Вход

Просмотр полной версии : Ребенок - гей

Страницы : [1] 2 3

35441790
22.08.2007, 23:02
Ваш совершеннолетний ребенок (ну допустим, в 18 лет) сообщает вам, что он гей. Ваши действия?

(Для большей реалистичности - ваш милый, заботливый, умный мальчик, без проблем учащийся в ВУЗе)

Сами знаете КТО
22.08.2007, 23:25
Ну и что такого? Возможно я бы порыдала в подушку, что у меня не будет внуков. Но ему бы этого не показала.

Что тут такого то?
Хотя если бы он красился бы дома и манерно говорил с закатыванием глаз, мне бы это не понравилось

мама АНИ
22.08.2007, 23:28
Ваш совершеннолетний ребенок (ну допустим, в 18 лет) сообщает вам, что он гей. Ваши действия?

(Для большей реалистичности - ваш милый, заботливый, умный мальчик, без проблем учащийся в ВУЗе)
У меня сыну пока 12,5, но ситуацию примеряла уже на себя, после прочтения статьи со статистикой, что около 40% геев - тельцы.(сын - телец).Насчет действий:никаких, советов - разве что попрошу быть осторожней в выборе партнера. Охать и причитать бы точно не стала.Уже то, что он Вам об этом сообщил-огромный плюс - значит доверяет. Поверьте, очень редко в таком возрасте мальчики в этом признаются, это происходит потом и родители бывает узнают об этом последними.Может я Вас немного успокою, но опять же по статистике у более половины мужчин в переходном и юношеском возрасте были гомосексуальные контакты и только около 1% из этих мужчин оказались настоящими геями.

uNatau
22.08.2007, 23:32
А почему надо что-то делать? Родители должны любить и поддерживать, чтобы всегда был дом, куда можно вернуться. А вот поговорить, чтобы не торопился, партнера нашел постоянного, удостовериться, что все знает об инфекциях и вирусах - это другое дело. Впрочем, это касается и детей вполне традиционной ориентации.

Mamik Ma
23.08.2007, 00:27
Порыдала бы в подушку. Без показных истерик точно обошлась бы. Моим сыном он не перестанет быть из-за этого. А всякие проблемы со здоровьем в интимном плане могут быть и ребят традиционной ориентации.
PS Хотелось бы избежать такого поворота в жизни.

загораю
23.08.2007, 03:42
постаралась бы родить еще одного:)

35441790
23.08.2007, 03:49
:flower:

kilometer
23.08.2007, 11:08
:))
Кроме шуток, судя по знакомым с нетрадиционной ориентацией, гораздо легче живётся тем, у кого есть брат или сестра. В этом случае родители могут махнуть на ребёнка-гея рукой ("В семье не без урода") и вплотную занимаются воспитанием второго. Не знаю, насколько счастливы эти вторые от такого усиленного воспитания, но первым дышится гораздо легче и они имеют возможность делать то, что им нравится. Гораздо больше проблем у тех геев, которые являются единственными детьми в семье, где родители отчаянные гомофобы. Со стороны родителей наблюдается попытка "сломать" ребёнка, что приводит к проблемам.

midzu
23.08.2007, 11:22
Спросила бы, почему?

Кто-то уговорил попробовать и ему понравилось или он не может иначе и к женщинам равнодушен?
В первом варианте мягко посоветовала бы попробовать с девушкой тоже, а потом сравнить, и не делать поспешных выводов о себе.

Во втором - сказала бы, что люблю его независимо от ориентации и попросила бы соблюдать осторожность и познакомить нас с его другом. А что еще остается в этой ситуации?

mamaolya
23.08.2007, 11:43
Это проблема очень серьезная. К своему сыну и примерять не буду.
Говорят "от тюрьмы и от сумы не зарекайся!"
У меня много знакомых геев. Все они глубоко несчастные люди (с моей точки зрения), хотя сами это не всегда осознают.
Интересно, есть ли какая-то пофилактика ?
Кроме всего прочего - это грех...

masha_hayd
23.08.2007, 11:47
без шуток думаю, что гейство - это в 99 процентах неправильное воспитание или заболевание... 1% на всяк случай оставляю...
где-то что-то когда то неправильно переклинило в воспитание родителей или в восприятии, или в недостатке воспитания и внимания.

Поэтому, без шуток, думаю, что мои дети вряд ли будут геями.

Кариока
23.08.2007, 11:52
у меня сынуля - телец, значит, мы в зоне риска? :001:

Ну а если бы случилось так.. Ну что делать...

ЛюсильЯ
23.08.2007, 11:53
Даже не знаю....Но точно попыталась понять и поддержать его и "не отреклась бы".
Помните фразу из "Секса в большом городе: "Когда Франи пришла ко мне и сказала, что она лесбиянка, я ответила ей -"Хорошо, что не республиканка." И, наверное, это был правильный ответ...

Кариока
Маш, последние исследования говорят, что геи - сбой в генетической программе организма.

masha_hayd
у меня сынуля - телец, значит, мы в зоне риска? :001:

Ну а если бы случилось так.. Ну что делать...

телец - это ХТО? это мы чтоль получаемся?

а вообще я не сильно верю в эту статистику... типа "Говорят, что...."
хорошо бы цифры посмотреть, кто проводил такое исследование и вообще

masha_hayd
23.08.2007, 11:56
Маш, последние исследования говорят, что геи - сбой в генетической программе организма.

неа.. не верю....:004:
я считаю, что это именно проблемы даже не воспитания, а отношения родителей. ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ скорее, как впрочем и многие другие проблемы...

понимаешь, мы много чего ХОТИМ делать ПЛОХОГО, нас просто тянет на дурное, но если мы знаем, что это нехорошо, то берем себя в руки и постепенно , видя последствия, мы понимаем, что это неправильно. Так и тут примерно.... механизм тот же самый...

Кариока
23.08.2007, 11:58
тельцы - это мы :)) До то ли 20, то ли 21 мая...

masha_hayd
23.08.2007, 12:00
тельцы - это мы :)) До то ли 20, то ли 21 мая...

тогда тем более не верю!!!!:)):)):))

Ломовая лошадь
23.08.2007, 12:03
Ну не умерла бы точно, Да. Неприятно было бы ужасно. Спросила бы когда он это понял и что навело его на эту мысль.
Увещевать и лечить не стала бы, про СПИД и прочие прелести напомнила бы, чтобы аккуратнее там. Но с пассиями бы не знакомилась, попросила бы меня избавить от этого. Даже если "поженятся ".
Постаралась бв рассуждать таким образом:"А вобщем-то и бог с ним... это его жизнь. Не наркоман и не подонок и слава богу!"
Проблема была бы только одна - наш папа. Он, если такая ситуация и вправду ппроизойдет (ТТТЧНС) - точно не переживет!

Мама Адамс
23.08.2007, 12:14
я гомофоб.
при этом - лесбиянки вызывают меньше отвращения, чем... хм... все время так и хочется спросить - а ... хм... сидеть удобно?... в смысле - просто на стуле?.. не больно?... задницу не жалко?
противоестественное противоестественно...
а как бы я поступила - ДАЖЕ ДУМАТЬ НЕ ХОЧУ!!!
не ПОрыдала бы в подушку, а рыдала бы всю оставшуюся жизнь.
и "другу" бы лучше вообще мне никогда, НИКОГДА не попадаться на глаза. во избежание. у меня тяжелая рука.

да, оступившемуся человеку всегда должно быть куда прийти, где его поймут и пожалеют. но выбравшему свой путь = только своя дорога, скатертью. и Блудный сын и Блудливый сын - суть разные понятия. точно так же не понимаю сюсюканья с алкоголиками и наркоманами, которые крайне редко излечиваются. о причине их недугов, а точнее - распущенности - тоже бессмысленно говорить. Как сказал кто-то мудрый - если у человека сохраняются обидки после 14 лет - то он просто не захотел повзрослеть и взять ответственность за свою дальнейшую жизнь на себя. сколько достойных людей имело трудное детство, сложные отношения в семье, со сверстниками, и т.п. - однако, они не спивались, а поднимались над собой. опуститься легче всего.
и ЭТО - сродни, на мой взгляд.

Да, забыла сказать, раз уж задумалась над этим вопросом, что такое дело было бы для меня четким приговором, что я бездарная мать. Кстати, вырастающие хамы, бездельники и прочий сброд - тоже ОШИБКА МАТЕРИ. Не валите на болезни (страдания тела и души), все эти вещи- вопрос культуры, внутри семьи - в особенности.

kilometer
23.08.2007, 12:24
я гомофоб.
при этом - лесбиянки вызывают меньше отвращения, чем... хм... все время так и хочется спросить - а ... хм... сидеть удобно?... в смысле - просто на стуле?.. не больно?... задницу не жалко?
и "другу" бы лучше вообще мне никогда, НИКОГДА не попадаться на глаза. во избежание. у меня тяжелая рука.

да, оступившемуся человеку всегда должно быть куда прийти, где его поймут и пожалеют. но выбравшему свой путь = только своя дорога, скатертью. и Блудный сын и Блудливый сын - суть разные понятия. точно так же не понимаю сюсюканья с алкоголиками и наркоманами, которые крайне редко излечиваются. о причине их недугов, а точнее - распущенности - тоже бессмысленно говорить. Как сказал кто-то мудрый - если у человека сохраняются обидки после 14 лет - то он просто не захотел повзрослеть и взять ответственность за свою дальнейшую жизнь на себя. сколько достойных людей имело трудное детство, сложные отношения в семье, со сверстниками, и т.п. - однако, они не спивались, а поднимались над собой. опуститься легче всего.

Да, забыла сказать, раз уж задумалась над этим вопросом, что такое дело было бы для меня четким приговором, что я бездарная мать. Кстати, вырастающие хамы, бездельники и прочий сброд - тоже ОШИБКА МАТЕРИ. Не валите на болезни (страдания тела и души), все эти вещи- вопрос культуры, внутри семьи - в особенности.
Скажите, а женщы, любящие анальный секс, Вас не возмущают? Как Вы думаете, им больно сидеть? :073:
И ещё вопрос... Вот Вы говорите блудливый... А что лучше: гей, постоянный в своих связях, или бабник-гетеросексуал?

mamaolya
23.08.2007, 12:37
Лучше бабник ! Не умею смайлики вставлять ! Бабники даже симпатиШШные ! Они просто любят женщин и делают их счастливыми !
И матери от сыновей-бабников не страдают ! А только чужие тетки , которые посягают на мамкино дитя !
Научите смайлики вставлять !

midzu
23.08.2007, 12:38
Скажите, а женщы, любящие анальный секс, Вас не возмущают? Как Вы думаете, им больно сидеть? :073:
И ещё вопрос... Вот Вы говорите блудливый... А что лучше: гей, постоянный в своих связях, или бабник-гетеросексуал?

Вы меня опередили, то же самое написать хотела :)

Мама Адамс, вы меня, честно говоря, удивили....

Anita
23.08.2007, 13:38
А мне все ровно какие партнеры будут у моих детей, это их дело, главное чтоб они были счастливы. Никогда не откажусь от детей из-за чьих -то предрассудков.

mamaolya
23.08.2007, 13:45
Я, конечно, тоже никогда не откажусь от своих детей. Ни в каком случае.

Shtrox
23.08.2007, 13:54

Для начала подробно расспросила бы его на тему того, почему он так решил (что его заставляет думать, что сексуальная ориентация нетрадиционна).
Потом спросила бы - зачем он мне об этом сообщает? Без шуток и наездов - подростки\юноши в этом возрасте не станут без веской причины сообщать маме (родителям) подобную информацию. На поверхности вижу две причины - нужна психологическая помощь или сознательный эпатаж родителей. В общем, нужно выяснять, чего ребенок хочет от этого разговора.

Дальше - по ситуации, возможно и к психотерапевту бы сходили..Возможно и с сыном, возможно и сама. По ситуации, в общем.
Но это не ужас-ужас-ужас..:)

mamaolya
23.08.2007, 14:10
или сознательный эпатаж родителей. В общем, нужно выяснять, чего ребенок хочет от этого разговора.:)

А может быть вообще сочиняет, чтобы эпатировать родителей ? Эксперимент ставит или "на вшивость проверяет"...

Но все-таки ужас-ужас....

Мама Адамс
23.08.2007, 14:28
девочки, я сегодня неадекватна и могу быть резка. сразу заранее извините, это не в ваш адрес тон.

Так. Про анальный секс и "больно сидеть": согласна, половая жизнь разнообразна. Лично Я анальный секс не люблю. Если кому-то нравится, я не в праве запрещать или обсуждать чужую, ЧУЖУЮ личную жизнь. Точка. Не обсуждаю. Ремарка - мой сын -МОЙ сын, мое произведение, результат моего воспитания. Я не хочу воспитать урода.
Ей богу, сейчас заработаю бан. Я считаю некоторых уродами, честное слово. ДОЛОЙ ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ!!!

Лучше бабник ! Не умею смайлики вставлять ! Бабники даже симпатиШШные ! Они просто любят женщин и делают их счастливыми !
И матери от сыновей-бабников не страдают ! А только чужие тетки , которые посягают на мамкино дитя !

вот и ответ.

Мама Адамс, вы меня, честно говоря, удивили....

Я сама себя удивляю порой. зря я вообще в эту тему влезла. Я правда не люблю геев, и не понимаю. У меня вобщем-то очень узкие, полные предрассудков, взгляды на самые разные вещи, я вовсе не такая широкая натура, как может показаться, и многое я не понимаю и не принимаю молча, а где-то лезу, совершенно напрасно, но не могу смолчать...

я понимаю, что ребенок должен быть любим априори.
но представьте, что сын придет и сознается, что он ВОР. Фартовый, причем. Похвалите? Оттолкнете? Пожурите?

И потом - к несчастью, я знаю, что такое оттолкнуть любимого или близкого человека, потому что он совершил и совершал и совершает ПРОСТУПОК - без раскаяния в том, что творит. И можно потом сколько угодно себя винить - ах, я не проявил сострадания! - но НЕ ПРОЯВИЛ, и не проявил БЫ.

В общем, нужно выяснять, чего ребенок хочет от этого разговора.

Дальше - по ситуации, возможно и к психотерапевту бы сходили..Возможно и с сыном, возможно и сама.

на мой взгляд, это самое здравое рассуждение, из всего, что мы тут понаговорили...

А может быть вообще сочиняет, чтобы эпатировать родителей ? Эксперимент ставит или "на вшивость проверяет"...

Но все-таки ужас-ужас....

+1, как говорится.

Но на мне бы никто не рискнул ставить таких экспериментов. Прогноз известен. Я монстр, этим все сказано.

uNatau
23.08.2007, 16:23
От бабников страдают брошенные дети, девченки с поломанными судьбами. Человек должен быть порядочным во всем. А половая ориентация к этому никакого отношения не имеет. А что касается изначальной склонности людей к дурным поступкам, не согласна категорически! Нравственные императивы Канта пока еще никто не отменял.

Sayonara
23.08.2007, 16:32
Мне не хотелось бы этого, не дай Бог, как говорится. Но осуждать не буду никогда и никого. Приму, как есть.А с теми, кто говорит, что это грех и пр. пр. - не согласна. Как прочитала : "Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм -- это не извращения,
-- строго объясняет Раневская. -- Извращений, собственно, только два: хоккей
на траве и балет на льду.".:) И что ж это, Господи , за страна, где не дают распоряжаться даже своим собственным телом????????
:(

Глеб Егорыч
23.08.2007, 16:33
около 40% геев - тельцы

Вы извините, без обид, но очень странная статистика, сомневаюсь в её объективности.:073:

В своё время доводилось помогать обрабатывать материалы для кандидатской (не моей), девушка была глубоко "в теме" и несколько лет занималась изучением этого вопроса. :ded:
Она анализировала разные факторы, которые могли повлиять на формирование гомосексуальной ориентации. Результаты очень интересные, было выявлено несколько групп таких факторов, но ни одна причина не явилась общей для большинства участвующих в исследовании (выборка была довольно большая, из разных регионов, с разным стажем, разного возраста и т.п.). Если не нашлось ни одного социально-психологического фактора, который стал бы общим для 40% лиц с гомосексуальной ориентацией, то очень сомневаюсь, что астрологический фактор имеет такую значимость :017:

По теме - я спокойно отношусь к любой сексуальной ориентации, если человек не пропагандирует свои пристрастия агрессивно. Даже скажем так, агрессивный гетеросексуал мне будет более неприятен, чем уравновешенный гей. Применительно к своим детям - то же самое. Беспокойство бы вызывало только то, что в нашем обществе очень негативно относятся к нетрадиционным сексуальным ориентациям.

КошенЯ
23.08.2007, 16:46
Ремарка - мой сын -МОЙ сын, мое произведение, результат моего воспитания. Я не хочу воспитать урода.
Ей богу, сейчас заработаю бан. Я считаю некоторых уродами, честное слово. ДОЛОЙ ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ!!!

К сожалению до сегодняшнего времени нет точных понятий о том, что значит правильное воспитание. Результаты любого воспитания накладываются на личность..если конечно мы не рассматриваем забитого и подавленного ребенка, как сломанную личность.
И результаты воспитания могут быть неожиданны.
Мой сын, мое произведение- это ваши слова. А как же личность с правом строить свою жизнь?
Уроды могут рождаться и нормальных семьях.
Применительно к себе. Ребенок -гей, да неприятно. Но я тоже не ангел и все мы в жизни совершали ошибки. В конце концов каждый имеет право на свою жизнь. Несчастность геев относительна. А мы гетеро-всегда счастливы? не думаю.
И гей -мужчина может быть не менее Мужчиной чем мужчина гетероориентированный.
А если все выводы о людях делать на основании того чем и куда он, да простят меня модераторы, трахается, ничего из этого не получится хорошего.
По мне так гораздо омерзительней выглядит мужчина ударивший женщину, чем гомосексуалист с нормальным поведением.

Глеб Егорыч
23.08.2007, 17:01
что-то вопрос свёлся узко к тому, как гомосексуалисты удовлетворяют свои физиологические потребности. Вообще-то они именно испытывают не просто влечение сексуального характера, а именно любят. Если речь идёт об "уродах", то к ним же надо отнести всех, кто полюбил человека, который, по мнению родственников, этого недостоин. Или о любви тут вообще вопрос не встаёт, а сразу возникают мысли строго о том, как устроена сексуальная жизнь гомосексуалистов?

Светка
23.08.2007, 17:05
Ну и я со своим ИМХО...

Главное в сообщение автора темы: "Он вам сказал..."

Когда моя детя поступила учиться - в их группе оказался 18-летний "вьюнош", который сразу же предупредил всех, что он гей... Восприняли политкорректно (вуз - не путяга...). Шутки ради девчонки спросили парней в группе: "Как вы к нему относитесь?" - "Да нормально относимся, говорят, только в туалете к нему спиной не поворачиваемся..." Гы-ы...

Деть тоже со временем присмотрелась - парень как парень... ну, элементы определенные в прикиде соблюдает...

Потом немного узнала о его семье. Отец их давно бросил... воспитывала его одна мать, жили в общаге от завода... Мать художник-оформитель - с завода выпнули, пошла на рынок... Очень тяжко ей было в том базарном круге - но спасли цветы: повезло устроиться в цветочный ларек... Так и работает. А дома рисует. Пацан с детства помогал матери, видел изнанку базара, но спасала флористика... Они вместе составляли прекрасные букеты - и это их держало... Парень, кстати, сам очень неплохо рисует... и фотографирует... и разбирается в серьезной музыке...

Но подросток, который любит составлять букеты и рисовать цветы - это "ботан", чмо, изгой... А ему претило быть крутым быдлявым брутальным мачо с пивом, папиросами, с матом мацающим тёлок...
Он нашел свою нишу - стал геем. И объявил об этом еще в школе. Это тот же вариант, вспомните, что и в подростковом фильме "Факинг Омоль" - можно быть отверженной в классе, а можно - модной лесбиянкой, подругой звезды класса... Мож и ему этот фильм путь подсказал...
Гею можно любить цветы. И не обязательно шляться с пивом с уличной компахой и трахать тёлок стадами... У него не отнять права быть не таким как все... Эти права счас истошно защищают секс-меньшинства - можно спрятаться под их эгиду...

Автору сообщений про уродов и людей... В уродском обществе подчас нормальному человеку необходимо мимикрировать, чтобы выжить... И еще неизвестно, кто тут у нас больший урод...

Глеб Егорыч
23.08.2007, 17:14
Ну и я со своим ИМХО...

Главное в сообщение автора темы: "Он вам сказал..."

Когда моя детя поступила учиться - в их группе оказался 18-летний "вьюнош", который сразу же предупредил всех, что он гей... Восприняли политкорректно (вуз - не путяга...). Шутки ради девчонки спросили парней в группе: "Как вы к нему относитесь?" - "Да нормально относимся, говорят, только в туалете к нему спиной не поворачиваемся..." Гы-ы...

Деть тоже со временем присмотрелась - парень как парень... ну, элементы определенные в прикиде соблюдает...

Потом немного узнала о его семье. Отец их давно бросил... воспитывала его одна мать, жили в общаге от завода... Мать художник-оформитель - с завода выпнули, пошла на рынок... Очень тяжко ей было в том базарном круге - но спасли цветы: повезло устроиться в цветочный ларек... Так и работает. А дома рисует. Пацан с детства помогал матери, видел изнанку базара, но спасала флористика... Они вместе составляли прекрасные букеты - и это их держало... Парень, кстати, сам очень неплохо рисует... и фотографирует... и разбирается в серьезной музыке...

Но подросток, который любит составлять букеты и рисовать цветы - это "ботан", чмо, изгой... А ему претило быть крутым быдлявым брутальным мачо с пивом, папиросами, с матом мацающим тёлок...
Он нашел свою нишу - стал геем. И объявил об этом еще в школе. Это тот же вариант, вспомните, что и в подростковом фильме "Факинг Омоль" - можно быть отверженной в классе, а можно - модной лесбиянкой, подругой звезды класса... Мож и ему этот фильм путь подсказал...
Гею можно любить цветы. И не обязательно шляться с пивом с уличной компахой и трахать тёлок стадами... У него не отнять права быть не таким как все... Эти права счас истошно защищают секс-меньшинства - можно спрятаться под их эгиду...

Автору сообщений про уродов и людей... В уродском обществе подчас нормальному человеку необходимо мимикрировать, чтобы выжить... И еще неизвестно, кто тут у нас больший урод...

Спасибо за ваше сообщение. :flower:

Для меня критерий нормальности - это не сексуальная ориентация, а показатель уровня культуры - не объект влечения, а характер отношений между любящими людьми и ценность человека для общества.

A.A.L.
23.08.2007, 17:34
Лично я отнесусь АБСОЛЮТНО спокойно. Внуков, конечно хочется, но что поделать.
ИМХО обсалютно спокойно отношусь к ориентации людей.

Не вижу свзи между воспитанием и ориентацией человека.
BESTолочь - обсолютно поддерживаю

Келена
23.08.2007, 17:42
знаете, как в том анекдоте, а этот твой пинг-понг ничего, что китаец, главное чтобы человек был хороший, по моему мнению сексуальная жизнь человека-это его личный выбор, а для меня мой сын всегда будет моим любимым сыном, как говориться в горе и радости, и я приму его выбор и не буду любить его меньше от того, что он не такой, каким бы мне хотелось

Глеб Егорыч
23.08.2007, 17:49
самое забавное, многие даже не подозревают, насколько часто в повседневной жизни мы сталкиваемся с людьми гомо- и бисексуальной ориентацией. Просто культурный человек не будет нарочито демонстрировать ни гетеро-, ни би-, ни гомосексуальные пристрастия. Если человек умеет по-настоящему любить, честен и порядочен, то неважно какого пола его партнёр. А каким образом они доставляют друг другу сексуальное удовольствие - это их личное дело. Просто как-то традиционно сложилось впечатление о том, что геи - это такие размалёванные сумасшедшие в кожаных штанах и перьях. На самом деле они такие же люди. Есть среди них и странные, есть и совсем обычные в бытовом плане люди - ровно также, как и среди гетеросексуалов.
Сравнивать сообщения о том, что ребёнок совершил преступление (воровство, убийство) и о том, что у него нетрадиционная ориентация - понятия разной весовой категории.

dolcevitella
23.08.2007, 18:22
Офф: не было этого раздела, и проблемы были детские, а сейчас….уххх.
Читаю тут темы про мальчику накрашенного и про «а если гей?» и понимаю, что я своего мальчика люблю уж очень требовательной любовью. Если замечу за ним подобное лет в 14-17, то просто замучаю врачами, которые головку лечат, если позже, то боюсь это станет причиной нашего серьезного отдаления. Как муж воспримет и дедушка врач-венеролог - даже и подумать страшно.

Глеб Егорыч
23.08.2007, 18:28
Офф: не было этого раздела, и проблемы были детские, а сейчас….уххх.
Читаю тут темы про мальчику накрашенного и про «а если гей?» и понимаю, что я своего мальчика люблю уж очень требовательной любовью. Если замечу за ним подобное лет в 14-17, то просто замучаю врачами, которые головку лечат, если позже, то боюсь это станет причиной нашего серьезного отдаления. Как муж воспримет и дедушка врач-венеролог - даже и подумать страшно.

Интересно бы увидеть список вопросов, которые "лечат головку" (опять же, если ставится вопрос "лечат", значит сексуальная ориентация рассматривается как заболевание?).
Дедушка-венеролог, я думаю, может помочь дельным советом при любой ориентации. Девочки тоже не стерильные :017:

dolcevitella
23.08.2007, 18:49
У меня наверное правда однобокое и узкое представление по теме. Те, о ком я знаю/мне рассказывали не производят впечатление людей счастливых, а если копнуть - то обязательно "скелет из детства".

A.A.L.
23.08.2007, 19:03
lla1973, а вы знаете много счастливых гетеросексуалов?
ИМХО, я считаю что факт моего материнства, на дает мне прав на вмешательство в личную жизнь моего взрослого ребенка.
Мне кажется у вас просто не совсем правильно представление о гомусексуализме. как сказала BESToloch вы можете и не догадоваться про людей о их ориентации. Да и вообще думаю оно никого кроме их и их партнеров не касается :)

ТИША
23.08.2007, 19:04
после прочтения статьи со статистикой, что около 40% геев - тельцы.(сын - телец)..
Гхм... Чего-то с моим жизненным опытом ента статистика не стыкуется:065:. Первый муж, второй муж, два длительных любовника - все как на подбор - тельцы... :fifa:И ярые гетеросексуалы :014:

Глеб Егорыч
23.08.2007, 19:28
У меня наверное правда однобокое и узкое представление по теме. Те, о ком я знаю/мне рассказывали не производят впечатление людей счастливых, а если копнуть - то обязательно "скелет из детства".

Знаете, на меня вообще 80% людей не производят впечатление счастливых. В "Женские грёзы" зайдите - сплошь гетеросексуалы, да с такими скелетами в шкафу, что ужас-ужас. ;)

Universe
23.08.2007, 20:04
Ничего себе, проблема. Честно, мне такое представить страшно. Порассуждать о терпимости общества к хорошим, но отличающимся в плане ориентации людям, IMHO мне легко. Я тоже согласна с позицией Анны в этом вопросе. НО вот легко принять такое заявление от собственного сына вряд ли бы смогла. Конечно, я понимаю, что моя ругань или истерики уже не изменят положения, если уж такое случится. И сына я уж точно не оттолкну. Только при этом, наверное, буду постоянно грызть себя вопросом "А, может, это я что-то делала не так? Может, в этом есть моя вина?"
Многие упоминают о несчастных гетеросексуалах. Но давайте представим себе, если уж люди традиционной для общества ориентации не могут найти себе партнёра для счастья, что говорить о гомосексуалах, которых гораздо меньше, и они постоянно вынуждены скрывать свои предпочтения? Насколько легко им найти счастье? И если это мой родной ребёнок, то, конечно же, мама будет переживать, глядя на несчастливого дитятку.
И не просто переживать, а страдать. Как ведь хочется вырастить сыночку, и потом, глядя на него взрослого, радоваться его успехам, гордиться им. Да и внуков нянчить тоже. А тут?

Глеб Егорыч
23.08.2007, 20:15
Ничего себе, проблема. Честно, мне такое представить страшно. Порассуждать о терпимости общества к хорошим, но отличающимся в плане ориентации людям, IMHO мне легко. Я тоже согласна с позицией Анны в этом вопросе. НО вот легко принять такое заявление от собственного сына вряд ли бы смогла. Конечно, я понимаю, что моя ругань или истерики уже не изменят положения, если уж такое случится. И сына я уж точно не оттолкну. Только при этом, наверное, буду постоянно грызть себя вопросом "А, может, это я что-то делала не так? Может в этом есть моя вина?"
Многие упоминают о несчастных гетеросексуалах. Но давайте представим себе, если уж люди традиционной для общества ориентации не могут найти себе партнёра для счастья, что говорить о гомосексуалах, которых гораздо меньше, и они постоянно вынуждены скрывать свои предпочтения? Насколько легко им найти счастье? И если это мой родной ребёнок, то, конечно же, мама будет переживать, глядя на несчастливого дитятку.
И не просто переживать, а страдать. Как ведь хочется вырастить сыночку, и потом, глядя на него взрослого, радоваться его успехам, гордиться им. Да и внуков нянчить тоже. А тут?

Лана, честное слово, уровень проблем у гомо- и гетеросексуалов в личной жизни мало отличается - всё то же самое, увы. А терпимости общества и к гетеросексуалам нет, так что...
Ну, в общем, касательно своего ребёнка - согласна, огорчало бы два аспекта: не дождаться внуков и больше риск неадекватного отношения окружающих. Но и от того, и от другого не застахованы и выросшие дети с традиционной ориентацией. В общем, судьба у нас такая - переживать и волноваться за благополучие детей.

kilometer
23.08.2007, 20:16
Не вполне счастливыми гомосексуалистов делает именно нетерпимость нашего общества. Идя вечером за ручку с однополым любовником, рискуешь получить по башке от брутальных гомофобов.
Кстати, а все ли знают, что ярые гомофобы зачастую являются латентными гомосексуалистами.;)

Карнавал
23.08.2007, 20:30
Не вполне счастливыми гомосексуалистов делает именно нетерпимость нашего общества. Идя вечером за ручку с однополым любовником, рискуешь получить по башке от брутальных гомофобов.
Кстати, а все ли знают, что ярые гомофобы зачастую являются латентными гомосексуалистами.;)

+1.Наверное,каждый человек имеет право на выбор.Не всегда этот выбор совпадает с чаяниями родителей,но это ЕГО выбор,остаётся только считатся со своим ребёнком,желательно,как сказал бы мой сын,молча,без лишних эмоций.Кстати,телец.Но по девкам бегает задрав хвост,кажется,добегался...Учит наизусть команду"к ноге"...

Ponchik
23.08.2007, 20:45
Да к любой жизненной ситуации нужно относится с наибольшей выгодой для себя. Жить так, менять свой образ мыслей так, что бы твоя личная жизнь не превращалась в ад. Будь рядом муж-алкоголик, дочь-проститутка или сын-гей. Надо осозновать, что твоя личная жизнь - это твоя жизнь и менять её можешь только ты лично, а не за счёт близких людей. Если, конечно, это не тот случай, когда человек видит счастье и смысл своего существования во вмешательстве в чужие жизни. Просто жить без этого не может, болеть будет. Как правило, эти люди готовы на любые последствия своего поведения. У них на это есть свои объективные причины.

Universe
23.08.2007, 21:02
Да к любой жизненной ситуации нужно относится с наибольшей выгодой для себя.
Да уж. Зато злобной свекрухой никто не будет считать.:004:

dolcevitella
23.08.2007, 21:12
Дедушка-венеролог, я думаю, может помочь дельным советом при любой ориентации. Девочки тоже не стерильные :017:[/QUOTE]

Для меня геи в последнюю очередь ассоциируются с инфекциями. Дедушка (своего свекра) приплела потому, что он как врач старой школы привык лечить не только писю, но и влезть в душу+раньше нужно было восстанавливать связи, и когда копнешь, то у людей обязательно трагедия – или насилие, или неудачный первый сексуальный опыт, мама со шлангом от стиральной машины, что-то всегда есть. Так вот его профилактика, он и на детях ее применял – создать мальчику все условия для правильного начала сексуальной жизни (полная осведомленность как у студента медика, уверенность в себе, гарантированные место и время, желательно влюбленность), а пока время не придет беречь.
Я конечно допускаю, что бывает сбой на генетическом уровне, но по детям же видно: сейчас очень явно симпатизирует девочкам, а потом объявит, что он гей.

Ponchik
23.08.2007, 21:22
Да, как бы там не было у каждого человека на любое поведение есть свои объективные причины. И мама со шлангом от стиральной машины может нанести психическую трвму не большую, чем мама кующая из ребёнка медалиста или спортсмена-разрядника. И, как не удивительно, причинато не в маме. А в себе самом. Жизнь проживаем, что бы понять, что никто не виноват в наших несчастьях, как и никто не ответственен за наше счастье, кроме нас самих. Иногда, что бы это понять приходится стать геем, или наркоманом.

dolcevitella
23.08.2007, 21:27
Мне кажется у вас просто не совсем правильно представление о гомусексуализме. как сказала BESToloch вы можете и не догадоваться про людей о их ориентации. Да и вообще думаю оно никого кроме их и их партнеров не касается :)[/QUOTE]

Вот я и хочу, чтобы это не касалось неокрепшей психики моего ребенка, а так - я очень терпимо отношусь к человеческим "разностям". У нас вот есть есть друг семьи - женат, двое детей, легализованная любовница, пробовал и с мальчиками, сильно выпив, но у него такое либидо, что ему можно "простить" и мохнатого друга. Пока он не пропагандирует, мы его "не бьем ногами". Опять же замечу - сильно выпив и рядом оказался такой ДРУГ.

Камыш
23.08.2007, 21:30
Я имея некоторый опыт общения, могу только заметить, что те, кто имеет серьезные отношения (геи) пришли к этому очень непросто. И не в 18 лет... Но это только касаемо моих знакомых...

OlgaSHa
23.08.2007, 23:08
Научите смайлики вставлять !
Три раза ха-ха насчет делают женщин счастливыми. И насчет типа нестрадающих матерей, котрые видят, как рушатся семьи их дитяток, как страдают от этого внуки.

OlgaSHa
23.08.2007, 23:10
Спросила бы, почему?

Кто-то уговорил попробовать и ему понравилось или он не может иначе и к женщинам равнодушен?
В первом варианте мягко посоветовала бы попробовать с девушкой тоже, а потом сравнить, и не делать поспешных выводов о себе.

Во втором - сказала бы, что люблю его независимо от ориентации и попросила бы соблюдать осторожность и познакомить нас с его другом. А что еще остается в этой ситуации?
+1. Надо запомнить, вдруг лет через -дцать понадобится.
А внуков мне девки нарожают, хоть один из трех должен же обычной ориентации получиться :))

uNatau
24.08.2007, 03:59
Я тут, кстати, вычитала, что с каждым новым мальчиком у матери добавляется женских гормонов, которые все сильнее подавляют половую конституцию очередного ребенка - мальчика. Уф! Сама-то поняла, че сказала? Ну уж как поняла.Медики, не кидайте помидоры. Т.е. у младших мальчиков в семье выше риск оказаться гомосексуалами.

mamaolya
24.08.2007, 12:36
Три раза ха-ха насчет делают женщин счастливыми. И насчет типа нестрадающих матерей, котрые видят, как рушатся семьи их дитяток, как страдают от этого внуки.

Ну зачем же так серьезно воспринимать ! Я ж написала, что не умею смайлики вставлять !
Но мне , действительно, нравятся бабники. Правда не все. Они ж тоже разные бывают. Знаю одного , который только женился четыре раза, троим женам оставил по ребенку и квартире. Уходил всегда в одежде по сезону и дипломатом с шампанским и документами. Первые жены не несчастнее некоторых, от которых муж не уходит...
Знаю симпатяг, которые в принципе любят женщин, женщины их тоже любят, никто не в обиде ! А жены довольны, что им такой достался, который всем нужен ! (Опять же большая доля шутки- женам, конечно, обидно..., но не уходят же от своих гуляк... Может и дучше, чем пьяница...)
Я-то дружу со многими гомосексуалистами, очень интересные люди, среди нет ни одного без высшего (как минимум) образования... Но своего сына видеть таким не хочу даже представлять !

mamaolya
24.08.2007, 12:38
Я тут, кстати, вычитала, что с каждым новым мальчиком у матери добавляется женских гормонов, которые все сильнее подавляют половую конституцию очередного ребенка - мальчика. Уф! Сама-то поняла, че сказала? Ну уж как поняла.Медики, не кидайте помидоры. Т.е. у младших мальчиков в семье выше риск оказаться гомосексуалами.

Уверена, что это чушь ! А как же раньше, когда по 13 детей было в крестьянских семьях ? И не знали они даже про гомосексуализм...

lekidebu
24.08.2007, 12:43
я гомофоб.

Согласна на 100 %.

Келена
24.08.2007, 12:48
я тоже считаю, что наши дети такие, какими мы их воспитываем, значит и принимать мы должны их такими, какие они есть

Melifaro
24.08.2007, 14:38
Поблагодарила бы, что поставил в известность. Ничего страшного-ужасного не вижу. Ну, жить потруднее будет в нашем обществе, это грустно, конечно. Но "рыдать в подушку, падать в обмороки и проклинать" - определенно, не стала бы.

Melifaro
24.08.2007, 14:41
У большинства участников дискуссии совершенно дикие и неверные представления о гомосексуализме. "Краситься, носить женскую одежду" и пр. - это не про них. Ухоженные интересные мужчины, на которых частенько толпами вешаются тетки - это ближе к теме.

mamaolya
24.08.2007, 16:32
Ухоженные интересные мужчины, на которых частенько толпами вешаются тетки - это ближе к теме.

Бедные, бедные тетки... И я таких знаю...

Adele
24.08.2007, 19:21
могу только теоретизировать... У меня девочка :) и еще маленькая.
Но как относиться к тому, что сейчас эту ориентацию чуть ли не рекламируют?
Так что психологи и выяснение почему? Если это "врожденное", ну... тогда да, принять. А если "мода" то пытаться исправить.

mamaolya
24.08.2007, 19:32
могу только теоретизировать... У меня девочка :) и еще маленькая.

А здесь еще и фигню всякую пропагандируют, когда и так с мужиками плохо ! (Подразумевается смайлик)

OlgaSHa
24.08.2007, 19:39
Дык и девочка может придти и сказать, что ей девочки нравятся, а от мальчиков тошнит ;)

Mamadihi
24.08.2007, 21:40
Это половое извращение.Относиться надо соответственно,мне кажется.Это не норма,а патология,то есть лечить,перевоспитывать,а не "играть в демократию".Педофилия,зоофилия-это тоже разновидности половых извращений,пока "не модных".к счастью.И что,узнав про них,тоже будете умиляться и покупать козу своему сыночку?Я бы к психиатру такого сына отправила прежде всего,а отец бы просто убил,однозначно

35441790
24.08.2007, 21:53
Это половое извращение.
Прально! А половая норма - это миссионерская поза, темная комната, и обязательно под одеялом! :ded:

"Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм -- это не извращения,
-- строго объясняет Раневская. -- Извращений, собственно, только два: хоккей
на траве и балет на льду.".
:020:

kilometer
25.08.2007, 00:27
Прально! А половая норма - это миссионерская поза, темная комната, и обязательно под одеялом! :ded:
Секс - это вообще грязное дело. Тьфу, гадость! :))

мвБ
25.08.2007, 11:29
Успокойтесь, у многих "гейство" вроде временной игры. Потом взрослеют, обзаводятся семьями и всё нормально. Единицы остаются "пожизненными" геями , скорее, тут уже медфактор важен.

Мариксен
25.08.2007, 13:50
Мы с мужем беседовали на эту тему, и пришли к выводу, что риск воспитать гопника или отморозка какого-нибудь гораздо выше. И такой поворот событий для нас одназначно страшнее. Геев ходящих толпами под окнами я чего-то не видела, а вот толпы гопоты, вижу ежедневно.

Инга&Кирюша
25.08.2007, 17:26
Это половое извращение.Относиться надо соответственно,мне кажется.Это не норма,а патология,то есть лечить,перевоспитывать,а не "играть в демократию".Педофилия,зоофилия-это тоже разновидности половых извращений,пока "не модных".к счастью.И что,узнав про них,тоже будете умиляться и покупать козу своему сыночку?Я бы к психиатру такого сына отправила прежде всего,а отец бы просто убил,однозначно

Да Вы что??? Серьезно?? Вот откуда у нас столько нетерпимости в оществе :( К сожалению, гомосексуализм обычно - генетическая предрасположенность, которая может проявится при определенных условиях. И "лечить и перевоспитывать" означает полностью убить личность этого человека.
По теме - если бы меня коснулось - отнеслась бы с пониманием и постаралась бы максимально поддержать, жизнь в нашей стране у гомосексуалистов и так не сахар, а уж если еще и родстенники отвернутся - так вообще труба :(

OlgaSHa
25.08.2007, 20:02
Да-да-да! Причем в одежде и не дольше пары минут, без всяких предварительных гадостей, которые извращенцы называют любовными играми. Чтобы эту мерзкую штуковину в руки взять или тем более ... (не могу продолжать, стыдно)...

kilometer
25.08.2007, 20:08
Да-да-да! Причем в одежде и не дольше пары минут, без всяких предварительных гадостей, которые извращенцы называют любовными играми. Чтобы эту мерзкую штуковину в руки взять или тем более ... (не могу продолжать, стыдно)...
Да-да. Я как представила, меня аж затошнило.:))

LuNitka
26.08.2007, 00:02
Я где-то читала, что изначально в людях заложена однополая любовь и многие через "это" проходят мысленно. Просто люди с нормальной психикой выбирают гетеросексуальность. А те, кто в силу психической слабости, не смогли справиться, вынуждены становиться геями и лесбиянками.
Если бы мой сын такое сообщил, то вся семья была бы убита горем, но ничего поделать мы не смогли бы, поскольку - это его сознательный выбор. Слава богу, что далеко не каждого гея внешне можно отличить от обычного мужчины. И то хорошо.

тельняшка
26.08.2007, 00:35
Как гей со стажем скажу что это отклонение :065::)) А если серьезно,не встречала ни геев ни лесбиянок без глубоких психологических проблем. У кого то с мужчинами совсем не сложилось,у кого то папа был уродом моральным,был друг гей так его таким сделал муж сестры:010:как,писать не буду,потом понравилось.
Сегодня интервью смотрела с Дж.Майклом,ну так вот он стал геем,потмоу что в детстве его все обижали,в том числе девочки, единственным другом был соседский мальчик,который везде с ним ходил,вот вам пожалуйста-гей.

Nikusjaka
26.08.2007, 02:46
Эххх... :(
Только недавно с коллегами обсуждали такой вопрос при обсуждении терпимости и принятия нестандарта.
Если вопрос именно про действия - то я что-нибудь разобью (если хватит сил более или менее удержать себя в руках, то что-нибудь керамическое, потом осколки легче убирать), выпью успокоительного и пойду на курс психотерапии. А еще подумаю как уберечь сына от папы, правда, может быть, муж станет к тому времени более терпимым...

galka71
26.08.2007, 12:41
Почему ж мы такие нетерпимые к тем кто не такой как мы????:009:

LuNitka
26.08.2007, 19:22
Почему ж мы такие нетерпимые к тем кто не такой как мы????:009:

Лично меня ни геи ни лесбиянки не трогают. Они вызывают чувство любопытства, иногда - сочувствие. Если бы возникли малейшие подозрения в нетрадиционной ориентации моих детей, тогда, думаю, что стала бы смотреть на подобных людей по-другому. Но знаю на 200%, что меня эта проблема не затронет никаким образом. Поэтому для меня это на уровне цирка по жизни.

Melifaro
26.08.2007, 20:09
Но знаю на 200%, что меня эта проблема не затронет никаким образом. Поэтому для меня это на уровне цирка по жизни.

Мне искренне любопытно - откуда берется такая уверенность в том, что не поддается коррекции?

mam
26.08.2007, 21:10
Нет, я шизею доргая редакция. Мы так долго говорим о том, что мы европейская страна, осуждаем нетерпимость во всех ее проявлениях и т.д. А при малейшем шансе на то, что родная кровиночка выбрала путь развития, мироощущения не похожий на нащ собственный - устраиваем истерику и говорим про извращения.
Насколько мне известно, гомосексуализм встречается и среди животных, так что говорить про однозначное извращение не стоит. Это НОРМА. НОРМА, что определенный процент людей выбирает нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Что касается меня, думаю, постаралась бы выяснить причины, почему мой ребенок выбрал такой путь. Что это? Дань моде, общественый протест, сознательный выбор или дествительно зов природы.

Соответственно действовала бы по ситуации.

В любом случае, устраивать истерики не стоит. Для меня есть намного больше потенциально опасных зол: например наркотики.

masha_hayd
26.08.2007, 22:35
скжите три раза, что типа норма, но нормой это не станет..
не норма это..... НЕ норма.
-((((

Jia
26.08.2007, 23:30
да, отсутствие какой-либо толерантности в массах печально.
У меня есть чудесные прекрасные друзья обоих полов нетрадиционной сексуальной ориентации. Могу сказать, что это умнейшие и образованнейшие люди.
По теме. Если столкнусь с такой ситуацией со своими сыновьями, не могу сказать что порадуюсь, но постараюсь принять и поддержать. Хотя, все же, надеюсь, что этого не случится. Если хоть один из них нарожает мне внуков-уже хорошо:)

LuNitka
27.08.2007, 00:34
Мне искренне любопытно - откуда берется такая уверенность в том, что не поддается коррекции?

Нет никаких предпосылок. И генетических, и психических...

тельняшка
27.08.2007, 00:57
Нет никаких предпосылок. И генетических, и психических...
К гомосексуализму? есть. Психические и психологические.

LuNitka
27.08.2007, 22:57
К гомосексуализму? есть. Психические и психологические.

Я имела в виду только моих детей.

Инга&Кирюша
27.08.2007, 23:33
Я имела в виду только моих детей.

Я знаю несколько геев и лесбиянок, они в основном из совершено нормальных семей и ничего не предвещало.... Я бы не была так уверена на Вашем месте, так как гомосексуализм - это не только гены и воспитание :(

Nika Savely
28.08.2007, 01:33
Хм, а я вот не до конца понимаю - а в чем, собственно, проблема? Я понимаю - несовершеннолетний, но после 18 лет, не все ли равно, КАК именно юноша предпочитает заниматься сексом? Не его ли это личное дело? И почему мать должна вмешиваться в то, как именно взрослый сын занимается сексом и с кем?

А если матери не нравится, то, ИМХО, тем более не стоит "фиксировать" эту тему. Действительно, "хорошо, что не республиканец", и тему закрыть. Поиграется-поиграется, и перестанет. Или не перестанет - но это его жизнь, разве нет? А про то, как сделать секс безопасным, ИМХО, любая мать должна деткам обоего пола рассказать еще в подростковом возрасте. И "гейство" тут ни при чем.

КЛИН
28.08.2007, 18:40
На самом деле, я так понимаю (прочитав все потсы), мама спрашивает мнение не о нашем отношении к геям вообще, а о том, чтобы КАЖДЫЙ из нас (вне зависисости от того, как лично МЫ относимся к геям)сделал бы, если бы его ребенок сказал, что он гей.
Я не думаю, что положив руку на сердце кто то чистосердечно может сказать, что РОДИТЕЛЬ обрадовался от такого заявления. Любой родитель расстоиться - очень!!! Так как речь идет о ВАШЕМ РЕБЕНКЕ Не надо демонстрировать широту наших взглядов и говорить, что это все классно и естественно. Для родителя в любом случае это - трагедия. Я бы поговорила с ребенком, почему он так решил, что его привлекает в таком образе жизни, был ли у него опыт из которого он понял что он гей и пр. Если в семье привыкли говорить друг с другом, вы поймете, что у него в голове.
Не факт , что это реально так и есть, просто данный образ навязывается и средствами массовой информации и отношению к жизни, типа это круто...а так же добрыми дядями-геями, которые позиционируют себя по принципу: ты не такой как все?? у тебя прыщи? тебя не любят девочки? приходи к нам-нам это не важно-мы примем тебя и полюбим любого, ....Я ребенку может не доставать именно любви. Может быть это ваш вариант.
А если вы поймете, что на самом деле все определено в пользу гей варианта, то я бы поговорила с психологом сама одна точно, и аккуратно без насилия, по возможности, постаралась бы построить разговор специалиста с ребенком (либо однин на один, либо со своим участием). Хуже не будет.
Если ребенок верующий, можно попросить побеседовать с ним вашего духовника, либо батюшку, которому беренок доверяет (хотя такие вопросы верующие дети уже знают, читая Новый и Старый Завет).
А про широту взглядов и терпимость можно договориться до того, что и наркоман в семье и обществе, это нормально..а что в этом такого? их пол европы....и ни чего живут люди. Вопрос КАК они живут и до какого возраста (это касается и геев то же)
Прошу прощение за резкие высказывания,а так же если кого обидела.

n/a
28.08.2007, 18:53
http://community.livejournal.com/ru_antidogma/108826.html

Мать парня-гея из штата Вермонт устала от постоянных нападок на гомосексуалов, публикующихся в передовицах местной газеты, и написала в редакцию длинный уничижительный ответ, который цитирует гей-блог queerty.com.

"Вы имеете наглость утверждать, что защищаете семейные ценности и детей от гомосексуальной угрозы, в то время как на самом деле разбиваете семьи и доводите детей до отчания. Я не знаю, почему мой сын - гей, но я знаю, что Господь сотворил его и миллионы других таких же как он по всей Земле не для того, чтобы вы его оскорбляли. Бог наделил вас разумом, чтобы вы могли думать. Так вот, пришло время заняться именно этим".

"В газету "Valley News" пришло очень много писем о гомосексуальной угрозе в штате Вермонт. Я - мать сына-гея, и я сыта по горло, господа хорошие. Я устала от вашей риторики о насаждении "гомосексуальной пропаганды" и от ваших утверждений о том, что принять гомосексуальность - это все равно что узаконить педофилию. Вы безжалостны и безграмоты. Вы отняли у меня радость материнства еще в те времена, когда мои дети были маленькими.

Мой первенец страдал от моральных уродов, юных головорезов с тех пор, как пошел в школу. Его физически и устно оскорбляли, потому что считали геем. Он никогда не говорил о том, что является геем, он даже не представлял себе, что это такое, но имел несчастье отличаться походкой и манерами от других мальчиков. Его обзывали "педиком" постоянно, с тех пор, как ему было шесть лет.

В школе, пока ваши дети занимались тем, чем положено заниматься детям, мой сын писал предсмертную записку, планируя самоубийство, и редактировал текст так, чтобы семья поняла, как сильно он ее любил. Своим отчаянием мой 17-летний ребенок разбил мне сердце, он был настолько затравлен, что не знал, как жить дальше. Он не хотел быть геем и не мог смириться с тем, что его не считали за человека.

В основе ваших невежественных убеждений лежит уверенность в том, что подобное никогда не случится с вами, что существует некая субкультура, к которой люди причисляют себя намеренно. Но факт: если такое может произойти с моей семьей, то же самое может произойти и с вашей, и у вас не останется шансов для выбора. Генетическое это явление, или заложенное на стадии эмбрионального развития, я не знаю. Я с полной уверенностью могу заявить лишь одно: это врожденное.

Нахваливая свои моральные устои, вы не нашли ничего лучшего, чем кичиться собственной гетеросексуальностью. Но вы не сделали ничего, чтобы ее получить: она досталась вам с рождения. Если вы не согласны, я готова выслушать вашу историю, потому что моя гетеросексуальность была благословением, обретенным без каких-либо усилий с моей стороны. Это - такая часть меня, которую никто никогда не сможет изменить. Те из вас, кто сводит вопросы сексуальной ориентации к проблеме выбора, вредной привычки или еще чему-нибудь, что можно исправить с помощью психологической программы "10 шагов", меня озадачили. Вы утверждаете, что ваша сексуальная ориентация - ни что иное как то, что вы сами выбрали. Значит, вы можете изменить ее по собственной прихоти? Если нет, то почему вы считаете, что у других это получится?

Популярная тема ваших писем - об инородцах, которых слишком много в Вермонте. Семьи моих родителей жили в Вермонте несколько поколений. Я - сердце и душа Вермонта, поэтому буду крайне признательна, если вы перестанете говорит от лица "истинных представителей Вермонта".

Вы вспоминаете героев, которые на поле брани воевали за эту великую страну, заявляя, что жизнь они отдали не за то, чтобы "гомосексуальная пропаганда" подрывала устои, которые они защищали. Мой 83-летний отец принимал участие в нескольких самых кровавых битвах Второй мировой войны, получил ранение и был награжден медалью Пурпурное Сердце.

Он опускает голову при мысли о том, какой жизнью приходится жить его внуку. Он говорит, что в тех сражениях воевал плечом к плечу с геями, которые были так же храбры, и никого их гомосексуальность не волновала. Один из его лучших друзей в армии был геем, отец не знал об этом до последнего момента, а когда узнал, не придал этому значения. Это - не тот критерий, по которому оценивается человек.

Вы, религиозные фанатики, и представить себе не можете, что мой сын, детство которого превратилось в сущий ад, способен найти партнера, с которым будет счастлив. Ваши чувства оскорбляет то, что он вынужден будет вымаливать разрешение навещать своего партнера в больнице или пользоваться законами, регулирующими права наследования. Да как он смеет? Ведь эти возмутительные требования угрожают существованию вашей семьи, подрывают святость брака! Вы используете религию, чтобы оправдать свое неумение думать. Существует огромное количество религиозных людей, которым ваши взгляды кажутся богопротивными. Господь существует не для привелегированного большинства, и Господь знает, что мой сын не совершил никакого греха.

Многомудрый автор письма от 12 апреля, читающий лекции о гомосексуальном грехе, обращается к "тем из нас, на кого снизошла благодать сделать правильные выводы из религиозного воспитания". Он спрашивает: "Что произошло с идеей борьбы... за то, чтобы стать еще более человечными, чем мы являемся?"

И правда, сэр, что произошло с этой идеей?"

LuNitka
28.08.2007, 19:01
На самом деле, я так понимаю (прочитав все потсы), мама спрашивает мнение не о нашем отношении к геям вообще, а о том, чтобы КАЖДЫЙ из нас (вне зависисости от того, как лично МЫ относимся к геям)сделал бы, если бы его ребенок сказал, что он гей.
Я не думаю, что положив руку на сердце кто то чистосердечно может сказать, что РОДИТЕЛЬ обрадовался от такого заявления. Любой родитель расстоиться - очень!!! Так как речь идет о ВАШЕМ РЕБЕНКЕ Не надо демонстрировать широту наших взглядов и говорить, что это все классно и естественно. Для родителя в любом случае это - трагедия. Я бы поговорила с ребенком, почему он так решил, что его привлекает в таком образе жизни, был ли у него опыт из которого он понял что он гей и пр. Если в семье привыкли говорить друг с другом, вы поймете, что у него в голове.
Не факт , что это реально так и есть, просто данный образ навязывается и средствами массовой информации и отношению к жизни, типа это круто...а так же добрыми дядями-геями, которые позиционируют себя по принципу: ты не такой как все?? у тебя прыщи? тебя не любят девочки? приходи к нам-нам это не важно-мы примем тебя и полюбим любого, ....Я ребенку может не доставать именно любви. Может быть это ваш вариант.
А если вы поймете, что на самом деле все определено в пользу гей варианта, то я бы поговорила с психологом сама одна точно, и аккуратно без насилия, по возможности, постаралась бы построить разговор специалиста с ребенком (либо однин на один, либо со своим участием). Хуже не будет.
Если ребенок верующий, можно попросить побеседовать с ним вашего духовника, либо батюшку, которому беренок доверяет (хотя такие вопросы верующие дети уже знают, читая Новый и Старый Завет).
А про широту взглядов и терпимость можно договориться до того, что и наркоман в семье и обществе, это нормально..а что в этом такого? их пол европы....и ни чего живут люди. Вопрос КАК они живут и до какого возраста (это касается и геев то же)
Прошу прощение за резкие высказывания,а так же если кого обидела.

Полностью согласна!!!

Morticia
29.08.2007, 00:50
Я не думаю, что положив руку на сердце кто то чистосердечно может сказать, что РОДИТЕЛЬ обрадовался от такого заявления. Любой родитель расстоиться - очень!!!

Не обрадовалась бы такому заявлению, это точно. Очень бы переживала. Но в конце концов - это личная жизнь моего ребенка, а не моя. Вероятность того, что мне не понравится его/ее выбор в любом случае велика. Будет ли это гетеросексуальный выбор или нет......

n/a
29.08.2007, 02:45
Не надо мешать Америку с ее ценностями, котрые нам навязывают уже не один десяток лет и довольно успешно (все молимся на деньги в результате этого, своих детей не видем, озабочены только заработками и пр.) и Россию с ее 1000 летними устоями. Не думаю, что кто нибудь из нас захотел бы чтобы его сын был первопроходцем за права геев в нашей стране....А еще почитайте Дарью Асланову, кореспондента из Комс. правды статья о геях в Европе (в том числе в Голландии). Это та женщина свободные взгляды которой ни у кого не вызывают сомнения, впрочем как и терпимость ее к любому секс. проевлению. И вы увидите, что даже она просто извините, офигела, КАК поставлено на поток гейпривлечение....Очень познавательно

Да бог с вами. Причем тут "ценности гнилого запада". Здесь переживания матери за своего ребенка. А я просто наткнулся на текст в инете и решил, что он "кстати".
ИМХО:
1. Я бы не хотел, чтобы мой сын стал геем. Пока я буду в состоянии влиять на ситуацию (т.е., пока сын не станет окончательно взрослым), я буду противодействовать возможному гомосексуальному выбору.
2. Я считаю, что в определенном возрасте человек сам в праве решать, с кем ему заниматься сексом. Мой сын не перестанет быть мне сыном, если будет геем.
3. Я считаю, что сексуальная ориентация человека не может служить причиной для его поражения в каких-то правах.
4. И я не вижу никаких противоречий между первыми тремя пунктами.

Morticia
29.08.2007, 18:49
Да бог с вами. Причем тут "ценности гнилого запада". Здесь переживания матери за своего ребенка. А я просто наткнулся на текст в инете и решил, что он "кстати".
ИМХО:
1. Я бы не хотел, чтобы мой сын стал геем. Пока я буду в состоянии влиять на ситуацию (т.е., пока сын не станет окончательно взрослым), я буду противодействовать возможному гомосексуальному выбору.
2. Я считаю, что в определенном возрасте человек сам в праве решать, с кем ему заниматься сексом. Мой сын не перестанет быть мне сыном, если будет геем.
3. Я считаю, что сексуальная ориентация человека не может служить причиной для его поражения в каких-то правах.
4. И я не вижу никаких противоречий между первыми тремя пунктами.
ППКС

factor
29.08.2007, 20:03
А вот интерсно почему мужской гомосексуализм вызывает гораздо большее опасения у поситителей и посетительниц форума, чем женский?
Странно что нет мам и пап , которые сильно беспокоятся что их дочь не захочет жить с мужчиной, а сама будет одеваться как мужчина и клеить усы.

Morticia
29.08.2007, 20:33
А вот интерсно почему мужской гомосексуализм вызывает гораздо большее опасения у поситителей и посетительниц форума, чем женский?
Странно что нет мам и пап , которые сильно беспокоятся что их дочь не захочет жить с мужчиной, а сама будет одеваться и клеить усы.
кхм.... у меня дочь, я беспокойюсь. :))
Но вообще традиционно отношение к мужскому гомосексуализму более резкое. А женский - это типа так.... деффченки резвятся. Даже в пронографии не встретишь мужских гомосексуальных сцен (только в порно на гомосексуалов и рассчитанном), а лесбийские игры - это всегда пожалуйста.

Ocean
29.08.2007, 21:04

Действия.. можно попробовать подумать.. Только в любом случае - вначале это сплошной поток чувств и сильнейший эмоциональный шок..Куча вопросов, промелькнувших в одно мгновение, главный из которых - ПОЧЕМУ??? и почему именно с моим ребенком.. Важно - почему ребенок решился прийти и открыться мне? - доверяет? и какие тут могут быть действия.. он хочет, чтобы его поняли и приняли таким, какой он есть.. Это поступок очень ... сложный, так как неизвестно, какой резонанс он вызовет.. Если любишь своего ребенка - будешь принимать его и его личность, характер, выбор, мировоззрение...(алкоголя, наркотиков, воровства и тд. это не касается).
Социум жесток и циничен по отношению ко всем, кто не попадает под категорию - средний обыватель. Затоптать готовы, и камнями забросать.

kilometer
30.08.2007, 00:29
Социум жесток и циничен по отношению ко всем, кто не попадает под категорию - средний обыватель. Затоптать готовы, и камнями забросать.
К сожалению, ППКС. :(

Ангелиночка
05.09.2009, 14:31
Я бы просто по щекам хорошенько надавала, если бы такое услышала от сына и мне было бы плевать на мораль (все мы люди, все мы разные) или на то, что он мог и мне сдачи дать. Я считаю, что это ненормально, значит с человеком что-то не так, я считаю это что-то типа болезни. ИМХО
Конечно, сыном он не перестал бы быть моим, наследства не лишила бы, но реакция моя на такое была бы однозначна. Были бы долгие раговоры на эту тему на всю мою долгую жизнь...