PDA

Просмотр полной версии : Сильные головные боли.Помогите.

Lauga
11.05.2010, 19:50
Девочки,помогите советом. У моей мамы,ей 45 лет,сильные головные боли. Никакие болеутоляющие толком не помогают,врачи разводят руками.
Дайте совет.

Валерия italiana
11.05.2010, 20:00
МРТ (магнитно-резонансная томография) делайте, срочно!

Lauga
11.05.2010, 20:05
а где делают не подскажете????

Валерия italiana
11.05.2010, 20:09
Мы делали в Скандинавии на Литейном. Но думаю, что можно найти и более экономичный вариант.
Lauga, не хочу Вас пугать, но необходимо в первую очередь исключить вероятность опухоли. Как раз для этого маме и надо сделать МРТ.

Lauga
11.05.2010, 20:19
Мы делали в Скандинавии на Литейном. Но думаю, что можно найти и более экономичный вариант.
Lauga, не хочу Вас пугать, но необходимо в первую очередь исключить вероятность опухоли. Как раз для этого маме и надо сделать МРТ.

Спасибо, скажу ей об этом. Но она вроде проверялась в инситу мозга(как-то так называется). А остеопат может помочь??? У нее боли давно уже,лет 10 так это точно.

Валерия italiana
11.05.2010, 20:21
Спасибо, скажу ей об этом. Но она вроде проверялась в инситу мозга(как-то так называется). А остеопат может помочь??? У нее боли давно уже,лет 10 так это точно.

Если, к примеру, боли связаны с нарушениями в шейном отделе.. и нет противопоказаний.. почему бы и нет?

Валерия italiana
11.05.2010, 20:22
Вам сейчас главное - найти причину боли. А потом уже думать о том, как с этим справиться. Удачи Вам и Вашей маме!

Lauga
11.05.2010, 20:28

olitza
11.05.2010, 22:18
пусть сдаст клинический анализ крови с тромбоцитами

Дуняша
14.05.2010, 10:53
мне после обследования поставили мигрень и сказали, что это не лечат:(. Режим, отдых....

Lauga
14.05.2010, 11:50
мне после обследования поставили мигрень и сказали, что это не лечат:(. Режим, отдых....

Я Вам сочувствую

Autolady
14.05.2010, 12:02
+1 У моей мамы (47 лет) тоже самое, потом вдруг давление стало повышаться, хотя всю жизнь пониженное было. Отправили на МРТ пока там сидели и результатов ждали я думала что с ума сойду. Врач, которая описывала результаты вышла и спросила, Вы наверное с давлением мучаетесь, вообщем сказала, что есть какие то некритичные изменения с сосудами и все, больше никто ничего и не сказал и не прописал...

Лун@
14.05.2010, 13:34
Сосудистые изменения в ГМ могут давать очень сильные боли.
Трудно подобрать медикаментозную коррекцию - но можно.
Ищите своего врача - невропатолога.

Lauga
14.05.2010, 14:28
Спасибо девочки:flower:

Максималистка
15.05.2010, 17:43
Девочки,помогите советом. У моей мамы,ей 45 лет,сильные головные боли. Никакие болеутоляющие толком не помогают,врачи разводят руками.
Дайте совет.
Очень понимаю Вашу маму! Сама такая, тока по-младше. Правильно говорят МРТ, чтобы исключить всякие бяки, а потом к остеопату. Меня лично только он на ноги поднял и я перестала пить горстями таблетки. Хотя если пропускаю курс, то все возобновляется:010:, сейчас опять лечусь. Здовровья Вам!:flower::flower::flower:

Lauga
15.05.2010, 17:47
Спасибо девочки:flower:
МРТ делали, там все в норме. В общем надо искаь хорошего остеопата и нужен полноценный отдых.

Тирца
15.05.2010, 18:08
на меня при сильных болях действует только растворимый солпадеин. Именно растворимый, а не обычный. Он быстрее действует, и есть шанс снять боль, когда она только начинается, а не на пике. Боль на пике не снимает уже ничего. У меня гидроцефалия.
В принципе, при боли в голове надо хорошо понимать правила поведения. Т.е. ее важно снимать сразу, как только начинаются предвестники боли. Если в этот момент не снять- все, ничего не помогает.
При этом есть миф о том, что надо терпеть боль до последнего, и только после этого ее снимать. Это чушь, о которой обычно врачи предупреждают. Головную боль не надо доводить до пика, не только потому, что это больно, еще и потому, что это очень вредно.