Просмотр полной версии : Как вы помогаете развить способности/одаренность у своих детей?
Svetik75
11.05.2010, 23:33
Девочки, поделитесь опытом!:091:Буду всем очень благодарна!
MummiMary
12.05.2010, 00:18
В основном, книжки покупаю про то, что им интересно, дочке все для творчества (краски, пластилин, фломастеры и т.п.). Пришла к выводу, что чем больше висит на стенке, тем лучше. У нас сейчас стены увешаны картами, карточками со словами английскими, электронный плакат с английским алфавитом висит.
Для меня вот проблема, что именно развивать: сын, например, математику любит и географию с астрономией, и к языкам способности есть, и слух музыкальный присутствует, и в спорт бы неплохо, а все не успеть... И как выбирать? Перегружать тоже боюсь...
поддерживаю интерес детей к тому,что им интересно.Никогда не навязываю свое "хочу.чтоб ты этим занимался(лась)".Мне плевать,что неплохо бы,чтоб дети изучали и это,и занимались вот этим,но я уважаю их личные желания и предоставляю возможность заниматься тем,что приносит им удовольствие,а не тешит мои амбиции.
Да,может быть красиво и грациозно,если девочка занимается танцами и играет на пианино,и картины пишет,и языки иностранные долбит....Мало ли чего я хочу)))А дочке вот вышеперечисленное ненавистно,она счастлива от занятий не очень женским видом спорта,и книги пишет.
А у сына вот интерес к естественным наукам,не всегда мальчикам свойственный.Ну значит будем его поддерживать....
не всегда дети знают и не всегда можно определить, что именно может заинтересовать ребенка.
Я предлагаю детям, они пробуют и занимаются дальше если это нравится.
А так: кружки, книги, беседы, комп.обучающие программы, прогулки, развивалки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.