PDA

Просмотр полной версии : Заключила договор с лагерем и немного напряглась...

Федора
12.05.2010, 00:07
Может зря конечно, но...
5.4. Лагерь имеет право:
5.4.4. Отказаться от предоставления услуг и размещения в лагере детей:
- имеющих медицинские психофизиологические противопоказания, не соответствующие нормам и требованиям, предъявляемым к оздоровительным лагерям общего типа;

На мои вопросы про эти противопоказания, сотрудники лагеря сказали, что если ребенок не может выдержать режимные моменты, то его исключат из оного, тяжелая форма СДВГ тоже туда.
Я что-то не пойму, кто из родителей в адекватном сознании будет говорить о ребзе, что у него проблемы и есть эти самые противопоказания?
Если ребенок упрется рогом и не захочет вместе со всеми посещать какой-либо кружок, его сразу запишут в черный список?
В вашем договоре есть такой пункт?
Где бы почитать эти самые нормы и требования по медицинским психофизиологическим противопоказаниям деток посещающих ДОЛы....

nenata
12.05.2010, 21:34
Никто не будет исключать ребенка, если он откажется посещать кружок.
Но ДОЛ обязан предоставить безопасное пребывание вашему ребенку и всем остальным тоже. Если поведение какого-то ребенка является опасным для него самого или окружающих , то его могут исключить. За побег, например, или за драку.
За мой многолетний опыт работы в летних лагерях был только один случай, когда девочку исключили. Терпели ее очень долго, а когда все-таки попросили, выяснилось, что она находится на индивидуальном обучении и ей противопоказано нахождение в детском коллективе:010:(что за диагноз там был я не помню).
Короче, этот пункт в ваших же интересах.Не думайте, что ДОЛ не видел просто непослушных и шаловливых детишек:flower:

вредная_я :)
13.05.2010, 02:25
исключают из лагеря только в случае сильного нарушения правил (т.е. самовольный уход за территорию, поведение опасное для окружающих, распитие спиртных и пр. напитков, наркотики, курение).
есть определенные требования медицинские для детей (т.е. проще говоря перечь заболеваний с которыми ребёнка либо не возьмут сразу (если родители скажут об этом) либо в случае обнаружения отправят домой)
пример
здесь про права и обязанности http://www.anichkov.ru/gdtu/group/zagorod/prava
здесь про противопоказания http://www.anichkov.ru/gdtu/group/zagorod/sbor

Федора
13.05.2010, 10:54
Спасибо огромное за ссылки:flower:

Почему лагеря не вывешивают эту инфу на сайтах своих, нипанятна. (это так, мысли в слух)

Собственно за своего ребенка я не переживаю ни разу. Напрягло то, что этот пункт можно трактовать как хочешь, особенно тому, кто в вопросе не сильно в теме. Сотрудники тоже, как оказалось, не до конца в вопросе разбираются.

вредная_я :)
13.05.2010, 17:48
странно, что не выкладывают.
эта же информация в сжатом виде должна быть в путёвке, хотя возможно тут тоже всё от лагеря зависит