PDA

Просмотр полной версии : ИП и декрет

Пламя
11.05.2010, 22:40
Девушки, как рассчитываются декретные для ИП?
Прочитала, что надо как можно раньше начинать готовиться (в плане выписывания з\п себе любимой).
За сколько последних месяцев у ИП считается зарплата?
Что такое з\п ИП вообще? Тот доход с которого я 6% плачу?
Ну и ещё много вопросов. Буду задавать по ходу.

Джонни Инглиш
12.05.2010, 12:42
Девушки, как рассчитываются декретные для ИП?
Прочитала, что надо как можно раньше начинать готовиться (в плане выписывания з\п себе любимой).

У ИП нет з/п.

Что такое з\п ИП вообще? Тот доход с которого я 6% плачу?

грубо говоря да..только это не з/п а доход

Ну и ещё много вопросов. Буду задавать по ходу.

Вам зачем все это?

У вас есть сотрудникик оформленные...?

Пламя
12.05.2010, 13:15
У ИП нет з/п.
грубо говоря да..только это не з/п а доход
Вам зачем все это?
У вас есть сотрудникик оформленные...?
У меня нет оформленных сотрудников. Я у себя одна :017:
Думаю над вопросом своего будущего декрета (в настоящий момент не беременна, так то время есть :)).

Джонни Инглиш
12.05.2010, 15:15
Все, я поняла о чем вы:

если вы хотете получать пособие на период берем. и родов, то надо платить взносы (если не ошибаюсь 3% от оборота). Причем право на пособие возникает через 6 мес.

Единовременную выплату при рождении ребенка - сможете получить и так (вот только не помню - толи в самом ФСС, толи в местном отделе соц. защиты). Это надо уже у них узнавать.

вот что нашла.

Пламя
12.05.2010, 17:37
Все, я поняла о чем вы:

если вы хотете получать пособие на период берем. и родов, то надо платить взносы (если не ошибаюсь 3% от оборота). Причем право на пособие возникает через 6 мес.

Единовременную выплату при рождении ребенка - сможете получить и так (вот только не помню - толи в самом ФСС, толи в местном отделе соц. защиты). Это надо уже у них узнавать.

вот что нашла.

Т.е. на взносы надо вписываться ещё во время планирования. Вообще получать было бы неплохо. Тем более, если речь идёт об обороте, то должны хорошие декретные получиться.
Не понятно, только нужно ли платить взносы 6 (ну может дольше) месяцев или и в течение декрета тоже. И ещё: обычный декрет рассчитывается по средней з\п за последние 6 месяцев или по конкретной з\п. У меня работа сезонная, т.е. есть месяцы, когда вообще по нулям.

Джонни Инглиш
12.05.2010, 18:49
Платить взносы не мение полугода до наступления декрета.
Платить вам видимо будут исходя из ваших взносов, а не доходов(((( Да и по любому там есть предел.

Декретные как и любой больняк рассчитывается исходя из размера среднедневного дохода за последние 12 мес...вроде так было.

Пламя
12.05.2010, 22:00
Платить взносы не мение полугода до наступления декрета.
Платить вам видимо будут исходя из ваших взносов, а не доходов(((( Да и по любому там есть предел.

Декретные как и любой больняк рассчитывается исходя из размера среднедневного дохода за последние 12 мес...вроде так было.
Где бы про это получше узнать. Интернет мне не помог. Много информации, но ничего не понятно.

Джонни Инглиш
13.05.2010, 10:51
В ФСС позвонить или скататься можно. Думаю с такой подачей они вам все культурно распишут)))))

Пламя
13.05.2010, 11:18
В ФСС позвонить или скататься можно. Думаю с такой подачей они вам все культурно распишут)))))
Что значит "с подачей"? "Здравствуйте, дорогие, куда бы Вам деньги сдать"? :))

Джонни Инглиш
13.05.2010, 11:24
Что значит "с подачей"? "Здравствуйте, дорогие, куда бы Вам деньги сдать"? :))

Да нет же. С той подачи что с удовольствием все расскажут.

Здесь (http://www.fss.ru) посмотрите.