Просмотр полной версии : Чем развлекать ребенка?
Наталик_))
11.05.2010, 18:43
опытные мамочки, подскажите плиз!!
чем развлекать ребенка 2-х месяцев? упрямо не желает лежать в колыбельке, на мобиль смотрим от силы минут 5, потом ревем, уютно чувствует себя только на руках у меня
что делать, чтобы успевать и с ребенком общаться и домашние дела делать?
вариант слинг-не предлагайте, у меня он уже есть, считаю что выброшенные деньги, и как например, готовить еду около горячей плиты с ребенком в слинге?
Юки Онна
11.05.2010, 18:47
Еду готовить - осторожненько... У меня некоторые несложные блюда вполне получаются! (Без сложных - обойтись). Вот, посудку мыть очень хорошо со слингом - медленно как раз получается, надолго хватает развлечения :))
Я на своем чадушке сегодня впервые испытывала новоприобретенный развивающий ковер: нормально, вроде, залип на какое-то время. Но - это мой. Вашего Видмедя, вон, даж мобилем не удивишь!... Ему, мож, и ковер нипочем будет.
Ну два варианта, правда оба ненадолго.
1. Мобиль. Минус - надо бегать постоянно заводить
2. Шезлонг с дугами для игрушек. Притаскиваете его на кухню, ребенок и вас видит, и по игрушкам будет пытаться попадать. Мне помогало. Правда время от времени все равно приходилось покачивать, но у меня шезлонг имел возможноть превращаться в кресло- качалку. Оторвалась на минуту, покачала в шезлонге и дальше своими делами
Наталик_))
11.05.2010, 19:19
Еду готовить - осторожненько... У меня некоторые несложные блюда вполне получаются! (Без сложных - обойтись). Вот, посудку мыть очень хорошо со слингом - медленно как раз получается, надолго хватает развлечения :))
Я на своем чадушке сегодня впервые испытывала новоприобретенный развивающий ковер: нормально, вроде, залип на какое-то время. Но - это мой. Вашего Видмедя, вон, даж мобилем не удивишь!... Ему, мож, и ковер нипочем будет.
спасибо))
у меня посудомойка, поэтому к ней нужно наклоняться, а потом тянуться, чтобы все по местам расставить))
а сколько у вас ребеночку? нарвится ему ковер?
у нас видмедя не то что чем то не удивишь, просто у него видимо какая всепоглощающая любовь к маме началась))))
Наталик_))
11.05.2010, 19:21
Ну два варианта, правда оба ненадолго.
1. Мобиль. Минус - надо бегать постоянно заводить
2. Шезлонг с дугами для игрушек. Притаскиваете его на кухню, ребенок и вас видит, и по игрушкам будет пытаться попадать. Мне помогало. Правда время от времени все равно приходилось покачивать, но у меня шезлонг имел возможноть превращаться в кресло- качалку. Оторвалась на минуту, покачала в шезлонге и дальше своими делами
нам педиатр сказала что все развлечения-лучше с 3 месяцев-ну типа шезлонгов качелей и тыпы
а мобиль да-у нас не на батарейках, прходится бегать заводить)
Юки Онна
11.05.2010, 19:25
спасибо))
у меня посудомойка, поэтому к ней нужно наклоняться, а потом тянуться, чтобы все по местам расставить))
а сколько у вас ребеночку? нарвится ему ковер?
у нас видмедя не то что чем то не удивишь, просто у него видимо какая всепоглощающая любовь к маме началась))))
Дааа, посудомойка сводит все удовольствие помывки на нет...
Нам 1,5 месяца (почему-то линеечка периодически исчезает), и, кстати, ростки всепоглощающей любви тож начинаю замечать - например, при попытке водворить в кровать начинает заливаться, а как поговоришь с ним по-человечески, по брюшку погладишь, песню споешь :001: - вроде, и все ОК. Видимо, грядет период полного единения с младенцем ;)
мама-Белка
11.05.2010, 20:02
Нас выручал шезлонг Фишер прайс:love: и слинг. Просто потаскаю в слинге, сын как бы почувствует , что я никуда не ухожу тогда и в шезлонге 20 минут:019:))) Бывало я мою посуду прислушиваюсь музыка в шезлонге играет, но тихо как то, смотрю- а там сонное царство))))
и какали мы тоже в шезлонге под вибро:065:, но это офф простите....
я дочку в качели сажала с 1 месяца, коврик развивающий, мобиль
Шоко-лапки
11.05.2010, 20:32
Нас ненадолго шезлонг спасал))
Но в основном конечно висел на маме и орал :))
шезлонг
сын и дочь прекрасно там себя чувствовали и сами себя развлекали.
а вот развивающий коврик у сына не пошел, теперь думаю - покупать ли дочке...
в слинге, кстати, сын не сидел ни в какую - выгибался и орал
Нам 2 месяца пару дней назад стукнуло...кучу всего в качестве развлечения используем. Все под настроение, то одно подходит, то другое...пробуйте.
1. Мобиль теперь только вечером перед сном нас немного интересует (а пару недель назад было не оторвать ребенка...по пол часа смотрели - благо у меня дисташка и не надо бегать включать было).
2. Черно-белые картинки (распечатала сама на альбомных листах). На некоторые ноль реакции...а некоторые иногда минут по 20 рассматриваем и засыпаем (опяь же все под настроение).
3. Очень нам нравится рассматривать "цветные полотенца". Т.е. есть у меня яркие полетнца с кошечками, белочками и т.п. Ребенок рассматривает их с большим удовольствием.
4. Развивающий коврик...только доросли до него. Еще неделю назад у ребенка через 5 минут прибывания на коврике начиналась истерика. Я так понимаю из-за перегрузки яркого. Вчера полчаса лежали игрались. Правда я догодалась все игрушки снять и оставила только одну черепашку со спиралью на пузе...вот на нее пол часа и смотрели, переодически трогая руками.
5. На кухни когда готовлю, кушаю - выкатываю коляску (благо кухня в частном доме позволяет это сделать). Вначале ребенок просто за мной наблюдает кокое-то время + рассматривает все вокруг (новое место, интересно). Потом я растяжку с погрямушками вешаю на коляску - еще минут на 20 хватает. Рассматривает погрямушки, трогает, бьет...
6. Кукла...есть у меня большая кукла, где-то прочитала что детям в таком возрасте очень нравится лица рассматривать. Вот сажу перед ней куклу - очень на долго хватает, может и уснуть даже.
...
вроде пока все...
З.Ы. Насчет слинга с Вами совершенно согласна...не представляю как с ним готовить у горячей плиты...даже какое готовить...я кушать горячую еду или чай пить с ним боюсь....ребенок прямо под рукой весит. Использовала только пару раз на улицу вынести на пару минут (лень было коляску вытаскивать) - за компанию с папой стояли шашлыки жарили. Так у меня через 10-15 минут от слинга все отваливаться стало...причем мы не тяжелые - около 5 кг+ одежда. Не представляю как ребенка часами можно в нем носить....
слинг, эргорюкзак - разные модели.... поднять родню, знакомых, пусть дадут попробовать, попользоваться на время...
нас спасал слинг на кольцах в вашем возрасте.
вообще малышу мама нужна больше всех на свете... какие уж тут другие развлекухи...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.