PDA

Просмотр полной версии : Инфракрасные батареи???

Sophi
11.05.2010, 23:12
Подскажитеили может дайте ссылку пжсто Инфракрасные батареи что за зверь такой????? Мы хотим отапливать дом и зимой и летом,хотели котел поставить да дорого,муж предложил такую альтернативу.Действительно ли они экономичны,дают такое тепло и могут обогреть дом зимой????
Кто знает?

Agidel
12.05.2010, 22:25
Тоже никогда не слышала про такие обогреватели. Поискала в яндексе и на сайте одной фирмы наткнулась на интересное рекламное фото:
http://www.ecoline-ik.ru/images/gallery/18.jpg
У мужика над головой ИК батарея, а за спиной обычный масляный обогреватель :))

Alla_Z
12.05.2010, 23:23
У нас вот такой: ww.mvideo.ru/products/134912.html. Не знаю инфракрасный он или нет.. но когда покупали, сказали инфракрасный :) Я очень довольна.

КЛОУН69
12.05.2010, 23:52
У нас вот такой: ww.mvideo.ru/products/134912.html. Не знаю инфракрасный он или нет.. но когда покупали, сказали инфракрасный :) Я очень довольна.

Это не совсем то что надо для обогрева дома.
Существуют специальные потолочные обгреватели с датчиком температуры.
Вот они как раз подойдут.

пухлая коала
13.05.2010, 11:57
Мы покупали уже 2 штуки. на 6-й Советской, дом 37. "Эко-град". тел 649-ноль-ноль-25. Довольны выбором. кстати, там очень интересный продавец. Восточный мужчина. Все очень обстоятельно расскажет, покажет. А еще он водит экскурсии и занимается коврами и гобеленами ручной работы.

daisy
19.05.2010, 19:52
У нас пока один ИК обогреватель, настенный, но почти над потолком, остальные конвекторы. Очень клевый! Тепло приятное и подсушивает помещение. А еще лучше пол ИК мне каж-ся

nadinn
19.05.2010, 23:59
http://rost-nw.ru/products/ppn/7-ppn.html
Я знаю вот такой есть ИК обогреватель-ПЛЭН.Думаю оборудовать им второй этаж в доме.(на первом уже водяные теплые полы залиты)Ездила смотрела у знакомого,с его слов всю зиму грело нормально,но я до конца не уверена.Может еще кто ставил такую систему.

Orangecatty
16.10.2010, 02:49
Подскажитеили может дайте ссылку пжсто Инфракрасные батареи что за зверь такой????? Мы хотим отапливать дом и зимой и летом,хотели котел поставить да дорого,муж предложил такую альтернативу.Действительно ли они экономичны,дают такое тепло и могут обогреть дом зимой????
Кто знает?
ИБ - на сегодняшний день самые экономичные и эффективные! Крепятся на потолок, в основном - так что лишнего места не занимают!
8 лет назад свекрови установили в деревне - тогда они только появились! И вот дом уже стааааренький стал, а они всё работают и греют!!! Всего 2 штуки на огромную комнату.
Такое тепло от них - кайф!!! Про носки и свитера "капустой" можно забыть :))
А сейчас и новых моделей много - под любой интерьер. В общем потом муж и бабуле поставил их, всей родне, знакомые стали обращаться - и они ставят в городские квартиры, а то с нашим отоплением :065:... Теперь профессионал! :064:
Мы вот недавно вагончик купили на дачу - будем туда ставить, а то места мало - радиатор ставить некуда, да и жрёт в три раза больше чем инфракрасные.