PDA

Просмотр полной версии : Белые ночи и сон ребенка

Lavitova
11.05.2010, 23:48
мой сын уже недели две не хочет вечером засыпать, раньше был строгий режим - ложила его спать в 10 часов вечера и он спокойненько засыпал
сейчас же не засыпает, а гуляет и до 12 и до часу ночи :010:
может ли это быть связано с тем, что темнеет с каждым днем все позже и позже?

Кин-дза-дза!
11.05.2010, 23:53
Конечно. Я пледом завешиваю окно, иначе засыпает после 23-00, а просыпается в 7 утра. Проверено на обеих дочках.
В Икеи есть спец шторы, но муж не захотел их вешать, он вообще Икею терпеть не может. Вот и мучаюсь - квартира съемная, оборудовать, как на своей, кассетными жалюзи - слишком жирно будет. А так - вещь просто отличная.

ЛЙОЛЯ
12.05.2010, 00:03
Я на окна бамбуковые жалюзи вешаю на весну-лето, в Окее покупала 250 руб стоят, самим не заснуть нормально при свете, что про детей говорить

ЕленаМихайловна
12.05.2010, 00:04
И моего не угомонить. Да и сама бодрюсь. Люблю белый ночи. Занавешивайте окна чем-нибудь. Особенно трудно уложить, если за окном еще светит солнце.

www2008
12.05.2010, 00:17
у нас очень плотные шторы
я и сама, когда только переехала, мучилась
привыкла

пенни
12.05.2010, 00:40
моя тоже возмущена до глубины души-на улице светло-а ее спать укладывают-я объясняю-укладываться конечно получается дольше-но нам не долго осталось-скоро уезжаем

Кин-дза-дза!
12.05.2010, 00:49
моя тоже возмущена до глубины души-на улице светло-а ее спать укладывают-я объясняю-укладываться конечно получается дольше-но нам не долго осталось-скоро уезжаем

А у меня осенью-зимой со старшей обратная картина, тоже возмущается: мама, ты чего меня в садик ведешь, ночь на дворе, спать еще надо!

OLga1207
12.05.2010, 00:52

Такая же проблема, надо купить плотные шторы наверно. Я и сама не могу засыпать летом, а в детстве тоже помню , что никак было не уснуть , т.к. светло.

рыжая стервоза
12.05.2010, 02:01
Да,да, у нас жалюзи темные и плотные шторы, а иначе никак)))

Ева-Лотта
12.05.2010, 07:02
Автор, попробуйте не "ложить" , а укладывать:004:

у нас конечно же то же самое, спать ни в какую не хочет... помогает продолжительная вечерняя прогулка... главное не перегулять, а то потом вообще домой не идёт:)

ну и качаю иногда :008: сажусь , беру на руки и от окна отворачиваю)
кстати, у нас в спальне штор нет, ибо папа наш всё карниз покупает:073:

sinok16
12.05.2010, 07:23
Автор, попробуйте не "ложить" , а укладывать:004:+1273645

oopsik
12.05.2010, 11:04
У нас эта проблема решена была ещё в прошлом году, купили шторы поплотнее, потому, что жалюзи не спасали, теперь шторы задёрнули и всё "мама сказала ночь, значит ночь":))

ГЕЙША
12.05.2010, 11:23
На мою дочку никак не влияет, то что ночи становятся светлее. Шторы есть, но не темные - персикового цвета. Укладываем как обычно, в 21.30. Может, конечно, она и не засыпает так быстро, как зимой, но из комнаты ни звука не раздается - лежит себе тихонько как мышка.

Гарпия
12.05.2010, 11:46
Вот и мучаюсь - квартира съемная, оборудовать, как на своей, кассетными жалюзи - слишком жирно будет..

В салонах штор есть спец ткань-светонепроницаемая от 500 руб метр. Ширина 1.5 метра. Если сшить шторку непосредственно на стекла (коряво говорю-ну Вы поняли), то недорого выйдет. Сама на днях потопаю-ну невозможныф Ванька-Встанька стал:015:

Кин-дза-дза!
12.05.2010, 11:56
В салонах штор есть спец ткань-светонепроницаемая от 500 руб метр. Ширина 1.5 метра. Если сшить шторку непосредственно на стекла (коряво говорю-ну Вы поняли), то недорого выйдет. Сама на днях потопаю-ну невозможныф Ванька-Встанька стал:015:

ну, это и есть принцип кассетных жалюзи, но как крепить ее к деревянной раме без этой кассеты? не представляю, если честно.:009:

Юлькinn
12.05.2010, 12:06
[QUOTE=Кин-дза-дза!;43568786]Конечно. Я пледом завешиваю окно, иначе засыпает после 23-00, а просыпается в 7 утра. Проверено на обеих дочках.
В Икеи есть спец шторы, но муж не захотел их вешать, он вообще Икею терпеть не может. [/QUOT
Расскажите,плиз, что там за шторы в икее?

Юлькinn
12.05.2010, 12:07
Я на окна бамбуковые жалюзи вешаю на весну-лето, в Окее покупала 250 руб стоят, самим не заснуть нормально при свете, что про детей говорить

А как вы их к окну крепите? Бамбуковые, это которые в рулон скручиваются? Удобные они в обращении?

Гарпия
12.05.2010, 12:07
ну, это и есть принцип кассетных жалюзи, но как крепить ее к деревянной раме без этой кассеты? не представляю, если честно.:009:

Два крючка-шурупа, на них любую круглую палочку (продаются метрами металлические, например). А шторку с карманом-загибом наверху. Палочку в карман продеть-и на крючки положить. Днем сдвигать к краю. Я посчитала-на стандартное окно рублей 700 выйдет

Гарпия
12.05.2010, 12:09
А как вы их к окну крепите? Бамбуковые, это которые в рулон скручиваются? Удобные они в обращении?

Бамбук свет прекрасно пропускает. Тогда уж пластик надо вешать

Кин-дза-дза!
12.05.2010, 12:11
Два крючка-шурупа, на них любую круглую палочку (продаются метрами металлические, например). А шторку с карманом-загибом наверху. Палочку в карман продеть-и на крючки положить. Днем сдвигать к краю. Я посчитала-на стандартное окно рублей 700 выйдет

Ох, пошлет меня муж далеко и надолго с шурупами - не будет окно чужое сверлить с древними рамами. так, походу, еще года 2 (в лучшем случае) и будем завешивать пледом:065:, пока свое жилье не построим. там уж развернусь :073:
но в любом случае, спасибо за идею, попробую его убедить.

Гарпия
12.05.2010, 12:13
Ох, пошлет меня муж далеко и надолго с шурупами - не будет окно чужое сверлить с древними рамами. так, походу, еще года 2 (в лучшем случае) и будем завешивать пледом:065:, пока свое жилье не построим. там уж развернусь :073:

Так даже сверлить не надо-в дерево эти крючки войдут как в масло. Ну это я так, поделиться. Просто меня плед уже заколебал.

Кин-дза-дза!
12.05.2010, 12:15
Расскажите,плиз, что там за шторы в икее?

Ну, типа такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10130671
Мы туда даже доехали в прошлом году, нашли эти шторы, но он плюнул и сказал, что это омно покупать не будет.
ну что делать с человеком?
Они в развернутом виде оч даже нормально выглядят, я у соседей видела. Главное эффект - темно!

Redkayaya
12.05.2010, 12:49
у нас это тоже проблема! живем в одной комнате в коммуналке и недавно от протечек упал карниз и на старое место его не повесишь... а другого места просто нет! решила вот такую купить рулонную штору! а то мне надоело в 6 утра вставать вместе с ребенком!

Юлькinn
12.05.2010, 14:25
У меня в спальне очень широкое окно-почти 3 метра. Поэтому рулонную штору я не хочу, очень огромная будет. На каждую створку если вешать специальные рулонки-роллайт называется, как то дорого получается около 7 тыс без установки. Поэтому пока решила повесить на каждую створку обычные горизонтальные жалюзи и темные портьеры. Тем более жалюзи круглый год пригодятся-западная сторона и когда не пасмурно, не возможное солнце.

ВЕЙКА
12.05.2010, 15:29
Конечно. Я пледом завешиваю окно, иначе засыпает после 23-00, а просыпается в 7 утра. Проверено на обеих дочках.
В Икеи есть спец шторы, но муж не захотел их вешать, он вообще Икею терпеть не может. Вот и мучаюсь - квартира съемная, оборудовать, как на своей, кассетными жалюзи - слишком жирно будет. А так - вещь просто отличная.

киньте на них ссылочку,плиз:flower:

ВЕЙКА
12.05.2010, 15:30
ой нашла)

albea
12.05.2010, 15:34
А у нас всё равно засыпает в прежнее время. Такой биоритм. На окне те же шторы, что зимой ( по плотности).

churaeva
12.05.2010, 15:45
у нас тоже самое ложиться спать не раньше 23 00,что нам делать живем на съемной квартире потолок высокий и окно тоже у нас жалюзи не спасают все равно светло.

Marysabel
12.05.2010, 15:53
а я начала любить пасмурную погоду по утрам - темно, и ребенок спит ажно до 8.00.
А когда солнце, у него, как в армии - в 6.00 подъем и сразу завтрак. И мама должна одеться, пока горит спичка. Иначе...... АААААААААААААААААА

Юлькinn
12.05.2010, 16:02
а я начала любить пасмурную погоду по утрам - темно, и ребенок спит ажно до 8.00.
А когда солнце, у него, как в армии - в 6.00 подъем и сразу завтрак. И мама должна одеться, пока горит спичка. Иначе...... АААААААААААААААААА

Моя сегодня проснулась в 11.15. Уж не знаю из за погоды или нет. Вот теперь не могу её утолкать на дневной сон:(

Неакрис
12.05.2010, 17:00
не понятно
а как у вас ребенок днем спит? тоже шторы завешиваете?

у меня солнце во-всю в окно светит и спит днем как обычно
и на ночь я окно не закрываю шторами вообще
в 21, максимум в 21.30 уже дрыхнем все без задних ног...

www2008
12.05.2010, 17:06
не понятно

у нас в спальне круглый год шторы закрыты, так и спит :))
впрочем, может и в машине днем заснуть, без штор
никогда не задумывалась над этим вопросом

люблю жизнь
12.05.2010, 17:46
Мой нормально засыпает,как обычно в 22 часа.Свет не мешает.

Кисяшка
12.05.2010, 18:21
А у меня только раньше встает,т.к. светло и птички поют.

masha-v
12.05.2010, 19:17
Жалюзи вам нужно или любые другие светонепроницаемые шторы. Ткани для них есть в любом шторном магазе. Самые бюджетные, подозреваю, будут ролшторы из Икеи:)

masha-v
12.05.2010, 19:19
не понятно

Днем у меня прекрасно спит без штор. Но вечером, когда светит солнце, это мешает. Утром уже проверено: у бабушки (без штор) спит до 7.30, у меня (со шторой) до 8.30-9.00

masha-v
12.05.2010, 19:24

Моего мужа тоже сложно мотивировать сверлением дырочек и вешаньем штор:)
Сверлю и прибиваю все сама:) Никаких скандалов и ожиданий неделями, пока он собирется что-то сделать. Пришел с работы, все висит - доволен, что ничего делать не надо:)

Кин-дза-дза!
12.05.2010, 23:47
Моего мужа тоже сложно мотивировать сверлением дырочек и вешаньем штор:)
Сверлю и прибиваю все сама:) Никаких скандалов и ожиданий неделями, пока он собирется что-то сделать. Пришел с работы, все висит - доволен, что ничего делать не надо:)

Я в этом смысле попорукая. Или палец отобью или окно разобью. У меня даже лампочки в руках разбиваются при замене, так что я и их не меняю. Вообще, боюсь его окончательно избаловать. ну должна же быть мужская работа в доме. Когда-то. лет 7 назад он еще ужин мог приготовить или завтрак раз в месяц, сейчас даже погреть не может без моего присутствия.
так что, стоит мне прибить хоть 1 гвоздь, боюсь - это будет гвоздь в крышку моего гроба :065:

да, кстати, днем при свете ребенок отлично засыпает. у нас солнце в окно не бьет, спальня на сереной стороне.

Femme Fatale
13.05.2010, 10:54
Замечательно засыпает в 9 вечера. Но мы сейчас гуляем много, он по двору носится, утомляется очень:)

GALASSIA
13.05.2010, 11:26
Девочки, а когда белые ночи заканчиваются?

Lavitova
13.05.2010, 12:50
не понятно

я тоже думала, что свет не может влиять на засыпание, ведь днем то ребенок засыпает, и уже придумала кучу причин неспанья
НО ЧУДО! спасибо литлвану :) я занавесила окно пледом и деть заснул в 10 вечера!!! :080:

Filis78™
13.05.2010, 13:00

что за шторы?????????????????????:flower::flower::flower: :flower::flower:
мы ОБОЖаем ИКЕЮ...........................всей семьей..........................:love:

Filis78™
13.05.2010, 13:05
Ну, типа такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10130671
Мы туда даже доехали в прошлом году, нашли эти шторы, но он плюнул и сказал, что это омно покупать не будет.
ну что делать с человеком?
Они в развернутом виде оч даже нормально выглядят, я у соседей видела. Главное эффект - темно!

:flower:

Filis78™
13.05.2010, 13:07
не понятно

у нас в спальне круглый год шторы закрыты, так и спит :))
впрочем, может и в машине днем заснуть, без штор
никогда не задумывалась над этим вопросом

Днем Он спит 2 часа, ночью хотелось бы подольше....................:)):)):)):)):))

В машине Мы спим максимум час, потом нам надо выйти........................:)):)):)):)):))

Сейчас пока еще не совсем белые ночи, но тем не менее чую приближение проблем......:073:

Filis78™
13.05.2010, 13:09
Девочки, а когда белые ночи заканчиваются?

не скоро.........:065::065::065::065::065:
в конце июня пойдет на убыль........................:flower:

GALASSIA
14.05.2010, 12:04
не скоро.........:065::065::065::065::065:
в конце июня пойдет на убыль........................:flower:

Ну и чудненько. Мы как раз в конце июня и приедем.:))