Просмотр полной версии : Съемный аппарат (пластинки)
ОПТИМИСТ ка
11.05.2010, 21:57
Понимаю, что подобного плана темы были, их уже перечитала, но не нашла ответов на свои вопросы.
Ребенку скоро 8 лет, зимой в начале января вторым рядом полез наверху коренной зубик, молочный стал шататься, его удалили и коренной остался на своем месте. Ожидали, что он встанет на свое место, но на сегодняшний момент он так там и растет. Он широкий и ему мало место.
Сегодня были у ортодонта. Она советует два варианта выбора данных пластинок, они постоянные, снимать только когда чистить зубы.
Одни отечественного производства, бесплатные, а другие импортные, другой металл и стоят они 5000 рублей, можно выбрать с блестками и картинками,дальнейшие посещения будут стоять около 400 рублей за каждый приход, примерно 1 раз в месяц для подкручивания системы.
Даже не знаю что делать, соглашаться на бесплатный вариант в районной стоматологической клинике или пойти на затраты.....
Кто сталкивался подскажите, чем может отличаться металл у пластины, сама пластина и т.д.
Маргорина
11.05.2010, 22:11
А у меня вопрос к Вам. В районной стоматологии бесплатную пластинку ставят тогда, когда ее надо ставить или тогда, когда очередь подойдет?
У нашего стоит пластинка за 400р. ставили в обычной районной пол-ке. Я очень довольна, ребенок хорошо говорит, не слышно что стоит пластинка, с сентября уже все исправилось в июне будут снимать. Не вижу смысла ставить платно, но это в нашем варианте (не правильный прикус).
У нашего стоит пластинка за 400р. ставили в обычной районной пол-ке. Я очень довольна, ребенок хорошо говорит, не слышно что стоит пластинка, с сентября уже все исправилось в июне будут снимать. Не вижу смысла ставить платно, но это в нашем варианте (не правильный прикус).
а во сколько лет поставили? у сына (почти 7 лет ему) тоже проблемы с прикусом - носит ортодонтический трейнер (на ночь который одевается, и ночью же и выпадает...), за который заплатили мы 6500. Скоро надо будет типа следующий трейнер покупать, более жесткий и опять носить.. Вот я думаю может это развод на деньги и в районнную пойти? может ему надо несъемные поставить и все быстро исправится? проблема тоже в прикусе
У нас не было вариантов бесплатно: или очерьдь полтога года и за 1400, либо за неделю за 4700. Мы сделали за неделю. Девочки! А пластина должно сжимать зубы? (сори за дурацкий вопрос) Просто нам в пятницу поставили, и я не очень понимаю зачем - она еле держится и постоянно сваливается....
А у меня вопрос к Вам. В районной стоматологии бесплатную пластинку ставят тогда, когда ее надо ставить или тогда, когда очередь подойдет?
В калиненском районе ставили пластинку 1 120р, пришли сняли слепок, примерно через месяц готова, никакой очереди...
Во-во! Если бесплатно. но быстро - ставьте и не раздумывайте!
ОПТИМИСТ ка
12.05.2010, 00:45
Для начала нужно пройти осмотр в смотровой, они дают направление к ортодонту (если они видят в этом необходимость), после этого Вы поднимаетесь в кабинет ортодонтов где Вам дадут номер телефона и фамилию Ортодонта, к которому Вы относитесь. Назначается день, Вас осматривают и уже дают рекомендации. Пластинка бесплатная, если только оплатить маленькую сумму на сопровождающие расходы, очереди нет, слепок-через 2 недели пластинка готова
а во сколько лет поставили? у сына (почти 7 лет ему) тоже проблемы с прикусом - носит ортодонтический трейнер (на ночь который одевается, и ночью же и выпадает...), за который заплатили мы 6500. Скоро надо будет типа следующий трейнер покупать, более жесткий и опять носить.. Вот я думаю может это развод на деньги и в районнную пойти? может ему надо несъемные поставить и все быстро исправится? проблема тоже в прикусе
Сегодня врач сказала, что не видит смысл в пластинках, которые одеваются только на ночь, потому что в остальное время автоматически челюсть опять возвращается в исходное положение, как бы пружинит, поэтому результат может быть только от постоянного ношения......
Оля_Смирнова
12.05.2010, 10:21
У нас такая пластинка постоянного ношения. Не поняла, если честно, про "отечественную-импортную". Второго ребенка уже вожу к ортодонту - каждый раз пластинка изготавливается индивидуально по слепкам конкретного ребенка. Смысл вижу именно в таком варианте - эффект достигается очень быстро. А Вам предлагают аппарат серийный? А как это соотносится с тем, что челюсти и расположение зубов на них у всех разное? Не знаю, не знаю, в ортодонтии я - за чисто индивидуальный подход. И не пошла бы в районную поликлинику, выбрала бы конкретного доктора и шла бы к нему. Да так и сделала, собственно. Врачом могу поделиться :)
Автор, а Вы в поликлинике на Брюсовской были?
С пластинами ходит огромное количество детей, у ребенка не будет причин комплексовать, даже если на пластине не будет блесток. Чаще всего в простые школы и сады ходят дети с пластинами из районных поликлиник.
Helena11111
12.05.2010, 10:39
Моему сыну(8 лет) поставили пластинку на Брюсовской бесплатно. Есть и говорить в ней было практически невозможно.Два раза она у нас ломалась. Ремонт каждый раз за деньги. Промучились мы с ней полгода. Потом на нее поставили дополнительные пружины для передних зубов (опять за деньги). Ребенок просто выл, как было неудобно. Через день пружина сломалась. Ремонт опять за деньги. Плюнули и выбросили эту пластину. Пойдем на прием к платному ортодонту.
Пойдем на прием к платному ортодонту.
Куда, если не секрет?:)
ОПТИМИСТ ка
12.05.2010, 11:08
У нас такая пластинка постоянного ношения. Не поняла, если честно, про "отечественную-импортную". Второго ребенка уже вожу к ортодонту - каждый раз пластинка изготавливается индивидуально по слепкам конкретного ребенка. Смысл вижу именно в таком варианте - эффект достигается очень быстро. А Вам предлагают аппарат серийный? А как это соотносится с тем, что челюсти и расположение зубов на них у всех разное? Не знаю, не знаю, в ортодонтии я - за чисто индивидуальный подход. И не пошла бы в районную поликлинику, выбрала бы конкретного доктора и шла бы к нему. Да так и сделала, собственно. Врачом могу поделиться :)
Я рассказала о пластинах, но разного производства: или одевать отечественные и бесплатно или импортные, нам предлагается выбор.
Меня еще волнует вопрос нужны ли они нам если только 1 зуб растет неправильно, все остальные коренные стоят ровно и на своих местах. Пластинки по моему мнению оправданы если меняют прикус, а тут один зуб, вот что меня смущает.
Автор, а Вы в поликлинике на Брюсовской были? Да.
При этом при нас приходили детки подкручивать пластины, ничего ни у кого не ломалось, я это о бесплатных пластинах
у моей дочки после смены передних зубов получились дырки между ними, в прошлом году сказали (на Брюсовской), что ставить ничего не надо, но меня терзают смутные сомнения
смотровой кабинет их мне не нарвится, врачи в смысле, какое-то пофигистское отношение
ОПТИМИСТ ка
12.05.2010, 11:19
У меня другое мнение о смотровом кабинете)) никаких притензий, всегда внимательны, до сих пор не обижали))
Вы переживаете, что останутся щели между зубами, щель только между 2-мя передними зубами или еще есть?
Sвеtlana
12.05.2010, 11:40
Мне кажется надо сходить на консультацию к еще одному врачу (выслушать независимое мнение),снимки сделать конечно же, т. к только врач может порекомендовать ту или иную конструкцию в зависимости от патологии, мы уже год носим аппарат 14 (чаще 12)часов в сутки, была щель между верхними резцами и склонность к мезиальному прикусу, носили двухчелюстной аппарат с винтом(подкручивать 1 р в 2 недели) для сдерживания роста н/ч и расширения верхней, результат есть, уже заканчиваем носить и щель исчезла, пластинки бы нам постоянного ношения не помогли бы, у нас не было опыта с районными поликлиниками, почему то нет доверия к ним:008:
Мы ходим к ортодонту в Дункан. Сначала мы носили пластинку по нашим слепкам, которую нужно одевать только на 3 часа в день дома и на ночь. Носили где-то год-полтора. Результаты обалденные!
Теперь нам пластинку заменили на силиконовый трейнер (2 часа днем + ночь). Думаю, скоро и его отменят, так как действительно зубки выровнялись.
Первая пластинка стоила дорого, что-то около 8-10 тыс. И где-то раз в 2-3 месяца мы приезжали, чтобы ее подкрутить (350 руб.). С трейнером достаточно ездить раз в полгода, чтобы контролировать состояние прикуса. Сам трейнер стоил где-то 4 тыс.
П.С. Кстати, все аппараты у нас и на верхние и на нижние зубы.
ОПТИМИСТ ка
12.05.2010, 12:50
Мы ходим к ортодонту в Дункан. Сначала мы носили пластинку по нашим слепкам, которую нужно одевать только на 3 часа в день дома и на ночь. Носили где-то год-полтора. Результаты обалденные!
Теперь нам пластинку заменили на силиконовый трейнер (2 часа днем + ночь). Думаю, скоро и его отменят, так как действительно зубки выровнялись.
Первая пластинка стоила дорого, что-то около 8-10 тыс. И где-то раз в 2-3 месяца мы приезжали, чтобы ее подкрутить (350 руб.). С трейнером достаточно ездить раз в полгода, чтобы контролировать состояние прикуса. Сам трейнер стоил где-то 4 тыс.
Что Вы исправляете? Прикус и (или) не ровные зубки
Оля_Смирнова
12.05.2010, 13:02
Меня еще волнует вопрос нужны ли они нам если только 1 зуб растет неправильно, все остальные коренные стоят ровно и на своих местах. Пластинки по моему мнению оправданы если меняют прикус, а тут один зуб, вот что меня смущает.
А какой зубик? У нас кроме прикуса исправляется аппаратом и положение 4 передних зубов - в пластинке есть специальные пружинки, которые давят на зубки и дают им возможность встать на место. Нажим пружинки корректируется доктором на приемах. У нас случай непростой - места изначально мало, поэтому расширяют челюсть и на появляющееся место потихоньку выталкивают зуб.
А в аппаратах, которые Вам предлагают, с помощью чего зубик на место ставится? Раз он сам по себе не сдвинулся, значит, на него нужно воздействие чем-то в пластинке, верно?
У дочери (10 лет) неправильный рост верхних коренных двоек. Маленькая верхняя челюсть. Предрасположенность к неправильному прикусу.
На консультации в RADEN рекомендовали удалить еще не выросшие :001: тройки. И поставить брекет-систему на 4 зуба. Сделали у них панорамный снимок и уехали к другому платному врачу.
В результате. Пластинку носим постоянно. Подкручиваем сами понемногу. На консультацию к ортодонту ездим раз в месяц для контроля. Неудобства от пластинки нет. На зубы не давит.
С момента постановки пластинки прошло 3 месяца. Один зуб практически встал на место. Второй сдвинулся, но ему еще двигаться и двигаться... Щель между передними зубами увеличивается, что доказывает эффективность пластинки в нашем случае ( мы наращиваем костно-челюстную ткань).
Вывод. Рекомендую обратится к нескольким врачам ( сколько ортодонтов, столько и мнений).
Сделайте обязательно панорамный снимок обоих челюстей. ( в нашем случае только на снимке было выявлено, что зубы не просто так растут криво и "вторым рядом", но и последующим коренным зубам некуда расти).
Самый мягкий способ воздействия на зубы - это силиконовый ретейнер. Но он лишь исправляет мелкие "недостатки".
Он к сожалению не всегда эффективен.
ЗЫ: Часто своевременная мягкая коррекция в детском возврате позволяет избежать лечения брекет-системой во взрослом.
Удачи и здоровья.
ОПТИМИСТ ка
12.05.2010, 13:30
А какой зубик? У нас кроме прикуса исправляется аппаратом и положение 4 передних зубов - в пластинке есть специальные пружинки, которые давят на зубки и дают им возможность встать на место. Нажим пружинки корректируется доктором на приемах. У нас случай непростой - места изначально мало, поэтому расширяют челюсть и на появляющееся место потихоньку выталкивают зуб.
А в аппаратах, которые Вам предлагают, с помощью чего зубик на место ставится? Раз он сам по себе не сдвинулся, значит, на него нужно воздействие чем-то в пластинке, верно?
№ зубиков я не знаю, поэтому объясню поделитански, 2 передних зуба стоят ровно, а следующий после него стоит на втором плане, с другой стороны такой же зубик стоит тоже ровно.
Врач объяснил, что такой пластиной будем расширять челюсть, на такой пластинке есть пружинка.
Вы переживаете, что останутся щели между зубами, щель только между 2-мя передними зубами или еще есть?
ага, переживаю
щели между четырьмя верхними зубами, и они немного вкось выросли
ага, переживаю
щели между четырьмя верхними зубами, и они немного вкось выросли
Все коренные зубы крупнее молочных. Щели "уйдут" постепенно, вместе со сменой и прорезыванием постоянных зубов.
Мне в подростковом возрасте советовали поставить скобку, т.к. щель между передними зубами была огромной. Мама отказалась. Примерно к 21 году все встало на свои места. Зубы мудрости "сдвинули" все зубы плотненько.
Все коренные зубы крупнее молочных. Щели "уйдут" постепенно, вместе со сменой и прорезыванием постоянных зубов.
Мне в подростковом возрасте советовали поставить скобку, т.к. щель между передними зубами была огромной. Мама отказалась. Примерно к 21 году все встало на свои места. Зубы мудрости "сдвинули" все зубы плотненько.
нам и сказали, что пока не надо, видимо, будем жадть смены остальных зубов и там смотреть
У сына тоже, надо ставить на 1 зуб (верхний, 4-ка, как бы западает внутрь).
Я спросила про скобы (на счет неправильного прикуса).
Ответили, что сначала надо пластинку (постоянное ношение), затем, после исправления и когда уже будут все постоянные зубки( у нас только осенью поменялись послед.молочные), будет решаться вопрос со скобами/или брекетами.
Пол-ка районная, цену озвучили около :001: 8000руб. (в зависимости от материала, сколько уйдет)
(сейчас долечиваем кариес и уже в каникулы бум думать/смотреть :016:)
polyanchik
12.05.2010, 15:14
Конечно, это дело специалиста решать что лучше. Могу только рассказать наш случай. У ребенка тоже не хватало места зубу (маленькая челюсть) . Лечились в районной поликлинике - носили пластинку около 2.5 лет( ребенку было где-то с 7 до 10 лет) . Довольно быстро место расширилось, зуб встал. Но когда перестали носить пластинку, вылезла вперед двойка и стало еще хуже (эстетически), чем было. В результате сейчас обратились в частную клинику, носим брекеты (сейчас ребенку15 лет). Врач в частной клинике нам сказала, что пластинка - прошлый век, что зубы ровно ей практически не поставить (очень редко). А для исправления прикуса в раннем возрасте (7-11 лет) она очень эффективна. (но это мнение одного человека)
Что Вы исправляете? Прикус и (или) не ровные зубки
Мы прикус. И неровные зубы тоже, так как, когда еще не выпали молочные, коренные начинали расти над ними на деснах. Ну и выросли..
Оля_Смирнова
13.05.2010, 10:30
У сына тоже, надо ставить на 1 зуб (верхний, 4-ка, как бы западает внутрь).
Я спросила про скобы (на счет неправильного прикуса).
Ответили, что сначала надо пластинку (постоянное ношение), затем, после исправления и когда уже будут все постоянные зубки( у нас только осенью поменялись послед.молочные), будет решаться вопрос со скобами/или брекетами.
Пол-ка районная, цену озвучили около :001: 8000руб. (в зависимости от материала, сколько уйдет)
(сейчас долечиваем кариес и уже в каникулы бум думать/смотреть :016:)
О, ничего себе районная поликлиника :)
Частный доктор нам пластинку за такую же цену изготовил. И без брекетов обещает обойтись
ОПТИМИСТ ка
13.05.2010, 10:38
Да, очень странно, что районная стоматологическая клиника предложила такую цену, по полису д.б. бесплатно, возможно, другой металл?
Нам тоже в бесплатной пол-ке сказали, что двучелюстная пластинка с винтом только платно - 6000 руб.
В калиненском районе ставили пластинку 1 120р, пришли сняли слепок, примерно через месяц готова, никакой очереди...
Аналогично. Только немного подороже и поставили недели через две. Носим уже давно и все ОК.
У дочери (10 лет) неправильный рост верхних коренных двоек. Маленькая верхняя челюсть. Предрасположенность к неправильному прикусу.
На консультации в RADEN рекомендовали удалить еще не выросшие :001: тройки. И поставить брекет-систему на 4 зуба. Сделали у них панорамный снимок и уехали к другому платному врачу.
В результате. Пластинку носим постоянно. Подкручиваем сами понемногу. На консультацию к ортодонту ездим раз в месяц для контроля. Неудобства от пластинки нет. На зубы не давит.
С момента постановки пластинки прошло 3 месяца. Один зуб практически встал на место. Второй сдвинулся, но ему еще двигаться и двигаться... Щель между передними зубами увеличивается, что доказывает эффективность пластинки в нашем случае ( мы наращиваем костно-челюстную ткань).
Вывод. Рекомендую обратится к нескольким врачам ( сколько ортодонтов, столько и мнений).
Сделайте обязательно панорамный снимок обоих челюстей. ( в нашем случае только на снимке было выявлено, что зубы не просто так растут криво и "вторым рядом", но и последующим коренным зубам некуда расти).
Самый мягкий способ воздействия на зубы - это силиконовый ретейнер. Но он лишь исправляет мелкие "недостатки".
Он к сожалению не всегда эффективен.
ЗЫ: Часто своевременная мягкая коррекция в детском возврате позволяет избежать лечения брекет-системой во взрослом.
Удачи и здоровья.
Подскажите координаты вашего врача,пожалуйста:flower:
Подскажите координаты вашего врача,пожалуйста:flower:
Сидорова Ольга Степановна (Ортодонт, ортопед, детский врач)
Стоматологическая клиника "Альманар"
* пр. Большевиков 2.
тел. (812) 589-11-84, 588-28-00
http://almanar.spb.ru
Там же рекомендую очень-очень, но уже не по теме, Порхун Татьяна Васильевна (терапевт, хирург, оперирующий пародонтолог) Сама я только к ней, не смотря на то что ездим с другого конца города. По ее же рекомендации обратились к обозначенному выше ортодонту. Не жалею.
marussia69
13.05.2010, 21:12
У нас не было вариантов бесплатно: или очерьдь полтога года и за 1400, либо за неделю за 4700. Мы сделали за неделю. Девочки! А пластина должно сжимать зубы? (сори за дурацкий вопрос) Просто нам в пятницу поставили, и я не очень понимаю зачем - она еле держится и постоянно сваливается....
Мы тоже ставили платно, чтобы в очереди не стоять. У нас держалась хорошо, ничего не слетало.Вам стоит к ортодонту своему на консультацию сходить, жалко , если эффекта не будет.
marussia69
13.05.2010, 21:24
Конечно, это дело специалиста решать что лучше. Могу только рассказать наш случай. У ребенка тоже не хватало места зубу (маленькая челюсть) . Лечились в районной поликлинике - носили пластинку около 2.5 лет( ребенку было где-то с 7 до 10 лет) . Довольно быстро место расширилось, зуб встал. Но когда перестали носить пластинку, вылезла вперед двойка и стало еще хуже (эстетически), чем было. В результате сейчас обратились в частную клинику, носим брекеты (сейчас ребенку15 лет). Врач в частной клинике нам сказала, что пластинка - прошлый век, что зубы ровно ей практически не поставить (очень редко). А для исправления прикуса в раннем возрасте (7-11 лет) она очень эффективна. (но это мнение одного человека)
Вот мы как раз в раннем возрасте - с 7 до 8,5 лет пластинками раздвинули очень узкую верхнюю челюсть и вставшие криво коренные выровняли полностью.Носили и раздвигали пластинку полтора года, одну потеряли , пришлось делать еще одну.Конечно, некий дискомфорт от ношения был, но в меру. После снятия пластин все зубы остались на месте, коренные следующие растут ровно, другие зубы не сдвигают. Улучшилась и дикция (шипящие-свистящие). Ну и материально это гораааздо менее затратно, чем брекеты! Так что я - за пластинки. Но необходимо помнить, что эффект от них бывает только в период смены зубов, а это еще тот возраст, когда родителям приходится полностью контролировать процесс, халтурить тут нельзя, иначе толку ИМХО не будет. Мы носили пластинку именно так, и столько, как предписал впач.
kristi.03
13.05.2010, 21:49
Нам поставили бесплатно пластинку, стояли в очереди полтора года. Правда не потому что денег было жалко, а дочке было 5 лет, я побоялась, что она не захочет ее носить. Сейчас 6,7 нормально, привыкает по-тихоньку.
У нас боковой неправильный прикус, сейчас поставили на нижнюю челюсть, потом будут делать на верхнюю.
Ортодонт наш мне очень нравится, ходим в поликлин. Выборг. р-на на Костромском.
У нас тоже верхняя челюсть узкая, поэтому верхние двлйкис начаал оооооочень долго не вылезали, а потом вулезли выше , чем нужно. Ортодонт нам сказал, что пусть пока дорастут до нормальной величины, аосенью поставим пластинки ночного ношения.. Стоить будет 6 тыщ... Это все в обычной районной поликлинике на Королева
Инна и А-лисенок (12.10.2002)
Александра
13.08.2010, 12:47
Девочки, те, кому необходим трейнер. компания, у которой наши ортодонты закупаются есть в Санкт-петербурге, трейнер стоит 2820. Нам предложили преобрести за 6200 :)
Если кому-то надо, пишите в личку, скажу где находится официальный представитель
sweetmama2
13.08.2010, 13:31
Пластинка-это не ужасно и я сама носила в десятом классе, ставили бесплатно, тока когда какая то фигогулина через год сломалась, пришлось какую-то копеечку внести за ремонт, а так за 2 года у меня нарисовалась очаровательная улыбка. Мне убирали заячьи зубки о очаровательные вампирские клыки)))
Надежда Арт
13.08.2010, 16:16
А нам тоже ортодонт сказал, что нужна пластинка (прикус и сдвигать зубы надо, т.к. одного не будет коренного совсем). В районной поликлиннике на платном отделении сказали около 7,5 т.р. изготовление, но через год надо будет новую изготавливать и так возможно несколько раз до полного исправления. Вот осенью займемся. Пластинка только на ночь, поэтому очень смутило сообщение, что аналогичная сваливалась. Надеюсь у нас падать не будет. :)
Удачи и здоровья.
100!! :flower:
Я носила пластинкув 12 лет, за пару лет удалось поставить на место зубы,которые росли кучкой -верхние резцы 1 и 2-ки
Моя сестра в 25 лет, поставила брекеты,т.к. с свое время не захотела носить пластинку. Она носила брекеты 2 года, потом год - ретейнеры
Мне обошлось практически бесплатно
сестре - больше 60 тыс.
Natalija
13.08.2010, 23:05
Да, очень странно, что районная стоматологическая клиника предложила такую цену, по полису д.б. бесплатно, возможно, другой металл?
Моей дочке почти 7 лет, сказали, что очень маленькая челюсть,для коренных зубов места нет.
В районной поликлинике озвучили цену 9000 т.р. за аппарат. но там нам не понравилось отношение.
Пошли в "Дент идеал" аппарат обошелся в 16 т.р., носим 3 месяца только ночью, пока результатов не видно :005:
Kатеринка
05.02.2012, 12:28
Моей дочке почти 7 лет, сказали, что очень маленькая челюсть,для коренных зубов места нет.
В районной поликлинике озвучили цену 9000 т.р. за аппарат. но там нам не понравилось отношение.
Пошли в "Дент идеал" аппарат обошелся в 16 т.р., носим 3 месяца только ночью, пока результатов не видно :005:
результат то не появился?
Hataiiia
05.02.2012, 12:52
Ой, у нас те же проблемы. Маленькая челюсть, сказали надо раздвигать. Очереди у нас ждать года 2, если не дольше. А платно - на обе челюсти в ыйдет в районе 10т. Знакомые делали - говорят, что быстро раздвинулось. Мы пока без денег. Как будут средства - пойдем делать платно, ждать столько не будем, конечно.
Kатеринка
05.02.2012, 12:59
Ой, у нас те же проблемы. Маленькая челюсть, сказали надо раздвигать. Очереди у нас ждать года 2, если не дольше. А платно - на обе челюсти в ыйдет в районе 10т. Знакомые делали - говорят, что быстро раздвинулось. Мы пока без денег. Как будут средства - пойдем делать платно, ждать столько не будем, конечно.
Мы вчера были у ортодонта в Академии Дент.
врач сказала, что младшей нужно ставить двухчелюсную пластину, у неё челюсти узкие и зубки не помещаются, за 11000р.
и средней отдельные пластины на выправление нижней челюсти (она у нас далеко) за 16000р.
Natalija
05.02.2012, 20:10
результат то не появился?
Нет.
Теперь носим новую пластинку, постоянную.
Kатеринка
05.02.2012, 21:07
Нет.
Теперь носим новую пластинку, постоянную.
ясно, спасибо
вот мне одной говорят ставить постоянную, а второй только на ночь
меня вот смущает будет ли эффект, если только на ночь :009:
Сегодня врач сказала, что не видит смысл в пластинках, которые одеваются только на ночь, потому что в остальное время автоматически челюсть опять возвращается в исходное положение, как бы пружинит, поэтому результат может быть только от постоянного ношения......
Мы одеваем на ночь и 5 часов в течении дня. То есть сын ее не носит только в школе и пару часов дома. Делали бесплатно, отдала только за материал 2200. сделали быстро. Районная пол-ка.
Носим 2 мес. Или мне кажется или прикус реально изменился в лучшую сторону. Вот на следующей неделе пойдем на примем. Что скажет врач.
Natalija
06.02.2012, 10:12
ясно, спасибо
вот мне одной говорят ставить постоянную, а второй только на ночь
меня вот смущает будет ли эффект, если только на ночь :009:
У нас не было эффекта :(
Но носили мы не много, практически только ночью, днем у дочки бассейн и танцы, там с этим аппаратом не попрыгать и не поплавать.
Потом он так странно стоит, что дочке было неудобно с закрытым ртом его носить, после полугода ношения заметила, что почти все время она с открытым ртом ходит, причем и с аппаратом и без него. Сейчас уже не носим аппарат 4 месяца, рот стала закрывать.
Вобщем ортодонт сказала, что и мелкому не мешало бы поставить такой же аппаратик, но ему точно не буду заказывать, т.к. считаю, что пустая трата денег.
Kатеринка
06.02.2012, 16:48
У нас не было эффекта :(
Но носили мы не много, практически только ночью, днем у дочки бассейн и танцы, там с этим аппаратом не попрыгать и не поплавать.
Потом он так странно стоит, что дочке было неудобно с закрытым ртом его носить, после полугода ношения заметила, что почти все время она с открытым ртом ходит, причем и с аппаратом и без него. Сейчас уже не носим аппарат 4 месяца, рот стала закрывать.
Вобщем ортодонт сказала, что и мелкому не мешало бы поставить такой же аппаратик, но ему точно не буду заказывать, т.к. считаю, что пустая трата денег.
а сейчас у вас что стоит?
Natalija
06.02.2012, 17:29
а сейчас у вас что стоит?
Сейчас уже ортодонт не ведет разговоров об растяжении челлюсти. Теперь на верхних зубах стоит скобка, котрая их стягивает максимально,чтобы было больше места для двоек, пока для них мало места очень. Потом, если места не будет хватать для всех зубов, то удалят поодному коренному с каждой стороны. Но дочке только 8 лет и всего 6 коренных зубов, поэтому говорить еще рано.
Если честно, то я считаю, что на этот аппарат деньги выкинуты зря :(
Делали в ДентИдеале, носим ночью - эффект очень хороший , но долго - третий год носим :(
Зубы были "вперед" и частично "в кучку" - через пару лет - практически голливудская улыбка, но не бросаем, поскольку только лезут коренные резцы.
Kатеринка
07.02.2012, 15:56
Делали в ДентИдеале, носим ночью - эффект очень хороший , но долго - третий год носим :(
Зубы были "вперед" и частично "в кучку" - через пару лет - практически голливудская улыбка, но не бросаем, поскольку только лезут коренные резцы.
сколько у вас получается по времени? нам врач сказал что меньше 12 часов нет смысла
Natalija
07.02.2012, 16:52
Вы именно аппарат носите, не пластинку съемную?
сколько у вас получается по времени? нам врач сказал что меньше 12 часов нет смысла
Первый год - сначала только ночью (8-9час), потом сказали, что надо все время - но реально кроме ночи получалось часа 2-3 - потому что кружки, ужин и т.п. Так продержались месяца три-четыре, наверное, потом наступил прорыв - и врач сказал, что можно опять ночью ограничиться.
Вы именно аппарат носите, не пластинку съемную?
Задумалась :( То, что мы носим вроде называлось "активатор" - некая конструкция из проволоки и пластика, цельная (на две челюсти), одевается на ночь - пить можно, говорить с трудом, есть невозможно. Вот что это - аппарат или пластинка? Фото не нашла:(
Kатеринка
09.02.2012, 09:11
Задумалась :( То, что мы носим вроде называлось "активатор" - некая конструкция из проволоки и пластика, цельная (на две челюсти), одевается на ночь - пить можно, говорить с трудом, есть невозможно. Вот что это - аппарат или пластинка? Фото не нашла:(
это двухчелюстной аппарат
Natalija
09.02.2012, 10:01
Да, аппарат. а вам зачем его ставили?
Дочке для того, чтобы челлюсть растягивать.
Кстати, перед тем как его поставить, подписывала бумагу, что я не против его применения. Помню там были такие слова, что я понимаю, что это является вмешательством в биологический процесс роста и осознаю, что последствия могут быть непредсказуемыми :065::065::065:
У нас в районной п-ке бесплатно пластины не ставят. Платили тоже около 5 т.р., но потом посещение бесплатно. Подкручивали сами через день, потом без подкручивания носили. Т.ч. выбор платить или нет - не стоял, был выбор: ставить или не ставить пластину!
Мы сегодня тоже были у ортодонта, тоже сказали ставить эту пластину съемную, носить не только ночью, но и 4-5 часов днем, не разговаривать в ней. Это вообще реально??? Если только на тихий час в садике одевать, а вечером тоже не больше 2 часов получиться. Я и так ребенка не вижу, а теперь еще и молчать ей бедняге придется???
У вас как это происходит? Нам еще сказали, что минимум 1 год придется носить...
я свою дочь отвела к своему орту,ей поставили пластинку,так как прикус не правильный и нижняя челюсть очень глубокая,нужно ее выдвигать,носим пока на нч,потмо нужно будет и на вч ставить,носим пластину 3месяца,я вижу результаты уже сейчас,сказали,что носить будем ОЧЕНЬ долго,но я и не парюсь,пластинка не мешает дочери жить,кушать,толко когда что-то грызть надо.снимает ее,а так носит круглосуточно,стоила она 6тыс
Мы сегодня тоже были у ортодонта, тоже сказали ставить эту пластину съемную, носить не только ночью, но и 4-5 часов днем, не разговаривать в ней. Это вообще реально??? Если только на тихий час в садике одевать, а вечером тоже не больше 2 часов получиться. Я и так ребенка не вижу, а теперь еще и молчать ей бедняге придется???
Насколько я поняла из объяснений нашего ортодонта, эти самые "пластинки" бывают двух видов.
1. Двухчелюстной аппарат. Одевается соответственно на 2 челюсти. С ним нужно ходить не менее 14 часов в сутки - НЕ РАЗГОВАРИВАЯ! Иначе типа эффекта не будет.
Мы от такой отказались сразу - нереально со школой и кружками-продленками.
2. Одевается только на одну челюсть. Носить постоянно, только когда кушать - снимать. Говорить не мешает. Носить год как минимум. НО: эффект может быть не достаточным, что впоследствии не исключает брекеты.
мы ходили в пластинке 1,5 года.. никакого дискамфорта в жизни ни ребенку ни мне она не доставляла. Привык к ней моментально. Заставлять носить - не приходилось.... Напомнишь- он оденет.
Днем надо обязательно одевать хотя бы 2-3 часа ( врачи говорят 3-4 - но это как получится).
Мы одевали вечером, после ужина.. когда ребенок шел играть или смотреть мультики...
Нам кстати не говорили - что в ней нельзя разговаривать...
Ну и на ночь одевали обязательно.
Подправляли пластинку раз в 2 месяца.
нам меняли прикус. нижнюю челюсть назад сдвигали - верхнюю вперед.
В принципе, если воспитатели ответственно отнесутся и не будут забывать ребенку давать эту пластинку - то тихий час неплохой вариант. Ну или ребенок у вас сам ответственный...)) оденет, не забудет..
Ну и потом хотя бы часик вечером.. уж думаю как-нибудь поносит.. потерпит..))
Врачи объясняют - что днем надо носить обязательно, чтобы мышцы привыкли к пластине, и чтобы ночью - когда мышцы расслаблены и рот может приоткрываться - пластина не выпадала и не сдвигалась - а стояла там где надо и фиксировала то - что надо.
Не бойтесь вы этой пластинки - очень нужная вещь для здоровья, поверьте!
время летит быстро. Год пройдет - и не заметите!))
Да, еще, мы кстати делали платно, в Дункане ( т.к. в поликлинике очередь долго ждать не хотели...) - стоила там 13 тыс.
так что если есть возможность сделать бесплатно - конечно делайте. только лучше на долго не откладывать - т.к. чем раньше начнете носить ( в более раннем возрасте) - тем скорее все проблемы исправятся!
Да, еще, мы кстати делали платно, в Дункане ( т.к. в поликлинике очередь долго ждать не хотели...) - стоила там 13 тыс.
так что если есть возможность сделать бесплатно - конечно делайте. только лучше на долго не откладывать - т.к. чем раньше начнете носить ( в более раннем возрасте) - тем скорее все проблемы исправятся!
согласна!и брекеты не понадобятся!
эх, мы тоже к ортодонту:(
Kатеринка
16.02.2012, 08:55
именно по этому мы отказались от двухчелюстного аппарата, сказано было что его нужно носить 14 часов в сутки, но нам это не реально, т.к. в сад ходим, когда его носить то кроме ночи?
заказала отдельно на каждую челюсть, дороже конечно, но толку платить меньше, если эффекта не будет.
а отдельную, можно носить постоянно.
разговаривать не то что нельзя, нам врач сказала, что просто не получится.
Natalija
16.02.2012, 09:10
разговаривать не то что нельзя, нам врач сказала, что просто не получится.
Нам ортодонт наоборот говорила, чтобы болтали в этом аппарате, странно.
на второй день у моей дочки уже хорошо получалось болтать в аппарате.
Kатеринка
16.02.2012, 11:42
Нам ортодонт наоборот говорила, чтобы болтали в этом аппарате, странно.
на второй день у моей дочки уже хорошо получалось болтать в аппарате.
аппараты разные, в раздельном нужно учиться говорить и чем больше те лучше, а в двухчелюстном, врач сказала, говорить очень сложно
Natalija
16.02.2012, 12:22
аппараты разные, в раздельном нужно учиться говорить и чем больше те лучше, а в двухчелюстном, врач сказала, говорить очень сложно
У нас двухчеллюстной, аппарат Френкеля.
мы ходили в пластинке 1,5 года.. никакого дискамфорта в жизни ни ребенку ни мне она не доставляла. Привык к ней моментально. Заставлять носить - не приходилось.... Напомнишь- он оденет.
Днем надо обязательно одевать хотя бы 2-3 часа ( врачи говорят 3-4 - но это как получится).
Мы одевали вечером, после ужина.. когда ребенок шел играть или смотреть мультики...
Нам кстати не говорили - что в ней нельзя разговаривать...
Ну и на ночь одевали обязательно.
Подправляли пластинку раз в 2 месяца.
нам меняли прикус. нижнюю челюсть назад сдвигали - верхнюю вперед.
В принципе, если воспитатели ответственно отнесутся и не будут забывать ребенку давать эту пластинку - то тихий час неплохой вариант. Ну или ребенок у вас сам ответственный...)) оденет, не забудет..
Ну и потом хотя бы часик вечером.. уж думаю как-нибудь поносит.. потерпит..))
Врачи объясняют - что днем надо носить обязательно, чтобы мышцы привыкли к пластине, и чтобы ночью - когда мышцы расслаблены и рот может приоткрываться - пластина не выпадала и не сдвигалась - а стояла там где надо и фиксировала то - что надо.
Не бойтесь вы этой пластинки - очень нужная вещь для здоровья, поверьте!
время летит быстро. Год пройдет - и не заметите!))
Спасибо, за участие:flower:
Переживаю, конечно. Честно говоря, я думала, что пластинка и брекеты - это одно и те же:046:
Я так понимаю, что брекеты ставятся на уже выросшие коренные зубы, а у нас еще только смена зубов пошла, поэтому и пластинка?
Теперь будем ездить по гостям, да по бабушкам: одна доча с пластмассовой ногой, другая с челюстями в мыльнице:010:
не забывайте,что брекеты-это болезненная процедура в самом начале,да и чистить сложно зубки,часто брекеты отклеиваются,на молочные их тоже ставят...так что лучше плстину!
Natashiki
17.02.2012, 00:27
У нас двухчеллюстной, аппарат Френкеля.
Мы этот аппарат(уже дважды заказывали новый) носим уже почти 4 года.Дикция конечно не очень,но говорить можно.И ничего подобного,что разговаривать нельзя!Ерунда.Главное,это как писали выше носить не менее 14 часов в сутки!
У нас не всегда получается.Но все равно результат на лицо,т.е.на зубах!:))
Natalija
17.02.2012, 11:23
Мы этот аппарат(уже дважды заказывали новый) носим уже почти 4 года.Дикция конечно не очень,но говорить можно.И ничего подобного,что разговаривать нельзя!Ерунда.Главное,это как писали выше носить не менее 14 часов в сутки!
У нас после года ношения никаких изменений. Носили, правда не 14 часов, а только 2-3 часа вечером и ночью, по 14 не получалось, т.к. у дочки много разных занятий, на танцы и в бассейн с них не походишь.
У дочки челлюсть маленькая, всем зубам не уместиться, носили этот аппарат для растяжения теллюсти. А вы по какой причине его носите?
Sвеtlana
17.02.2012, 13:29
4 года:010: почему так долго? у нас был двухчелюстной аппарат, в нем нельзя разговаривать было,ну если постараться то можно, но не рекомендовано, тк расшатывается констукция:ded: относили год, с ребенком разговаривала в выходные:010:
прикус исправили, но все таки проблемы остались, сейчас брекеты поставили, год всего ходить, ношение аппарата все равно не решило бы небольшой скученности, на ношение брекетов изначально настраивались.
Natashiki
18.02.2012, 21:59
У нас после года ношения никаких изменений. Носили, правда не 14 часов, а только 2-3 часа вечером и ночью, по 14 не получалось, т.к. у дочки много разных занятий, на танцы и в бассейн с них не походишь.
У дочки челлюсть маленькая, всем зубам не уместиться, носили этот аппарат для растяжения теллюсти. А вы по какой причине его носите?
Да,вот смысл этого аппарата Френкеля в долгом(минимум 14часов/сутки) ношении...мы тоже посещаем кружки,бассейн,школа,прогулки...и тоже туда не одеваем.НО...когда дома,стараемся носить,даже в маленьких перерывах...
Когда меньше носим,и приходя на прием раз в два месяца,врач нас очень ругает,говорит,что она все видит:ded:результат минимальный:(
Почему поставили?Да как и у вас...зубы крупные,не помещались в ряд,челюсть растягиваем.
Natashiki
18.02.2012, 22:04
4 года:010: почему так долго? у нас был двухчелюстной аппарат, в нем нельзя разговаривать было,ну если постараться то можно, но не рекомендовано, тк расшатывается констукция:ded: относили год, с ребенком разговаривала в выходные:010:
прикус исправили, но все таки проблемы остались, сейчас брекеты поставили, год всего ходить, ношение аппарата все равно не решило бы небольшой скученности, на ношение брекетов изначально настраивались.
Видимо,у вас другой аппарат...про наш я написала выше.Осталось еще два зубика(2-ка внизу,и 2ка наверху)выровнять.Врач сказала еще максимум год...и,если не встанут,то...но я надеюсь встанут:)
Бильбо Бэггинс
18.02.2012, 23:05
не забывайте,что брекеты-это болезненная процедура в самом начале,да и чистить сложно зубки,часто брекеты отклеиваются,на молочные их тоже ставят...так что лучше плстину!
А подскажите, пожалуйста, где вы ставили пластинку?:)
А подскажите, пожалуйста, где вы ставили пластинку?:)
у своего врача,я у него брекеты ставила в свое время.теперь всей семьей ходим,зубы лечим)
Kатеринка
19.02.2012, 00:29
Пришли мы сегодня получать свои пластинки и не получили.....:(
В лаборатории моих девчонок (вернее их зубки) перепутали и сделали пластины наоборот.:010:
Теперь опять ждать 2 недели, чтобы они новые сделали.
В январе одели, в сентябре уже сняли. Носили не снимая. (многие в классе тоже носят постоянно). Врач сказала,что в таком возрасте результат быстрее и лучше.
Скажите, а как она в школе его носила? Если разговаривать в нем нельзя? Её не спрашивали? И вообще как по ощущениям. Ведь одно дело ночью, когда спишь не чувствуешь, а вот днем как?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.