PDA

Просмотр полной версии : Чтобы сходить в травму по месту прописки обязательно нужен полис ОМС?

**БегущаяВверх**
12.05.2010, 00:02
Ну собственно сабж.
полиса у взрослого дяди нет (уже почти прибила его:015: за это), на работе травмировался.
уговариваю сходить в травму - рентген сделать. вроде уговорила. а тут оказалось, что у него полиса омс нет.

без полиса примут или нет??

травма по месту прописки.

Nataly2005
12.05.2010, 00:11
Обязательно с полисом. Или за деньги без полиса.
Сама ходила месяц назад по прописке - полис проверяли по базе данных.

Too-Tikky
12.05.2010, 00:14
Первый визит, оказание неотложной помощи- должно быть без полиса. Сама так обращалась зимой и даже не по месту прописки. Мне помощь оказали бесплатно. А вот лечиться отправили по месту прописки. Полис, кстати, я получила в течение 3-х минут. Так что пусть дядя обращается в травму и быстренько за полисом :) А будут проблемы- звоните в страховую.

Too-Tikky
12.05.2010, 00:20
Обязательно с полисом. Или за деньги без полиса.
Сама ходила месяц назад по прописке - полис проверяли по базе данных.

А вот мне врач в травме Приморского р-на на Ген. Хрулева сказал, что неотложную помощь они оказывают всем, не зависимо от прописки и наличия полиса. Да, в регистратуре про полис спросили. Но его отсутствие не повлияло на оказание помощи. Кстати, в ноябре возила туда же ребенка ( в детское отделение) прямо из школы и полиса с собой не было. И тоже его отсутствие никого не смутило. :)

**БегущаяВверх**
12.05.2010, 00:21
Да я сама, что себе, что ребенку за 5 минут полис получала, тем более его у нас недалеко от дома дают. Дык нет же, мы же не болеем! полис нам не нужен.

в общем, все равно уговорю съездить. со здоровьем не шутят.

спасибо за ответы.

ALëNA
12.05.2010, 00:26
оказание срочной помощи возможно и по зелененькой бумажке из пенсионного фонда (не помню как она правильно называется) мужа по такой приняли, полиса с собой не было

Nataly2005
12.05.2010, 00:27
Тады ой.
Эскюзе муа за дезинформацию :)
Я интерпретировала их интерес к моему полису как обязательную программу.

Настурция Petro
12.05.2010, 00:29
Мужа с травмой глаза не приняли без полиса. Пошел за деньги. Это было 3 года назад. Может, сейчас что-то и изменилось.

Mansikka
12.05.2010, 00:29
Ходила без полиса... БЕСПЛАТНО. :)

Aнаcтасия
12.05.2010, 00:36
Могу сказать, что на Хрулева (приморский район), совершенно точно первое посещение возможно без всего.

**БегущаяВверх**
12.05.2010, 12:10
Мы сходили. В самой травме висит объявление, что первый прием оказания неотложной помощи бесплатно. Полис мы дали старый, со старой работы- приняли. Но при нас были люди без полиса - принимали. Травма на Купчинсокй 5/1.

Всем спасибо за ответы. Топ можно закрыть.