Просмотр полной версии : Флюшка при постановке на учет
Девочки, подскажите, что делать в ситуации, когда врач в ЖК при постановке на учет по беременности требует принести ей флюшку..
А я флюорографию делала последний раз в лет 10 назад наверно :008:...
супер мама
11.05.2010, 18:07
Флюорографию беременным делать нельзя!!!
да, я знаю что нельзя! но от меня же требуют ЧТО-ТО принести.. причем я сразу сказала, что флюшку делала сто лет назад!.. ответ был "ну принесите что есть".. а у меня ВООБЩЕ нет ее :009:
Ирчик !!!
11.05.2010, 18:13
Я делаю каждый год и принесла последнюю добеременную.
ЭльвираАлиса
11.05.2010, 18:16
не делать и напомнить,что вам нельзя!!!!!! если что-к заведующей и далее вверх по инстанциям!!!!!!
так было бы что принести принесла бы..
вопрос - что делать, если нечего принести?
кто-нибудь сталкивался с подобным?;)
Ирчик !!!
11.05.2010, 18:18
А что тут можно сделать? Скажите, что не делали и нести нечего и все!
не делать и напомнить,что вам нельзя!!!!!! если что-к заведующей и далее вверх по инстанциям!!!!!!
заведующая и ставит на учет :004:
Странно,у меня флюшку вообще не требовали,просто спросили когда делала последний раз и всё. Автор,ничего не делать,на нет и суда нет. Скажите что не нашла мол,потеряла. Какой с Вас спрос-то?
У меня просто с моих слов записали дату и место где была флюха сделана.
Мне тоже сказали, мол, принести флюрографию. Я ей говорю, эй, вы чего, мне ж нельзя. А она мне - так не твою ж, а мужа!!!!
а у меня про флюшку не спрашивали!
а у меня про флюшку не спрашивали!
+1! Тоже ничего про флюшку не спрашивали.
У меня просто с моих слов записали дату и место где была флюха сделана.
дык не знаю :004:
Мне тоже сказали, мол, принести флюрографию. Я ей говорю, эй, вы чего, мне ж нельзя. А она мне - так не твою ж, а мужа!!!!
Меня именно про мою спрашивала)
ну видимо, придется сказать что ничего не знаю, флюшки нет, чего хотите, то и делайте..
Эх, чувствую ругаЦЦа будет :005:
дык не знаю :004:
А если из головы дату взять? ;)
Я тоже вообще не помнила когда это было, да к тому же ещё и в другом городе жила. Так я просто сказала год и что в поликлинике по месту жительства.
флюшку сейчас не надо делать!!! но вам придется ее сделать в кратчайшее время после родов.
даже при ГВ. насколько я знаю, сейчас идет вспышка ТБ, и поэтому стало все так строго с этим, что с вас будут даже требовать в роддоме или потом, патронажная сестра, свежие флюшки всех проживающих с вами родственников.
Пластилинка
11.05.2010, 19:38
у нас только флюшку мужа требовали, попросите мужа сделать и отдайте врачу - это идет, как проверка окружения беременной, а если про вашу спросит - сделайте круглые глаза и скажите - да вы что? я ж беременная :) ;)
Меня именно про мою спрашивала)
ну видимо, придется сказать что ничего не знаю, флюшки нет, чего хотите, то и делайте..
Эх, чувствую ругаЦЦа будет :005:
На беременных нельзя ругаться, так и скажите =)
marina-puma
11.05.2010, 20:04
а я принесла флюшку, но мне сказали, что не нужна она, вот после родов...:073:
Tara_Meisy
11.05.2010, 20:38
Беременность - абсолютное противопоказание к ФЛГ, врач не может этого не знать. А вот ГВ - не является противопоказанием, так что делать придётся. У меня вот сейчас как раз проходит срок годности, так что придётся делать после родов...
А у меня попросили еще флюшку папы ребенка,это им для галочки только надо, если будут ругаться дату подправьте и отксерте.
redgrape
11.05.2010, 23:02
Я принесла флюшку мужа, НО если планируете рожать с папой, не торопитесь ее делать (если она просрочена), в роддом берут с флюшкой не старше 6 месяцев на момент родов. Заставят делать папу повторно! И по фигу им, что ее раз в год делают, а не чаще.
Tara_Meisy
12.05.2010, 10:01
Я принесла флюшку мужа, НО если планируете рожать с папой, не торопитесь ее делать (если она просрочена), в роддом берут с флюшкой не старше 6 месяцев на момент родов. Заставят делать папу повторно! И по фигу им, что ее раз в год делают, а не чаще.
Весь персонал роддома делает её раз в полгода, так что им совсем не по фиг, так просто надо :)
Головокружение
12.05.2010, 13:13
+1000 У меня просто со слов было записано, что делала 10 лет назад:073:.
от меня флюшку не потребовали-попросили принести папину и всё.
У меня не спрашивали ни мою,ни папину.
По теме- а что вы можете сделать если у вас ее нет.
Так и скажите врачу-нет,давно было,куда пропала не знаю.
redgrape
12.05.2010, 13:46
Весь персонал роддома делает её раз в полгода, так что им совсем не по фиг, так просто надо :)
Сегодня как раз была в роддоме, общалась на эту тему со своей акушеркой - она сказала, что про раз в полгода для них есть приказ, но каждый раз приходится спорить с врачами, делающими ФЛГ, когда они говорят, что надо делать не чаще раза в год.
Tara_Meisy
12.05.2010, 15:03
Сегодня как раз была в роддоме, общалась на эту тему со своей акушеркой - она сказала, что про раз в полгода для них есть приказ, но каждый раз приходится спорить с врачами, делающими ФЛГ, когда они говорят, что надо делать не чаще раза в год.
Врачи, делающие ФЛГ, тож не всегда истина в последнеё инстанции. Одна такая моей маме сдалала круглые глаза и сказала, вот у Вас тут расширение корней лёгкий, у Вас стопудово туберкулёз. А она у меня дам а впечатлительная, все мои увещевания - ка об стенку горох... в итоге 2 недели она упивалась своей иппохондрией и чуть ли не гроб себе уже заказывала, пока компетентный фтизиатр не опроверг. В общем, те 2 недели помню до сих пор.
Да, есть приказ... И ничего с ними не случается. Это не та лучевая нагрузка, от которой стоит бежать, сверкая пятками.
В общем, поняла, паниковать не буду и пытатья восстановить старые флюшки тоже!)
Надеюсь, меня не слишком будут отчитывать за несознательность, не люблю я это дело:017:
спасибки :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.