Просмотр полной версии : А чем плоха обувь Скороход?
Rubbella
11.05.2010, 20:25
Ну, кроме жесткой подошвы. Неоднократно читала нелестные мнения по поводу скороходовской продукции. Может, у кого ссылки есть на исследования. Почему она так непопулярна? Интересует опыт и мнения тех, чьи дети ходили в обуви не только "на первый шаг".
Сама покупала скороходовскую обувь ребенку. Да, грубоватая она. Но думала, что так и надо.:008:
mamajeny
11.05.2010, 20:29
Почему "не популярна" ? Наоборот. И стоит не дорого, и качество до 3 лет самое то.Ну а потом с возрастом (особенно девочки) конечно детям нравится "дизайн".Во всяком случае моя уже в 2,6 своё мнение отстаивает на этот счёт :).
Не знаю чем плоха,мне и моим детям нравится.
И ортопед наш только эту фирму и рекомендует.
Valerius
11.05.2010, 20:32
Из минусов только то, что носы моментально стираются. В остальном очень правильная обувь, врачи рекомендуют
Ева-Лотта
11.05.2010, 20:38
типа не круто, наврное)))
а серьёзно если, мы как-то 3 раза меняли ботинчки, чтобы дочке подошли.... не подошли( жёсткие, на ножку не садились... плюнули, купили кроссовки зебровские)
Жесткая подошва только плюс.
Минусы- часто или низкий задник или мягкий, а на первый шаг нужен задник повыше и пожестче.
Насчет стираемости носов., увы это минус колодки. Мои два ортопеда нам не рекомендовали эту обувь.
Rubbella
11.05.2010, 20:38
Т.е. получается, что "деревянная" подошва не вредна? У других производителей она гнется. Это и смущает.
молочная фея
11.05.2010, 20:39
Не знаю чем плоха,мне и моим детям нравится.
вот вот....и я считаю хорошая нам нравится.
free classified ads (http://www.skepter.com/)от вот
Rubbella
11.05.2010, 20:41
Мои два ортопеда нам не рекомендовали эту обувь.
какие разные мнения. И кому верить?
Из минусов только то, что носы моментально стираются. В остальном очень правильная обувь, врачи рекомендуют
У меня и Котофее и в обуви Вприпрыжку носы стерлись через две прогулки.
а у нас ноги в "скороходах" потеют...
~Svetik~
11.05.2010, 21:12
+ много, так обидно. Новые красивые ботинки, ребенок раз упал на колени и все ботинки как будто год носили :(
Хорошая обувь. Носы стираются не везде. Нам попадались осенние сапожки, у которых носы после сезона носки были как новые, сейчас их донашивают по наследству - вполне приличный вид. А вот у зимних носы обтерлись буквально через 3-4 выхода. Зато мы в них не мерзли и не промокали.
У нас была в свое время одна или две пары, очень понравилась, на нашу широкую лапку. После хотела опять купить, но не попадалось.
OLga1207
11.05.2010, 21:39
Есть очень даже хорошие модельки и подошва нормальная у Скорохода. Есть модели с дубовой подошвой, а так вроде нормальная. Нам нравится, и по цене не дорого, и на наш подьем высокий подходит.
Нам тоже нравиться "Скороход".Уже не одну пару относили.У малыша ножка широкая и высокий подъем-"Скороход" очень подходит.
Юляшка-ромашка
11.05.2010, 21:46
замечательная обувь! Очень довольны.
Кстати практически единственная фирма, которая выпускает обувь на высокй подъем, когда "язычок" у сапога растегивается почти до самого "носка". Я долго с дочиной ногой искала зимнюю и весенне-осеннюю обувь, но только Скороход и подходила... Еще есть похожие у Котофеев - но тоже редко встречаются, и быстро разбирают
у нас были ботиночки, нормальные, ничего не оклеилось -не отвалилось))))
Леголас из Лихолесья
11.05.2010, 22:07
Жесткая подошва только плюс.
Какой же плюс? Жесткая подошва- это минус!Она должна быть эластичной и гибкой,чтобы имитировать хождение босиком, сами то походите с такой деревянной подошвой
Rubbella
11.05.2010, 22:09
Какой же плюс? Жесткая подошва- это минус!Она должна быть эластичной и гибкой,чтобы имитировать хождение босиком, сами то походите с такой деревянной подошвой
вот-вот!!! Можно об этом подробнее! Откуда такая теория?
Леголас из Лихолесья
11.05.2010, 22:17
вот-вот!!! Можно об этом подробнее! Откуда такая теория?
Это основное правило при подборе обуви для ребенка, даже я знаю :008:(в инете есть вся информация про это),хотя в обуви моя только на улице ходит, дома босиком, а на улицу покупаю удобную, комфортную обувь,без всяких супинаторов и каблучков (ну это уже другая история)
Ярослава89
11.05.2010, 22:26
Для нас Скороход просто не подходит - ножка у нас маленькая и узенькая, а Скороход на широкую ножку, нога там просто болтается, пользы от такого совсем нет.
Rubbella
11.05.2010, 22:32
Это основное правило при подборе обуви для ребенка, даже я знаю :008:(в инете есть вся информация про это),
а я не знаю, потому и просила ссылки;)
Леголас из Лихолесья
11.05.2010, 22:41
а я не знаю, потому и просила ссылки;)Вы не знаете, спросите у Yandex;) он все знает :) первая попавшееся ссылка http://www.prosovet4ik.ru/news/detail.php?ID=1047
Rubbella
11.05.2010, 22:43
Вы не знаете, спросите у Yandex;) он все знает :) первая попавшееся ссылка http://www.prosovet4ik.ru/news/detail.php?ID=1047
смущают статьи без авторства;)
OLga1207
11.05.2010, 22:53
У Скорохода есть ведь и нормальная подошва, как и у других, только стоят эти модели подороже..
OLga1207
11.05.2010, 22:55
Вы не знаете, спросите у Yandex;) он все знает :) первая попавшееся ссылка http://www.prosovet4ik.ru/news/detail.php?ID=1047
да ничего там и не написано толком :065:
Иннуляяяяяя
11.05.2010, 22:57
А мы дома только в скороходе и ходим ))) С ногами у нас полный порядок тьфу,тьфу,тьфу
Lavanda-Kolpino
11.05.2010, 23:00
Нам нравится обувь Скороход и Котофей.
В Скороходовских сандаликах не регулируется застежка. В магазине не сообразила, пришлось дома сидеть с большой иглой и наперстком и перешивать кожаную застежку. Ав остальном вроде без претензий( только про сандалики)
Когда пришли к ортопеду в Скороходе, выбор не одобрил - сказал, что мягкий супинатор, посоветовал Таши орто (высокий и жесткий супинатор). Хотя замечала, что ребенку легче бегается в Скороходиках, чем, например, в Таши орто. Ну, а про носы... Это действительно "больное место" у Скороходов.
sania2.leva2
11.05.2010, 23:20
По-моему, у Скорохода единственный плюс-это цена. У меня у самой 33 размер, отавариваюсь в детских отделах, когда не нужны каблуки. Когда стала носить Экко, Рикосту и тд - поняла, есть в жизни счастье от удобной обуви, поэтому своему ребенку покупаю только такую. И поверьте это не вопрос достатка- это вопрос понимания. Удобство и здоровье ног-дороже
+1
я хочу написать свое мнение о "Скороходе". Купили мы сыну на первый шаг ботиночки, как ортопед советовал, носили дома около месяца. Не облупились, хорошо вроде на ножке сидели, легкие и тп. И как то разговаривая с подружкой по телефону, я стала их на полке расставлять, то так, то так, то передом, то задом)))) И о ужас!!! левый ботинок сильно внутрь накренен. Вам не передать как я расстроилась, я думала у малыша что то с ножкой не так, не правильно ее так ставит, что даже ботинок деформировался, потом посмотрела повнимательнее ,а это шов криво так сшит. Пошли мы к ортопеду, с ножками ттт все хорошо, показали ботинки, она повертела и говорит - это брак, хорошо что увидели, а то сильно бы могли повредить походке и постановке стопы.Рекомендовала их совсем выкинуть. Мы ужасно возмущались ведь это ДЕтская ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ОБУВЬ СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ГОСТу. Вот так то. А если смотреть только на носки ботинок - все отлично. Та что мой совет, покупая их обувь, ставьте ее ботинок к ботинку на ровную поверхность и смотрите со всех сторон.
я хочу написать свое мнение о "Скороходе". Купили мы сыну на первый шаг ботиночки, как ортопед советовал, носили дома около месяца. Не облупились, хорошо вроде на ножке сидели, легкие и тп. И как то разговаривая с подружкой по телефону, я стала их на полке расставлять, то так, то так, то передом, то задом)))) И о ужас!!! левый ботинок сильно внутрь накренен. Вам не передать как я расстроилась, я думала у малыша что то с ножкой не так, не правильно ее так ставит, что даже ботинок деформировался, потом посмотрела повнимательнее ,а это шов криво так сшит. Пошли мы к ортопеду, с ножками ттт все хорошо, показали ботинки, она повертела и говорит - это брак, хорошо что увидели, а то сильно бы могли повредить походке и постановке стопы.Рекомендовала их совсем выкинуть. Мы ужасно возмущались ведь это ДЕтская ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ОБУВЬ СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ГОСТу:wife:. Вот так то. А если смотреть только на носки ботинок - все отлично. Та что мой совет, покупая их обувь, ставьте ее ботинок к ботинку на ровную поверхность и смотрите со всех сторон.
Малышковая ещё ничего,а вот на постарше уличная,пару раз ботинки одел-носы так обдираются,что у обуви такой вид становится,как будто её до нас уже трое поносили.Хотя сейчас сын носит в саду босоножки из нубука,Скороходовские и очень даже.
Нашему сыну очень нравится Скороход, относил сапоги осень-весна с удовольствием
А мы прикупили отличные СКОРОХОДЫ, у них на носочке пришита "резиновая заплатка".
полинчик
12.05.2010, 00:20
у нас были скороходовские сандалики.на мой взгляд ничего,но тяжеловаты
Леголас из Лихолесья
12.05.2010, 00:34
да ничего там и не написано толком :065:Вы яндексом пользоваться умеете? вводите необходимое ( например: как правильно выбрать обувь для ребенка и др.) и изучаете, на эту тему куча ссылок и статей, мне было интересно,я изучила этот вопрос,за кого то делать это не вижу смысла
OLga1207
12.05.2010, 00:45
Вы яндексом пользоваться умеете? вводите необходимое ( например: как правильно выбрать обувь для ребенка и др.) и изучаете, на эту тему куча ссылок и статей, мне было интересно,я изучила этот вопрос,за кого то делать это не вижу смысла
Да, умею пользоваться.
Спасибо, за других делать не надо ничего, я уже этот вопрос полтора года назад изучала, когда ребёнок ходить начал :004:
а мой сын ходит в скороходе,и все о.к., так что ругать эту обувку не буду. да, носы стираются моментально, но у моего сына и экко выглядит после трех дней носки так, будто в них 18 человек ходили до него... обувь правильная с ортопедической точки зрения (а уж по ортопедам мы побегали в свое время - будь здоров), все наши врачи обувь эту хвалят и говорят носить только ее (только не говорите, что ортопеды живут на откатах скороходовских. фраза, что тот же волошин живет на этих откатах меня в свое время повеселила :))
скороход и носит, начиная с ботиночек "на первый шаг", результат - правильная стопа, которую ну очень одобряют медики, так что... ну, внешне обувка скороходовская неказиста особо - это тоже, конечно,не гут, но если выбирать между красивой и неправильной обувью и не самой красивой и правидлльной, я выберу вторую.
kissbober
12.05.2010, 01:21
нормальная обувка. а модельки есть очень даже ничего, можно найти что-нибудь симпатичное. носы конечно обдираются, но мой ребенок любую обувь "убивает" уже на выходе из подъезда, так что я не расстраиваюсь:).
А мне пофигу на фирму, прихожу в магазин, смотрю разные модели, примеряю, а уже после того как выберу те, которые подошли и понравились (красивые, удобные, надежные) - смотрю на цену и производителя. И что характерно, среди того, что мне нравится Скороход не попадался ;)
Ну не нравятся они мне - я лучше в комиссионке бушные куплю импортные в приличном состоянии.
Но, справедливости ради могу сказать, что не только импортная обувь мне нравится, у Антилопы, Зебры, Котофея бывают очень приличные модели.
Старшему купила однажды с дуру зимние ботинки Скороход, повелась на цену типа дешево и коша с мехом, агащаз! В помойку полетели через месяц. Теперь на зиму только Экко, их за один сезон не убить, когда деть вырастает ботинки знакомым идут, а не в помойку.
занудушка
12.05.2010, 02:46
Вот наша единственная пара скороходов. Обтерлись моментально, в тот момент ребенок особо и не ходил.Носил в общей сложности месяца полтора. Ещё и задник деформировался. Просто сидел в коляске. и
И стоили они не так бюджетно, лучше бы я доплатила рублей 500 и купила что-то на распродаже импортное
OLga1207
12.05.2010, 02:55
А у нас вот зимние Скороходы попались ну очень удачные, и не потёрлись сильно и теплющие))))
VIAnastasya
12.05.2010, 10:30
Зря потраченные деньги.
Kirushka
12.05.2010, 10:42
В Скороходовских сандаликах не регулируется застежка. В магазине не сообразила, пришлось дома сидеть с большой иглой и наперстком и перешивать кожаную застежку. Ав остальном вроде без претензий( только про сандалики)
разные модели бывают.
Нам ТОЛЬКО Скороход подходил из-за высокого подъема. Есть и регулирующиеся застежки, и длинные липучки . Надо смотреть.
Military Jane
12.05.2010, 11:24
Нормальная обувь.
у нас были на первый шаг именно "скороходы",нам ортопед их рекомендовал.никаких недостатков не заметили-носы стираются как и у всей остальной обуви.
сейчас модно ругать всё отечественного производства;)
hel.bert
12.05.2010, 11:28
Мы тоже в скороходе ходим. И на первыйшаг скороход был. Может у нас какая-то походка особенная:073:, но носы у обуви не стираются.
Да обувь как обувь.
Чуть дешевле, посокольку везти далеко не надо. В цене импорта половина-таможня и доставка
Когда пришли к ортопеду в Скороходе, выбор не одобрил - сказал, что мягкий супинатор, посоветовал Таши орто (высокий и жесткий супинатор). Хотя замечала, что ребенку легче бегается в Скороходиках, чем, например, в Таши орто. Ну, а про носы... Это действительно "больное место" у Скороходов.Нам ортопед наоборот сказал,чото после Таши орто дети косолапят(слишком высокий супинатор).
Видимо,это индивидуально,кому что подходит.
Юляшка-ромашка
12.05.2010, 12:55
Вот наша единственная пара скороходов. Обтерлись моментально, в тот момент ребенок особо и не ходил.Носил в общей сложности месяца полтора. Ещё и задник деформировался. Просто сидел в коляске. и
И стоили они не так бюджетно, лучше бы я доплатила рублей 500 и купила что-то на распродаже импортное
Вы знаете, у нас точно такие же - всю зиму дочь отходила не вылезая - все носы целы, ничего не ободралось!:)
за носы скажу:)
у любой кожаной обуви (коей скороход и является) будут стираться носы.
своим покупаю кожаные ботинки с резиновой накладкой на носу - эти не стираются
скороход тоже покупаю
Пуп земли
12.05.2010, 13:32
Ничем не плоха. Хорошая, ортопедически правильная обувь с жестким задником и супинатором. Нам "Скороход" ортопед рекомендовал. Старшая в нем с года и по сей день. Сейчас, правда, на ее 31-ый размер сложно что-то найти у "Скорохода", так что начинаем покупать обувь других произоводителей, а так практически один "Скороход" до 5 лет и носила. Сейчас младшей на первый шаг тоже купила 3 пары Скороходовской обуви. Я лучше обуви по соотношению цена-качество не знаю. Особенно если в их фирменном магазине на Заставской покупать,там вообще смешные цены.
Подошва, на мой взгляд, не жесткая, а такая, какая нужно. А вообще у них 2 вида подошвы - традиционная микропорка и современная (ТЭП вроде). Мы носили и то, и другое, но последняя лучше смотрится и подороже, соответственно.
Вот что они сами у сеня на сайте пишут:
"1.Детские ботинки должны иметь упругую, но гнущуюся подошву. Это позволяет обеспечить правильный перекат стопы при ходьбе.
2.В детской обуви должен быть небольшой каблучок. Это правильно распределяет опору на носок и пятку.
3.Крепление на ноге должно обеспечивать возможность регулирования обуви по стопе. Нельзя допускать, чтобы стопа была перетянута или наоборот «болталась».
4.Самое главное, обувь должна иметь высокий (до лодыжек) жесткий задник, желательно с удлиненными «крыльями», доходящими до середины стопы. И вшит он должен быть абсолютно вертикально.
5.Необходимо чтобы натуральными были не только материалы верха и подкладки, но и стельки, промежуточные материалы и клея. Это устранит какое-либо вредное воздействие на стопу ребенка."
Я покупала несколько пар скороходовской обуви разных размеров. Не могу сказать, что полностью довольна качеством. Для себя отметила следующие достоинства и недостатки.
ПЛЮСЫ.
1.Бюджетная цена.
2. Жёсткий задник.
3. Много моделей на высокий подъём ноги.
4. Из множества российских фирм производителей эта обувь наиболее соответствуют ортопедическим требованиям. Хотя сейчас нашла несколько других фирм, обувь у которых ничуть не уступает "Скороходу", а по внешнему виду даже превосходит при низкой цене.
МИНУСЫ.
1. Нос у ботинок не просто стирается, но через неделю становится похожим на гармошку. Ботинки выглядят так, как будто их не один человек носил. Справедливости ради замечу, что у зимних ботинок носы не поморщились, только стёрлись.
2. Супинатор за неделю становится плоским, наравне со стелькой, а сыну при плоско-вальгусе необходим хороший твёрдый супинатор.
3. В зимних ботинках ноги у ребёнка мёрзли даже при температуре +5.
На лето ищу ботинки этой фирмы, чтобы вложить туда отропедическую стельку.
а у меня дочка именно в "скороходе" начинает косолапить... особенно в сапожках демисезонных - просто жуть как.... Ортопед сказала, что для нее эта обувь тяжеловата...
Плюнула на деньги, купила "экко" - теперь не нарадуюсь - вообще не косолапит!!!
Не знаю, мне так нравится скороходовская обувь. Хотя котофеевская больше нравится :))
Нам рекомендовано носить обувь без супинатора, так что выбираю модели, чтоб можно было вытащить супинатор.
Носы да, стираются быстро. У котофеев дольше живет подошва, еще племяннику досталась обувка.
Брррунька
12.05.2010, 18:24
Малышковая ещё ничего,а вот на постарше уличная,пару раз ботинки одел-носы так обдираются,что у обуви такой вид становится,как будто её до нас уже трое поносили.Хотя сейчас сын носит в саду босоножки из нубука,Скороходовские и очень даже.
Да, у нас тоже с носами. Мне даже стыдно надевать, как будто их до нас уже несколько человек носили. Сандали носим дома - носы нормальные. Я думала, что это просто мы так ботинки носим, лазаем везде, всё пинаем...А оказывается у многих так...
Во-во. Нам очень не понавилось, что ободрались носы за первую прогулку. Ну и страшные они, конечно. Но на вкус и цвет, как говорится:)
И тяжелые очень.
Короче, это был наш первый и последний опыт общения со скороходом. Стараюсь не жадничать, покупать обувь иностранных производителей:)
носы стираются -это ладно. Но вот мне не понравилось очень то, что купив сандалики 12 размера, через 2 недели носки они растянулись как минимум на размер, что мой ребенок просто стал терять их по дороге)) Липучки тоже практически не работают. Надеюсь нога подрастет, хоть летом на даче поносим... Может мне просто с моделью не повезло совсем.
2. Супинатор за неделю становится плоским, наравне со стелькой, а сыну при плоско-вальгусе необходим хороший твёрдый супинатор.
.
это да кстати
Алисинья
12.05.2010, 21:03
В котофее быстро носы стерлись,вот в какаду еще нет!Хотя лазит в них везде по площадке.
наш ортопед рекмендовал для домаа сандалики скороход или что другое,но не тапки
В котофее быстро носы стерлись,вот в какаду еще нет
если мне не изменяет память, какаду - не кожа ни разу, в отличие от котофеев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.