Просмотр полной версии : Кивеннапа!Хоть кто то что нибудь купил??
starling
11.05.2010, 23:24
Кивеннапа такой разрекламированнный поселок. А кто то реально уже что то купил? По сути там все очень демократично. Должно было бы много народу вступить в сделку.Ищу у информации а найти не могу.
Cherries
12.05.2010, 02:43
Проезжаю по дороге на дачу ... выглядит как ужасный ужас- за этот год стройка подвинулась очень несильно.... места не особо... Дома расположены буквально друг на друге...
starling
12.05.2010, 10:19
Проезжаю по дороге на дачу ... выглядит как ужасный ужас- за этот год стройка подвинулась очень несильно.... места не особо... Дома расположены буквально друг на друге...
Извините а не расскажите как вообще там транспортная обстановка,я имею ввиду пробки.
Мы уже купили.
Ждем, строить начали вчера.
Тут их сайт:
http://www.kivennapalife.ru/
Мы тоже купили на днях, тоже ждем стройки. Но несколько домой уже живет постоянно.
Dinarick
01.05.2011, 20:08
Девочки, кто купил, пожалуйста, поподробнее расскажите? Лариса, привет :support:
Я тоже хочу, что нить в этом направлении. за 1300 что предлагают? Дом? или участок? не совсем поняла. Мне бы самое самое дешевое - маленький домик, и кусочек земельки только чтобы мангал поставить :046:.
Какой банк ипотеку даёт? только те два, которые на сайте указаны? какие условия?
ой, посмотрела повнимательнее, 1300 - квартира? квартиру не хочу...
девочки, кто созванивался, цены на сайте похожи на правду? на них можно ориентироватьсяя?
Дина, приветик)))) Опять судьба в темках пересекает :) За 1300 -не квартира, а секция в таунхаусе (всего секций 8), огороженная отдельным заборчиком, дом площадью 65 кв.м. и 1 соткой земли +все коммуникации (статус ИЖС). Мы купили секцию в дуплексе за 1882 000р. (нам сделали скидку 25% при 100% оплате). Кстати у них есть всякие рассрочки и ипотека в 2-х банках, хотя если очень нужно банк всегда найти можно. Мы взяли обычный потреб в Сбере 700 т.р. под 21% на 5 лет, платеж 19 000р. в мес.
Вот такой будет у меня домик:017:
http://i062.radikal.ru/1105/eb/0445d7046cf2.jpg (http://www.radikal.ru)
Дина, приветик))))
Вот такой будет у меня домик:017:
Чем-то башню Пизанскую напоминает )))
у всех свои ассоциации, а так это вполне себе классический фахтверк
там где я сейчас живу, дом 504 серии похож больше на большую гнилую помойку
Эх... а мы там раньше картошку сажали:fifa:, а теперь там Кивеннапа...:love:
Эх... а мы там раньше картошку сажали:fifa:, а теперь там Кивеннапа...:love:
Прям там, где сейчас коттеджный поселок?:010: Надо же)))
Прям там, где сейчас коттеджный поселок?:010: Надо же)))
А чего Вы переживаете? Картошку же :)), и она росла... не помойку ведь выкидывали :)... Вообще, конечно, интересно, как все поменялось....:019:
там, кстати, и родничок недалеко был, на сколько мне память не изменяет... Хотя может уже и изменяет :010:
нее..я не переживаю..просто немного удивлена))) просто нам об этом не говорили))))
а все конечно сильно меняется...
про родничок тоже не слышала, но вполне в том месте, где собираются пруд с рыбой делать
Это тот, который с Первомайкой рядом?
да, это тот, который рядом с пос.Первомайское
нее..я не переживаю..просто немного удивлена))) просто нам об этом не говорили))))
а все конечно сильно меняется...
про родничок тоже не слышала, но вполне в том месте, где собираются пруд с рыбой делать
ну... по крайней мере лет так..ээээ 15-20 назад..(:001: ужас, как ремя пролетело) был совсем недалеко от Лисьего носа (вроде так раньше называлось место, где теперь растет поселок "Кивеннапа"...
А вообще-то Кивеннапа - это старое название п. Первомайское во времена финских владений.
да, это тот, который рядом с пос.Первомайское
А что вам там так понравилось? По мне так ужасное место.:001:
У меня там знакомый работал, в компании-застройщике.
Там половина земли посёлка в аренде, земли сильно болотистые, постоянно топили там технику.
Задуман посёлок на несколько тысяч (четыре, кажется) человек. Зачем?:001:
До города далеко, как дача не удобно, если жить там и работать, так работы и процей инфраструктуры нет и не будет никогда.
При нём сделали скважину, так не смогли сдать её СЭСу, вода не проходила по каким-то показателям, кажется радиации!!
Пока он там работал, сам удивлялся, кому вообще в голову пришла эта идея.
Ноги растут из Москвы, один деятель подписал Газпромовские деньги, как инвестиционные, половину разворовали, ничего не сделав, компанию моего приятеля просто убрали, всех уволив. Он сейчас судится за зарплату невыплаченую.
Там половина земли посёлка в аренде, земли сильно болотистые, постоянно топили там технику.
До города далеко, как дача не удобно, если жить там и работать, так работы и процей инфраструктуры нет и не будет никогда.
При нём сделали скважину, так не смогли сдать её СЭСу, вода не проходила по каким-то показателям, кажется радиации!!
Ноги растут из Москвы, один деятель подписал Газпромовские деньги, как инвестиционные, половину разворовали, ничего не сделав, компанию моего приятеля просто убрали, всех уволив. Он сейчас судится за зарплату невыплаченую.
Странная у вас информация, но во первых там есть все коммуникации уже! (кроме газа, газ уже подведен, скоро будут тестировать). Несколько семей уже живут постоянно, знакома почти со всеми кто живет постоянно- лично (познакомилась даже с семьей которая выиграла у них дом в МЕГЕ). Кстати пока первую очередь официально не сдали эл-во там типа по временной схеме и поэтому те кто живет сейчас, не платят за него вообще ничего, платит НеваИнвестПроект. Но уже вот-вот эта халява конечно закончится, т.к. уже почти доделали постоянную подстанцию (или как ее называют, я не спец в этом). Люди там живут и работают в городе и никто из них не жалуется (один из жителей работает аж на Дыбенко). Про болотистость почвы тоже бред, ну может что-то и было раньше, но весной нигде вода не стояла, т.к. местность не плоская, понимаю когда это бывшее поле типа Тихой Ладоги (хотели купить дом у них, но видимо не наше). А то что половина земли в аренде, а что вас смущает в аренде на 49 лет с правом выкупа? (да согласна не за 3 копейки, но где сейчас дешево). Там для тех у кого есть бзик на этом, продают землю в собственности.
А понравилось отношение к клиентам, месторасположение, природа и наличие всех коммуникаций (мы продали участок в садоводстве под Пушкином только по причине отсутствия газа и статуса ижс). Вообщем кому не нравится загород конечно не их вариант, но меня жизнь впятером в 1-ке на Дыбенко не очень устраивает:073:
Странная у вас информация, но во первых там есть все коммуникации уже! (кроме газа, газ уже подведен, скоро будут тестировать). Несколько семей уже живут постоянно, знакома почти со всеми кто живет постоянно- лично (познакомилась даже с семьей которая выиграла у них дом в МЕГЕ). Кстати пока первую очередь официально не сдали эл-во там типа по временной схеме и поэтому те кто живет сейчас, не платят за него вообще ничего, платит НеваИнвестПроект. Но уже вот-вот эта халява конечно закончится, т.к. уже почти доделали постоянную подстанцию (или как ее называют, я не спец в этом). Люди там живут и работают в городе и никто из них не жалуется (один из жителей работает аж на Дыбенко). Про болотистость почвы тоже бред, ну может что-то и было раньше, но весной нигде вода не стояла, т.к. местность не плоская, понимаю когда это бывшее поле типа Тихой Ладоги (хотели купить дом у них, но видимо не наше). А то что половина земли в аренде, а что вас смущает в аренде на 49 лет с правом выкупа? (да согласна не за 3 копейки, но где сейчас дешево). Там для тех у кого есть бзик на этом, продают землю в собственности.
А понравилось отношение к клиентам, месторасположение, природа и наличие всех коммуникаций (мы продали участок в садоводстве под Пушкином только по причине отсутствия газа и статуса ижс). Вообщем кому не нравится загород конечно не их вариант, но меня жизнь впятером в 1-ке на Дыбенко не очень устраивает:073:
Сообщение с Питером приличное. Ехать недолго. Полпоселка Первомайское в городе работают.. Но вот весна-осень, конечно, пованивает(ло), как едешь, помнишь, в юности с Зеленогорска на автобусе, подъезжаешь как раз примерно к тому месту и начинаешь чувствовать запахи родного поселка:), но ничего, в самом поселке как-то привыкаешь и не чувствуешь:))... Нормальное место, не лучше/не хуже других..
Ездить из Первомайки на работу каждый день?? И обратно?:001:
Так у вас это не дача, а место постоянного жительства?
Какой ужас.
Это ведь 50км от черты города, а в реале все 60, а то и 70 будет получаться.Да уж...
Ездить из Первомайки на работу каждый день?? И обратно?:001:
Так у вас это не дача, а место постоянного жительства?
Какой ужас.
Это ведь 50км от черты города, а в реале все 60, а то и 70 будет получаться.Да уж...
Ездят люди и работают :). Знаете, для примера, муж мой работал на одном конце города, а жили мы на другом. Так вот, как правило, на дорогу до работы он тратил 2,5 - 3 часа... От Первомайки за час-полтора доезжаешь, а то и за минут 40:) Так что тут смторя где работать... (и работать ли вообще :))
вот и я о чем и говорю, просто мы жили в Пушкине, как раз когда ремонты всех развязок на Пушкин были+ремонт кольцевой..вот это была засада, мы по 3-4 часа ехали домой с маленьким ребенком в машине
а тут даже если 2 часа ехать -для нас вполне норма, да летом конечно там не сахар, но так везде загородом..зато зимой вполне себе
ну... по крайней мере лет так..ээээ 15-20 назад..(:001: ужас, как ремя пролетело) был совсем недалеко от Лисьего носа (вроде так раньше называлось место, где теперь растет поселок "Кивеннапа"...
А вообще-то Кивеннапа - это старое название п. Первомайское во времена финских владений.
Что-то не пойму,,..Что значит "рядом"? где Лисий нос, а где Первомайское? это км условно 100 др от друга...Первомайское это и для дачи-то далековасто, каждый день летом на работу не покатаешься, а уж жить на постоянку.. Посмотрела описание у них на сайте это именно то Первомайское кот. я имею в виду (но туда ехать и ехать на С.Выборгскому шоссе)...
Они конечно прикольно на сайте написали "всего в 39 километрах от кольцевой автодороги по трассе Скандинавия" (запоминается 39), тока она (Скандинавия) пересекает СреднеВыборгское в районе 53-го км примерно...
http://s006.radikal.ru/i215/1105/25/6a375748c144.jpg
Что-то не пойму,,..Что значит "рядом"? где Лисий нос, а где Первомайское? это км условно 100 др от друга...Первомайское это и для дачи-то далековасто, каждый день летом на работу не покатаешься, а уж жить на постоянку.. Посмотрела описание у них на сайте это именно то Первомайское кот. я имею в виду (но туда ехать и ехать на С.Выборгскому шоссе)...
Они конечно прикольно на сайте написали "всего в 39 километрах от кольцевой автодороги по трассе Скандинавия" (запоминается 39), тока она (Скандинавия) пересекает СреднеВыборгское в районе 53-го км примерно...
http://s006.radikal.ru/i215/1105/25/6a375748c144.jpg
Ехать недалеко. Смотря с чем сравнивать. Лисий нос именно называлось то место (в местных кругах:)) ), где теперь Кивеннапа, никак не связан со станцией под Петербургом.
А уж с дачей Вы совсем неправы.:) 60 км. от Питера далеко дача? Да ну... У многих в 200 км. и довольны. Повторю, многие ездят из Первомайского в город именно на работу. И раньше ездтили, когда маршрутки не ходили, как сейчас ходят, а уж на машине своей... В среднем 50 минут...
Вот муж мой только вчера ехал от Первомайки где-то полтора часа с пробками:ded:. "Без пробок минут за 30-40 бы доехал",- сказал.
Ехать недалеко.
Да далеко, далеко, вы это поймёте, когда начнёте там жить.
Я хорошо знаю эти места, постоянно в Коробицино езжу мимо вашего посёлка.
Лет 10 пройдёт, пока там всё наладится.
Там сколько сейчас реально готовых домов?
А сколько должно быть по плану, включая многоквартирные, таунхаусы? Вы представляете сколько там народа будет обитать?
А сколько должно быть по плану, включая многоквартирные, таунхаусы? Вы представляете сколько там народа будет обитать?
Так Вы мне-то не рассказывайте :), я там 18 лет прожила. И в Кивеннапе дом не покупаю. Но сколько ехать оттуда я знаю. Писала, что и в городе можно ехать три часа в одну сторону. Расстояние 60 км. в наше время при современных автомобилях - ничто :). Все дело привычки.
А чего вы меня отговариваете) Я для себя выбор сделала. Никого покупать там не принуждаю. Сколько домов построено-если интересно, запишитесь на просмотр и вам с радостью все покажут..я домов 30 насчитала примерно (в первой очереди)..но у меня цели пересчитывать не было, могла и наврать
Таунхаусов 8.Всего будет по 8 квартир в каждом. Многоквартирных домов тоже будет немного, да и пока ни одного не построили. А что лучше где-нить в муравейнике на 900 квартир жить? и с ужасом искать место под парковку...везде свои плюсы и минусы..я не хвалю и не ругаю Кивеннапу, просто для нас это лучший вариант..конечно мне больше на Крестовском квартиры нравятся или на худой конец на Петроградке Омега, но столько денег нам молодой семье с двумя детьми не заработать, пока что;)
От Первомайки за час-полтора доезжаешь, а то и за минут 40:) Так что тут смторя где работать... (и работать ли вообще :))
На электричке от Рощино 50 минут до Удельной (а еще до Рощино ехать). На машине от Первомайского до СПб 1 час 10 мин нимимум - это без пробок. Итого полтора часа минимум в 1 конец. Так что работающим тяжеловато ездить, разве что по молодости легко переносится. А неработающим ... скука там смертная, в Первомайском.
неработающим -везде скука)))
Так Вы мне-то не рассказывайте :), я там 18 лет прожила. И в Кивеннапе дом не покупаю. Но сколько ехать оттуда я знаю. Писала, что и в городе можно ехать три часа в одну сторону. Расстояние 60 км. в наше время при современных автомобилях - ничто :). Все дело привычки.
Можно, и иногда и такой коллапс случается, но он коснётся всех, включая и проживающих в Первомайке...а это плюс ещё 1.5-2 часа к тем трём.
Километраж шоссе отсчитывается от Главпочтампта. Этак и Пушкин в 25 километрах от города, а Гатчина вообще в 50, что впрочем не мешает жителям Пушкина и Гатчины работать в СПб.
Можно, и иногда и такой коллапс случается, но он коснётся всех, включая и проживающих в Первомайке...а это плюс ещё 1.5-2 часа к тем трём.
В общем, хорошо жить в таком отдалении от города людям, имеющим собственный ладно работающий бизнес. Который не требует ежедневного присутствия в офисе. 1-2 раза в недельку съездил на машине - и нормально. Но сдается мне, что такие люди загородное жилье выберут не в Кивенаппе :))
На электричке от Рощино 50 минут до Удельной (а еще до Рощино ехать). На машине от Первомайского до СПб 1 час 10 мин нимимум - это без пробок. Итого полтора часа минимум в 1 конец. Так что работающим тяжеловато ездить, разве что по молодости легко переносится. А неработающим ... скука там смертная, в Первомайском.
не раз доезжали за 45 минут. Можно, конечно, на разной скорости ехать. Но 60 км. без пробок за 1 час 10 минут - это со скоростью постоянной 60 км ехать надо, учитывая некоторые притормаживания иногда, а со скорость 80 км... уже не 1 час 10 минут, а 90 км... еще меньше;) До Первомайки уже редко кто на электричках ездит, от Рощино и Зеленогорска по-моему проблемы с автобусами. Проще доехать от города на маршрутках (автобусах), которые ходят каждые полчаса что ли)
А скука... кому как.. у всех потребности разные. Кого-то раздражают многоэтажки и ТЦ в каждом дворе:)
неработающим -везде скука)))
не везде :)), тем более ЛВ есть :004::)):)):))
ну да, щас как закроют , уже почти закрыли выезд из города на приморское шоссе, на 1.5 года, так только Выборгское и остается-вот я хочу посмотреть как все мы ездить будем...домой возвращаться и на работу ездить, в круглосуточной пробке на Выб.шоссе - Энгельса- Сампсониевском и на съездах -въездах на кольцевую?:)):)):))
Лето уже пришло:))
мы в Курортном живём - будем жить в городе теперь:)):)):)) видимо:))
ну да, щас как закроют , уже почти закрыли выезд из города на приморское шоссе, на 1.5 года, так только Выборгское и остается-вот я хочу посмотреть как все мы ездить будем...домой возвращаться и на работу ездить, в круглосуточной пробке на Выб.шоссе - Энгельса- Сампсониевском и на съездах -въездах на кольцевую?:)):)):))
Лето уже пришло:))
мы в Курортном живём - будем жить в городе теперь:)):)):)) видимо:))
да, везде такая ерунда с пробками в часы пик, в метро тоже есть часы, когда в вагон тебя впечатывают и когда ты просто сам входишь :)) Так и с дорогами пригородными о всех направлениях. А что тврится, например, на Красносельском шоссе ежедневно? А на Московском? Так что Выборгское/не Выборгское, Скандинавия/Муромка/Таллинка... все одно...:fifa:
дорогами пригородными[/B] о всех направлениях. А что тврится, например, на Красносельском шоссе ежедневно? А на Московском? Так что Выборгское/не Выборгское, Скандинавия/Муромка/Таллинка... все одно...:fifa:
Я бы Первомайку пригородом не рискнуал называть. Это реально другой "город".
Мне с самого начала было непонятно, как можно строить посёлок для проживания 4000 (!!!!) человек в такой дали от города, без какой либо идеи, чем все эти люди будут заниматься.
Такие посёлки строят либо рядом с городом, либо как посёлки-спутники какого-то производства, электростанции, завода, и т.д.
Я понимаю, что многие покупали как альтернативу жилью в городе, но в тоже время не понимаю, потому как каким бы хорошим не был дом и местность, удаление такое от города однозначно сводит на нет саму идею каждодневных поездок на работу в город.
Неужели ближе ничего не находилось? В том же Красносельском направлении, не таком модном и раскрученном.
Заезжала как-то в садоводство одно, не помню как называется, но где-то там. До города не далеко. Люди очень многие живут в хороших домах на постоянку, возят детей в школы.
Но и там чувствуется оторванность от мира.
Я ещё зимой была, мало кто жил там зимой. Пустынно и мрачно.
Природы красивой нет как и там, так и в Первомайке. Какая там природа? Поле, упирающееся в болото...:001:
Мне с самого начала было непонятно, как можно строить посёлок для проживания 4000 (!!!!) человек в такой дали от города, без какой либо идеи, чем все эти люди будут заниматься.
Такие посёлки строят либо рядом с городом, либо как посёлки-спутники какого-то производства, электростанции, завода, и т.д.
Я понимаю, что многие покупали как альтернативу жилью в городе, но в тоже время не понимаю, потому как каким бы хорошим не был дом и местность, удаление такое от города однозначно сводит на нет саму идею каждодневных поездок на работу в город.
Неужели ближе ничего не находилось? В том же Красносельском направлении, не таком модном и раскрученном.
Заезжала как-то в садоводство одно, не помню как называется, но где-то там. До города не далеко. Люди очень многие живут в хороших домах на постоянку, возят детей в школы.
Но и там чувствуется оторванность от мира.
Я ещё зимой была, мало кто жил там зимой. Пустынно и мрачно.
Природы красивой нет как и там, так и в Первомайке. Какая там природа? Поле, упирающееся в болото...:001:
Я говорила про дороги пригородные с точки зрения пробок, которые увеличивают время проезда до СПб. Пробки не начинаются в п. Первомайское, они начинаются в пригородах, во всех направлениях, и уж красносельское направление не менее плотное и вроде как не особо озерное.. А Первомайское, если машина есть, окружено различными озерами. Думаю, на берегу озера трудновато найти участки за небольшие цены. Вы пишете про сад-во, тут, на сколько понимаю, ИЖС, для многих людей это важно, им прописка нужна. Не понимаю, зачем переубеждать людей, которым понравилась местность, и которые УЖЕ купили там недвижимость. Людям, которые явно искали еще где-то, и им ЭТО понравилось. Людям, которые жили в Пушкине (под Пушкиным) и им ТАМ не нравилось. Для чего? У Вас с ними может абсолютно разные вкусы. В п.Первомайское тоже есть жители, которые считают, что там жить невозможно и надо в Питер перебираться, а кто-то считает, что в Питере делать нечего и из Первомайского ни ногой, потому что им там намного комфортнее и лучше.
Топ-то называется не "Отговорите меня от Кивеннапы" или "Убедите расторгнуть договор и вернуть деньги":flower:
Я говорила про дороги пригородные с точки зрения пробок, которые увеличивают время проезда до СПб. Пробки не начинаются в п. Первомайское, они начинаются в пригородах, во всех направлениях, и уж красносельское направление не менее плотное и вроде как не особо озерное.. А Первомайское, если машина есть, окружено различными озерами. Думаю, на берегу озера трудновато найти участки за небольшие цены. Вы пишете про сад-во, тут, на сколько понимаю, ИЖС, для многих людей это важно, им прописка нужна. Не понимаю, зачем переубеждать людей, которым понравилась местность, и которые УЖЕ купили там недвижимость. Людям, которые явно искали еще где-то, и им ЭТО понравилось. Людям, которые жили в Пушкине (под Пушкиным) и им ТАМ не нравилось. Для чего? У Вас с ними может абсолютно разные вкусы. В п.Первомайское тоже есть жители, которые считают, что там жить невозможно и надо в Питер перебираться, а кто-то считает, что в Питере делать нечего и из Первомайского ни ногой, потому что им там намного комфортнее и лучше.
Топ-то называется не "Отговорите меня от Кивеннапы" или "Убедите расторгнуть договор и вернуть деньги":flower:
Да вы правы, собственно, что-то меня понесло.
Просто я на самом деле это место знаю хорошо, в отличии от других посёлков.
И езжу мимо него постоянно, и знакомый работал на этом строительстве.
Я буду только рада, если ребята найдут в этом месте покой, уют, и именно то, что они искали так долго.:flower:
marina777
04.05.2011, 11:31
большое количество людей ездит на работы/в школу/институты из Комарово, Зеленогорска, Рощино, Первомайского, Ильичево, Горьковской, Кирилловского и даже из Выборга, особых проблем в этом они не видят, иначе бы не ездили.
Немного погундосить на тему долгой дороги может любой и в городе)), но никого из моих знакомых и родственников, постоянно проживающих в вышеуказанных нас.пунктах в Петербург не тянет, все говорят о свежем воздухе-пении птичек-тишине-спокойствии-здоровье. Молодежь лет до 20-25 да, стремится уехать, им проще в городе тусоваться, но не те, у кого все за городом благоустроено /свой дом, своя квартира, а/м/.
конечно, если нет машины и реального желания жить загородом, то лучше покупать что-то в городе ( ну и многим просто необходим шопинг). От нас квартира никуда не денется, хотя сомневаюсь, что мы захотим вернуться из загорода. Тем более согласитесь, что деткам полезнее свежий воздух и чистая травка, чем пыльный и прокуренный город (все время поражает количество окурков на детских площадках :( ). Да и собачкам нашим будет где побегать, а то все время боюсь, что какую-нибудь заразу подцепят (у нас много бездомных собак в районе). Тусоваться мы не любим, да и с двумя детками -это фантастика.
Так что каждому свое, просто до загорода надо дозреть. Это как с копанием грядок, в 20 лет тебе это кажется абсурдным, а к 40 годам у женсчин возникает тяга к огородничеству, никто же это не порицает :)
а к 40 годам у женсчин возникает тяга к огородничеству, никто же это не порицает :)
...пока не возникло, тьфу, тьфу, тьфу...:001::))
цены весьма заинтересовали,а не будет ли проблем с соседями,представьте себ домик на 2х хозяев,втое дите втсает спозаранку и начинает носиться по двору,а у соседей желание выспаться,ну и всякие мелочи....все же считай в деревню переселяешься где все друг друга знают.
marina777
04.05.2011, 13:46
...пока не возникло, тьфу, тьфу, тьфу...:001::))
у моей свекрови эта тяга проснулась к 60-ти годам:))
а до этого она все время советовала моим родителям закатать их дачный участок под асфальт или хотя бы газончик сделать, а парники убрать.
цены весьма заинтересовали,а не будет ли проблем с соседями,представьте себ домик на 2х хозяев,втое дите втсает спозаранку и начинает носиться по двору,а у соседей желание выспаться,ну и всякие мелочи....все же считай в деревню переселяешься где все друг друга знают.
ну вообще то мы отгородимся от соседей забором, этого никто не запрещает, да и не хочу чтобы мои собачки на чужой участок свои какахи оставляли...забор решит все проблемы :)
забор наверное вариант,интересно а как его предусмотреть в варинатах где танхаус на 8 квартир и земли дается 1 сотка...
насколько я поняла в варианте таунхауса, тоже будет забор вокруг таунхауса и между соседями, я такое видела в Коломягах. Да и 1 сотка все-таки хоть небольшой участочек, но парковочное место и небольшая грядка с цветами влезет..
но мы выбрали дуплекс, хоть он и дороже и по метрам меньше, зато земли побольше, будет куда бассейн надувной поставить
В общем, хорошо жить в таком отдалении от города людям, имеющим собственный ладно работающий бизнес. Который не требует ежедневного присутствия в офисе. 1-2 раза в недельку съездил на машине - и нормально. Но сдается мне, что такие люди загородное жилье выберут не в Кивенаппе :))
Именно там.... :)
кстати несколько моих успешных знакомых (как раз владельцы бизнеса) в свое время купили дома в Ольшанниках, а это даже дальше чем Кивеннапа.
кстати несколько моих успешных знакомых (как раз владельцы бизнеса) в свое время купили дома в Ольшанниках, а это даже дальше чем Кивеннапа.
В Ольшаниках, подозреваю, место уединенней (не сам послок, а место, где Ваши знакомые дома купили), и землицы перед домом побольше. И дома, наверное, построены уже, и газ-вода-свет проведены.
при постройке ЗСД и иже с ними проблема доставки тушки на работу в город будет стоять не так остро.
В Ольшаниках, подозреваю, место уединенней (не сам послок, а место, где Ваши знакомые дома купили), и землицы перед домом побольше. И дома, наверное, построены уже, и газ-вода-свет проведены.
ну да, так не забываем о ценах:001: ну нет у меня 10 млн. рублей за готовый дом с ремонтом:(
хотя не спорю, может и в Северном Версале у знакомого домик ( в 500 кв.м ) прикупила...так мы же от реальности отталкиваемся
Хахаха.... Уединенней..... Во-первых : места разные, во-вторых ( я так понял Пул Экспресс) там дома каркасные или дерево, не пригодные для постоянного проживания, в купе с отсутствием газа холодно даже летом или 10-15 тыс на эл-во.
Далее : народу там много, а вот делать нечего...
Земли там в обрез...
Канализация локальная...
Свет есть ( 5 квт ) + докупаешь ( по-моему было 5 тыс за квт...)
Так что....
У меня тоже друзья купили в Борисово, появляются там 5-6 раз в год... :)
Ещё здесь прописка , дет сад, спорт комплекс, почта, банк, ресторан, дет площадки, фут поле и т.д. Скучать не придётся....:))
Ещё здесь прописка , дет сад, спорт комплекс, почта, банк, ресторан, дет площадки, фут поле и т.д. Скучать не придётся....:))
ну про детсад, спорткомплекс и прочее пока мечтаем, построят наверное не через год, так через 2, хотя слышала что уже очередь на садик формирует Роно Выборгского района ЛО, и заведующая вроде хорошая в этом садике, просто у меня знакомая в этот дс бухгалтером уже устроилась на 0,5 ставки..
Dinarick
04.05.2011, 22:27
А почему как дача неудобно? я вот хочу прикупить что нить (квартирку скорее всего или секцию в таун хаузе), уехатьтуда в апреле, приехать в город в сентябре, зато жить за городом но при этом со всеми удобствами, т.к. я далеко не деревенский житель и без удобств не могу.
А почему как дача неудобно? я вот хочу прикупить что нить (квартирку скорее всего или секцию в таун хаузе), уехатьтуда в апреле, приехать в город в сентябре, зато жить за городом но при этом со всеми удобствами, т.к. я далеко не деревенский житель и без удобств не могу.
Съездите туда, посмотрите, да даже вгляда на план посёлка достаточно. Там, если всё построят, муравейник будет.
Никакого уединения, воды рядом нет нормальной.
Если уж смотреть дачу, то стоит чуть дальше проехать, там уже озёра начинаются. ИМХО.
Хахаха.... Уединенней..... Во-первых : места разные, во-вторых ( я так понял Пул Экспресс) там дома каркасные или дерево, не пригодные для постоянного проживания, в купе с отсутствием газа холодно даже летом или 10-15 тыс на эл-во.
Далее : народу там много, а вот делать нечего...
Земли там в обрез...
Канализация локальная...
Свет есть ( 5 квт ) + докупаешь ( по-моему было 5 тыс за квт...)
Так что....
У меня тоже друзья купили в Борисово, появляются там 5-6 раз в год... :)
Я так поняла, что знакомые индивидуальные дома купили.
Домики и таун-хаусы в комплексах, подобных Кивеннапе, все-таки - недорогое жилье в муравейнике. Были б ближе к городу - были бы интереснее намного. А так - муравейник на выселках.
Хотя, в своей ценовой нише вариант вполне себе не плохой.
Но на меня, в принципе, Первомайское производит нерадостное впечатление. Хоть я там и много лет прожила и в курсе про все эти рЭстораны :))
Изначально Первомайское (я уже советское время имею в виду) застраивалось для жилья работников птицефабрики им. 50 лет октября (которая сейчас Роскар) и поддерживающей сферы услуг.
marina777
05.05.2011, 00:34
Изначально Первомайское (я уже советское время имею в виду) застраивалось для жилья работников птицефабрики им. 50 лет октября (которая сейчас Роскар) и поддерживающей сферы услуг.
птицефабрика там с 70-х гг., а изначально на месте Первомайского было финское поселение, после войны /да и во время/ начали активно заселять местность приезжими /бывшими эвакуированными и т.д./и застраивать поселок, я о нем очень много знаю.
и места там очень красивые, молодежи скучно, конечно, а те, кто любит природу и тишину. найдут себе применение.;)
Съездите туда, посмотрите, да даже вгляда на план посёлка достаточно. Там, если всё построят, муравейник будет.
Если уж смотреть дачу, то стоит чуть дальше проехать, там уже озёра начинаются. ИМХО.
Вы прям всех так убеждаете, что это ужас -ужасный. А сами-то именно в этом коттеджном поселке были? Просто туда можно попасть либо с менеджером, либо с личным пропуском. Что вы из-за строительного забора такого страшного увидели? По мне так наоборот очень красивая природа, с южным направлением (где у нас был з/у) вообще несравнимо, да и прудик нам обещают вырыть и рыбу туда заселить. Хотя я лично в естественных водоемах не купаюсь, мне все равно.
Чего здесь страшного?
http://s49.radikal.ru/i126/1105/0b/13b22a7ab51e.jpg (http://www.radikal.ru)
Домов будет много, но не муравейник... И потом детсад, почту и т.д. для 10 жителей будут делать ? И потом проект сразу ориентирован был на активную жизнь, а не вялое созерцание природы...
Уединение - это например Киссолово - глухо и тоскливо.... :)
Домов будет много, но не муравейник... И потом детсад, почту и т.д. для 10 жителей будут делать ? И потом проект сразу ориентирован был на активную жизнь, а не вялое созерцание природы...
Уединение - это например Киссолово - глухо и тоскливо.... :)
Не муравейник? Посёлок на 4000 жителей не муравейник? Мне кажется в Первомайке меньше народа живёт.:001:
Сегодня проезжала мимо. И что? Никакой внятной активности я там не увидела.
Копается несколько таджиков на одном фундаменте, и всё...
Стоит штук 5 явно выставочных коттеджей, поодаль видела дуплкс, что выше на фото.
Ещё несколько каких-то разношёрстных домиков.
От таунхаусов и многоквартирных домой (коттеджный посёлок с многоквартирными домами, это что?:001:) одни зачатки фундаментов.
Какая там активная жизнь? Когда и где её вести? Ехала туда-обратно за рулём, представила, что делаю это каждый день 5 раз в неделю...ужаснулась.:001:
Ой, увидела родные слова, тоже выросла, практически в этом поселке. Точнее в Ольшаниках (+5 км), а в Первомайку в школу ходила и мама там сейчас работает. Ну что я могу сказать про "Кивеннапу". Все бы может и ничего, если бы не "градообразующее" предприятие, а именно птицефабрика "РОСКАР", которая, извините, засерает всю прилегающую территорию куриным пометом. В лес - куда ни сунься - всюду кучи выгруженного машинами навоза. Может хоть кто-то из "вновьприбывших горожан" попробует с этим бороться. Я родителям говорила, куда писать надо, и даже текст составляла и звонила-узнавала в различные инстанции, но они боятся..... боятся, что местная администрация им потом житья не даст - все ведь друг друга знают.
хммм...про какахи от птицефабрики в лесу слышу в первый раз:001: даже заинтриговало:073: съездим-проверим
Не муравейник? Посёлок на 4000 жителей не муравейник? Мне кажется в Первомайке меньше народа живёт.:001:
Сегодня проезжала мимо. И что? Никакой внятной активности я там не увидела.
Копается несколько таджиков на одном фундаменте, и всё...
Стоит штук 5 явно выставочных коттеджей, поодаль видела дуплкс, что выше на фото.
Ещё несколько каких-то разношёрстных домиков.
От таунхаусов и многоквартирных домой (коттеджный посёлок с многоквартирными домами, это что?:001:) одни зачатки фундаментов.
Какая там активная жизнь? Когда и где её вести? Ехала туда-обратно за рулём, представила, что делаю это каждый день 5 раз в неделю...ужаснулась.:001:
Тут даже спорить не о чем.... Вы бы ещё с карты Google посмотрели и сделали вывод...
А подробный план и схему посёлка можно посмотреть на их сайте, а потом начинать спорить... И потом , многие берут по 2-3 участка, так что не такой уж муравейник...
Ну вообщем тут всё ясно.... Ваше мнение всем понятно...
Ой, увидела родные слова, тоже выросла, практически в этом поселке. Точнее в Ольшаниках (+5 км), а в Первомайку в школу ходила и мама там сейчас работает. Ну что я могу сказать про "Кивеннапу". Все бы может и ничего, если бы не "градообразующее" предприятие, а именно птицефабрика "РОСКАР", которая, извините, засерает всю прилегающую территорию куриным пометом. В лес - куда ни сунься - всюду кучи выгруженного машинами навоза. Может хоть кто-то из "вновьприбывших горожан" попробует с этим бороться. Я родителям говорила, куда писать надо, и даже текст составляла и звонила-узнавала в различные инстанции, но они боятся..... боятся, что местная администрация им потом житья не даст - все ведь друг друга знают.
Ни разу не чувствовал запах.... Запах был по трассе Скандинавия, но в посёлке не было...
Может лес защищает может не доходит запах... Куч тоже не видел, вообще прилегающая территория лес, как там могут быть кучи ? С вертолёта ?
Ой, а где эти кучи? Раньше да, были кучи под ЛЭП, а теперь фабрика делает сухое гранулированное удобрение и куч не наблюдается. Я бы кучку себе бы перетащила, а то машина дерьма 1200 по осени стоила, да еще надо переться на Роскар в рабочее время заказывать, и возят они когда хотят. Подскажите, пожалуйста!
Ни разу не чувствовал запах.... Запах был по трассе Скандинавия, но в посёлке не было...
Может лес защищает может не доходит запах... Куч тоже не видел, вообще прилегающая территория лес, как там могут быть кучи ? С вертолёта ?
запах в первомайке ядреный бывает, но до кивенаппы не долетает практически.
хммм...про какахи от птицефабрики в лесу слышу в первый раз:001: даже заинтриговало:073: съездим-проверим
Я вчера проверила.:001: Проезжала мимо поворота к птицефабрике. Ну и вонь там стояла, я вам скажу:001:.
Может это весна, может ветер от них был, но запах птичьего помёта забивал всё.
Ну вообщем тут всё ясно.... Ваше мнение всем понятно...
Да мне, собственно всё равно я там с вами соседствовать не собираюсь.
Для меня посёлок, если он дачный, не болжен быть больше 15-25 домов, что я и имею, только несколько дальше, на о.Глубокое.
Для дачного варианта (а я туда круглогодично езжу) 25 лишних км вообще ни о чём, зато какие места....Озеро огроменное, с чистейшей водой, сратегические запасы страны.
Вот начнёе там жиь, огда и расскажие нам про прелеси Первомайки и эого вашего муровейника.
Особенно про то, как вы каждый день на работу в город мотаетесь.:001:
Буду с удовольсвием ждать отчёта.
barsuk78
06.05.2011, 14:32
Да мне, собственно всё равно я там с вами соседствовать не собираюсь.
Для меня посёлок, если он дачный, не болжен быть больше 15-25 домов, что я и имею, только несколько дальше, на о.Глубокое.
Для дачного варианта (а я туда круглогодично езжу) 25 лишних км вообще ни о чём, зато какие места....Озеро огроменное, с чистейшей водой, сратегические запасы страны.
Вот начнёе там жиь, огда и расскажие нам про прелеси Первомайки и эого вашего муровейника.
Особенно про то, как вы каждый день на работу в город мотаетесь.:001:
Буду с удовольсвием ждать отчёта.
А мы, наоборот, покрутились-покрутились у Глубокого в Староселье (остальное ваще трындец) , и купили в Чайко. Показалось ж... мира, а хотелось золотой середины - лес с грибочками и цивилизация недалеко...
А мы, наоборот, покрутились-покрутились у Глубокого в Староселье (остальное ваще трындец) , и купили в Чайко. Показалось ж... мира, а хотелось золотой середины - лес с грибочками и цивилизация недалеко...
Для дачи "жопа мира" самое то. А для постоянной жизни Первомайка ..:001:
barsuk78
06.05.2011, 14:46
мне хочется иметь возможность круглосуточно получить кусок хлеба и медпомощь даже на даче, не нада мне экстрима. если б хотелось, поехала бы в Карелию, вот где настоящая красота. А Первомайка... Живут же люди в Ильичево, Огоньках, Ольшаниках, Красносельском, Мичуринском и не жужжат. Раз живут, значит, нравится...
Вообще то тема называется "Кивеннапа! Хоть кто то что нибудь купил?"
А не "Ой как же вы будете жить в Кивеннапе. Это же далеко, там же муравейники, там же воняет".
Вообще то тема называется "Кивеннапа! Хоть кто то что нибудь купил?"
А не "Ой как же вы будете жить в Кивеннапе. Это же далеко, там же муравейники, там же воняет".
Так а чего ? Пусть люди мнения скажут... В споре, как водится, рождается истина...
Только комменты должны быть объективные, а не : пролетаю на 140 км/ч мимо забора и чувствую тишина.... Или: воняет постоянно.... При том, что люди должны там быть минимум 2-3 месяца чтобы оценить...
Про муровейник : думаю это золотая середина , есть цивилизация и природа... Можно приезжать зимой и летом.
Так а чего ? Пусть люди мнения скажут... В споре, как водится, рождается истина...
Только комменты должны быть объективные, а не : пролетаю на 140 км/ч мимо забора и чувствую тишина.... Или: воняет постоянно.... При том, что люди должны там быть минимум 2-3 месяца чтобы оценить...
Про муровейник : думаю это золотая середина , есть цивилизация и природа... Можно приезжать зимой и летом.
Да, я о том же. Мне тоже интересно мнение о Кивеннапе. Вот только хотелось бы именно от реальных покупателей. Хотя я уже познакомилась с большинством соседей, тех кто живет постоянно.
Попрошу птичку нашу (Первомайку) не обижать :068: (сказать голосом Матроскина:) )
Я вот тоже посижу у вас послушаю, как там все в реале :) не зря ж в 2008г эти домики рисовала :020:
Cherries
06.05.2011, 19:35
на вкус и цвет...
Кивенаппа - очень далеко от СПБ для ежедневных поездок в город ИМХО не реально
безумные пробыки на веезде-въезде в город , единсвенный вариант до Рощина и там на ускоренной электричке.
дорого ( Старовыборгское шоссе) , мы там зимой не рискуем ездить.... едем по Скандинавии
места там красивые... но если поселится не 4000, а хотя бы 500 человек- это уже будет непонятно что...
на вкус и цвет...
безумные пробыки на веезде-въезде в город , единсвенный вариант до Рощина и там на ускоренной электричке.
дорого ( Старовыборгское шоссе) , мы там зимой не рискуем ездить.... едем по Скандинавии
места там красивые... но если поселится не 4000, а хотя бы 500 человек- это уже будет непонятно что...
Очень сомневаюсь что все 4000 будут жить в Кивеннапе на постоянке. Уж очень много стереотипов в головах наших людей)
на вкус и цвет...
безумные пробки на въезде-выезде имеются для всех загородных-пригородных жителей, а не только для кивенаппы.
vinon444
10.05.2011, 10:57
ну да, так не забываем о ценах:001: ну нет у меня 10 млн. рублей за готовый дом с ремонтом:(
хотя не спорю, может и в Северном Версале у знакомого домик ( в 500 кв.м ) прикупила...так мы же от реальности отталкиваемся
Согласна с вами на 100%, у нас тоже нету 10 млн., поэтому рассматриваем Кивеннапу, были там на днях, всё понравилось, природа сказка, работа кипит, домики строятся :) А кто не готов ездить, так это их проблемы, а для нас 50 км не крюк :), для кого это далеко, пусть живёт в городе. Жизнь на природе изначально предполагает езду на дальние расстояния.
вчера в самые час пик ездили в Кивеннапу, так вот поездка туда заняла час десять, обратно ехали час сорок, при этом на дорогах был полный аут, ехали в колонне из дачников..ну я считаю это нормально, т.к. иногда с Петроградки с работы выезжаем по часу, да и едешь хоть какая то природа, птички поют :)
nastya mama yarika
10.05.2011, 11:34
Мы родителям купили и очень довольны!!!))
там реально классно!
а что купили, если не секрет :) ?
я почти каждые выхи зимой езжу в Коробицино. Получается около 120 км и 2.5 часа (водить умею, 40 где не надо не тошню). От Первомайки до Коробицино около 40 км. Остаток до города получается 80 км. Люди, какие 40 минут дороги, вы что??? Для постоянного проживания, имхо,очень далеко. Скандинавия зимой темная, противная,опасная и скользкая.
я почти каждые выхи зимой езжу в Коробицино. Получается около 120 км и 2.5 часа (водить умею, 40 где не надо не тошню). От Первомайки до Коробицино около 40 км. Остаток до города получается 80 км. Люди, какие 40 минут дороги, вы что??? Для постоянного проживания, имхо,очень далеко. Скандинавия зимой темная, противная,опасная и скользкая.
у меня с Васьки получается 60 км из двери в дверь. Ездить можно по верхнему до репино, 20 км по старовыборгскому, если скандинавия не нравится.
Cherries
10.05.2011, 19:39
хочу внести позитива)), вчера ездили на дачу- Старовыборгское шоссе починили!!!!! супер, не знаю , правда на сколько хватит... но по сравнению с тем, что это было - просто здорово!
ну не 40, а 60 км., что-то вы путаете..и мы тошнили как-раз, то 40 км., то 30..а иногда вообще стояли..
и вообще народ, не нравится вам -не покупайте, топик то не о том:support:
для нас 50 км не крюк
А вы ездили 50-60 км. в одну сторону ежедневно или только теоретизируете? Если ездили, то как долго (месяц, год, 10 лет)?
Для ежедневной езды на работу в СПб это действительно очень далеко (ну разве что в самые северные районы ездить, практически не заезжая в город или если нужно на работе появляться 1-2 раза в неделю - тогда вариант вообще супер). Только не нужно обманывать себя. Я понимаю - цены вкусные, места красивые, но для каждодневной езды очень неудобно.
vinon444
12.05.2011, 20:56
А вы ездили 50-60 км. в одну сторону ежедневно или только теоретизируете? Если ездили, то как долго (месяц, год, 10 лет)?
орону
Для ежедневной езды на работу в СПб это действительно очень далеко (ну разве что в самые северные районы ездить, практически не заезжая в город или если нужно на работе появляться 1-2 раза в неделю - тогда вариант вообще супер). Только не нужно обманывать себя. Я понимаю - цены вкусные, места красивые, но для каждодневной езды очень неудобно.
Вообще-то я писала про себя, если вам далеко- так вас никто не заставляет там жить и ездить в город на работу :) 50 км в одну сторону мне нравится ездить больше, чем 2-2.5 часа, а то и больше добираться по пробкам из одного конца города в другой.
лично мы ездили каждый день и нас все устраивает
Вообще-то я писала про себя, если вам далеко- так вас никто не заставляет там жить и ездить в город на работу :) 50 км в одну сторону мне нравится ездить больше, чем 2-2.5 часа, а то и больше добираться по пробкам из одного конца города в другой.
Как давно вы ездите по 50 км. в день в одну сторону? При этом до работы по городу вы не едете?
Я достаточно много езжу по городу и скажу, что ехать 2-2,5 часа даже из одной части города в другую - это надо очень постараться.
лично мы ездили каждый день и нас все устраивает
Сколько ездили? Неделю, месяц, год, 10 лет?
три года
Завидую вашей стойкости. :) Но опять же 50 км. по трассе и ехать полчаса - это одно, а 30-40 км по трассе и 10-20 км. по городу в сумме 1,5-2 часа каждый день в одну сторону - это другое. Поэтому я сразу отметил, что если ездить на север СПБ минимально въезжая в город - вариант хороший. Если еще к центру через весь город пробираться, то уже далеко и не удобно :)
мы на Петроградке работаем, ребенок старший там же в садик ходит, никакого дискомфорта от дороги не испытываем, т.к. лучше жить загородом на свежем воздухе с приличными соседями, чем в районе м.Дыбенко с вонючим подъездом, крысами, алкашами соседями и наркоманами. Лучше я буду возить детей на Петроградку в садик и школу, чем водить в д.с. Невского района, да и не попасть туда никак, слишком много народа живет.
но я никого не агитирую так жить, я знаю людей, которые обожают Невский район и никуда не уедут из него.
мне очень нравится Пушкин (центр, военный квартал), Павловск (таунхаусы), но увы на приличную квартиру нам пока не хватает, 1-ка вообще никак, надо 3-ку, а она стоит уже порядка 4 млн.руб
Сколько ездили? Неделю, месяц, год, 10 лет?
я ездила несколько лет каждый день 40 км до города, а потом еще до Политеха. Долетали мы тогда за 35 минут:004: но это было давно, тогда пробок практически не было.
Тоже думали о Кивеннапе...но это прям реально далеко. Я когда в Финляндию еду, мне кажется, поворот на Первомайское где-то на середине пути до Выборга.
мы купили таун-хаус :)
А какие сроки строительства тауна они называют?
Что-то на сайте ничего не нашла. На фото, выложенных на сайте, видны только индивидуальные дома. Как я понимаю, их строить проще: получили деньги - построили. А таун надо какие-то количество людей набрать, чтобы начать стройку.
Мы тоже хотим купить что-нибудь, но не уверены, что таун (хотя денег тока на него хватает:)...
А какие сроки строительства тауна они называют?
Что-то на сайте ничего не нашла. На фото, выложенных на сайте, видны только индивидуальные дома. Как я понимаю, их строить проще: получили деньги - построили. А таун надо какие-то количество людей набрать, чтобы начать стройку.
Мы тоже хотим купить что-нибудь, но не уверены, что таун (хотя денег тока на него хватает:)...
по договору наш таун должен быть построен в конце июля, но может и задержат, собственность в ноябре, у нас третий таун, предыдущие два должны быть сданы раньше, первый вроде в июне обещали сдать, посмотрим как в реальности будет, но строят быстро. Никакое количество людей они не набирают, они строят, а не ждут пока будет выкуплен весь дом. А какие там сосны, красота :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.