PDA

Просмотр полной версии : Про прописку для подруги

Josia
11.05.2010, 23:55
В течение полутора лет делаю подруге временную регистрацию, с этим разобрались, проблем нет никаких. Сейчас ей необходима постоянная прописка для того, чтобы взять кредит на машину. Помочь ей я не против, и в связи с этим возникают следующие вопросы:
- Можно ли как-то зафиксировать факт отсутствия каких-либо ее претензий на квартиру у нотариуса? (Про нотариуса подруга сама завела разговор.)
- Сколько времени необходимо на выписку с ребенком. Можно ли после постоянной прописки сделать ребенку временную регистрацию? Детей у нее пока нет, но, надеемся, скоро будут.:) Просчитываем все возможные варианты:)).
- Будет ли что-то от не необходимо при возможной продаже квартиры? Этот вопрос вытекает из предыдущего, выписаться ей будет необходимо только в случае продажи.

Вроде все сформулировала.:) Надеюсь на разумные ответы.:)

Kotia66
12.05.2010, 00:08
Я не специалист, но вспомнилось - недавно смотрела -
в Часе суда у Астахова было дело - собственник хотел продать квартиру и требовал выписать женщину с ребенком (прописал по просьбе жены её подругу). Если постоянная прописка,то мать может прописать ребенка ,не спрашивая собственника квартиры,что она и сделала.А выписать несовершеннолетнего уже не так просто, как взрослого. В том деле суд постановил выписать ребенка через год.
Вроде так

digital
12.05.2010, 00:27
В течение полутора лет делаю подруге временную регистрацию, с этим разобрались, проблем нет никаких. Сейчас ей необходима постоянная прописка для того, чтобы взять кредит на машину. Помочь ей я не против, и в связи с этим возникают следующие вопросы:
- Можно ли как-то зафиксировать факт отсутствия каких-либо ее претензий на квартиру у нотариуса? (Про нотариуса подруга сама завела разговор.)
- Сколько времени необходимо на выписку с ребенком. Можно ли после постоянной прописки сделать ребенку временную регистрацию? Детей у нее пока нет, но, надеемся, скоро будут.:) Просчитываем все возможные варианты:)).
- Будет ли что-то от не необходимо при возможной продаже квартиры? Этот вопрос вытекает из предыдущего, выписаться ей будет необходимо только в случае продажи.

Вроде все сформулировала.:) Надеюсь на разумные ответы.:)

главный вопрос:

квартира в собственности или муниципальная?

ну и второй, вы готовы этой подруге дать в долг к примеру 10-20.р?

digital
12.05.2010, 00:30
Я не специалист, но вспомнилось - недавно смотрела -
в Часе суда у Астахова было дело - собственник хотел продать квартиру и требовал выписать женщину с ребенком (прописал по просьбе жены её подругу). Если постоянная прописка,то мать может прописать ребенка ,не спрашивая собственника квартиры,что она и сделала.А выписать несовершеннолетнего уже не так просто, как взрослого. В том деле суд постановил выписать ребенка через год.
Вроде так

ересь какая то

Kotia66
12.05.2010, 01:11
ересь какая то

В чем ересь - поясните,пожалуйста.

Josia
12.05.2010, 01:11
главный вопрос:

квартира в собственности или муниципальная?

ну и второй, вы готовы этой подруге дать в долг к примеру 10-20.р?

Квартира в моей собственности.
А про долг - это к чему? Вы квартплату имеете в виду? По этому поводу не волнуюсь, подруга еще и сверх заплатить хочет, я отказываюсь.:008:

Очень интересует возможность заверить все условия прописки у нотариуса. Такое возможно?

digital
12.05.2010, 01:25
Квартира в моей собственности.
А про долг - это к чему? Вы квартплату имеете в виду? По этому поводу не волнуюсь, подруга еще и сверх заплатить хочет, я отказываюсь.:008:

вы являетесь собственником, и сами можете распоряжаться свой квартирой как хотите,

но принудительной выписки не существует в регламенте (просто не прописано в законе), поэтому если подруга не захочет выписываться, то придется это делать через суд, ничего сложного, но все же телодвижения (на это как раз 10-20 тр)

Очень интересует возможность заверить все условия прописки у нотариуса. Такое возможно?
прописка она не сама по себе, это уведомительная процедура, того что вы разрешаете проживать в квартире свой подруги, вы можете написать договор безвозмездного пользования , можете заверить или не заверить его у нотариуса

digital
12.05.2010, 01:29
В чем ересь - поясните,пожалуйста.

если так как вы описали, то так не может быть:)

во первых никаких отсрочек суд дать не мог, не членам семьи, просто так за красивый глаза
во вторых детей выписывают также как и взрослых

в третьих в час суда, могли добавить что эта женщина оказалась любовницей мужа, и ребенок их общий :046:

найдите сюжет http://chassuda.ru/family/index.php

Josia
12.05.2010, 01:32
вы являетесь собственником, и сами можете распоряжаться свой квартирой как хотите,

но принудительной выписки не существует в регламенте (просто не прописано в законе), поэтому если подруга не захочет выписываться, то придется это делать через суд, ничего сложного, но все же телодвижения (на это как раз 10-20 тр)

прописка она не сама по себе, это уведомительная процедура, того что вы разрешаете проживать в квартире свой подруги, вы можете написать договор безвозмездного пользования , можете заверить или не заверить его у нотариуса

Ясно. То есть ничего сверхужасного в постоянной прописке все же нет? Можно делать доброе дело??:)):))

digital
12.05.2010, 01:39
http://spreality.ru/

Kotia66
12.05.2010, 02:27
если так как вы описали, то так не может быть:)

во первых никаких отсрочек суд дать не мог, не членам семьи, просто так за красивый глаза
во вторых детей выписывают также как и взрослых

в третьих в час суда, могли добавить что эта женщина оказалась любовницей мужа, и ребенок их общий :046:

найдите сюжет http://chassuda.ru/family/index.php

Дело было у Астахова, не у Дмитриевой (Вы дали ссылку на её передачу)
Ребенок был посторонний, не общий.
Отсрочку точно дал (ответчица-мать слезно просила), единственная моя неточность,что ,кажется,всё-таки только на полгода.

За сим оставляю тему))

Josia
12.05.2010, 12:08

Думаю, нам с подругой общий ребенок не грозит.:046:

Может, еще кто-то выскажется касаемо подводных камней прописки и дальнейшей, в случае необходимости, выписки? А то я уже почти решилась.:065:

Bookla
12.05.2010, 12:18
а что еще кто-то верит что суд по тв - это не спектакль? О_О

ТОРТУГА :)
12.05.2010, 13:03
Может, еще кто-то выскажется касаемо подводных камней прописки и дальнейшей, в случае необходимости, выписки? А то я уже почти решилась.:065:Да нет ни каких подводных камней в принципе, ВЫ же собственник, тем более, что с подругой отношения у ВАС хорошие, единственное, что я бы сходила к нотариусу и сделала бы заверенное нотариально согласие подруги на выписку, то есть доверенность на ВАС , что вы можете её выписать, допустим в течении пяти лет, без её присутствия.:065: А то у меня знакомая брата прописала, тот уехал в другой город на заработки , а ей возможность улучшить жилищные условия подвернулась, так очень геморройно было получать-пересылать доверенность в кратчайшие сроки.

Josia
12.05.2010, 13:41
Да нет ни каких подводных камней в принципе, ВЫ же собственник, тем более, что с подругой отношения у ВАС хорошие, единственное, что я бы сходила к нотариусу и сделала бы заверенное нотариально согласие подруги на выписку, то есть доверенность на ВАС , что вы можете её выписать, допустим в течении пяти лет, без её присутствия.:065: А то у меня знакомая брата прописала, тот уехал в другой город на заработки , а ей возможность улучшить жилищные условия подвернулась, так очень геморройно было получать-пересылать доверенность в кратчайшие сроки.

О, про нотариуса как раз и хотела услышать.:ded: Текст согласия, я так понимаю, самим нужно сформулировать? Или у них какие-то образцы имеются? Просто у нотариуса всего два раза в жизни была, просто расписывалась.
Вот и меня останавливают только дальнейшие возможные манипуляции с квартирой. Продажа, например. Может случиться, что вопрос надо будет решать в кратчайшие сроки.

12.05.2010, 13:54
О, про нотариуса как раз и хотела услышать.:ded: Текст согласия, я так понимаю, самим нужно сформулировать? Или у них какие-то образцы имеются? Просто у нотариуса всего два раза в жизни была, просто расписывалась.
Вот и меня останавливают только дальнейшие возможные манипуляции с квартирой. Продажа, например. Может случиться, что вопрос надо будет решать в кратчайшие сроки.
Конечно образцы имеются.:) А если что и сформулировать помогут.;) Я бы обязательно заверила и согласие ,и доверенность на выписку-прописку.:flower: Проконсультируйтесь у юриста здесь на форуме, какие именно лучше документы иметь нотариально заверенные.

Josia
12.05.2010, 15:37
Конечно образцы имеются.:) А если что и сформулировать помогут.;) Я бы обязательно заверила и согласие ,и доверенность на выписку-прописку.:flower: Проконсультируйтесь у юриста здесь на форуме, какие именно лучше документы иметь нотариально заверенные.

Спасибо!:flower:

Conquest
12.05.2010, 17:26
Максимальный срок действия доверенности - 3 года, это должно быть указано в доверенности.
Если в доверенности не указан срок ее действия - она действительна 1 год.

Допустим, прошло три года и доверенность на выписку недействительна, вы хотите подругу выписать, а она другого мнения. Опять-таки - много лет прошло, отношения изменились. И еще, о чем писалось выше - подруга родила ребятенка и прописала его к вам в квартиру. Что делать будете? В суд?

Josia
12.05.2010, 18:06
И еще, о чем писалось выше - подруга родила ребятенка и прописала его к вам в квартиру. Что делать будете? В суд?

Вот еще можно по этому моменту подробнее. Вопрос пока не в том, что она откажется с ребенком выписаться. Несовершеннолетних вообще вроде как выписывают с трудом. Тем более в худшие условия. Оно так?

Карнавал
12.05.2010, 18:40
Хотела бы я посмотреть хотя бы на одну ПС в городе, которая бы выписала кого-то, прописанного постоянно, без его присутствия...по доверенности тоиссь...( не будем сейчас говорить о законе и теории...это практическая сторона вопроса!). Да ещё и с ребёнком...

Conquest
12.05.2010, 18:57
Вот еще можно по этому моменту подробнее. Вопрос пока не в том, что она откажется с ребенком выписаться. Несовершеннолетних вообще вроде как выписывают с трудом. Тем более в худшие условия. Оно так?

Вопрос я так понял - вообще пока о ребенке не стоит? Но ведь может встать?
Конечно несовершеннолетних детей трудно выписать, делается это по суду и с баальшим напрягом. Патаму как детство - под охраной государства!
А вот прописать к себе мамашка ребенка может на раз, если вы ее до этого к себе постоянно пропишите ;)
про это вам и говорят ;)

Josia
12.05.2010, 19:00
А вот прописать к себе мамашка ребенка может на раз, если вы ее до этого к себе постоянно пропишите ;)
про это вам и говорят ;)

Это я понимаю! Поэтому и спрашиваю, насколько сложно будет их выписать или им выписаться:)). Это уж на их совести будет, в добровольной форме или принудительной!:))

JMR
12.05.2010, 19:10
я бы не рисковала с постоянной пропиской, тем более если ещё и ребёнок появиться.
кстати, как подруга собирается кредит отдавать, если у неё возможно скоро будет ребёнок? работать она скорей всего не сможет первое время. а где она сейчас проживает?

Josia
12.05.2010, 19:26
я бы не рисковала с постоянной пропиской, тем более если ещё и ребёнок появиться.
кстати, как подруга собирается кредит отдавать, если у неё возможно скоро будет ребёнок? работать она скорей всего не сможет первое время. а где она сейчас проживает?

Так в чем может заключаться ужас, я хочу понять? На данный момент сделала вывод, что в худшем случае придется выписывать ее через суд, потрачу время, деньги и нервы. Или еще что-то?
Кредит муж будет отдавать, видимо, если с ребенком сложится. Они снимают квартиру.
Так подробно рассказываю, потому что хочу еще что-то конкретное услышать.

Клумба
12.05.2010, 19:51
Тут уже столько всего конкретного сказали, что впору испугаться.

12.05.2010, 22:04
Удивляюсь... Если будет заверенное согласие подруги на выписку, то выписывают подругу сначала, а потом через суд выписывают ребенка по месту новой прописки мамы или папы. И всё.
А вашей подруге обязательна питерская прописка??? Может проще купить регистрацию в Лен. области и не мучиться, ни ВАМ, ни ей.

Лесли Винкл
12.05.2010, 22:25

только вот как раз тут есть небольшой, но нериятный камешек. Доверенность на выписку подруги-то Вы можете сделать спокойно, но... примут ли ее в Вашем паспортном столе? Вот в нашем, например, все не так просто было (как вспомню, так вздрогну :001:) -ни вписать кого-то без личного присутствия, не выписать. может, это и незаконно было с их стороны (работниц сего органа), но топать ножкой и доказывать что-то самой дороже, ибо за спиной в очереди стоит толпа злых и разъяренных :073: