PDA

Просмотр полной версии : стоит ли платить за массаж 800 руб?

yararat
11.05.2010, 22:46
Девочки, помогите принять решение! :091:
Доче два с половиной месяца, время курса массажа. Нам женщина, которая вела курсы для беременных посоветовала массажистку, сегодня вот она первый раз была. Женщина очень приятная, с ребенком общается очень здорово, доча улыбалась и гулила сначала. Под конец (минут за 20 до конца) настроение у нее испортилась, а может просто устала - хныкала и расстраивалась, я вокруг нее с картинками-погремушками прыгала. Сеанс длился около часа. Заплатила я за него 800 рублей. Теперь вот думаю, не слишком ли это высокая цена? На хорошее дело не жалко, но может можно найти хорошего специалиста по более гуманной цене? И то что ребенок расхныкался - это нормально? Слышала, что ребенок не должен плакать и что массаж должен нравится всю дорогу...

irratis
11.05.2010, 23:02
заметьте на какой части тела ребенок хныкает, скорее всего там есть проблемы.

Я не верю массажу, который нравится ребенок с первого сеанса от начала до конца... значит либо у ребенка нет проблем и массаж как таковой ему не нужен- максимум гимнастика, либо массаж ни о чем:005:

У насв городе массаж стоит 800 р на дому, 400 в поликлинике, но спец очень хороший.Ребенок кричит! при массаже шеи, у нас там проблемы(в остальное время доволен). зато уже после первого сеанса я вижу реальный эффект!

yararat
11.05.2010, 23:08
заметьте на какой части тела ребенок хныкает, скорее всего там есть проблемы.

Я не верю массажу, который нравится ребенок с первого сеанса от начала до конца... значит либо у ребенка нет проблем и массаж как таковой ему не нужен- максимум гимнастика, либо массаж ни о чем:005:

У насв городе массаж стоит 800 р на дому, 400 в поликлинике, но спец очень хороший.Ребенок кричит! при массаже шеи, у нас там проблемы(в остальное время доволен). зато уже после первого сеанса я вижу реальный эффект!

да, мне массажистка так и сказала - на животике ребенок закуксился, значит беспокоят газы, на ножках - боится щекотки, на воротниковой зоне - потому что там излишнее напряжение (лечим повышенный тонус спины и шеи).

вы меня успокоили, спасибо! :support: просто к соседке ходит массажистка из поликлиники за 300 рублей, к подруге - за 400... поэтому и появились сомнения.

Страннокот
11.05.2010, 23:10
800 дороговато, если честно. Мы платили 500, правда, и длился массаж не час, а 40-45 минут. Да, было такое, что ребенок на первых сеансах хныкал. Потом привык и спокойно все переносил, зато результат после массажа был отличный.

paz-nastya
11.05.2010, 23:22
мы делали массаж для общего развития,массажистка очень хорошая, берет 1000 руб 30 минут,делали в месяц 10 раз.

li6a
11.05.2010, 23:23
ребенок расхныкался - это нормально. просто устал.
800 рублей - это недешево, но, если массажистка хорошая, то оно того стоит!

п.с. мы платили 700 руб за сеанс
п.п.с. если вы сейчас задумаете массажистку поменять, то вам придется месяца 1,5 ждать. т.к. у хороших специалистов время расписано сильно вперед!

LetoNatali
11.05.2010, 23:25
вообще-то 300-400 руб. больно дёшево... :005:Средняя цена нормальному массажу сейчас 600-650 рубликов. А дальше уже зависит от специалиста. Мы делаем за 700! Довольна! 800, конечно, дороговато, но может специалист суперский... А то, что реб плачет, так это же под конец уже. Все таки за час устает!

Бонифация
11.05.2010, 23:26
наш 800 руб, минут 30, считаю это средней ценой по городу, результат виден сразу, массажистка очень хорошая, постоянно повышает квалификацию. Дискомфорт испытывает в проблемных зонах.

Sweetberry
11.05.2010, 23:30
Наша массажистка берет до 3 месяцев - 400 руб, старше 3-х месяцев - 500 руб. У подруги массажистка так же берет. Мне наша очень нравится. Правда массирует не час, а 30-40 минут. Но результат был: во время последнего курса массажа ребенок пополз вперед (до этого задом ползал), а через пару дней сел.
А вообще, но это мое личное мнение, не долго ли это - час массировать такую кроху? Взрослому-то час выдержать ну еще куда ни шло, а 2-х месячному ребенку...

Ariadna
11.05.2010, 23:48
Я считаю, что наша массажистка просто спасла мою дочку! Девочка была вся крючком: с одного бока был гипотонус, с другого гиппертонус. :001: Ей просто нельзя было не делать массаж! Делали 3 курса по 15 сеансов. Каждый сеанс минимум час! Орала она ужасно всю дорогу, только иногда под конец уставала и засыпала... :001: Я была просто в шоке... НО зато все пришло в норму! У нас столько было проблем, а сейчас все хорошо! :support: Так что всем рекомендую нашу массажистку. Особенно для деток с проблемами. Она очень хороший массажист и врач!

i-par
12.05.2010, 00:17
Практически все дети плачут на массаже. Они устают, им может быть некомфортно, а в следущие сеансы и мыщцы побаливать могут. От этого тоже плачут. Ничего страшного в этом не вижу. Ну а цена? Я так платила по 1500р за сеанс на первом курсе массажа, орал ребенок просто жуть как. Массаж лечебный.Но нам после него дисплазию в 3,5 мес. сняли. Поэтому не жалко.

Rafaello4ka
12.05.2010, 00:25
Для первого раза целый час много. У нас массажистка супер: массаж+на мяче+плавание стоит 500 р. По времени минут 40, иначе ребенок устает. Все проблемки убрали, ну и после каждого курса ребетенок сразу что то новое делал. Мы не плакали, только на мяче не любили
Когда первый раз пришла, было всего минут 20 и очень аккуратненько с мелким, без плавания и мяча, а потом уже добавили всё

fen'ka
12.05.2010, 00:45
мы платили 600 руб. по длительности - час....

Ирис-кис-кис
12.05.2010, 00:49
Я начиталась топов про стоимость массажа, поняла что 800 дороговастенько. А массажистка, которую рекомендовали именнот столько и стоила. Но потом поняла, что скупой платит дважды, посмотрев на массажистку знакомой девочки и сравнив со своей. То что делала наша массажистка просто бесценно! И свои 800 рублей она отрабатывала на все 100 % !!!
Главное, чтоб деньги были заплачены не зря...но судя по вашему рассказу у вас все хорошо :) И еще обратите внимание на то как ребнок себя после массажа ведет. Массаж вызывает беспокойство только во время, а после должно происходить расслабление и ничего не должно беспокоить. То есть ребь должен быть спокойным

Вербена
12.05.2010, 01:42
Я считаю, что наша массажистка просто спасла мою дочку! Девочка была вся крючком: с одного бока был гипотонус, с другого гиппертонус. :001: Ей просто нельзя было не делать массаж! Делали 3 курса по 15 сеансов. Каждый сеанс минимум час! Орала она ужасно всю дорогу, только иногда под конец уставала и засыпала... :001: Я была просто в шоке... НО зато все пришло в норму! У нас столько было проблем, а сейчас все хорошо! :support: Так что всем рекомендую нашу массажистку. Особенно для деток с проблемами. Она очень хороший массажист и врач!
ск-ко берет чудо-массажистка?:008:

yararat
12.05.2010, 01:42
Наша массажистка берет до 3 месяцев - 400 руб, старше 3-х месяцев - 500 руб. У подруги массажистка так же берет. Мне наша очень нравится. Правда массирует не час, а 30-40 минут. Но результат был: во время последнего курса массажа ребенок пополз вперед (до этого задом ползал), а через пару дней сел.
А вообще, но это мое личное мнение, не долго ли это - час массировать такую кроху? Взрослому-то час выдержать ну еще куда ни шло, а 2-х месячному ребенку...

Думаю, час - это потому что первый раз, массажистка смотрела всё, оценивала. Дальше будет поменьше.

yararat
12.05.2010, 01:44
ребенок расхныкался - это нормально. просто устал.
800 рублей - это недешево, но, если массажистка хорошая, то оно того стоит!

п.с. мы платили 700 руб за сеанс
п.п.с. если вы сейчас задумаете массажистку поменять, то вам придется месяца 1,5 ждать. т.к. у хороших специалистов время расписано сильно вперед!

да, вы правы!мы и к этой полтора месяца назад записались... так что видимо коней на переправе менять не буду :016:

yararat
12.05.2010, 01:47
Практически все дети плачут на массаже. Они устают, им может быть некомфортно, а в следущие сеансы и мыщцы побаливать могут. От этого тоже плачут. Ничего страшного в этом не вижу. Ну а цена? Я так платила по 1500р за сеанс на первом курсе массажа, орал ребенок просто жуть как. Массаж лечебный.Но нам после него дисплазию в 3,5 мес. сняли. Поэтому не жалко.

я слышала, что при дисплазии массаж совсем жесткий :001: но, конечно, здоровье ребенка дороже и денег и нервов, что будут потрачены на слушание его плача. рада, что у вас всё прошло :flower:

yararat
12.05.2010, 01:49
Я начиталась топов про стоимость массажа, поняла что 800 дороговастенько. А массажистка, которую рекомендовали именнот столько и стоила. Но потом поняла, что скупой платит дважды, посмотрев на массажистку знакомой девочки и сравнив со своей. То что делала наша массажистка просто бесценно! И свои 800 рублей она отрабатывала на все 100 % !!!
Главное, чтоб деньги были заплачены не зря...но судя по вашему рассказу у вас все хорошо :) И еще обратите внимание на то как ребнок себя после массажа ведет. Массаж вызывает беспокойство только во время, а после должно происходить расслабление и ничего не должно беспокоить. То есть ребь должен быть спокойным

ага, ребенок после массажа спал как ангел :fifa: будем смотреть как дальше пойдет, думаю, вы правы насчет денег - она и правда их отрабатывает на все 100!:flower:

yararat
12.05.2010, 01:51
всем спасибо за мнения и советы, решила продолжать с этой массажисткой!

лит
12.05.2010, 01:52
ИМХО

ОРАТЬ ребенок на массаже, тем более весь сеанс НЕ должен, значит ребенку не комфортно, те массажистки которые говорят что это норма - не профессиональны.
Расхныкаться, под конец от усталости - вполне возможно, но НЕ орать.

Дорого или нет вопрос интересный, для кого-то и 200 руб дорого. НЕ стоит судить о качестве по цене. Можно и за 300р получить супер профи, а можно и по 2000 на ветер выкидывать

ЛюбoffKa
12.05.2010, 02:06
А мне придётся платить по 1000 руб., т.к. живём за городом и мало кто хочет ехать. Но нашли хорошего специалиста. Приехала посмотреть на детку в 1,5 мес., сказала, что массаж пока рано, ему надо есть и спать, и нефиг его волохать, зато очень зачотно его покупала.

Rubbella
12.05.2010, 02:16
вот на кого надо было учиться.

Rubbella
12.05.2010, 02:17
ИМХО

ОРАТЬ ребенок на массаже, тем более весь сеанс НЕ должен, значит ребенку не комфортно, те массажистки которые говорят что это норма - не профессиональны.
Расхныкаться, под конец от усталости - вполне возможно, но НЕ орать.

если исправляют кривошею, то без ора не обойтись.

лит
12.05.2010, 02:18
вот на кого надо было учиться.

а многие не учатся:073:

лит
12.05.2010, 02:19
если исправляют кривошею, то без ора не обойтись.

но ведь не весь сеанс исправляют?;)

Rubbella
12.05.2010, 02:23
а многие не учатся:073:

Да? И получают 800 р за сеанс? Круто, я вам скажу. Но я б без мед. образования к ребенку не подпустила. не знаю, как некоторые;)

Rubbella
12.05.2010, 02:25
но ведь не весь сеанс исправляют?;)

А сколько? И вообще, это я к тому, что многие считают массаж "неправильным" если реб орет. Но бывают ситуации, что без крика массаж не обходится.

лит
12.05.2010, 02:32
Да? И получают 800 р за сеанс? Круто, я вам скажу. Но я б без мед. образования к ребенку не подпустила. не знаю, как некоторые;)

а вы что думаете все массажистки спецы с образованием? ну-ну:065:
а дипломчики и в переходах продаются.

про крик:
слова не мои, но я как говориться ППКС

Когда ребенок кричит, его мышцы не расслабленны. Если напряженную мышцу растягивать, возникают микронадрывы мышечных волокон

Rubbella
12.05.2010, 02:41
а вы что думаете все массажистки спецы с образованием? ну-ну:065:
а дипломчики и в переходах продаются.

про крик:
слова не мои, но я как говориться ППКС

Я намвно полагаю, что те, кто берет по 800 р как минимум закончили мед уч, не говоря о мед.ВУЗе.
А вы как, приглашаете массажистку, не спросив документов? И за это деньги платите? ну-ну. А по поводу мышцы-все правильно, при кривошее то самое и происходит.

лит
12.05.2010, 03:26
Я намвно полагаю, что те, кто берет по 800 р как минимум закончили мед уч, не говоря о мед.ВУЗе.
А вы как, приглашаете массажистку, не спросив документов? И за это деньги платите? ну-ну. А по поводу мышцы-все правильно, при кривошее то самое и происходит.

ну а почему такая уверенность? я к тому что шарлатанов везде полно;)

KnoPolino4kka
12.05.2010, 03:37
Доче два с половиной месяца, время курса массажа. Нам женщина, которая вела курсы для беременных посоветовала массажистку, сегодня вот она первый раз была. Женщина очень приятная, с ребенком общается очень здорово, доча улыбалась и гулила сначала. Под конец (минут за 20 до конца) настроение у нее испортилась, а может просто устала - хныкала и расстраивалась, я вокруг нее с картинками-погремушками прыгала. Сеанс длился около часа. Заплатила я за него 800 рублей. Теперь вот думаю, не слишком ли это высокая цена? На хорошее дело не жалко, но может можно найти хорошего специалиста по более гуманной цене? И то что ребенок расхныкался - это нормально? Слышала, что ребенок не должен плакать и что массаж должен нравится всю дорогу...

Про Ваш массаж не скажу, т.к тут надо знать показания и видеть эффект, я не врач вообще
Скажу, что я платила 1000 за сеан. И оно того стоило.

Дешевле профи я не видела

KnoPolino4kka
12.05.2010, 03:40

Я документы не проверяю. Можно иметь много доков, а толку мало.
Видно по работе, по отношени.ю, по отзывам Врчаей о массажитске, об отзывах тяжелых детей. Много других способов, кроме корочек. Мне до корочек фиолетово. Мне важен процесс, подход, организованность, разговор и результат

ujik
12.05.2010, 09:39
к концу массажа детки элементарно устают, ведь это большая физическая нагрузка для них. мой вот тоже сначала хохочет на сеансе, а к концу капризничает и скандалит

okobksusha
12.05.2010, 09:58
мне кажется,что цена у вас нормальная. мы платили 650 за 4о минут. результат всегда был, хоть малышка и плакала, но проблемных зон у нас было предостаточно.

Ryzhaya
12.05.2010, 10:01
наш массаж стоит 1000 руб, но у нас специалист один из лучших в городе, а то что деть должен кайфовать во время массажа, это вам,кто такие сказки рассказывает, массаж делают, чтобы избавиться от тонуса, а тонус это больновато, тч радуйтесь, что деть только подконец захныкал, а не плакал на взрыт весь сеанс.

элвик
12.05.2010, 11:10
Оценивать работу массажиста мне кажется нужно глядя на детку, если результат есть, значит все ок. Если нет имеет смысл поискать другого.
Стоимость зависит от умения себя продать. Мои знакомые проходили курс у реабилитолога стоил он 2000-2500 за сеанс в зависимости от сложности детки и территориальной удаленности.

У меня пуся после родовой травмы была похожа на штопор кривошея в одну сторону, корпус в другую, таз в третью, и все это на фоне внутриутроброй гипоксии и субарахноидального на выходе. Такого гипер тонуса как у нас я не видела даже в ДГБ куда мы поехали после РД. Массаж делали и делают специалисты из ортопедического института Турнера.
Первые два сеанса по 15 раз обходились в 700 р/сеанс., последующие два по 15раз у другого массажиста по 550р/сеанс.
Причем может так совпало но только в 3 подход мы начали раскрываться, может совпадение.
Плачем мы когда дело доходит до проблемных мест, может микроразрывы мышц это и плохо, но если эти самые мышцы в тонусе мешают развитию суставов и косной ткани, по мне пусть они будут, чем потом получить ДЦП.

Время сеанса зависит от работоспособности, наш массажист ставит определенные задачи в виде комплексов упражнений и добивается их выполнения, иногда пожалеет, иногда "прикрикнет", в 5,5 месяцев моя "актриса" уже очень хорошо научилась хитрить, а он ее очень хорошо чувствует, что она может но не хочет, а что действительно не получается. Прогресс на лицо, хотя до нормы по возрасту еще далеко.
Могу дать координаты. К нам ездит в Пушкин, но знаю, что в Невский район он тоже ездил. Берется в основном за проблемных так как это его специализация, 12-лет в Турнера наверно это что-то значит. И эти руки стоят больше чем 550р.

Rubbella
12.05.2010, 18:58
Странные, однако, люди. Тот факт, что у водителя маршрутки могут отсутствовать права-вызывает всеобщее недоумение, гнев. А то, что у массажиста нет элементарного медицинского образования как оказалось, мало кого смущает. И при том люди готовы платить большИе деньги за сеансы.
Рекомендации?...Думается мне, что того водителя без прав тоже кто-то кому-то рекомендовал.

лит
12.05.2010, 19:09
Странные, однако, люди. Тот факт, что у водителя маршрутки могут отсутствовать права-вызывает всеобщее недоумение, гнев. А то, что у массажиста нет элементарного медицинского образования как оказалось, мало кого смущает. И при том люди готовы платить большИе деньги за сеансы.
Рекомендации?...Думается мне, что того водителя без прав тоже кто-то кому-то рекомендовал.

ну кто вам-то мешает, смотрите корочки, платите по 2000 за сеанс и считайте что это самый лучший массажист;)

Смущает то что Вы счиатете, что дорогой массж - это знак качества, что корочки главнее рекомендаций

З.Ы. наша массажистка с корочками, с огромной педиатрической практикой, огромной массажной практикой и с рекомендациями;) стоит о ужас :001:на дом 400 рублей:))

Angel's Wings
12.05.2010, 19:16
Мы платили 650 руб. за сеанс (осенью). Специалист отличный! Если ребенка только поглаживать, то ему, безусловно, будет нравиться "всю дорогу", а вот если постепенно давать нагрузку на оргазизм, то к концу конечно начинает капризулить. У нас сеанс тоже длился час и ор начинался, когда переходили к ручкам и шее (заканчивали обычно на руках у мамы). Для организма ребенка профессиональный массаж - это большая нагрузка и он устает. В общем, судя по Вашему описанию, у Вас просто хороший специалист работает.

ЮлькаМан
12.05.2010, 20:40
Дороговато. Да и нужен ли ребенку час? Столько и взрослый не выдержит.

Rubbella
12.05.2010, 23:06
ну кто вам-то мешает, смотрите корочки, платите по 2000 за сеанс и считайте что это самый лучший массажист;)

Смущает то что Вы счиатете, что дорогой массж - это знак качества, что корочки главнее рекомендаций

З.Ы. наша массажистка с корочками, с огромной педиатрической практикой, огромной массажной практикой и с рекомендациями;) стоит о ужас :001:на дом 400 рублей:))

массаж одного из лучших специалистов города, как тут уже написали, стоит 1000. Откуда цена 2000?:073:
и потом, я не считаю, что дорогой массаж=знак качества. также как и дешевый;) Но прежде чем подпустить "специалиста" к себе или к реб считаю важным документально удостовериться.
Вы ведь, не поленились узнать, что у вашей массажистки есть корочки;) А дорого платить за массаж человеку, закончившему лишь курсы, считаю неприемлемым.

kristi
12.05.2010, 23:30
мы только что закончили курс массажа, сеанс стоит 700 р. и длился примерно 40 мин, массажистка очень опытная, работает в больнице на неврологическом отделение с детками с диагнозом ДЦП.
я думаю каждый сам решает, что для него дорого за массаж, а что приемлемо

KURGENIS
13.05.2010, 00:16
мы в прошлом году делали за 450,в этом за 500 руб....800 на мой взгляд дороговато...

*big mama*
13.05.2010, 00:40
В среднем массаж и стоит 800 руб. Плач ребенка во время сеанса не критерий для оценки специалиста. Самое главное - рекомендации хороших врачей и отзывы от благодарных пациентов и конечно результат. Разброс цен по городу и в правду большой, но если учесть, что в поликлинике по хозрасчету массаж до года стоит 600 рублей, то выводы делайте сами... А массаж на дому за 300 - 400 рублей - это очень гуманно, если учесть что в эту сумму массажистка включает проезд до дома пациента.

Darken
13.05.2010, 00:46
Дело не в цене, а в диагнозе..я платила и 700 и 1000, но я знаю за что. Общий, укрепляющий "простомассаж" стоит дешевле.

К@теньк@
13.05.2010, 02:30
Нам делали массаж за 800р, но мы выбирали массажиста по рекомендации и всем довольны, она не только массажист, но и спец по многим вопросам

KnoPolino4kka
13.05.2010, 02:44
Дороговато. Да и нужен ли ребенку час? Столько и взрослый не выдержит.

А время разогреть мышцы? А гиманстика? Минимум час в итоге получается. НО я говорю про массаж при показаниях. Просто укрепляющий не денлал и не стала бы

Бонифация
13.05.2010, 02:47
Нам делали массаж за 800р, но мы выбирали массажиста по рекомендации и всем довольны, она не только массажист, но и спец по многим вопросам
вот-вот, наша массажистка, тоже "видит" проблемы у ребенка и пытается их устранить :ded:все таки, опыт не пропьешь!!!:)

La Femme
13.05.2010, 08:03
1 час массажа для такого маленького ребенка это оооочень много, мы делаем массаж за 450руб. минут 40

Krochka
13.05.2010, 11:35
Мы 750 руб. платили за одного и 600 за второго ребенка. Итого 1350 руб за двоих. Это было в марте. По-моему цена нормальная для хорошего массажиста.

liana312
15.05.2010, 17:11
мы не плакали.... по началу,только последние три сеанса
но и цена в 800 руб приемлемая у Вас.
слышала что детки многие плачут,это от массажистки не зависит.

moserlit
15.05.2010, 18:12
Если массаж хороший, то и денег не жалко - знаешь, что всё это только на пользу ребёнку. Мы делали в Прогнозе, для меня это было недёшево, но я ничуть не пожалела, так как многие проблемы и с шеей, и с позвоночником ушли. До этого к нам ходила массажистка, которой мы платили в два раза меньше, но это была откровенная халтура. Конечно, может повезти и за небольшие деньги вам достанется мастер...

Светуляღ
15.05.2010, 18:53
офигеть....но я тут узнала недавно,что медсёстры из детской поликлиники берут по 700 рэ за сеанс,чуть не выпала,если учесть,что у них нет специальных сертифкатов по массажу (!),а проходили они его в общем курсе....т.е. практически не изучали....
но ещё больше удивлена мамочкам, которые не спрашивают эти сертификаты у якобы специалистов по массажу,я считаю это халатным отношение к собственным детям!

Лесли Винкл
15.05.2010, 19:03
имхо, цен массажа - не показатель качества.
моя приятельница делала массаж за 1300/40 мин, тоже ей советовали, мол такая крутая массажистка, вау-вау:091: делает массаж не только руками, но и каким-то чудо-мега прибором, излучающим типа "магнитные волны какой-то на какой-то определенной лечебной частоте"... и что? мне она совсем не понравилась (как собсно и ребенку), а когда мой муж попросил "просто помассажировать, без доп. оборудования" - обиделась и больше к нам не пришла :073:
зато потом нашли массажистку, в которую мой ре сразу влюбился с первого взгляда (как ее видел, давай скакать от счастья), на ее массаже кайфовал, а если начинал плакать, она сразу это место начинала аккуратнее, но интенсивнее массажировать, правда, после массажа капризничал сильно и никак не мог уснуть :079: у нее нет высшего мед.образования (всего лишь мед. училище 30 лет назад), но зато у нее опыт работы с младенцами 30 лет, из них 15 на детской реанимации. и стоила она (обоже!:010:) 400 рублей/30-40 минут. но опять же моей приятельнице, как раз таки наша массажистка не понравилась, мол "пришла, помяла и все.. ничего интересного" (вот и думаю, а чего еще от массажа ожидать-то?)