Просмотр полной версии : Государственный нотариус вымогает денег!
Аленький цветочек
11.05.2010, 19:57
Это теперь нормально, что государственный нотариус в государственной нотариальной конторе, которая занимается наследственными делами, берет у клиентов, убитых горем, деньги и не выдает никакой бумаги об оплате, даже не делает запись в книге???
Кроме того, вводит в заблуждение, говоря, что перед летом не надо такими делами заниматься, называет какие-то астрономические сумму, за которые она готова все-таки взяться...
Существуют же тарифы, сроки...
Вот куда на таких жаловаться?
Это теперь нормально, что государственный нотариус в государственной нотариальной конторе, которая занимается наследственными делами, берет у клиентов, убитых горем, деньги и не выдает никакой бумаги об оплате, даже не делает запись в книге???
Кроме того, вводит в заблуждение, говоря, что перед летом не надо такими делами заниматься, называет какие-то астрономические сумму, за которые она готова все-таки взяться...
Существуют же тарифы, сроки...
Вот куда на таких жаловаться?
:( У нас такая же ситуация .... была! Нам эта тетя ответила :" Кто ж сейчас бесплатно работает? Я не красный крест!"
именины сердца
11.05.2010, 20:50
Можно пойти к другому. Сумма госпошлины не отличается, а вот на подготовку документов у всех разные расценки....
У некоторых чиновников, опубликовавших декларации, жены работают нотариусами. Суммы их доходов меня впечатлили и наконец-то поняла, почему идут постоянные скандалы вокруг конкурсов на эти должности...:009:
Пожившая Ондатра
11.05.2010, 20:57
В настоящее время быть нотариусом - это еще круче, чем быть зубным врачем в советское время. Абсолютно закрытый клан.
Можно пойти к другому. Сумма госпошлины не отличается, а вот на подготовку документов у всех разные расценки....
У некоторых чиновников, опубликовавших декларации, жены работают нотариусами. Суммы их доходов меня впечатлили и наконец-то поняла, почему идут постоянные скандалы вокруг конкурсов на эти должности...:009:
По наследственным делам к другому не пойдешь, к сожалению - у них все расписано.
По теме - жалобу в нотариальную палату.
...:009:
еСЛИ ДЕЛО ПО НАСЛЕДСТВУ, то к другому нотариусу нельзя, только в определенную контору, а там два нотариуса на выбор.
Я у гос. нотариуса пытаюсь взять документ о праве собственности уже с середины 2008 года. При наличии всех документов и решении суда. Она твердит только одно: У вас нет правоустанавливающих документов. При том что дом достался от отца, и я единственный ребёнок. Ощущение что я говорю со стенкой. И сделать ничего нельзя. Я подавала в суд на неё, суд вынес решение в мою пользу. Но решение суда, оказывается,( цитирую) это только бумажка, они всем её выдают:005:. Вот так то.
именины сердца
11.05.2010, 21:31
еСЛИ ДЕЛО ПО НАСЛЕДСТВУ, то к другому нотариусу нельзя, только в определенную контору, а там два нотариуса на выбор.
Я думала, что это везде отменили. Мы в 2005 обращались по месту прописки, а в 2008 и сейчас уже сами выбирали. Но, наверное, это в нашем городке
Я подавала в суд на неё, суд вынес решение в мою пользу. Но решение суда, оказывается,( цитирую) это только бумажка, они всем её выдают:005:. Вот так то. Берите исполнительный лист в суде и возбуждайте исполнительное производство
Я жаловалась на нотариуса, которая протокол собрания учредителей считала учредительным документом и требовала 500 руб. за документ, а не 10 руб. страница. Жалоба сработала. Деньги вернули. Правда, посылала жалобу заказным письмом. Мне было некспеху, месяца полтора прошло до дня, когда нотариус сама мне позвонила.
Причем самое поразительное, что нотариус в качестве оправдания говорила: Все так берут. То есть всем кланом нарушают налоговый кодекс.
Амариллис
11.05.2010, 22:07
Я у гос. нотариуса пытаюсь взять документ о праве собственности уже с середины 2008 года. При наличии всех документов и решении суда. Она твердит только одно: У вас нет правоустанавливающих документов. При том что дом достался от отца, и я единственный ребёнок. Ощущение что я говорю со стенкой. И сделать ничего нельзя. Я подавала в суд на неё, суд вынес решение в мою пользу. Но решение суда, оказывается,( цитирую) это только бумажка, они всем её выдают:005:. Вот так то.
я в шоке:010::010:
Аленький цветочек
13.05.2010, 14:30
Оказывается в Санкт-Петербурге нет государственных нотариальных контор с 1993 года. Наследственными делами занимаются частные, которые распределеные по последней дате регистрации и букве алфавите, с которой начинается фамилия умершего. К другому не пойдешь никак! Ситуацию получает ужасная! Можно пожаловаться по горячей линии практически на всех и вся, кроме нотариусов. Плачу!
Амперметра
13.05.2010, 14:34
Оказывается в Санкт-Петербурге нет государственных нотариальных контор с 1993 года. Наследственными делами занимаются частные, которые распределеные по последней дате регистрации и букве алфавите, с которой начинается фамилия умершего. К другому не пойдешь никак! Ситуацию получает ужасная! Можно пожаловаться по горячей линии практически на всех и вся, кроме нотариусов. Плачу!
Автор!
Я вас понимаю! Жаловаться в нотариальную палату бесполезно (мое ИМХО)
У нас в итоге вступление в наследство по завещанию заняло полгода!!!, как по закону (только сейчас подали документы в УФРС)
Денег потрачено порядка 10 тыс, и при этом за то чтобы сделать типа "соглашения о разделе наследства" (не знаю как правильно называется) - хотели еще 6 тыс.
Я уверена, жалоба в Министерство юстиции поможет, именно оно регулирует деятельность нотариусов.
ТАНЮША С
13.05.2010, 14:46
В настоящее время быть нотариусом - это еще круче, чем быть зубным врачем в советское время. Абсолютно закрытый клан.
Ага! Их теперь на каждом шагу..
Я вас понимаю! Жаловаться в нотариальную палату бесполезно (мое ИМХО)
Почему? Если в письменном виде? :fifa:
Амперметра
13.05.2010, 16:02
Почему? Если в письменном виде? :fifa:
На что жаловаться?
На то что прием документов с 12-30 до 13-30 в среду и пятницу? Ну такой график работы у них
На то что берут 1,5 тыс за тех. работу по оформлению свидетельства на наследство (это помимо пошлины)? Имеют право
Требуют сделать кадастровый паспорт, при наличии технического старше 5 лет? У вас ни один нотариус не примет по внутренней инструкции.
Это ответы мне службы контроля Нотариальной Палаты.
В общем у кого есть крепкие нервы может и побороться, у меня - нет
(это помимо пошлины)? Имеют право
А как узнать, на что вообще нотариусы " имеют право " помимо пошлины? :005: И есть ли вообще какие - нибудь определенные тарифы или любой нотариус может запросить столько, сколько совесть позволит?
А как узнать, на что вообще нотариусы " имеют право " помимо пошлины? :005: И есть ли вообще какие - нибудь определенные тарифы или любой нотариус может запросить столько, сколько совесть позволит?
есть закон, регламентирующий гос. пошлины. У каждого нотариуса должны висеть на стенде в нотариальной конторе тарифы с сылкой на закон. :ded:
ошибаетесь. ещё есть органы опеки попечительства. на них даже в нотариальную палату не пожалуешься:))
Аленький цветочек
17.05.2010, 13:20
есть закон, регламентирующий гос. пошлины. У каждого нотариуса должны висеть на стенде в нотариальной конторе тарифы с сылкой на закон. :ded:
Закон-то есть и тарифы есть... на сайте. В конторе, в которую я вынуждена обращаться, на стенде есть только расписание и схема проезда ПИБа, ГБРа и т.п. А про вышестоящие организации и тарифы не слова:015:
ошибаетесь. ещё есть органы опеки попечительства. на них даже в нотариальную палату не пожалуешься:))
на них можно жаловацца
1. в прокуратуру
2. в управление опеки и попечительства Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга
Да уж... КОгда вступали в права наследства, я материлась на нашего нотариуса потому как работают как хотят, без графика в принципе. А тут читаю и понимаю, что легко отделалась.
На самом деле, жаловаться можно и нужно. Чтобы открыть нотариальную контору- надо порядка 250 тыс евро, поэтому потерять лицензию нотариусам страшно. Главное, найти правильные меры воздействия.
на них можно жаловацца
1. в прокуратуру
2. в управление опеки и попечительства Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга
Жаловацца можно, но прокурор был послан опекой в ... пешее эротическое путешествие.
Прям при мне.
Третья молодость
17.05.2010, 15:07
Угу. Обращалась как-то на Восстания 6. Нотариальное оформление соответствовало регламенту, а вот подготовка документа (вбить в бланк доверенности наши данные) ничем не ограничивается! Какие-то сумасшедшие деньги стоила, раза в три больше самой пошлины. :017:
Mammifere
17.05.2010, 15:40
Угу. Обращалась как-то на Восстания 6. Нотариальное оформление соответствовало регламенту, а вот подготовка документа (вбить в бланк доверенности наши данные) ничем не ограничивается! Какие-то сумасшедшие деньги стоила, раза в три больше самой пошлины. :017:
На Восстания 6 вообще работают рыцари "без страха и упрёка".
White rabbit
17.05.2010, 15:57
Нотариусы - отдельный разговор. Оформление наследства - война нервов. Я наследство, в результате, 4 года оформляла потому что нотариус придумывала все новые и новые поводы мне отказать. Завершилось все тем, что я за 2 дня до родов пришла к ней в контору и сказала, что никуда отсюда не уйду, пока она мне свидетельство не оформит или письменный отказ, так как все документы, нужные по закону, ей были предоставлены. Оформила, коза такая, все-таки.
А опека - это да... Давеча пришлось общаться аж с тремя опеками разом - все были задействованы в судебном процессе. Их или дустом или гранатой.
ИМХО
Береника
17.05.2010, 18:02
На Восстания 6 вообще работают рыцари "без страха и упрёка".
это точно.
Аленький цветочек
19.05.2010, 12:29
Нотариусы - отдельный разговор. Оформление наследства - война нервов. Я наследство, в результате, 4 года оформляла потому что нотариус придумывала все новые и новые поводы мне отказать. Завершилось все тем, что я за 2 дня до родов пришла к ней в контору и сказала, что никуда отсюда не уйду, пока она мне свидетельство не оформит или письменный отказ, так как все документы, нужные по закону, ей были предоставлены. Оформила, коза такая, все-таки.
А опека - это да... Давеча пришлось общаться аж с тремя опеками разом - все были задействованы в судебном процессе. Их или дустом или гранатой.
ИМХО
Придеться подушку подложить:)
Кстати, список нужных нотариусу документов, меня очень смущает. Особенно, требование предоставить свидетельство о рождении от 1929 из Харькова (там все архивы сгорели во время войны!) на человека, который умер в 2007 году!!!!:010:.... Хотя... в Москве за 20-40 тыс. можно купить любую нужную бумагу с нужными данными с настоящими печатями и на настоящих бланках. Видимо тетка хочет, чтобы ей денег предложили.
Придеться подушку подложить:)
Кстати, список нужных нотариусу документов, меня очень смущает. Особенно, требование предоставить свидетельство о рождении от 1929 из Харькова (там все архивы сгорели во время войны!) на человека, который умер в 2007 году!!!!:010:.... Хотя... в Москве за 20-40 тыс. можно купить любую нужную бумагу с нужными данными с настоящими печатями и на настоящих бланках. Видимо тетка хочет, чтобы ей денег предложили.
Нотариусу возможно нужно доказывать родство между людьми. В наследство вступаете после этого человека? И дело не всегда в деньгах, иногда это требование закона.
Аленький цветочек
19.05.2010, 13:24
Есть 1.5 сберкнижки, которые завещаны дедушкой именно мне! Есть 1.5 сберкнижки завещаные маме, при этом я должна предъявить свое свидетельство о рождение, в котором она указана. Ткните меня, плиз, где написано, что я должна предъявить мамино св-во о рождении, если она умерла в 2007 г.
Полторы сберкнижки? Завещаны каким способом - настоящее завещание или распоряжение в банке? Вы вступаете в наследство после дедушки или после мамы? А мама вступила в наследство после деда? Фактически приняла или заявление писала у нотариуса?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.