Вход

Просмотр полной версии : Ребенок - гей

Страницы : 1 [2] 3

About
05.09.2009, 14:37
Я бы просто по щекам хорошенько надавала, если бы такое услышала от сына и мне было бы плевать на мораль (все мы люди, все мы разные) или на то, что он мог и мне сдачи дать. Я считаю, что это ненормально, значит с человеком что-то не так, я считаю это что-то типа болезни. ИМХО

Не логично как-то.:009:

suhov
05.09.2009, 14:46
Я бы просто по щекам хорошенько надавала, если бы такое услышала от сына и мне было бы плевать на мораль (все мы люди, все мы разные) или на то, что он мог и мне сдачи дать. Я считаю, что это ненормально, значит с человеком что-то не так, я считаю это что-то типа болезни. ИМХО
Конечно, сыном он не перестал бы быть моим, наследства не лишила бы, но реакция моя на такое была бы однозначна. Были бы долгие раговоры на эту тему на всю мою долгую жизнь...

Прикольно :065:
Т.е. при болезни Вы обычно даете ему по щекам и он сразу выздоравливает что ли?

ANatysik
05.09.2009, 14:53
Я бы очень очень сильно переживала, долго и мучительно.
Ребенка постаралась бы понять, и принять его позицию.
Но однозначно, тяжело бы это было. У папа наш так вообще..., боюсь даже представить.....

Хинин
05.09.2009, 15:12
А мне все ровно какие партнеры будут у моих детей, это их дело, главное чтоб они были счастливы. Никогда не откажусь от детей из-за чьих -то предрассудков.

Блин,я обычно тут не пишу,но вашим детям с мамой повезло,респект:flower::flower::flower:

8 МАРТА
05.09.2009, 15:31
Теоретически, поскольку сыновей нет. Относилась бы только как к факту его принадлежности к социальному меньшинству, что могло бы грозить моему ребенку ущемлением в социальном статусе.
Дала бы совет и помогла бы материально в создании собственного дела или в получении профессии, не связанной с постоянным общением в коллективе.
П.С. Любимый фильм - "Филадельфия".

Зимняя-зимняя
05.09.2009, 15:39
На самом деле, я так понимаю (прочитав все потсы), мама спрашивает мнение не о нашем отношении к геям вообще, а о том, чтобы КАЖДЫЙ из нас (вне зависисости от того, как лично МЫ относимся к геям)сделал бы, если бы его ребенок сказал, что он гей.
Я не думаю, что положив руку на сердце кто то чистосердечно может сказать, что РОДИТЕЛЬ обрадовался от такого заявления. Любой родитель расстоиться - очень!!! Так как речь идет о ВАШЕМ РЕБЕНКЕ Не надо демонстрировать широту наших взглядов и говорить, что это все классно и естественно. Для родителя в любом случае это - трагедия. Я бы поговорила с ребенком, почему он так решил, что его привлекает в таком образе жизни, был ли у него опыт из которого он понял что он гей и пр. Если в семье привыкли говорить друг с другом, вы поймете, что у него в голове.
Не факт , что это реально так и есть, просто данный образ навязывается и средствами массовой информации и отношению к жизни, типа это круто...а так же добрыми дядями-геями, которые позиционируют себя по принципу: ты не такой как все?? у тебя прыщи? тебя не любят девочки? приходи к нам-нам это не важно-мы примем тебя и полюбим любого, ....Я ребенку может не доставать именно любви. Может быть это ваш вариант.
А если вы поймете, что на самом деле все определено в пользу гей варианта, то я бы поговорила с психологом сама одна точно, и аккуратно без насилия, по возможности, постаралась бы построить разговор специалиста с ребенком (либо однин на один, либо со своим участием). Хуже не будет.
Если ребенок верующий, можно попросить побеседовать с ним вашего духовника, либо батюшку, которому беренок доверяет (хотя такие вопросы верующие дети уже знают, читая Новый и Старый Завет).
А про широту взглядов и терпимость можно договориться до того, что и наркоман в семье и обществе, это нормально..а что в этом такого? их пол европы....и ни чего живут люди. Вопрос КАК они живут и до какого возраста (это касается и геев то же)
Прошу прощение за резкие высказывания,а так же если кого обидела.

ППКС

Downshifter
05.09.2009, 15:39
Почитав некоторые высказывания на ветке, ощутила себя образцом толерантности и политкорректности. :)

Зимняя-зимняя
05.09.2009, 16:37
Почитав некоторые высказывания на ветке, ощутила себя образцом толерантности и политкорректности. :)

вы всерьез считаете, что это повод для гордости? :))

midzu
05.09.2009, 16:54
Пожелаю ему счастья и попрошу об осторожности.

Arabika
05.09.2009, 17:19
К геям отношение очень положительное - у моей дочери в их "богемной" среде много таких друзей - ни одного хама или морального извращенца среди них нет. Очень положительные люди, а кроме того, в их компании я всегда за свою спокойна.:004:
Ну и вообще у меня очень либеральные взгляды. :)
Хотя внуков очень хочется и к решению своего ребенка ,например, их не иметь, отнеслась бы очень отрицательно.:001:

планета детства
05.09.2009, 17:39
ничего себе, проблема ещё та.... А рыбы часом не в зоне риска?

*Nika*
05.09.2009, 20:15
в их компании я всегда за свою спокойна
Кто бы сомневался:)) самая безобидная компания для девушки:065::))

8 МАРТА
05.09.2009, 20:27
Хотя внуков очень хочется и к решению своего ребенка ,например, их не иметь, отнеслась бы очень отрицательно.:001:
К решению? Это ведь не решение сменить пол посредством хирургической операции. Это генетический сбой, как уже писали, физиологическое неприятие женщины.

Olia Olia
05.09.2009, 22:38
для меня ориентация человека не имеет никакого значения.Есть друзья геи-и все-счастливые люди:))
Самое главное,чтобы человеку былос самим собой комфортно,чтобы внутри была гармония.
Если мой сын станет геем,что я совершенно искренне не буду думать,что это моя вина или он,как тут выражались,"урод".
все имхо:)

Una
05.09.2009, 22:43
К решению? Это ведь не решение сменить пол посредством хирургической операции. Это генетический сбой, как уже писали, физиологическое неприятие женщины.

Так не всегда. Иногда это горе бывает от "ума"...

Oль
05.09.2009, 22:51
Ваш совершеннолетний ребенок (ну допустим, в 18 лет) сообщает вам, что он гей. Ваши действия?

(Для большей реалистичности - ваш милый, заботливый, умный мальчик, без проблем учащийся в ВУЗе)

Я бы решила,что я зря прожила свою жизнь.И грош цена мне,как матери,если недосмотрела где-то момент,когда ребёнок усомнился в своей ориентации.

8 МАРТА
05.09.2009, 23:56
Людмила Улицкая, "Голубчик":
"В свои девятнадцать лет он твердо знал, что относится к особой и редкой породе людей, обреченной таиться и прятаться, потому что мягонькие наросты, засунутые в тряпочные кульки, вызывают у него брезгливость и ассоциируются с большой белой свиньей, облепленной с нижней стороны сосущими поросятами, а само устройство женщин с этим волосяным гнездом и вертикальным разрезом в таком неудачном месте представлялось ужасно неэстетичным".

Зимняя-зимняя
06.09.2009, 00:22
оооо бооже ж мой... Границы толерантности к больным заканчиваются там, где болезнь начинает выдаваться за норму. Улицкая-то тут причем? Ужели ж можно применять к живой жизни литературный вымысел? Она же - не гей. Откуда ей знать, что это и как на самом деле?
Тем более, что в описанном рассказе, речь идет о мальчике, явно и очевидно совращаемом с самого детства и совращенном. Глубоко несчастном от этого, и плохо кончившим, наконец... ТОже мне группа поддержки.
Эх, вот знала о могуществи СМИ, но как то не верилось, что так успешно можно отшибать здравый смысл и инстинкт самосохранения у женщин! Но таки да - его отшибли и подменили некой толерантностью.

К такому выбору ребенка отнеслась бы, как smiga100 - как к большой личной катастрофе. Но надеюсь, биологически дети здоровы, а думать своей головой - продолжаю учить.

8 МАРТА
06.09.2009, 00:28
Спорить не вижу смысла.

Зимняя-зимняя
06.09.2009, 00:39
Аналогично :) Просто за переворачивание смысла рассказа Улицкой стало грустно ;). Уж там-то - точно нет биологической предопределенности изначально. А напротив есть старый козел, который знал, что делал с мальчонкой, не так ли?

8 МАРТА
06.09.2009, 00:46
Аналогично :) Просто за переворачивание смысла рассказа Улицкой стало грустно ;). ?
Не грустите, у Вас-то лично все в порядке!:))

Laeda
06.09.2009, 07:31
Поражает реакция некоторых мам, в такой ситуации ребёнку больше всего нужна поддержка, особенно близких ему людей, а не "битье по щекам" и таскания по врачам. В нашей гомофобной стране геям и так приходится не просто, если же и семья воспримет осознавшего свою ориентацию ребёнка в штыки, то ему можно только посочувствовать. Тем более сам факт того, что ребёнок открылся вам, говорит о его доверии вам, не нужно его отталкивать, заставлять врать себе и скрывать свою натуру.
К сожалению у большинства людей до сих пор какие-то махровые представления о геях - манерные, красятся, карикатуры на женщину. У меня есть друг гей, и он замечательный человек, с которым мне легко общаться, и он интересен мне именно как личность, и мне совершенно всё равно с кем он спит, это его личное дело. Люди, которые лезут в чужую интимную жизнь, на мой взгляд глубоко закомплексованы, не могут разобраться со своей жизнью, вот и вымещают свою злость на всех, кто хоть как-то от них отличается. А неадекватные люди встречаются, как среди геев, так и среди гетеросексуалов, и от ориентации это не зависит. И тот, кто считает, что мой друг, который работает, обеспечивая себя и своих родителей, чем-то хуже трутней, протирающих штаны у подъездов и глушаших пиво круглосуточно (зато гетеро, "радость для женщины", вот только для какой? лично мне такого счастья не нужно, думаю вам тоже), пусть первый бросит в меня камень.

@nik@
06.09.2009, 14:25
Ваш совершеннолетний ребенок (ну допустим, в 18 лет) сообщает вам, что он гей. Ваши действия?

(Для большей реалистичности - ваш милый, заботливый, умный мальчик, без проблем учащийся в ВУЗе)

Ой, порадовалась бы, что у меня "милый, заботливый, умный мальчик, без проблем учащийся в ВУЗе":))

У меня есть друзья-геи от этого я их меньше не люблю.... Дружить мы начинали, когда они еще не проявляли таких наклонностей...
Кстати, такие мальчики (это лично по моему опыту!!!) в юном возрасте проявляют больший интерес к девчонкам, т.е. дружат в основном с противоположным полом и живут, скажем так, в цветнике!!!! Зачастую родители этому только радуются и не видят в этом будущую проблему....
Потом мальчик становится мужчиной и ...дальше сами знаете...

Oль
06.09.2009, 14:30
Что-то я читаю некоторые высказывания и фиге поражаюсь...то есть получается,что некоторые мамы даже рады были бы...:010:

Olia Olia
06.09.2009, 19:28
не рады.но не стали проклинать бы всю свою мамскую жизнь и говорить,что я плохая мать,это моя вина,и не потащили бы детей к врачу,потому что это не болезнь.

Земляничка
06.09.2009, 23:01
Вопрос автора был
что делать, а не как вы к этому относитесь.
А по существу, я бы хорошенько помолилась за своего ребенка, думаю разговорами здесь ничего не изменишь.

рукодельница
07.09.2009, 00:39
Что-то я читаю некоторые высказывания и фиге поражаюсь...то есть получается,что некоторые мамы даже рады были бы...:010:
Думаю ВЫ не совсем правильно их поняли ,просто одни считают ,что они вправе решать как должны жить их дети ,а другие уважают жизнь своих детей ,в том числе и личную ,не смотря ни на что.Я бы очень хотела быть со вторыми и уважать и любить детей и их выбор(нравится он мне или нет). А тем кто не уважает личную жизнь своих детей ,без разницы за что по мордасам бить и отказываться от родного дитя . С таким же успехом они от сыновей отрекаются ,когда они не тех женщин себе выбирают.

МамаЖеня
07.09.2009, 00:48
Действительно- автор интересуется действиями...
А какие могут быть действия? Я поговорю с ребёнком, объясню ему что дом-это место где темя поймут и примут в любых обстоятельствах и попрошу быть аккуратнее,т.к наше общество не готово к таким поворотам судьбы и вообще вопрос сексуальных пристрастий глубоко личный и посвещать всех в подробности своей интимной жизни нет необходимости.
Про себя расстроюсь,т.к любое отклонение от стандарта осложняет жизнь и не стря на то, что у меня двое сыновей хочу внуков от обои. Но ведь внуков может не быть ещё по целомуряду причин.

Ангва
07.09.2009, 01:05
Мне было бы немножко жаль, но я тут же заявила бы, что раз теперь он гей, то должен быть аккуратным, галантным, утонченным и разбираться в искусстве. Но это конечно никакая не трагедия.

@nik@
07.09.2009, 10:16
Сечас на нетрадиционную ориентацию некая мода.... Не могу сказать, что все стремятся это попробовать...Нет!!! Но и зазорным это уже давно не считается среди молодого поколения....
На основе этого, я сделала такие выводы...Что нетрадиционная ориентация в НАШЕ время бывает врожденной и преобретенной, т.е. есть люди, которые такие по своей природе...Такие были 100 лет назад, такие есть и сейчас и будут через 100 лет...
Но большенство примеряют на себя такую жизнь с чьей-то подачи, а потом это так затягивает, что уже не остановится....Но это не значит, что их не возбуждают женщины...Нет...Они могут делить постель и с теми и с теми... Но создать традиционную семью они все равно уже не смогут...Я имею ввиду именно семью, а не видимость.... Т.е. они могут жениться и родить детей на радость бабушкам и дедушкам, только та жизнь... она всегда будет идти бок о бок...

У меня несколько знакомых геи, один из них мой лучший друг... Никто и нечто за 10 лет не сомогло изменить их...ни родители, ни друзья... Хотя, знаете, никто и не пытался, т.к. сейчас это почти норма... И могу сказать, что жизнь их не усложнилась! Может даже где-то наоборот.... Примает их общество, чтобы кто не говорил...

Поэтому я бы радовалась, что мой сын умный и заботливый, хорошо учится и т.д., так сейчас это уже становится не нормой... А ориентация - не мое дело... А родить ребенка сейчас не проблема и в нетрадиционной семье, поэтому и за наличие внуков переживать не приходится)))

Oль
07.09.2009, 10:25
Ребёнок в основном моделирует собственные семейные отношения,опираясь на родителей.Это ж какие должны быть отношения в семье,если ре вырос геем? Или ребёнок рос в такой обстановке,что семья ему - не авторитет,и он смоделировал свою личную жизнь , насмотревшись американских фильмов и пропаганды гей-парадов...

МамаЖеня
07.09.2009, 11:03
Ребёнок в основном моделирует собственные семейные отношения,опираясь на родителей.Это ж какие должны быть отношения в семье,если ре вырос геем? Или ребёнок рос в такой обстановке,что семья ему - не авторитет,и он смоделировал свою личную жизнь , насмотревшись американских фильмов и пропаганды гей-парадов...

забавная, мягко говоря, позиция:(

Зимняя-зимняя
07.09.2009, 11:23
забавная, мягко говоря, позиция:(

не знаю. по мне так - забавней новомодная толерантность к АБСОЛЮТНО любой фигне. Ибо на 1 врожденный случай - 50 приобретенных с дуру! Что с людьми всего за 20 лет наделали, мама дорогая...:005:

Николя
07.09.2009, 11:51
не знаю. по мне так - забавней новомодная толерантность к АБСОЛЮТНО любой фигне. Ибо на 1 врожденный случай - 50 приобретенных с дуру! Что с людьми всего за 20 лет наделали, мама дорогая...:005:

+100
:(

Oль
07.09.2009, 11:55

+10000!!!Мне позиция большинства в этом топике кажется забавнее!

Зимняя-зимняя
07.09.2009, 12:04
Про действия автора: поговорила бы, чтобы понять откуда такой урожай чуши в голове. Если показалось бы, что, не дай Боже, за этим что-то, кроме блажи,которую легко едко вышутить, сходила бы к врачу. Нормальному, которому доверяю. Но уж точно, не приветствовала бы с ходу. Потому что позиция многих такова - что чуть ли не с цветами встречать - хочешь в геи иди, хочешь с крыши прыгни, или наркотики попой ешь, хочешь с сестрой спи - а что, тоже же выбор свободный? Да и ТОЖЕ во все времена были - и самоубийцы, и наркоманы и инцест - так давайте все это признаем особенностью нормы и умоем руки.
А если ребенок просто под чужим влиянием? Если просто - блажь, и останови вы его своей реакцией - он одумается? А не останови - так и покатиться по этой дорожке. Противоестественной, прежде всего.

viandante
07.09.2009, 12:38
Кто сказал, что сын-гей не может сделать (пусть и без удовольствия:) )внуков своим родителям?

Robinsvet
07.09.2009, 12:39

Это не отображение модели в семье. а генетическая предрасположенность. ИЛИ гормональный сбой, но в любом случае - это может быть в любой семье.

Если спрашивали о реакции - то сначала была бы неоднозначная - искала бы свою вину, впадала бы в крайности, например, сходила бы в гей-клуб.

Уверена, что мужчины в нашей семье просто приняли бы решение вычеркнуть этого ребенка из своей жизни.

Одно Расстройство
07.09.2009, 12:48
Сказала бы - жизнь длинная, всяко бывает.:)

@nik@
07.09.2009, 13:03
Про действия автора: поговорила бы, чтобы понять откуда такой урожай чуши в голове. Если показалось бы, что, не дай Боже, за этим что-то, кроме блажи,которую легко едко вышутить, сходила бы к врачу. Нормальному, которому доверяю. Но уж точно, не приветствовала бы с ходу. Потому что позиция многих такова - что чуть ли не с цветами встречать - хочешь в геи иди, хочешь с крыши прыгни, или наркотики попой ешь, хочешь с сестрой спи - а что, тоже же выбор свободный? Да и ТОЖЕ во все времена были - и самоубийцы, и наркоманы и инцест - так давайте все это признаем особенностью нормы и умоем руки.
А если ребенок просто под чужим влиянием? Если просто - блажь, и останови вы его своей реакцией - он одумается? А не останови - так и покатиться по этой дорожке. Противоестественной, прежде всего.

Поговорить можно с 10-летним, но с 18-летним практически бесполезно... Он головой покивает и поняв, что его не понимают, просто будет обманывать....
Накоманию лечат и то без особого успеха...
А гея Вы как будете лечить? Голых женщин предлагать?:065: Или может таблетки какие есть?

@nik@
07.09.2009, 13:05
но в любом случае - это может быть в любой семье.

+100000000000000000000

ванильь
07.09.2009, 13:53
На вопрос автора я бы сказала, что это Ваш личный выбор. Уточните, точно ли ребёнок сделал свой выбор и дальше делайте свой. Но выбор каждого из вас достоин уважения и не является поводом для оскорблений, обид, упрёков (типа того, "я в тебя всю душу вложила, во всём себе отказывала, хотела тебя человеком сделать, а ты...").
У меня есть перед глазами примеры, где родители не принимают таких детей. Некоторые вычёркивают их из жизни и стараются о них забыть (возможно им так легче). Достаточно редко родители готовы поддержать гея. И абсолютное большинство расценивают это как повод для скандала и далее начинают "бороться за сына", что тоже происходит на грани конфликта.

А людям, презирающим толерантность, могу только посочувствовать, т.к. уже пора отходить от собственных комплексов и стереотипов. И нетолерантность может однажды коснуться и вас лично, если вы сами вдруг завтра полюбите гастробайтера или станете бабушкой негритёнка или заразитесь ВИЧ или подвергнетесь насилию и т.п.
ИМХО :)

ванильь
07.09.2009, 14:04
Гея не перевоспитаешь и не вылечишь НИКОГДА.
У моей знакомой муж оказался геем. Она ничего не знала.
Он тщательно от нее это скрывал несколько лет. Потом оказалось, что женился только для статуса и из-за ее связей.
Когда он приподнялся по карьерной лестнице - заявил, что она ему больше не нужна.
Что любит своего Мальчика (который на 13лет его моложе) и теперь они будут жить вместе.
В ИТОГЕ 2 разрушееные судьбы: судьба моей знакомой, которая до сих пор пребувает в шоке и судьба их дочери, у которой оказался такой отец. Пока девочка еще не знает причину расставания с отцом, но что будет дальше ....

Извините, что от темы отклоняюсь, но это ваш взгляд, что у его дочери разрушена судьба? Или взгляд её мамы?
А что при этом отец перестал быть отцом? А что он чем-то хуже отцов-алкоголиков или просто безразличных отцов, каких сейчас множество (при видимой благополучности брака, стоит только копнуть поглубже, такое выплывает...) Вполне возможно, что этот отец будет сохранять и беречь общение с дочерью и будет замечательным отцом, при условии, что оскорблённая мать сможет преодолеть себя и позволить общаться отцу с дочерью (а судя по вашему рассказу, она будет вести себя иначе). Мне, например, безразлично, с кем спит мой отец! И у меня даже мылей об этом нет, мне в голову такие размышления не приходят.

Ещё раз извините, автор, что отступила от темы. :091:

partiz@n
07.09.2009, 14:48
то, что ребенок об этом сказал - значит, он доверяет ! при этом , думаю, важно сохранить это доверие , чтобы человек не замкнулся и не стал искать понимания на стороне... а как это сделать - маме лучше знать своего сына.

Лёся
07.09.2009, 15:01
то, что ребенок об этом сказал - значит, он доверяет ! при этом , думаю, важно сохранить это доверие , чтобы человек не замкнулся и не стал искать понимания на стороне... а как это сделать - маме лучше знать своего сына.
+1000.
и не падать духом. сил Вам душевных

~ ло-ло ~
07.09.2009, 21:44
Гея не перевоспитаешь и не вылечишь НИКОГДА.
У моей знакомой муж оказался геем. Она ничего не знала.
Он тщательно от нее это скрывал несколько лет. Потом оказалось, что женился только для статуса и из-за ее связей.
Когда он приподнялся по карьерной лестнице - заявил, что она ему больше не нужна.
Что любит своего Мальчика (который на 13лет его моложе) и теперь они будут жить вместе.
В ИТОГЕ 2 разрушееные судьбы: судьба моей знакомой, которая до сих пор пребувает в шоке и судьба их дочери, у которой оказался такой отец. Пока девочка еще не знает причину расставания с отцом, но что будет дальше ....

Знакома с такой ситуацие, только у знакомой выяснилось спустя лет 15:001:, это был шок.

Но если все открыто с самого начала, то это видать судьба, я вмешиватся не стала бы.

бабулёк
07.09.2009, 21:55
Спаси,Сохрани! Страшно подумать. Я стараюсь своих (у меня их 3-е) развивать духовно. В наш Век катастроф и генетических изменений, с людьми происходят трагические события, так же и в плане развития личности.
Уповаю только на Бога, в этом ключе и воспитываю своих мальчишек. В труде, Вере и в добром примере здоровой семьи. Надеюсь собрать достойный урожай, чего от всей души Вам желаю.

Melifaro
07.09.2009, 21:56
Поблагодарила бы, за то что рассказал.

peterson
07.09.2009, 22:20
Был у нас в полку такой случай (собственно, в семье)...

Отец и мать - врачи, военнослужащие. В кругу семьи все знакомые - военные, космонавты, люди очень даже мужских профессий и поведения. Друг семьи и сосед по даче - Юлиан Семенов. Старший брат - кадровый офицер-ракетчик. Младший брат пощел по стопам родителей, но для более верного поступления в медвуз закончил медучилище. Тут началась перестройка, и семья взмахнула крыльями, собралась с насиженного места и отправилась в Германию. Девушки провожали младшего с рыданиями и слезами, чуть под поезд не бросались..
На новом месте надо было делать выбор, подтверждать диплом или выбирать новое направление и учиться чему-нибудь заново. Младший брат подумал и пошел учиться на парикмахера. Еще подумал, и осознал, что он не такой, как другие члены семьи. Ну,истерик и там хватило, но поскольку все-таки оказались все на чужбине, в суровых эмигрантских условиях, то как то продолжили жить все вместе. Костик выучился на парикмахера, ныне работает на Ку-Дамме в Берлине в модном салоне, живет с банкиром в районе Грюнвальд, кажется, ездит на хороших машинах,следит за собой, регулярно посещает спортзал, постоянно навещает престарелых родителей, помогает им, является гордостью всей семьи. Старший брат - офицер с женой сидят уже 16 лет на пособии, ездят на великах, с удовольствием принимают помощь от младшего. Так тоже бывает.

FinnFox
07.09.2009, 23:42
пересказала ситуацию мужу. Его реакция: надавал бы подзатыльников и в поле работать на несколько лет. Глядишь, мозги бы на место встали бы.
Ох, не зря раньше за мужеложество сажали.

A.A.L.
08.09.2009, 10:46
Думаю это личное дело и личная жизнь любого человека, и никто не имеет права наказывать\осуждать и т.д. его за его выбор.

A.A.L.
08.09.2009, 10:50
И кстате еще думаю родителям стоило бы постараться понять. Например почитать того же Фрейда, или другие научные или просто классические произведения на эту тему.
Меня всегда бессит, когда судят человека, ничего не зная о том за что судят.
Прежде, чем принимать любое решение нужно собрать максимум информации по вопросу :))) ИМХО!

olly_sun
08.09.2009, 11:22
пересказала ситуацию мужу. Его реакция: надавал бы подзатыльников и в поле работать на несколько лет. Глядишь, мозги бы на место встали бы.

ага, а еще ведьм сжигали!!
кстати, за рукоприкладство тоже есть ответственность.

к геям отношусь нормально, среди них есть очень добрые и чесные люди с индивидуальной точкой зрения на все, и при этом с ними очень интересно!!
вот бисексуалов не люблю, как-то распущенностью попахивает...

Зимняя-зимняя
08.09.2009, 11:25

Про поле - верно. Ибо, как начнешь "максимум информации" собирать, так и обнаружишь, что информации о сколько -нибудь распространненых случаях мужеложества среди крестьян, много и тяжело работающих, например, нет. Зато полно ее - про замкнутые мужские институты, вроде отдельных монастырей, где мужчины не обременены трудами тяжкими,голода не знают, а до женщин далеко. Или - еще больше "историй" - про любого рода "элиту", дуреющую от скуки, и опять таки физическим трудом не обременненую.
В наше же время - рассадники - в определенных социальных кругах (стилисты, парикмахеры, шоуделы, журналисты этих тем, чиновники и пр.), тоже ведь - не сеющие, не пашущие, но сладкий кусок имеющие.
ДУмаю, такую информацию несложно проанализировать. Есть же статистика (вернее была - до нынешних толерантных подтасовок - биологических отклонений не более 1-2 процентов...).

КубикВкруге
08.09.2009, 12:09
Думаю это личное дело и личная жизнь любого человека, и никто не имеет права наказывать\осуждать и т.д. его за его выбор.

плюс много много

FinnFox
08.09.2009, 12:55
Про поле - верно. Ибо, как начнешь "максимум информации" собирать, так и обнаружишь, что информации о сколько -нибудь распространненых случаях мужеложества среди крестьян, много и тяжело работающих, например, нет. Зато полно ее - про замкнутые мужские институты, вроде отдельных монастырей, где мужчины не обременены трудами тяжкими,голода не знают, а до женщин далеко. Или - еще больше "историй" - про любого рода "элиту", дуреющую от скуки, и опять таки физическим трудом не обременненую.
В наше же время - рассадники - в определенных социальных кругах (стилисты, парикмахеры, шоуделы, журналисты этих тем, чиновники и пр.), тоже ведь - не сеющие, не пашущие, но сладкий кусок имеющие.
ДУмаю, такую информацию несложно проанализировать. Есть же статистика (вернее была - до нынешних толерантных подтасовок - биологических отклонений не более 1-2 процентов...).
вот-вот. Именно биологических отклонений не более 2-х процентов. Остальное - баловство или сдвиг мозга.

Кудри вьются...
08.09.2009, 13:08
Поблагодарила бы, за то что рассказал.

+ 1000!

:flower:

ванильь
08.09.2009, 17:05

Это личный выбор каждого и он не меньше достоин уважения, чем выбор профессии или вероисповедания!
А бороться с этим методом работы в полях - это примитивизм сродни тому, как спартанцы неполноценных на их взгляд детей выбрасывали в пропасть или как фашисты боролись за чистоту арийской расы... Другие примеры аналогичной борьбы, думаю, излишни.

А вот про лёгкий труд парикмахера - это вы загнули. Мой парикмахер стоит на ногах по 10-12 часов и стрижёт прекрасных дам. А в горячий сезон перед праздниками и того больше. Такую работу не каждый выдержит. А про истинные мужские работы - у моей сестры на работе есть мужик, который в месяц работает 3 дня, а остальное время сидит на рабочем месте и пасьянс на компе складывает. И так он работает уже 5 лет и получает приличную зарплату и ему за 40 лет. Вот такие разные примеры лёгкой работы.

:)

FinnFox
08.09.2009, 17:31
Сравнивать спартанцев, фашизм и работу в поле не корректно. Совсем не аналогичные вещи :005:

И, уж простите, я никогда не смогу нормально относится к людям нетрадиционной ориентации, уважать как человека - возможно, но уважать их как геев и прочих извращенцев не смогу.

A.A.L.
08.09.2009, 17:34
Сравнивать спартанцев, фашизм и работу в поле не корректно. Совсем не аналогичные вещи :005:

И, уж простите, я никогда не смогу нормально относится к людям нетрадиционной ориентации, уважать как человека - возможно, но уважать их как геев и прочих извращенцев не смогу.

Извените, гм. за нескромность ... а зачем их уважать как геев? Вы же не уважаете знакомых за то в какой позе, они пардоньте спят с мужем. То что происходит за дверьми чужой спальни, не касается никого, кроме тех кто там находится (речь естественно о взрослых).

Кроме того, почему человек должен менять сверу деятельности на поле, только потому, что кому-то не нравятся его личные предпочтения???

севад
08.09.2009, 18:06
Даже думать об этом не хочу,это ужасно!

haz
08.09.2009, 18:08
Вы же не уважаете знакомых за то в какой позе, они пардоньте спят с мужем.
Действительно, а КАК можно тебя уважать за то, КАК ты это делаешь со своим мужем?:))

haz
08.09.2009, 18:10
севад, чтО ужасно - гомосексуализм или гомофобство? ;)

севад
08.09.2009, 18:11
севад, чтО ужасно - гомосексуализм или гомофобство? ;)
я ответила в теме,посмотрите название.

haz
08.09.2009, 18:13
Ребенок-гей - это такая же трагедия, как и побрить себе одно место. Но КАК вы спали со своим мужем, надо задуматься.:))

Laeda
08.09.2009, 18:16
Извените, гм. за нескромность ... а зачем их уважать как геев? Вы же не уважаете знакомых за то в какой позе, они пардоньте спят с мужем. То что происходит за дверьми чужой спальни, не касается никого, кроме тех кто там находится (речь естественно о взрослых).

Кроме того, почему человек должен менять сверу деятельности на поле, только потому, что кому-то не нравятся его личные предпочтения???

полностью поддерживаю, незачем лезть в чужую спальню со своими представлениями о том "как правильно". тем более я не вижу никакого извращения, когда 2 совершеннолетних человека, не связанных родственными связями, по взаимному согласию и с взаимным удовольствием занимаются сексом, не зависимо от того гетеросексуальная это пара или гомосексуальная.

ванильь
08.09.2009, 18:51

Именно аналогичные! Это точно такое же начилие над личностью "на благо общества", такая же составляющая тоталитарного режима. Причём фашисты боролись с гомосексуализмом теми же методами и ради той же цели - "за чистоту нации".

А уважать их "как геев" - это как? Изменится ли ваше отношение к вашему ребёнку-подростку, если он вам признается, что он гей? :008:

Oль
08.09.2009, 19:03
Именно аналогичные! Это точно такое же начилие над личностью "на благо общества", такая же составляющая тоталитарного режима. Причём фашисты боролись с гомосексуализмом теми же методами и ради той же цели - "за чистоту нации".

А как вы думаете, Церковь осуждает гомосексуализм тоже исходя из борьбы за чистоту нации?

Laeda
08.09.2009, 19:09
А как вы думаете, Церковь осуждает гомосексуализм тоже исходя из борьбы за чистоту нации?

вот только церковь приплетать не надо...религия и здравый смысл порой оч сильно расходятся, раньше и женщину с родинками и рыжими волосами "осуждали" - ведьма, и ученых много на кострах сгорело за идеи, которые сейчас признаются аксиомами так что церковь далеко не показатель.

ванильь
08.09.2009, 19:10

Церковь - это отдельный разговор. И у Церкви, как института власти, (которым она длительное время являлась) тоже есть свои резоны. Но это достаточно зыбкий вопрос и за Церковь ответить может только служитель культа, которым я не являюсь :)

Oль
08.09.2009, 19:15
А уважать их "как геев" - это как? Изменится ли ваше отношение к вашему ребёнку-подростку, если он вам признается, что он гей? :008:Конечно же изменится.Во-первых,я бы считала,что как мать я - никчёмная.А во-вторых,я бы его повела к психологу - врачу - священнику...

irkincom
08.09.2009, 19:24
Это проблема очень серьезная. К своему сыну и примерять не буду.
Говорят "от тюрьмы и от сумы не зарекайся!"
У меня много знакомых геев. Все они глубоко несчастные люди (с моей точки зрения), хотя сами это не всегда осознают.
Интересно, есть ли какая-то пофилактика ?
Кроме всего прочего - это грех...
Теория о происхождении гомосексуализма есть у Фрейда. Профилактика очевидна (если следовать его теории) - ходить обнаженной маме (в смысле совсем, без ничего) перед сыном старше трех лет не рекомендуется. И все же желательно чтобы сын в этом возрасте спал в своей кровати, а не с мамой. В этот период мальчик начинает ощущать свою сексуальность. Эти ощущения (влечение к матери) для него неприятны так как понимает подспудно что это противоестественно. Как защита от подобной психотравмы - попытка отнести себя к противоположному полу. Так что не провоцируйте сексуальность в своих детях. (ха-ха, сказала я, которая сына до сих пор на дневной сон с собой кладет, а то иначе не спит, пог*нец!!!!:004:)

OlgaSHa
08.09.2009, 19:40
Ребенок-гей - это такая же трагедия, как и побрить себе одно место.

Какое, если не секрет? :))

irkincom
08.09.2009, 19:48
Конечно же изменится.Во-первых,я бы считала,что как мать я - никчёмная.А во-вторых,я бы его повела к психологу - врачу - священнику...
Любовь это когда ты принимаешь человека таким, какой он есть, любого. Без условий. То есть вы бы его перестали любить? :001:
Мне бы это было, неприятно как свершившийся факт. А дальше предо мной стояла бы задача как принять такое положение вещей и с этим жить. Наверное это не легко. Может быть даже труднее, чем когда твой муж ставит тебя перд фактом что он уходит из семьи и совместное будущее не возможно. И тебя не спрашивают хочешь ли ты этого. И ты копаешься в прошлом, где же ты ошиблась... Но в конце концов жизнь идет и идет уже с новыми условиями, нравиться тебе это или нет. И ребенок не перестает быть твоим. Он не такой, каким ты хотела бы его видеть, но он ТАКОЙ.
Думаю, что это не самое страшное, что может произойти. Наркомания страшнее, там сам человек как личность гибнет и остается только оболочка.:001::001::001::001: А из-за того, что ему нравятся мужчины, морально отвернуться от него - как минимум предательство. Это мое ИМХО. ПОка был маленьким теплым котенком, почему бы не поиграть.... Ведь от него столько тепла и ласки.... А стал большим взрослым котом, загулял, углы стал метить, так ему дорога на улицу, пинок под зад, не оправдал доверия.... :(

Ксана
08.09.2009, 20:03
Гей это не воспитание, это физиология. У кого воспитание, те би, вернуцца то есть на праведную стезю с легкими отклонениями когда юношеский максимализм закончится.

peterson
08.09.2009, 21:46
Выбор, собственно, не велик - или теряешь ребенка, или принимаешь его таким как есть . Все прочие высказывания неконструктивны.

Диона
08.09.2009, 22:32
Ребенок-гей - это такая же трагедия, как и побрить себе одно место. Но КАК вы спали со своим мужем, надо задуматься.:))
От этого зависит ориентация ребенка?! А КАК надо спать, чтобы не было... эээ... отклонений???

Диона
08.09.2009, 22:35
вот только церковь приплетать не надо....
Ну, видимо, для тех родителей, которые "приплетают", как вы выразились, церковь, она является важным авторитетом в жизни, в том числе и в этом вопросе...

Зимняя-зимняя
08.09.2009, 23:32
Выбор, собственно, не велик - или теряешь ребенка, или принимаешь его таким как есть . Все прочие высказывания неконструктивны.

есть еще третий - пытаться вразумить юношу - разными способами. Ибо что бы не говорили по телевизору понятно в чьих интересах, физиологией объясняется едва ли четвертая часть юношеских самоопределений такого рода. Мода, влиянияние окружение или даже референтных "звезд", протест, страх перед девочками, страх одиночества - мало ли причин, которые могут подтолкнуть ребенка к такого рода заявлениям.
Это тоже принять сразу же?
Тогда уж надо и наркоманов с алкоголиками принять, такими, какие есть... Есть исследования, что наркоманами становятся люди с определенными органическими поражениями мозга. А у алкоголиков, как известно, отсутствует фермент крови, ответственный за расщепление алкоголя.

FinnFox
09.09.2009, 10:14
есть еще третий - пытаться вразумить юношу - разными способами. Ибо что бы не говорили по телевизору понятно в чьих интересах, физиологией объясняется едва ли четвертая часть юношеских самоопределений такого рода. Мода, влиянияние окружение или даже референтных "звезд", протест, страх перед девочками, страх одиночества - мало ли причин, которые могут подтолкнуть ребенка к такого рода заявлениям.
Тогда уж надо и наркоманов с алкоголиками принять, такими, какие есть... Есть исследования, что наркоманами становятся люди с определенными органическими поражениями мозга. А у алкоголиков, как известно, отсутствует фермент крови, ответственный за расщепление алкоголя.
+10
Сейчас слишком много информации на тему нетрадиционной ориентации.

рукодельница
09.09.2009, 12:12
Спаси,Сохрани! Страшно подумать. Я стараюсь своих (у меня их 3-е) развивать духовно. В наш Век катастроф и генетических изменений, с людьми происходят трагические события, так же и в плане развития личности.
Уповаю только на Бога, в этом ключе и воспитываю своих мальчишек. В труде, Вере и в добром примере здоровой семьи. Надеюсь собрать достойный урожай, чего от всей души Вам желаю.
А вы думаете ,что гомосексуализм -это всего лишь проявление духовной слабости .

севад
09.09.2009, 12:27
Конечно же изменится.Во-первых,я бы считала,что как мать я - никчёмная.А во-вторых,я бы его повела к психологу - врачу - священнику...
+10000000000000

ванильь
09.09.2009, 12:54

Вот в этом и есть корень многих проблем. То, что вы считаете неуспехом вашего ребёнка вы относите к себе, как к несправившейся с ролью матери, и решаете, что имеете право на "борьбу за него" и виде походов к психологу-врачу-священнику. А ещё можно поискать для него "белошвейку", которая будет учить его близкому общению с женщинами - это тоже метод борьбы! :support: А может быть стоит допустить, что сын тоже человек, имеющий право на свой выбор? Пора признавать в нём Личность?
ИМХО :)

Одно Расстройство
09.09.2009, 13:05
Найти белошвейку - а что плохого в таком методе? Раньше папеньки в публичный дом отводили для образования, и белошвейки тоже были полезны. Чичас не принято как-то это афишировать, но способы хорошие и не травматичные. А уж если нет - значит, нет, дальше можно не стараться.:)

МамаЖеня
09.09.2009, 13:26

согласна на 100%.
Естественно, легче если ребёнок "как все".

Morticia
09.09.2009, 14:38
Теория о происхождении гомосексуализма есть у Фрейда. Профилактика очевидна (если следовать его теории) - ходить обнаженной маме (в смысле совсем, без ничего) перед сыном старше трех лет не рекомендуется. И все же желательно чтобы сын в этом возрасте спал в своей кровати, а не с мамой. В этот период мальчик начинает ощущать свою сексуальность. Эти ощущения (влечение к матери) для него неприятны так как понимает подспудно что это противоестественно. Как защита от подобной психотравмы - попытка отнести себя к противоположному полу. Так что не провоцируйте сексуальность в своих детях. (ха-ха, сказала я, которая сына до сих пор на дневной сон с собой кладет, а то иначе не спит, пог*нец!!!!:004:)
Нда.... откуда же интересно брались раньше-то сексуальные отклонения? Ну в наше "распущенное время" понятно. А раньше в определнных слоях населения и речи не могло идти о совместном сне матери и ребенка и уж тем более о разгуливаниии мамы обнаженной перед своим 3-летним отпрыском. И именно в тех же слоях населения сексуальные "девиации" процветали больше всего :008:

И еще. А че там Фрейд про девочек говорит? А то у нас еще и девочка есть. Ей когда с папой в бассейн прекращать ходить? :005:

A.A.L.
09.09.2009, 15:08

Я очень извеняюсь, а вы Фрейда точно читали? Или это идет от его популизаторов. Насколько я помню, там все сложнее и менее однозначно.. надо перечитать. :)
Просьба не обижаться :)

Маруся Климова
01.10.2009, 00:54
я, чисто теоретически (у меня дочь) была бы не против. Мне с геями по жизни ка-то проще, легче общается. А вот с лесби как то сложнее, так что дочь хочу обычную :))

Нарайка
01.10.2009, 13:12
Очень запереживала бы, но скорее из-за отношений с отцом. Но любить меньше бы не стала. Если бы сказал сам в приватной беседе порадовалась, что доверяет и считает другом. Волосы рвать на себе не стала бы, к психологам вряд ли бы потащила. 18 лет уже мужик, раз так случилось, значит на то воля Божья и побольшому счету. не мамкинское это дело с кем спать сыну

Anna Nikiticheva
29.10.2009, 21:06
Найти белошвейку - а что плохого в таком методе? Раньше папеньки в публичный дом отводили для образования, и белошвейки тоже были полезны. Чичас не принято как-то это афишировать, но способы хорошие и не травматичные. А уж если нет - значит, нет, дальше можно не стараться.:)О :001:. Почитайте Льва Николаевича Толстого, в частности "Дьявол", "Крейцерову сонату" или "Отец Сергий"... Там он как раз очень ярко высказывает свой негатив в отношении таких публичных домов, которые надламывали психику молодых людей и рушили их семьи.

Катя Б.
29.10.2009, 23:50

Не известно. Мне, кандидату медицинских наук, преподавателю - не известно.
И единой теории гомосексуальности тоже нет. Гипотез - много, но нет однозначного объяснения. В любом случае отношение нашего общества к гомосексуалистам таково, что страх осуждения явно перевешивал бы и страх перед девочками, и страх одиночества, не правда ли?
По теме - да, я бы волновалась. Не из-за самого факта, а из-за того, что моего ребёнка не примет общество. Из-за медицинских аспектов, во многом связанных с этим самым общественным осуждением - частая смена партнёров, стыд перед покупкой специальных презервативов и любрикантов. Из-за того, что геям в принципе намного сложнее найти любимого человека...

Иришка-птичка
30.10.2009, 00:33
Главное что не преступник, не наркоман и не алкоголик! Но я абсолютно нормально отношусь к Геям, а лесбиянки мне даже нравятся! Это из личного опыта общения! Я вообще не считаю это чем-то ненормальным! (сразу поясню - я говорю о чувствах и семье, а не просто о сексе)
Муж бы воспринял хуже, но думаю тоже смирился бы!
ПО поводу внуков - сейчас меня забросают помидорами, но надеюсь, что мой ребенок будет жить в обществе, которое будет терпимо относиться к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и надеюсь им можно будет усыновлять детей (эх, лесбиянкам в этом плане легче)

ЗНАЮ МЕРУ
30.10.2009, 00:46
ПО поводу внуков - сейчас меня забросают помидорами, но надеюсь, что мой ребенок будет жить в обществе, которое будет терпимо относиться к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и надеюсь им можно будет усыновлять детей (эх, лесбиянкам в этом плане легче)

А я бы хотела, чтобы такие времена никогда не настали... Но судя по всему, будет по-другому:001:

Вредный ребенок
30.10.2009, 01:08
А я бы хотела, чтобы такие времена никогда не настали... Но судя по всему, будет по-другому:001:

+1
Наверное эта история больше подходит под тему "Если первая любовь гей!", но коль пошла такая тема... Может кому то будет интересно :)

Мне было 17. Моей первой любовью был...гей!!! Это был умный, тонкочувствующий парень, виртуозно играющий на гитаре. Он скрывал свою ориентацию и у нас были очень возвышенные отношения. Как раз то, что так недостает многим в первом опыте любви! Но когда спустя пол-года (!!! пол-года ажурных ухаживаний и песен под луной!!) до первой близости дело так и не дошло. Все открылось!

Это было УЖАСНО!!! УЖАСНО!! Ужасное РАЗОЧАРОВАНИЕ!! И чистое чувство надолго сменилось ненавистью! Такой же сильной и глубокой. Ненависть, усиленная досадой. И обидой! Обидой на себя, на того парня! На наших друзей! На его мать! Они все знали! Знали и молчали!! Может они надеялись, что человек, которого все любили - "исправится".. Я Не знаю.

После этого, многое стало объяснимым и мозаика странных событий собралась в единую картину беспридела. Эти юноши, ночующие в мое отсутствие у возлюбленного (парень с предками поругался, переночевать негде), беспризорники из инспекции по делам несовершеннолетних ("они хотят стать лучше! Мы пишем музыку!!!"). И Его мама, не раз застигнутая в слезах (нет ничего, в глазах что-то режет)

А еще.. было омерзение! Ощущение гадливости и вселенской грязи! Потоки слез и горячий душ еще долго долго не мог отмыть моего тела после этого... После этого!

наглый кот
30.10.2009, 12:23
Главное что не преступник, не наркоман и не алкоголик!

Вот +100000!!!

Nat_talia
30.10.2009, 12:31

+100
Мы своего стараемся оградить всеми силами от влияния мас.культуры ,активно насаждающей образ что " Парень-гей это норма'" .... по моему глубокому убеждению - это не так:(

Beladonna 200
31.10.2009, 20:01
Девочки....я сегодня пришла домой ,а мой ребенок 9-лет(мальчик)накрасил ресницы и брови.Я это увидела и сердце внутри сжалось.Я попыталась выяснить в чем причина....,а он сказал,что я все равно не пойму...что может он и не мальчик.
Я понимаю,что у каждого свой путь и т д .Но мы все ходим под БОГОМ.А для ГОСПОДА-это содомский ГРЕХ.:091:

ЯнамамаБогдан
31.10.2009, 22:09
Девочки....я сегодня пришла домой ,а мой ребенок 9-лет(мальчик)накрасил ресницы и брови.Я это увидела и сердце внутри сжалось.Я попыталась выяснить в чем причина....,а он сказал,что я все равно не пойму...что может он и не мальчик.
Я понимаю,что у каждого свой путь и т д .Но мы все ходим под БОГОМ.А для ГОСПОДА-это содомский ГРЕХ.:091:

А причем тут ориентация? Мальчик экспериментирует со своей внешностью,вполне нормально.:009:

аня-дима
01.11.2009, 02:39
У бывшего мужа дядя был геем и очень-очень хорошим человеком, в семье было 3 брата, он был младшим и мама хотела девочку.Естественно мама и растила его как девочку! Так что может это и гены, и что то с мозгом нам не веданное, но воспитание тоже много значит.А Коля умер от спида и друг его тоже.Вот такая грустная история

mamaolya
01.11.2009, 11:00

Объясните ему, что он мальчик. И что мальчиком быть хорошо. И что с накрашенными ресницами и бровями он совсем не красивый. Только не давите. Побеседуйте с ним спокойно. Это просто эксперименты... И спросите, не инопланетянин ли он? Если не мальчик?