PDA

Просмотр полной версии : Кастрация кошки

LIZUKA
11.05.2010, 19:17
Подскажите пож-та. Вот решили кастрировать нашу кошечку 5 лет, котят небыло. (забеременить не может), в клинике сказали с Ампутацией матки и яичников. На мой вопрос зачем?, сказали, что так лучше. Это действительно так? Что кошки с перевязаными трубами хуже живут?

Kate1981
11.05.2010, 19:32
Подскажите пож-та. Вот решили кастрировать нашу кошечку 5 лет, котят небыло. (забеременить не может), в клинике сказали с Ампутацией матки и яичников. На мой вопрос зачем?, сказали, что так лучше. Это действительно так? Что кошки с перевязаными трубами хуже живут?
Во первых есть поиск на форуме.
Во вторых зачем вам стерилизация (как раз перевязка труб или удаление матки). Кошка ТАК же гуляет и орет, но не беременеет. Кастрить так кастрить. И всем хорошо и вам и кошке. Кошка породистая?

тереха
11.05.2010, 19:34
если удалять то все.нет ограна нет и проблемы, а с перевязанными трубами кошка гулять все равно будет! перевязка все равно полостная операция,так что смысла в ней нету...
а если ваша забеременнеть не может.то на фиг перевязка? если гулять то все равно будет так же...

Кать.какая разница.породистая кошка или нет,кастрить полностью и все! и возраст у кошки 5 лет,чего тянуть...

Kate1981
11.05.2010, 19:49
ну я Маську в 7 покастрила, из разведения вывела и привет подушка :)))) Все счастливы!

LIZUKA
11.05.2010, 22:08
кошка у нас бриташка, и котят мы хотели, но увы... Спасибо я поняла, что с перевязанными трубами кош. гуляют, а это нас и замучило.