PDA

Просмотр полной версии : Что делать с зубом?

rolla
11.05.2010, 19:57
Пломбировали каналы в 26 зубе (6-ка верхняя левая) и проткнули гайморову (придаточную) пазуху носа. Чувствую как колет в щеке. Чувствую инородное тело. Нос сразу заложило с левой стороны.
Что теперь делать? От врачей правды не дождешься!
В интернете прочитала, что только вырывать зуб. Но даже это не поможет, поскольку этот прокол не зарастет и его заращивают с помощью операции.

-able
11.05.2010, 20:08
Спросите на форуме стоматологов: http://www.100mat.ru/ubb/ubbthreads.php?Cat= Лучше сразу с ОПГ. И вот в зависимости от того, что они скажут, идти выяснять отношения в ту клинику, где вас лечили.

rolla
11.05.2010, 20:21
Спросите на форуме стоматологов: http://www.100mat.ru/ubb/ubbthreads.php?Cat= Лучше сразу с ОПГ. И вот в зависимости от того, что они скажут, идти выяснять отношения в ту клинику, где вас лечили.
Боюсь, в клинике, где лечили скажут: "Это особенности вашего организма".....такой длинный канал....

-able
11.05.2010, 20:29
Боюсь, в клинике, где лечили скажут: "Это особенности вашего организма".....такой длинный канал....

Не надо бояться заранее. Послушайте советов профессионалов со стороны. У меня вообще в пазухе цемент сидит с бог знает каких времен, но не мешает.

rolla
11.05.2010, 20:33
Не надо бояться заранее. Послушайте советов профессионалов со стороны. У меня вообще в пазухе цемент сидит с бог знает каких времен, но не мешает.
А откуда вы знаете, что там цемент? Не мешает? И насморка нет?
В клинике я была уже 2 раза, сначала выписали капли сосудосуживающие в нос, потом ибупрофен

Лелик75
11.05.2010, 20:57
Пломбировали каналы в 26 зубе (6-ка верхняя левая) и проткнули гайморову (придаточную) пазуху носа. Чувствую как колет в щеке. Чувствую инородное тело. Нос сразу заложило с левой стороны.
Что теперь делать? От врачей правды не дождешься!
В интернете прочитала, что только вырывать зуб. Но даже это не поможет, поскольку этот прокол не зарастет и его заращивают с помощью операции.

Лучший вариант посетить челюстно-лицевую хирургию. В свое время мне удалили зуб, тоже сказали, что мол корни такие длинные и выросли в гайморову пазуху. Сказали, что данную проблему можно решить лишь с помощью операции. С тех пор прошло уже 6 лет, операцию никакую я не делала, но гайморит за это время был несколько раз. Последние два года уже ничего не беспокоит.

Про состояние, думаю стоит сделать рентген пазух носа и посмотреть, как обстоят Ваши дела.

-able
11.05.2010, 21:02
А откуда вы знаете, что там цемент? Не мешает? И насморка нет?

На рентгене видно пятно, стоматолог сказала, что это материал туда усосался. Не мешает, насморка нет.

rolla
11.05.2010, 21:12
Лучший вариант посетить челюстно-лицевую хирургию. В свое время мне удалили зуб, тоже сказали, что мол корни такие длинные и выросли в гайморову пазуху. Сказали, что данную проблему можно решить лишь с помощью операции. С тех пор прошло уже 6 лет, операцию никакую я не делала, но гайморит за это время был несколько раз. Последние два года уже ничего не беспокоит.

Про состояние, думаю стоит сделать рентген пазух носа и посмотреть, как обстоят Ваши
дела.
Челюстно-лицевая хирургия - это что? Институт?
На рентгене видно, что корень чуть-чуть вдается в пазуху

rolla
12.05.2010, 19:28
+1

Melody
12.05.2010, 23:38
Челюстно-лицевая хирургия - это что? Институт?
На рентгене видно, что корень чуть-чуть вдается в пазуху

Тоже такую проблему имею.
Гуттаперча в пазухе.
Гайморит постоянно, в пазухе выросла киста...
В прошлом году прошла обследование полностью - подготовка к операции. Но так и не решилась.
ЧЛХ предлагали снести пол-челюсти - с резекцией корней ближайших зубов, + зашить пазуху.
Возможно снести челюстную кость. Пол-года с синей щекой, потом пластика...

ЛОР предложил только кисту удалить эндоскопическим путем. Дорого.

В общем, так и живу :(

rolla
14.05.2010, 21:36
+1