Просмотр полной версии : Девочки подскажите много ли мы набрали?
paz-nastya
11.05.2010, 23:10
мы родились 3080,вчера нам было 2 месяца мы весим 5200 почитала что это много!!!!!!?????мы на СВ.СИЖУ ПЕРЕЖИВАЮ......САМА НЕ ПОНИМАЮ ИЗ-ЗА ЧЕГО......:005:
Просто_Ната
11.05.2010, 23:18
может пора отменить докорм смесью?
Дмитриева Н.
11.05.2010, 23:20
Это не много.Ребенок за месяц может прибавлять от 600 грамм до 1200. Так что вы прекрасно укладываетесь в норму.
сделайте проще, не читайте!
все у вас нормально, некоторые и больше набирают, при этом здоровы
LetoNatali
11.05.2010, 23:24
многовато, конечно, но детки у всех разные. А что врачи-то говорят?
нам врач сказала, что мы за месяц набрали больше нормы (на ГВ).... но я как-то не волнуюсь! ребенок же ест столько, сколько ему нужно! его же нельзя морить голодом только из-за того, что он набирает вес больше нормы!
А мой сыночек родился 4600, вчера нам испонилось 2 месяца, а весим мы уже 7400, рост 63 см. Врач сказала, что он не толстый, просто крупный.
Justička
11.05.2010, 23:36
2 кг за 2 месца это нормально.
Мы родились 3800, в 1 мес. весили 4800, в 2 мес. 5900, а сейчас уже 7!!! Мы на ГВ. И у нас все ок!!!
Если на ГВ-не партись, все в норме!
schokoladka
12.05.2010, 00:12
Мы родились 3700,выписались 3550, в 1 месяц были 5100, а сейчас 10 с хвостиком......если первое время ребенок набирает по 1 кг в месяц-это норма.
от 3 600 с рождения к 2-м месяцам весили 6 кг, сейчас 3 мес. вес 7900
лично я в восторге от толстых щечек и колбасных ножек:) имхо- ребь малоподвижен, начнет ползать и ходить и вес уйдет. И вообще активный набор веса замедляется месяца с 4-го.
Нам врач сказала, что сын замечательный толстяк. Но криминала нет ибо ему можно все, и столько, сколько он хочет. Ибо мал еще.
Мама сына
12.05.2010, 00:32
Автор, Вы боитесь, что и дальше месяц за месяцем будете по 1 кг набирать? Спешу Вас успокоить - такого не будет! :))
Вы родились не такими и большими. Вот и набираете до той самой "нормы" (убить того, кто придумал это слово!).
Мой сын родился 3220. За первый месяц набрал 1330. По старым "нормам" (р-р-р-р!!!) много. Ни у меня, ни у нашего педиатра вопросов никаких не возникло. Постепенно стал прибавлять всё меньше и меньше. Со временем стал более активным. Перевороты, сидение, вставание, ползание, ходьба. На всё на это тратится очень много энергии. И вот в 8 месяцев мы прибавили 50 грамм (с учетом, что уже пошел прикорм). Но ребенок бодр и весел. Потом опять стали прибавлять "нормально".
А в 2 месяца вообще не приставайте к ребенку :)
если на ГВ нормально, мой до 4 набирал, а сейчас практически ничего не набирает, "использует запасы". Каждый ребенок - индивидуален!!!!!
chertoffka
12.05.2010, 00:47
Мы на ГВ, и родились крупные (размером сразу с месячного малыша), и прибавляли по 1-1,1кг первые 3 месяца.
А сейчас 5-ый пошёл, прибавка уже 800г. Дитё же растёт, у него появляется куча новых интересов кроме сиси)))
Так что не парьтесь, любите ребзя и растите здоровыми, а вес - относительная весчь! :)
paz-nastya
12.05.2010, 01:31
спасибо Всем))))было б ГВ я не парилась бы,а у нас больше ИВ чем ГВ очень мало молока((((
сейчас 2 неделю плохо спит по 40 минут бднем если дома, а ночью с 12-30 до 6 утра.
Knopka203
12.05.2010, 11:47
абсолютно нормальная цифра. а разве ребенок ИВ должен набирать меньше? по моему все нормы как раз на деток ИВ рассчитаны, на ГВ там "нормы" шире: от 600 гр. до 2 кг.
а спать может плохо по многим причинам не обязательно связанным с кормлениями. возраст когда они спят целыми днями уже прошел, вы ведь к трем близитесь? скоро вобще сможет полежать поиграть самостоятельно.
у нас длинные сны дома только после полугода стали получаться кое как. и то потому что холодно гулять было и надо было как то выкручиваться и дома укладывать. сейчас лето начинается.. пусть спит на улице в коляске. ну или на балконе.
zvetok30
12.05.2010, 12:23
мы до 2 мес были на чистом ГВ, набирал по кг в месяц. А потом стал 800, 600, один месяц вообще 400. несмотря на то, что прикармливаю смесью и кашей, весим в 5 мес 7600, а рост 71! против природы не попрешь-оба сына в мужа, худыши, а в меня высокие и с большой ступней-идеальные мужчины!
Нектарина
12.05.2010, 12:25
Абсолютно нормально. У меня первый ребенок к 4 месяцам весил 10кг. Вот это было много.
мы родились 3080,вчера нам было 2 месяца мы весим 5200 почитала что это много!!!!!!?????мы на СВ.СИЖУ ПЕРЕЖИВАЮ......САМА НЕ ПОНИМАЮ ИЗ-ЗА ЧЕГО......:005:
нуууу, мне тогда надо застрелиться:065:
сыночек родился 4,440 кг, а в месяц !!!! был 6,100
До 4 месяцев набирал очень много, а теперь растёт только в высь:), а не в ширь.
Мы набрали как вы, врач говорит, что хорошая прибавка.
Автор, Вы боитесь, что и дальше месяц за месяцем будете по 1 кг набирать? Спешу Вас успокоить - такого не будет! :))
Вы родились не такими и большими. Вот и набираете до той самой "нормы" (убить того, кто придумал это слово!).
Мой сын родился 3220. За первый месяц набрал 1330. По старым "нормам" (р-р-р-р!!!) много. Ни у меня, ни у нашего педиатра вопросов никаких не возникло. Постепенно стал прибавлять всё меньше и меньше. Со временем стал более активным. Перевороты, сидение, вставание, ползание, ходьба. На всё на это тратится очень много энергии. И вот в 8 месяцев мы прибавили 50 грамм (с учетом, что уже пошел прикорм). Но ребенок бодр и весел. Потом опять стали прибавлять "нормально".
А в 2 месяца вообще не приставайте к ребенку :)
Согласна. Ох уж эти нормы.
Мы родились 3,450 рост 52см по ИВ
Прибавка
1-.820
2-.930
3-.530
4-.520
5-.430 рост плюхнулся почти 18 см
Педиатр говорит мало, а как больше запихнуть, если не ест...?
Переживания закончились , после изучения этой статейки, нашла свои показатели и успокоилась, 25% это немало, мы не одни такие стройные:support:
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1415
спасибо Всем))))было б ГВ я не парилась бы,а у нас больше ИВ чем ГВ очень мало молока((((
сейчас 2 неделю плохо спит по 40 минут бднем если дома, а ночью с 12-30 до 6 утра.
При ИВ конечно контроль веса.оч легко детки переедают.
То что набирается при ГВ всегда скинется,а вот при ИВ...
Solmaraqua
14.05.2010, 13:17
мы родились 3400, 1мес. 5000, 2 мес 6000, 3 мес 7000, 4 мес 7600, 5 мес 8400, 6 мес 9200 примерно.
все у вас в норме, радуйтесь, много - не мало.
Если очень беспокоитесь, то сдайте анализ крови из пальчика на сахар.
А так мы сами родились 3700, к 9 мес., были 11кг. По-моему, хуже когда ре слишком худенький. Пухленькие щечки - показатель благополучности малыша, это мое субъективное мнение.
Мама Поликс
14.05.2010, 18:07
Ну и наши 5 копеек:)
Родились мы 2950 и 51 см.
Первые 2 месяца на ГВ прибавляли по 600 гр. в мес. Ростом - по 3 см.
Перешли на СВ и стали прибавлять по 1400 в мес.
Сейчас на м 6 мес. - 8450 и 71 см.
Так что расслабьтесь и получайте удовольствие:)
Вес у вас нормально:)))
kareglazzka
14.05.2010, 20:05
все у Вас нормально, не переживайте, мы до 4 месяцов ежемесячно набирали по 1 кг. Начнет ходить и ползать - все в норму придет
мы родились 3500, а в месяц и 10 дней весили 5300!!! педиатр сказала, что такое бывает, не стоит переживать!!! богатырь растет))))))))))))))))))
Всё у вас нормально. Нормы придуманы для детей на ИВ. А на ГВ ребёнок сам знает сколько есть и сколько набирать.
Это нормально. До 1,5 кг в месяц-норма!
Я смотрю повезло многим с педиатрами, а вот нам...
Мы на СВ, в 1 месяц прибавили на 1 кг, а во второй на 1340, врач снисходительно выговаривала, что это очень много, НО при этом почему -то абсолютно не учитывается, что ребенок за 2 месяца вытянулся на 10 см!!!!! и уже придя расстроенная от врача я поискала в инете таблицу соответствия веса и роста и выянилоь, что у нас до так называемой нормы еще 700 гр!!!!! Неужели у нее нет такой таблицы? Почему смотрят только на прибавку?
Вообщем бесит меня наш врач своей манерой общения, закостенелыми взглядами...
а кто-нибудь менял педиатра?
все хорошо!
мы за два месяца набрали 2 кг и 10 см (мы на ИВ)
педиатр сказала,что мы почти как на три месяца,но в этом ничего нет страшного
компенсируем,что в животике не набрали( у меня узкий таз и второе кесарево-поэтому малыша не раскармливала)
к 6 месяцем все стабилизируется и такого буурного роста уже не будет
Мы на СВ, в 1 месяц прибавили на 1 кг, а во второй на 1340, врач снисходительно выговаривала, что это очень много, НО при этом почему -то абсолютно не учитывается, что ребенок за 2 месяца вытянулся на 10 см!!!!! и уже придя расстроенная от врача я поискала в инете таблицу соответствия веса и роста и выянилоь, что у нас до так называемой нормы еще 700 гр!!!!! Неужели у нее нет такой таблицы? Почему смотрят только на прибавку?
Мы поликлинических педиатров вообще прогнали :065: Теперь только медсестра приходит иногда и результаты анализов-обследований копирует :004:
Меня бесит, что они в основном только на вес и смотрят, а рост, габариты родителей, вид вскармливание и прочие индивидуальные особенности вообще не учитывают!
Доче 7 месяцев, весит 10500.... по их нормам нам вообще есть нельзя больше))))))
Мы родились 2490, а в 2 месяца были 5270. Но я по этому поводу не переживаю, а только радуюсь, что мой мальчик хорошо кушает :)
Поменять можно, у меня подруга перешла в другую поликлинику, и несколько раз меняла участок, только, где найти того врача который вас устроит и поможет????
Мы после контрольного в 1месяц, больше не ходим, нас взвесили замерили, а обхват головы и груди- зачем это ж не важный показатель:005:, переписали заключения специалистов которые я проходила платyо- чтоб время не терять, когда попросила направление в Турнера, надо мной посмеялись, и отправили к поликлиническим специалистам, а те в свою очередь обругали, дошла до заведующей дали. Так и зачем тратить время на сидение в очереди и выслушивание бреда, о том что у них 100 детей до года на участке, а ЗП -копейки. Поэтому они позволяют себе так работать. А мамочки потом сидят на Форумах и паникуют. Зачем писать заявление на отказ от прививок, если у специалистов сплошные мед отводы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.