Просмотр полной версии : Детский хор с 4.5 лет - реально ли и где?
Девочки, вот заметили, что наш шилопоп любит петь - думаю о хоре. Смущает, что деть шилопоп :)
Пожалуйста, расскажите - у кого был опыт, у кого детки в хор в таком возрасте ходили?
И может быть во Фрунзенском р-не что-нибудь посоветуете? Спасибо большое!
Почти при всех музыкалках есть подготовительное отделение, туда берут с 4-5 лет. Поют, учат нотки, хлопают и топают ритм. Петь хором не так просто, реально до школы это дети делать не смогут (т.е петь свою партию и слушать другого).
да я в принципе не хочу даже ничего серьезного...Так, ребенку чтобы в удовольствие, чтобы в игре...
Librarius
11.05.2010, 19:05
Хор - это очень полезное занятие. Даже если потом ребенок не станет музыкантом. Это не только слух, ритм и умение интонировать. Это еще и развитие качественного дыхания (а значит и закаливание), красивая осанка, умение работать в коллективе, повышение самооценки (отсутствие страха перед публичным выступлением).
Вы говорите, у вас ШИЛОПОП? Ну, если он (и вы, и педагог) справитесь, вам респект и уважуха!!!
Удачи!!! Ищите хор.
ТАУ КИТА
11.05.2010, 19:13
Вроде при Капелле есть.:016:
хор мальчиков.:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1295061 - листаем тут... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1715851 - и тут.
Вроде при Капелле есть.:016:
хор мальчиков.:)
Ага. С начальной школы. Ну, и с начальной подготовкой :)
ТАУ КИТА
12.05.2010, 01:50
Ага. С начальной школы. Ну, и с начальной подготовкой :)
Да вроде слышала, что у знакомых сын-дошкольник туда ходит...:fifa:
Лампочка-Лапочка
12.05.2010, 01:56
Да вроде слышала, что у знакомых сын-дошкольник туда ходит...:fifa:
Да хорошее общеобразовательная школа с двумя иностранными языками плюс профессиональное музыкальное образование. Мы были там с ребенком недели две назад мне очень понравилось.
Причем школа там бесплатная.
Ядовитый Плющ
12.05.2010, 08:01
В Аничковом дворце. Дивный педагог Нина Владимировна Белая. Я думаю что она любое шило из попы вытащить сможет :))
Люлюшка ссылками уже кинулась
В Аничковом дворце. Дивный педагог Нина Владимировна Белая. Я думаю что она любое шило из попы вытащить сможет :))
Ой, как же долго это шило из нашей попы выходит!.. :))
А море любви к детям обеспечено с гарантией! :flower::love:
Почти при всех музыкалках есть подготовительное отделение, туда берут с 4-5 лет. Поют, учат нотки, хлопают и топают ритм. Петь хором не так просто, реально до школы это дети делать не смогут (т.е петь свою партию и слушать другого).
Я тоже не верила, что могут. И дальше бы не верила, если бы лично не видела и слышала ХОР из примерно 70 детей возраста 3-6 лет. До сих пор не понимаю, как таких малявочек можно научить хотя бы запеть одновременно:)). Но в Аничковом и не такое бывает...
Люлюшка ссылками уже кинулась
Ой, как же долго это шило из нашей попы выходит!.. :))
А море любви к детям обеспечено с гарантией! :flower::love:
+1000
А в следующем году там станет на одно (наше) шило больше:065:
А вот моя егоза только глядя на НВ во время предварительной записи присмирела. :054:Видать, силу почуяла.:032:
А вот моя егоза только глядя на НВ во время предварительной записи присмирела. :054:Видать, силу почуяла.:032:
Не. Не силу. ЛУБОВ!!!!:0017:
В "Гномики" точно берут с 4 лет. Единственное, находятся они на Ярославской и Большеохтинского моста.
Занятия два раза в неделю. Кстати, абсолютно бесплатно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.