Просмотр полной версии : Прикорм каши.
$ Чика $
12.05.2010, 01:47
Хочу купить каши для прикорма специальные .
Выбор меня оглушил просто .
Подскажите брать молочные или безмолочные
Хочу начать с риса или гречи.
Светуляღ
12.05.2010, 01:49
мы тож начинали с риса и гречи,безмоKочных,низкоаллергенных Bebi
Больше всего нравится Bebi безмолочная (мы на ГВ).
Рекомендуют начинать с гречки. Рис давать 1 раз в неделю (хотя моя вообще его не полюбила).
Овсянку тоже не жалует - иногда для разнообразия дам немного.
Сладуськина
12.05.2010, 02:21
Мы начинали с гречи, затем кукурузная и рисовая. Хейнц безмолочные низкоаллергенные каши очень нравятся.
малоспюшка
12.05.2010, 02:26
Мы начинали с гречи, затем кукурузная и рисовая. Хейнц безмолочные низкоаллергенные каши очень нравятся.
Вот и мы так же. Гречку только Хейнц стала есть, а остальными плевалась.:091:
Надья Румба
12.05.2010, 09:09
Только попробовали несколько раз покупную - Хейнц. Вкусная. Начали сразу с молочной. Но.... чем давать кашу из сухого молока (там же ведь сухое молоко) - решила варить сама. Так сама в основном и варю. На козьем разбавленном молоке. Здоровее и полезнее, я так думаю... Но про запас коробочки с кашами стоят: Хейнц и Нестле.
Я разные пробывала, остановилась на фрутоняне. Причина- там не добавлен сахар. А в остальных, которые нахваливают тут, типа Хайнс и Бебе, и пр... сахар есть. Подслащиваю это дело фруктовым пюре или ложкой домашнего варенья, но это сейчас, а первую давала вообще не сладкую, гречу безмолочную. И ел за милую душу. 1 раз только раскапризничался, так подсластила фруктозой. А то мне кажется, что сахара в жизни моего сына будет более, чем достаточно еще
Натали-Купчино
12.05.2010, 11:00
Начала с безмолочных Малютка, потом перешла на молочные. Добавляла фрукты.
А когда можно на молочные переходить? Пока на ГВ нельзя?
Мы сразу молочными прикармливались Нутрилон. Вкусные, сытные. Но я знала на 99%, что ребёнок-не аллергик. Мы на ГВ. +едим кашу и овощи. Ничего не пьём, не едим фрукты(не нравится категорически ребятёнку).
Нектарина
12.05.2010, 12:23
Рис и греча. Покупаем рисовую и гречневую муку, варим 2 минуты, каша готова. Для эстетов добавляем яблочко потертое :) у этой каши по крайней мере вкус и запах настоящей каши, я уж не знаю, что в детских пачках, уж точно НЕ нормальные каши ;)
Светуляღ
12.05.2010, 12:23
почему?
не желательно аллергикам, мы на ГВ и едим молочные каши :019:
Васюрлис
12.05.2010, 15:31
Молочные Малютка. Греча и рис.
Анк-Сун-Амон
12.05.2010, 15:38
Съели Хиповскую гречку одну упаковку -безмолочную кашу разводила своим молоком. Ел плохо. Сегодня сварила гречку обычную Мистраль,перемолола её в детском комбайне,тоже развела своим молоком,ел ,кажется,лучше. У меня вопрос- почему детскую еду нельзя солить и сластить хоть немножко?
моя девушка безмолочные каши плевала. Хорошо трескает все кашки нутрилон.
nata1985
12.05.2010, 15:47
молочные хайнц - за обе щеки)))... безмолочные только если своим молоком разбавлять кушаем....
почему?
не желательно аллергикам, мы на ГВ и едим молочные каши :019:
Мы не аллергики. Врач сказала вводить с безмолочных. Так и продолжаем. Думала, что это из-за ГВ. Значит, можно?
А чем молочные лучше? Сытнее?
Angel's Wings
12.05.2010, 16:31
Хочу купить каши для прикорма специальные .
Выбор меня оглушил просто .
Подскажите брать молочные или безмолочные
Хочу начать с риса или гречи.
Советуют начинать с безмолочных, но у меня дочка наотрез от них отказалась. Поэтому мы почти сразу стали есть молочные. Покупала Нестле, потому что от Хайнс ребенок отказался. Начинала с гречки, потом овсянка и рис, но рис 1 раз в неделю, он может крепить.
Angel's Wings
12.05.2010, 16:33
А чем молочные лучше? Сытнее?
А Вы сами попробуйте безмолочные :046: и сразу поймете, что молочные просто съедобные :).
Насколько я понимаю рекомендуют начинать с безмолочных, чтобы если проявится аллергия, то можно сразу было понять, что это на конкретную крупу, а не гадать на крупу или на молоко, как в случае молочных каш.
LenaLena
12.05.2010, 16:34
едим Ремедиа, развожу на смеси, и Веби тоже нра
ИВ в 5мес начали с безмолочной гречи от Хипп,у нас аллергия на белок, но Элик не впечатлилась ею, добавили пюре яблоко или сливу, и теперь на ура.
Следующая кукуруза Хайнс, пошла лучше, но чистая не долго шла, опять добавили фрукты,
Рис нельзя беда со стулом(((((((((
Овсяная и манная говорят бесполезны, с точки зрения питательных элементов, только калории+ глютен, впрочем пшеничная пшенная и ржаная тоже с глютеном. А он опасен в случае аллергии.
Точно так же, но пока все еще на безмолочных.
Многие каши, даже безмолочные содержат в составе сахар, соль и многое другое. (те же Хайнс,почему детками они и нравятся)
Малютка не содержит ничего, но для вкуса добавляю фрукты иначе есть не будет
А Вы сами попробуйте безмолочные :046: и сразу поймете, что молочные просто съедобные :).
Насколько я понимаю рекомендуют начинать с безмолочных, чтобы если проявится аллергия, то можно сразу было понять, что это на конкретную крупу, а не гадать на крупу или на молоко, как в случае молочных каш.
Думаете не пробую? Вкусно и очень даже. Я думала, что молочные нельзя на ГВ, чтобы ребенок др.молока не пробовал. Ошибалась. Будем переходить на молочную.
Angel's Wings
12.05.2010, 17:31
Думаете не пробую? Вкусно и очень даже. Я думала, что молочные нельзя на ГВ, чтобы ребенок др.молока не пробовал. Ошибалась. Будем переходить на молочную.
Автор, ни в коей мере не хотела Вас обидеть :flower:
Просто мне безмолочные тоже совсем не понравились как и моему ребенку и я не стала ее пичкать, а просто перешла на молочные. К слову сказать, думается мне что она трескает Нестле за обе щеки, потому что они сладкие, может даже черезчур, ноя не фанатичная мамаша, пытающаяся оградить своего ребенка от всего-всего как можно дольше :fifa:.
Рис и греча. Покупаем рисовую и гречневую муку, варим 2 минуты, каша готова. Для эстетов добавляем яблочко потертое :) у этой каши по крайней мере вкус и запах настоящей каши, я уж не знаю, что в детских пачках, уж точно НЕ нормальные каши ;)
Интересно... Мы начали с молочной гречневой Нутрилон, пачку съели, купили новую, она мне показалась на вкус более сладкой. А так можно сладость самой регулировать. На каком молоке варите?
Tiramisu
12.05.2010, 21:15
мы начинали с гречневой безмолочной- нестле
начали с молочной гречневой беби премиум
я считаю, обязательно безмолочные, ремедия, бебиситер хорошие.
Нектарина
12.05.2010, 22:20
Интересно и вкусно :) Варю без молока, развожу своим уже сваренную.
Sweetberry
12.05.2010, 22:29
Начинали с безмолочных - не ел никакие. Перешли на молочные - ест за обе щеки, покупаю ему Малютку (гречневую, кукурузную, овсяную и еще рисовую взяла) и еще манную Семпер :) Каши с сахаром, а манная и овсяная так вообще с глютеном :) Ужос-ужос :)) Но т.к. у нас нет аллергии и еще недобор веса, а также нет непереносимости глютена, то манная и овсяная каши присутствуют в нашем рационе :) Не так страшны сахар и глютен, как их малюют :))
IN FANTA
14.07.2010, 12:48
девочки...а кашу тоже по чуть чуть надо вводить..подскажите пожалуйста..и до скольки гр.доходить нужно..нам 4 месяца ....и как прибавлять
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.