PDA

Просмотр полной версии : как найти работу человеку за 50?

Лесли Винкл
11.05.2010, 22:18
Добрый день. нужна помощь зала по вопросу трудоустройства свекрови. Стоит уже второй год на бирже труда, все пытается хоть куда-нить устроится, везде первый вопрос " сколько вам лет" и говорят, что ищут сотрудников до 45. Правда, у свекрови тоже много "НО" :
- работа должна быть недалеко от дома (т.е м.Пионерская, Комендань или Старая Деревня, на худой конец "Сенная/Садовая/Спасская")
- свекровь совершенно никак не дружит с компьютером (и не очень-то и хочет)
- есть образование медсестры, но как оказывается ее диплом вроде как устарел (по крайней мере так сказали в одном мед.центре, куда она пыталась устроиться)
- у свекрови жуткая аллергия на всевозможные аллергены, поэтому вакансия "уборщицы" отпадает (да и не пойдет она на такое ни в жисть).
- вакансии типа "сиделки, няни, помощницы" отпадают по идейным соображениям (ну не любит человек детей).
- а, ну и ввиду преклонного возраста и соответствующего ему здоровья, варианты "расклейщиков объявлений" и "фасовщицы"
Куда ей все-таки можно податься-то? Посоветуйте, пожалуйста:091: а может, кто предложит какую-нить подработку? Свекровь хорошо шьет
из всего вышеперечисленного мне видится только вакансия вахтера, но... почему-то они тааак редко встречаются :(

perepelka
11.05.2010, 23:32
Я видела на Удельной требуется мастер ремонтировать одежду.

tutuk
12.05.2010, 03:29
а может свекровь сама порешает свою судьбу, это не она нужна работодателям, а они нужны ей и чтоб доказать что она подходит, ей нужно походить, пообщаться поискать, а так.. рискуете посраться с ней на почве, опять ты мне что-то подсовываешь..
а то это ей не то, это не это.. если бы ко мне пришел человек и начал перечислять такое по пунктам, при своей квалификации.. ушел бы далее ..
без обид оставьте это неблагодарное занятие поиск работы ей самой.. с такими заявками на победу, давайте лучше о культуре поговорим)))

ymnitsa
12.05.2010, 11:42
Добрый день. нужна помощь зала по вопросу трудоустройства свекрови. Стоит уже второй год на бирже труда, все пытается хоть куда-нить устроится, везде первый вопрос " сколько вам лет" и говорят, что ищут сотрудников до 45. Правда, у свекрови тоже много "НО" :
- работа должна быть недалеко от дома (т.е м.Пионерская, Комендань или Старая Деревня, на худой конец "Сенная/Садовая/Спасская")
- свекровь совершенно никак не дружит с компьютером (и не очень-то и хочет)
- есть образование медсестры, но как оказывается ее диплом вроде как устарел (по крайней мере так сказали в одном мед.центре, куда она пыталась устроиться)
- у свекрови жуткая аллергия на всевозможные аллергены, поэтому вакансия "уборщицы" отпадает (да и не пойдет она на такое ни в жисть).
- вакансии типа "сиделки, няни, помощницы" отпадают по идейным соображениям (ну не любит человек детей).
- а, ну и ввиду преклонного возраста и соответствующего ему здоровья, варианты "расклейщиков объявлений" и "фасовщицы"
Куда ей все-таки можно податься-то? Посоветуйте, пожалуйста:091: а может, кто предложит какую-нить подработку? Свекровь хорошо шьет
из всего вышеперечисленного мне видится только вакансия вахтера, но... почему-то они тааак редко встречаются :(
Что по этому поводу думает сама свекровь? Может просто дотягивает время до пенсии, стоя на бирже (и я её очень даже понимаю:()

Первое , что приходит в голову-в поликлинику в медрегистратуру. Консьержем в новые дома-в Приморском районе их видимо-невидимо, кстати и на бирже можно одновременно стоять.

Джонни Инглиш
12.05.2010, 12:19
а то это ей не то, это не это.. если бы ко мне пришел человек и начал перечислять такое по пунктам, при своей квалификации.. ушел бы далее ..

ага ага.....министром только...подписывать бумажки..в перчатках..

автор простите, я ничего лично не имею против вас или вашей свекрови..просто по вашим словам писаюсь от смеха..действительно..то не хочу, это тоже..

может ей лучше дома сидеть..от такого работника толку мало будет)))

А еще вопрос..кем она до этого-то работала и почему ушла???

aniki
12.05.2010, 12:30
имхо,она хочет такую работу,где не надо работать,а деньги платят.Не обижайтесь,но именно это и выходит из вашего поста.

красота
12.05.2010, 13:34
поддержу ymnitsa консъержем - самое подходящее. Вахтер в детский сад, гардеробщик в поликлинику, спортклуб, школу.Там и отпуск будет всегда летом. А во многих местах и вообще с мая по сентябрь - например так у нас в спортклубе.

Нутика
12.05.2010, 13:57
Гардеробщик, я думаю не особенно легкая работа, особенно в школе и крупных спортклубах, поликлинниках

ymnitsa
12.05.2010, 14:31
ага ага.....министром только...подписывать бумажки..в перчатках..

автор простите, я ничего лично не имею против вас или вашей свекрови..просто по вашим словам писаюсь от смеха..действительно..то не хочу, это тоже..

может ей лучше дома сидеть..от такого работника толку мало будет)))

Смеяться будете, когда в 52 года работу потеряете.

А по теме-ещё на почту можно оператором.

Джонни Инглиш
12.05.2010, 15:11
Смеяться будете, когда в 52 года работу потеряете.

А по теме-ещё на почту можно оператором.

Ну, до этого еще как до Луны.
Во -первых я не смеюсь так уж злостно, просто вызывают улыбку такие кадры)))
Во-вторых, кто вам сказал что свекровь автора потеряла ее а не уволилась сама....мол надоело..
Да и в третьих..если мне нужны будут деньги, я и уборщицей пойду...ввиду своего дерматита в своем возрасте я не остановлюсь...кушать надо....значить и работать буду...а не так по царски))

ymnitsa
12.05.2010, 17:08
Да и в третьих..если мне нужны будут деньги, я и уборщицей пойду...ввиду своего дерматита в своем возрасте я не остановлюсь...кушать надо....значить и работать буду...а не так по царски))

Откуда Вы знаете, какой Вы будете в возрасте "за 50"?

Лесли Винкл
13.05.2010, 00:09
имхо,она хочет такую работу,где не надо работать,а деньги платят.Не обижайтесь,но именно это и выходит из вашего поста.

автор простите, я ничего лично не имею против вас или вашей свекрови..просто по вашим словам писаюсь от смеха..действительно..то не хочу, это тоже..может ей лучше дома сидеть..от такого работника толку мало будет)))

Что по этому поводу думает сама свекровь? Может просто дотягивает время до пенсии, стоя на бирже (и я её очень даже понимаю:()

а может свекровь сама порешает свою судьбу, это не она нужна работодателям, а они нужны ей и чтоб доказать что она подходит, ей нужно походить, пообщаться поискать, а так.. рискуете посраться с ней на почве, опять ты мне что-то подсовываешь.. а то это ей не то, это не это.. если бы ко мне пришел человек и начал перечислять такое по пунктам, при своей квалификации.. ушел бы далее ..
без обид оставьте это неблагодарное занятие поиск работы ей самой.. с такими заявками на победу, давайте лучше о культуре поговорим)))
эх... все прям в точку, вернее в больную мозоль :073: (и это я еще всех подробностей не раскрыла). Свекровь-то вроде как "не против пойти работать", но если нет "достойной" вакансии - ну и фтопку тогда, у нее немного другие цели в жизни, к сожалению. в устройстве ее на работу больше заинтересована я и мой муж (ее сын), тк пока она сидит дома, то бремя по ее содержанию ложится полностью на моего мужа, а поскольку я сейчас в декрете, то это....мм... мягко говоря на данном этапе жизни немного напряжно. честно говоря, я сама писаюсь от смеха (или удивления) от запросов, но... только на этих условиях она пойдет работать.
работала до этого 2 года в магазине сантехники (продавцом-консультантом), потом в "Аквафоре" 2 года (тоже консультантом), почему ушла?- попросили "по возрасту".

Первое , что приходит в голову-в поликлинику в медрегистратуру. Консьержем в новые дома-в Приморском районе их видимо-невидимо, кстати и на бирже можно одновременно стоять.
медрегистратура - тоже мне приходила в голову, но, к сожалению, сейчас везде там стоят компьютеры, а свекровь с ним умеет обращаться на уровне те воткнуть в розетку штекер и выдернуть потом его оттуда. а не подскажете - как можно поискать вакансии консьержа? просто ходить по новым домам и "предлагать себя"? (я серьезно!)

perepelka
13.05.2010, 00:29
http://spb.superjob.ru/vacancy/?id=10761460

Лесли Винкл
13.05.2010, 01:11
да, спасибо! я эту вакансию видела и уже передала дальше. посмотрим, что получится ))

ymnitsa
13.05.2010, 09:34
эх... все прям в точку, вернее в больную мозоль :073: (и это я еще всех подробностей не раскрыла). Свекровь-то вроде как "не против пойти работать", но если нет "достойной" вакансии - ну и фтопку тогда, у нее немного другие цели в жизни, к сожалению. в устройстве ее на работу больше заинтересована я и мой муж (ее сын), тк пока она сидит дома, то бремя по ее содержанию ложится полностью на моего мужа, а поскольку я сейчас в декрете, то это....мм... мягко говоря на данном этапе жизни немного напряжно. честно говоря, я сама писаюсь от смеха (или удивления) от запросов, но... только на этих условиях она пойдет работать.

работала до этого 2 года в магазине сантехники (продавцом-консультантом), потом в "Аквафоре" 2 года (тоже консультантом), почему ушла?- попросили "по возрасту".

медрегистратура - тоже мне приходила в голову, но, к сожалению, сейчас везде там стоят компьютеры, а свекровь с ним умеет обращаться на уровне те воткнуть в розетку штекер и выдернуть потом его оттуда. а не подскажете - как можно поискать вакансии консьержа? просто ходить по новым домам и "предлагать себя"? (я серьезно!)

Да, просто походите по новым домам, поспрашивайте. Сейчас в новых домах в основном есть "управдомы",можно у них поспрашивать.

Джонни Инглиш
13.05.2010, 10:52
Откуда Вы знаете, какой Вы будете в возрасте "за 50"?

А вы что верите, что человек может измениться с точностью до наоборот к 50 годам? Если скряга в старости, то и в молодости было что-то подобное...

Да и воспитание у меня другое. В моей семье все трудоголики...

Автор, впихните ее в сетевой маркетинг...ну эйвон например чтоли?? Или косметика ее не интересует. раз она продавец-консультант, разговаривать то умеет..да и косметику эту все знают...не нужно ничего объяснять..

ymnitsa
13.05.2010, 13:34
А вы что верите, что человек может измениться с точностью до наоборот к 50 годам? Если скряга в старости, то и в молодости было что-то подобное...

Да и воспитание у меня другое. В моей семье все трудоголики...

Автор, впихните ее в сетевой маркетинг...ну эйвон например чтоли?? Или косметика ее не интересует. раз она продавец-консультант, разговаривать то умеет..да и косметику эту все знают...не нужно ничего объяснять..
ВЕРЮ!!! Причём есть живой пример-Я!

ЗЫ: просто здорово поумнела.:))

Джонни Инглиш
13.05.2010, 13:57
ВЕРЮ!!! Причём есть живой пример-Я!

ЗЫ: просто здорово поумнела.:))

Ну, так каждый о себе может сказать..друзья ваши тоже так считают, которые знают вас с детства..и вам ведь не 50)))))

к тому же поумнеть - это хорошо!

ymnitsa
13.05.2010, 14:02
Ну, так каждый о себе может сказать..друзья ваши тоже так считают, которые знают вас с детства..и вам ведь не 50)))))

к тому же поумнеть - это хорошо!

шепотом(...почти...))))))

Mама Сладкой Малины
13.05.2010, 14:27
Ей обязательно официальное трудоустройство? Если есть диплом медсестры, то можно укольчики на дому ходить делать. У меня диплома нет, просто почему-то умею внутримышечные уколы делать - меня бабушка своим подружкам вечно сватала. Делала уколы даже соседскому коту, потому что услуги ветеринара на дому - дорого, а таскать кота в клинику - жалко.

Лесли Винкл
13.05.2010, 15:46

:001: НЕЕЕЕЕЕТ! Еще одного МЛМма в нашей семье не потянуть. она уже 4йгод в Тяньши тусит, и никак ее оттуда не вытащить, прям как зазомбированная:ded: товар продает на 3 кпейки в год, зато сама покупает "для личного пользования" на приличные суммы, все ей там обещают золотые горы, "только надо вот еще чуть-чуть поднапрячься и перейти на новый уровень!":010:

Людочка-кошечка
13.05.2010, 20:59
Не дай Вам бог дожить до "за...",когда нет здоровья, работы, пенсия крохотная , а садитьься детям на шею не хочется - вот и ищет человек что - то по силам и возиожностям. А вы обхамили и рады.

Лесли Винкл
14.05.2010, 01:13
Не дай Вам бог дожить до "за...",когда нет здоровья, работы, пенсия крохотная , а садитьься детям на шею не хочется - вот и ищет человек что - то по силам и возиожностям. А вы обхамили и рады.

:010: обожемой! Уважаемая, откуда ТАКИЕ выводы? сцылочки, плиз, киньте на мои "обхамления"! по-моему, я как раз писала, чтобы посоветовали "куда пойти, куда податься кого б найти, кому б отдаться":flower:

ymnitsa
14.05.2010, 06:57
:010: обожемой! Уважаемая, откуда ТАКИЕ выводы? сцылочки, плиз, киньте на мои "обхамления"! по-моему, я как раз писала, чтобы посоветовали "куда пойти, куда податься кого б найти, кому б отдаться":flower:

может пригодиться: оператор в развлекательный центр. навыков не требуется. график 2\2 место"гранд каньон"м. пр. просвещения 89106730839.89107777459.

Рио-Рита
14.05.2010, 13:10
А киоскером? В Союзпечать например?

Mandarinka
14.05.2010, 13:33
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2765115

отличный вариант :)

Лесли Винкл
14.05.2010, 13:58
А киоскером? В Союзпечать например?

да, киоскером предлагали. свекровь туда звонила и ей обозначили не очень (по ее рассказам, сама не проверяла) удобный график.