PDA

Просмотр полной версии : Повышенные лейкоциты у малыша

Sunsvet
11.05.2010, 17:08
Нам почти 4 месяца, сдавали анализы крови 4 раза. Все это время лейкоциты повышены (другие показатели правда тоже не в норме, но хочу разобраться хотя бы с лейкоцитами). Показатели такие: 11, 15, 14, 13.
Врач педиатр пока наш не бьёт тревогу. Говорит, что может вы кричали во время сдачи крови (но разве дети могут не кричать? по моему все кричат). Но прививки нам не делают из-за таких анализов.
Может кто сталкивался с такой проблемой, напишите пожалуйста как ее решили? Что делать? К какому врачу идти? Просто к педиатру или врачу в какой области (может тому который на крови специализируется? как он называются?)? пока не знаю что делать, проблема висит уже не первый месяц, хочется разобраться.

моржик
11.05.2010, 17:17
во-первых, наберите в поисковике "клинический анализ крови у детей". или "норма клинического анализа крови у детей"Там в одной из ссылок есть очень подробный раскладку дают с объяснением отклонений от нормы.
во-вторых, врача зовут гематолог. Только надо брать направление в городской центр.

Victoria’s Secret
11.05.2010, 17:21
Мне кажется, результаты анализов нужно рассматривать в комплексе

*Белка*
11.05.2010, 17:46
У нас лейкоциты то 12, то 13. Надо смотреть формулу, у нас она всегда в порядке, прививки делаем по плану, врачи говорят, что особенность такая. В интернете нашла, что если нормальный гемоглобин, СОЭ, лейкоцитарная формула (нейтрофилы и пр.), то повышенные лейкоциты говорят только о напряженном детском иммунитете, со временем это пройдет. А вот если несколько показателей не укладываются в норму, то надо к гематологу обращаться, слышала, что хороший врач в ДГБ №1.

Sunsvet
11.05.2010, 19:06
спасибо, будем у гематолога узнавать

Natalys79
11.05.2010, 20:02
до года лейкоцитов может быть до 12. Нам сейчас 9 месяцев, до 6 месяцев лечились от кишечной палочки, на лекйоцитах в крови уже собаку съела.:008:

Natalys79
11.05.2010, 20:05
Кстати, результаты анализов всегда были разные, если сравнивать в пол-ке и районной или в каком-нибудь центре. Как-то сдали кровь после лечения, так лейкоциты зашкаливали, тромбоциты тоже, я в панике, гастроэнтеролог тоже не верит своим глазам, на следующий день пересдали в районной пол-ке анализ замечательный, на всякий случай еще раз пересдали, всё отлично. Здоровья вам и вашему ребеночку:flower: