Просмотр полной версии : Спасите от разочарования!!!!
У маминой новой JUKI E 80 перестала получаться строчка зиг-заг. Поскольку её дарили мы, то я пыталась разобраться и поняла, что мешает сильное натяжение верней нити. Ослабила это натяжение до нуля - без эффекта,пробовала на разных тканях - ничего... Заправляется легко,но верхняя нить тянется тяжеловато. Куда бежать? Что делать? Покупала в оптовой закупке, гарантийный талон есть. Опытные владелицы Жучек, подскажите, что делать?
Так и звоните в гарантийную мастерскую.
Хотя вообще странно,что на новой машине проблемы с натяжением.Машина до недавнего времени шила ведь? И с натяжением не было проблем?
По своей машине я просто заметила,что она достаточно капризна к ниткам и иглам.
zimmar2006
15.05.2010, 12:52
Может нитка где-нибудь накрутилась. Потяните за нитку и посмотрите, где она стопорит. Может заправили не в той последовательности, посмотрите внимательно по описанию, куда и как должна идти верхняя нить.
Morticia
15.05.2010, 16:48
1. ПЕрзаправьте нитки
2. поставьте натяжение нити в среднее положение, примерно.
Вообще Не знаю как именно у этой машины. а вообще в инструкциях обычно есть таблица: тип ошибки - действия по их устранению. попробуйте почитать инструкцию, часто помогает, честно-честно
Людочка-кошечка
15.05.2010, 21:12
Я тоже думаю - тщательно пройдитесь по инструкции и не впадайте в панику - всё получится.
Инструкция - пройденный этап. Нить тянеться тяжело, даже рвётся. На машине мама сшила один халат. Обратилась к организатору закупки. Машину брали в Ленторге, гарантийный талон оттуда. О развитии событий сообщу.
Позвонила в Ленторг, попросили привезти машинку на Индустриаьный,26. Милая девушка перезаправила машинку и всё заработало! Короче: неправильно заправлен челнок. В инструкции про челнок ничего не написано!
Девушка замечательная, сказала, что у неё все машинки работать начинают. И модель эта самая замечательная, безпроблемная, учите матчасть, господа покупатели! Гы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.