срок родов -1 июля, они меня не возьмут и могут предложить мне или 6-ку или Отта, ну я естественно выбрала Отта. Пришла в Отта с направлением от НИИ Павлова, типа бесплатно. Девочка в регистратуре все время пытается отправить в кассу, на таких как я- БЮДЖЕТНИКОВ, смотрят как на "белых ворон". Все время приходится объяснять, что я с БА и наблюдаюсь бесплатно, если честно не приятно. А вчера пришла в свою ж.к. срок 35 недель, отеки, давление и меня срочно направили на госпитализацию, я помчалась в Отто, договариваться с врачом, что меня принимала 1 раз. Очень удивилась, но направление на госпит-цию дала, сказав предварительно позвонить самой на ДО. Первое что я услышала на ДО: "Какая вам нужна палата", опять пришлось все сказать про бесплатность и диагноз, на что мне ответили-позвоните завтра , у нас с бюджетом плохо. В итоге не взяли на след. день, завтра еду в Снегиревку. Как там дальше рожать не знаю, у меня уже впечатление сложилось, что меня там и кормить не будут, потому что я БЮДЖЕТНАЯ!!:091:

Snowcrystal
26.05.2010, 21:19
Ужас, конечно!!! Никогда не подумала бы, что такие проблемы могут возникнуть. Да и вообще никогда не считала себя ущербной из-за того, что диагноз Б/А! Вот бред!!!!

Roza Dosn
26.05.2010, 22:22
Всем привет. Наблюдалась во время беременности в 1 меде., с БА, туда меня отправили в начале беременности, где-то раз в месяц на конс-цию приходила к Лавровой О.В., была в полной уверенности, что там и буду рожать, пока на последнем приеме не узнала, что мой срок родов -1 июля, они меня не возьмут и могут предложить мне или 6-ку или Отта, ну я естественно выбрала Отта. Пришла в Отта с направлением от НИИ Павлова, типа бесплатно. Девочка в регистратуре все время пытается отправить в кассу, на таких как я- БЮДЖЕТНИКОВ, смотрят как на "белых ворон". Все время приходится объяснять, что я с БА и наблюдаюсь бесплатно, если честно не приятно. А вчера пришла в свою ж.к. срок 35 недель, отеки, давление и меня срочно направили на госпитализацию, я помчалась в Отто, договариваться с врачом, что меня принимала 1 раз. Очень удивилась, но направление на госпит-цию дала, сказав предварительно позвонить самой на ДО. Первое что я услышала на ДО: "Какая вам нужна палата", опять пришлось все сказать про бесплатность и диагноз, на что мне ответили-позвоните завтра , у нас с бюджетом плохо. В итоге не взяли на след. день, завтра еду в Снегиревку. Как там дальше рожать не знаю, у меня уже впечатление сложилось, что меня там и кормить не будут, потому что я БЮДЖЕТНАЯ!!:091:

Ё моё, я в шоке. Сходите к глав. врачу в НИИ Отта и не бойтесь, и еще в следующей раз будете звноть просите чтоб фамилию и имя четко произносили.

Аfоня
27.05.2010, 15:01
Меня когда ставили на учет в ЖК написали в карточке, что бронхиальная астма (с моих слов). Сказали, что не мешало бы к пульмонологу наведаться, но направление не дали, сказали записаться к терапевту в общем порядке и у него уже просить направление. Сначала я забила болт, но потом скучно стало (все равно не работаю) и пошла обивать пороги поликлиники с толпами пенсионеров. Получила направление в НИИ пульмонологии, позвонила записалась (там прямо в регистратуре спрашивают, не беременная ли, часом, на проводе, так бы сама и не догадалась сказать, там прям по телефону карточку заводят и к Лавровой записывают) Лаврова, в свою очередь, на функцию внешнего дыхания отправила (причем направление на ФВД именно в ЖК надо брать (или поликлинике), с тремя печатями обязательно, в ЖК это направление мне писали под мою же диктовку, так как понять не могли, что я вообще хочу от них))) Результаты ФВД дают на руки сразу, и тут же можно идти к Лавровой. Мне она назначила кортикостероиды (как всем, видимо), сначала Тафен (помогал плохо), потом Симбикорт до конца беременности (дорогущий, зараза). Убедившись, что состояние нормализовалось, написала справку, что у меня КОНТРОЛИРУЕМАЯ (т.е. наблюдаемая врачом) астма средней тяжести, и рожать рекомендуется через естественные родовые пути. Также врач уточнила, что рожать я могу абсолютно в любом роддоме без каких-либо ограничений и дополнительных условий.
Саму эту бумажку я случайным образом донесла до консультации (собиралась чуть ли не выбросить,я к врачу ездила исключительно для себя, т.к. никогда не была у пульмонолога, не смотря на диагноз, поставленный в детстве, решила, пока время лишнее есть, здоровьем заняться). После чего, в консультации прямо на обложке написали мне "Бронхиальная астма", а ведь я могла вообще ничего не сказать им)))
Но с роддомом, к счастью, проблем никаких (Колпинский роддом), общалась по поводу контракта на роды с предполагаемым врачом, она смотрела карту, насчет астмы уточнила, какие препараты принимаю и что думает пульмонолог на мой счет, я порадовалась, что не выбросила бумаженцию ту :)

джесуша
28.05.2010, 13:37

Девочки, это снова я. Сегодня утром мне САМИ позвонили на сотовый с приемного покоя ОТТА, сказали, что место есть и они готовы принять меня. Так что не все потеряно, я рада!!!!!!!!!!!!:support:

habbenula
28.05.2010, 14:28
я говорила про свою астму неустановленной этиологии в Радуге, там вообще очень спокойно отнеслись, никто от меня не отказывался

MAkovkaa
28.05.2010, 18:43
Вчера ездила в 17 (11) роддом, ну так мне ничего особенного не сказали, ничего страшного мол... видать не все роддома с этим замравиваются:wife:

Snowcrystal
28.05.2010, 18:45
Я вчера тоже, когда была на плановом приеме в ВМА, специально уточнила по поводу астмы- мне сказали, что проблем не должно возникнуть, тк были уже роженицы с таким диагнозом))

Катамбур
28.06.2010, 12:08
я астматик сижу на гормональной терапии, рожала без проблем, причем взяли в 18-й без разговоров, но на всякий случай мне Лаврова давала справку что могу рожать естественным путем в выбранном мной роддоме, это была весной прошлого года, может в 18-м за это время что-то и изменилось в этом плане

Женечка 27
28.06.2010, 12:12
У меня тоже БА.
Рожала в 17(11) на леснозаводской-
при приеме просто спросили когда был последн. приступ,т.к у меня все было в норме
меня взяли))))))))))))))
у меня с этим вообще заморочек не было)

Alena83
13.07.2010, 13:41
дело не только в том, чтоб взяли, но и главное чтобы был врач,кот. в случае чего окажет помощь на месте, поэтому многие роддома и не берут, подстраховываются, т.к. у них нет нужных специалистов

Alena83
13.07.2010, 13:43
а у кого-нибудь удавалось во время беременности снизить дозу симбикорта или т.п. гормональных средств?

Зоза
04.09.2010, 23:26
Подниму темку стало жутко актуально... :091:

h_e_l_e_n
05.09.2010, 18:28
Я рожала в 2007 в 9 роддоме с астмой,не задумывалась,что надо спрашивать разрешения.Никто и не озадачился.Не считаю этот роддом суперским,кстати говоря.