PDA

Просмотр полной версии : Есть бесплатный сантранспорт из больницы при выписке?

Riara
12.05.2010, 01:34
Человеку 92 года, завтра выписка, скорые неотложки ессно не везут, 65 лет победы прошло ветеранов уже забыли, правомерно ли в больнице предлагают отвезти лежачую старушку( с переломом) только за деньги?

Quinty
12.05.2010, 01:44
Первый вариант: Врач накануне выписки заказывает машину в приемном покое. На следующий день, но неизвестно в какое время, больного отвезут домой. Второй вариант: социальное такси, если есть льготы, то можно его заказать. Но тоже, по-моему, заранее.

ТОРТУГА :)
12.05.2010, 01:50
Попробуйте завтра до социального такси дозвонится, с самого утра.:( Хотя конечно не факт, что получится, надо заранее.
Воспользоваться услугой социального такси в Санкт-Петербурге могут следующие категории граждан: инвалиды, имеющие показания к обеспечению ТСР в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опоры; инвалиды I группы или III ОСТ; инвалиды по зрению I группы или III ОСТ; инвалиды Великой Отечественной войны; дети-инвалиды от 7 до 18 лет, имеющие показания к обеспечению ТСР в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опоры; дети-инвалиды до 7 лет (независимо от медицинских показаний); дети-инвалиды по зрению до 18 лет.

Многоканальный телефон Службы социального такси 576-03-00 будет работать с 8.30 до 16.30 ежедневно, кроме субботы и воскресения.

Riara
12.05.2010, 10:14
Спасибо за ответы,нам надо именно сантранспорт- ей не сесть в такси.

Murrrka
12.05.2010, 10:25
Подойдите к любому водителю скорой,дайте ему денег как частнику,думаю,он согласится.По крайней мере,меня со сломанной ногой так везли из 1 Меда.

12.05.2010, 11:03
Но это будет платно. Платно ей и в б-це предлагают, а человеку бесплатно надо, за деньги у нас почти что угодно найти можно, печально что в реальности вот так вот город помогает ветеранам - обеспечить бесплатно не может :( Да бросьте ВЫ, всё у нас в городе можно, просто озадачится этим надо не за ночь до выписки.:ded:
В Социальном такси есть машины специализированные, для перевозки лежачих больных .
А ещё есть городская информационная-справочная служба комитета по социальной политике, где можно узнать все права и возможности человека живущего в нашем городе.
Прежде чем хаять город, надо чуть чуть самим пошевелится.:005:
А ещё при поликлинике есть медтранспорт, можно с полисом туда обратится.
На своем опыте могу сказать, что ни разу не было проблем с бесплатным транспортом и на химию возили , и на процедуры, и в хоспис в пригороде... был лежачий.:(

12.05.2010, 11:52
Ага, самим пошевелится :065:, на это как обычно кучу нервов да времени надо потратить у нас, чтоб добиться того, что имеешь право получать бесплатно - это действительно так в реальности, сначала тебе предложат все платно, а потом идешь права качаешь, что имеешь право получить это же, но бесплатно. Уже не раз сталкивалась (тоже с бабушкой)- либо платишь и все быстро, либо не платишь и все очень медленно:(.
Ни какие нервы я себе не мотала и права не качала. Позвонила, дали телефон, привезла справки и примерный график поездок на месяц и всё... Дальше просто отзванивалась за три дня и так год.
Просто не надо откладывать всё на последний день, а ещё от настроя зависит, если настраиваешь себя на трудности и мотание нервов их и получаешь, а если нет то всё хорошо.

kat-katrin
12.05.2010, 12:00
Бабушку лежачую вывозили из больниц всегда бесплатно. Даже в квартиру заносили. В каждой больнице есть эта услуга, но, к сожалению, время точно не называют. Один раз нас вывезли с ней около 6 вечера - целый день в ожидании.

Riara
12.05.2010, 14:55
Бабушку лежачую вывозили из больниц всегда бесплатно. Даже в квартиру заносили. В каждой больнице есть эта услуга, но, к сожалению, время точно не называют. Один раз нас вывезли с ней около 6 вечера - целый день в ожидании.
Нам поменьше ждать придется. в обед решится ,надеюсь, вопрос.

Katalina
12.05.2010, 14:59
дедушку месяц назад везли из больницы на авангардной. сказали, что до 11-ти можно на их скорой вывезти за деньги. если после 11-ти, то договариваться со спец. бригадами на машинах - телефоны по всем коридорам расклеены были - их пустили за ворота, к корпусу, поднялись с каталкой на этаж, забрали дедушку, в машине носилки, довезли до дома, переложили в кровать. по деньгам то же самое, если бы больничная скорая была. платили 2,5тыс. сначала думали, что мой муж с родственником на нашей машине приедут, но, частные машины за ворота больницы не пускают, а дедушка не ходячий, сам бы не дошел, нести на руках от дальнего корпуса тоже не вариант. вообще. первый раз в такой ситуации. даже и не думала, что все так грустно... :( все только за деньги, уход за больным - покормить, переодеть - 500р в день

Riara
12.05.2010, 21:27
НАши злключения в самом разгаре. Самим главврачом был заказан сантранспорт к 14 часам, они одели бабушку, пошли за водителем, а его нет, он уехал в Сестрорецк(прямо по дороге к нам). Бабушку они обратно, руками мило развели и выродили:" А не хотите и на коммерческой основе, а то у нас НА ВСЮ Елизаветинскую больницу( весь север обслуживают) 1 машинка!" Вот сидим ждем их звонка в 20-00, уже 21 скоро. Заказали сантранспорт блокаднику, уч.ВОВ, а сколько пафоса было 9 мая....
В палате это у официально плата за помощь ежедневно.400-500, иногда 1200.

12.05.2010, 21:50
На будущее, озадачьтесь поиском бесплатного транспорта заранее, в больницах у нас такие услуги не предусмотрены, есть специальные службы городские и при поликлиниках, в которых вы должны договариваться о транспортировке за несколько дней. И не надо про пафос 9 мая, люди действительно благодарны ветеранам и сейчас страна, как может старается облегчить ветеранам жизнь.
Между прочим здесь на форуме полно волонтеров , которые сообщи ВЫ о проблеме заранее ,доставили бы ВАШУ бабушку домой.:flower:

Riara
12.05.2010, 22:30
На будущее, озадачьтесь поиском бесплатного транспорта заранее, в больницах у нас такие услуги не предусмотрены, есть специальные службы городские и при поликлиниках, в которых вы должны договариваться о транспортировке за несколько дней. И не надо про пафос 9 мая, люди действительно благодарны ветеранам и сейчас страна, как может старается облегчить ветеранам жизнь.
Между прочим здесь на форуме полно волонтеров , которые сообщи ВЫ о проблеме заранее ,доставили бы ВАШУ бабушку домой.:flower:
Нам ведь заранее сказал врач приехать к 14 и забрать вместе с машиной! Мы и приехали.
А про благодарность ветеранам в больницах- для меня теперь это только слова здесь.
Даже писать противно, чего сегодня медсестра говорила. Мы исправно платили медсестре"за помочь" в палате, оказывается за так она вообще ничего делать не должна. А если ей кто-то вслух об этом скажет, то она обычно на него утку переворачивает и говорит, что споткнулась пока шла.

Ленточка
12.05.2010, 22:32
ТОРТУГА, вы так радужно все описываете..вы из России хотя бы пишите? Вот сколько раз сталкивалась, за все нужно платить для наших старичков..
А 9 мая прошло и все..У ветеранов куча проблем осталась...Не должно быть столько проблем при выписке пожилого человека. За месяц нужно об этом думать что ли?

СветлаяЛана
12.05.2010, 22:53
Чему удивляться то:(, заплатили бы,да давно родственника и вывезли бы, а не ждали,когда кто-то что-то....
Очень бы хорошо было,если бы в больницах всё бесплатно было,что ни пожелаешь и санитарки и врачи и м/с - улыбчивые и готовые безвозмездно помогать...всё это грустно-но:( нам уже эту систему не исправить.
В следующий раз лучше,как ТОРТУГА советовала,заранее узнать,может что-то и будет вовремя и бесплатно.

12.05.2010, 23:40
ТОРТУГА, вы так радужно все описываете..вы из России хотя бы пишите? Вот сколько раз сталкивалась, за все нужно платить для наших старичков..
А 9 мая прошло и все..У ветеранов куча проблем осталась...Не должно быть столько проблем при выписке пожилого человека. За месяц нужно об этом думать что ли?
Я пишу из Питера. За месяц думать не нужно, но хотя бы до праздников озадачится надо, транспортировка до места проживания не входит в услуги больниц, по этому надо озадачиваться заранее.
Соглашусь, что за всё надо платить сейчас (правда не помню того времени, когда не надо было), но так как общаюсь с инвалидами и пенсионерами то сейчас всё таки полегче стало, чем пять лет назад, больше возможностей получить что-то бесплатно. Когда болел-умирал мой папа (пять лет назад), все лекарства пришлось покупать, о том что бесплатные поступили в аптеку позвонили через три месяца, как папа умер.

Вербена
12.05.2010, 23:51
Ни какие нервы я себе не мотала и права не качала. Позвонила, дали телефон, привезла справки и примерный график поездок на месяц и всё... Дальше просто отзванивалась за три дня и так год.
Просто не надо откладывать всё на последний день, а ещё от настроя зависит, если настраиваешь себя на трудности и мотание нервов их и получаешь, а если нет то всё хорошо.
+100

Katalina
13.05.2010, 00:43
по этому надо озадачиваться заранее.

к сожалению, не всегда так получается... многих больных выпихивают выписывают из больницы неожиданно. нам до последнего момента не говорили, когда дедушку выпишут (там поговорить с врачом можно раз в неделю, во вторник вечером, в остальные дни врач даже взяв денюжку сказала, что ждите приемного дня - там и все расскажу, остальной медперсонал на тему болезни и выписки с нами не общался). во вторник на приеме врач сказала, что завтра выписка. поэтому заранее найти что-то бесплатное не получилось. думаю, автор тоже не знала наверняка за неделю-другую когда выпишут бабушку.

Riara
13.05.2010, 01:04
Я пишу из Питера. За месяц думать не нужно, но хотя бы до праздников озадачится надо, транспортировка до места проживания не входит в услуги больниц, по этому надо озадачиваться заранее.

Вообщето- мы ее только туда привезли перед праздниками, и еще вчера обсуждали вариант операции, но когда отказались из-за риска возрастного, нам ее как раз по быстренькому начали выпихивать, я вообще вечером накануне узнала! А про доставку домой знала, уточнила, что больница везет, все подтвердили утром, вот и отвезла... до сих пор везет

Katalina
13.05.2010, 01:13
нам ее как раз по быстренькому начали выпихивать, я вообще вечером накануне узнала! А про доставку домой знала, уточнила, что больница везет, все подтвердили утром, вот и отвезла... до сих пор везет

кошмар! надеюсь, на здоровье бабушки все эти нервы и злоключения не отразятся! удачи вам!