PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок очень боится врачей!

МАМА ЯНОЧКИ
12.05.2010, 03:07
Ситуация следующая:
дочке 1,4, до ужаса боится врачей. Началось в возрасте 8-ми месяцев на фоне боязни ко всем незнакомым людям. К году незнакомцев бояться перестала, но к врачам - нивкакую. Не давала себя смотреть никому, близко не поднести. А в апреле мы попадаем в больницу с пневмонией! Ужас!!! Осмотры и процедуры по нескольку раз в день, и каждый раз с истошным криком. Отказывалась даже от приёма лекарств, еды и питья, почти не спала, на каждый шорох вскакивала. А ведь ещё и уколы 3 раза в день. Слава богу пережили. Контрольный снимок рентгена делали 3! раза, т.к. просто не усадить.
Прошёл месяц, пришли на приём к педиатру - при виде человека в белом халате, истерика такая, что просто ужас. И кричала до тех пор пока из поликлиники не вышли. Пробовали осмотр без белого халата - шарахается от статоскопа. Доктор сказала, что надо приучать к врачам, иначе, если не дай бог снова заболеем лечиться не сможем. Ведь ей даже лёгкие не прослушать во время такой истерики. А про лечение и говорить нечего. Говорит, чтобы мы приходили в грудничковые дни и гуляли по поликлинике. Не знаю на сколько это реально.
Может кто сталкивался с похожей ситуацией. Что делать??? Как приучать???

MAREGO
12.05.2010, 03:13
может обидели когда то врачи? до больницы? вообще конечно я даже не могу вас понять((( наверно тяжко все это... моя никогда их не боялась.. хотя до года 3 больницы и бесконечные осмотры .. массажисты и много анализов.. до 2х - 2 раза больница уколы и много осмотров.. самое большое горе дочкино это когда не могли вену найти сутки что б капельницу поставить(( истыкали всю просто ребенок на меня так смотрел что вам не передать... но все равно не боится.. всегда идет с удовольствием рот открывает что б горлышко посмотрели ..общается даже не заню что и посоветовать...

кошка зеленая
12.05.2010, 03:17
Перерастет. Годам к двум примерно.

Леголас из Лихолесья
12.05.2010, 10:44
Перерастет. Годам к двум примерно.хм,у нас с двух как раз началось:001: после сдачи крови из пальца... больнючий укол был, видела сама...теперь орет у врачей, мои слова не слышит из-за крика, не успокоить вообще...а тут на визу пытались ее сфотографировать, та же история, короче, тоже жду советов:091:

OLga1207
12.05.2010, 11:23
У нас вот тоже после двух началось, после укола, который неудачно сделали, потом при виде врачей кричал, что больно будет и всё, ни в какую ((((( Еле переубедили...а до этого так прямо сам бежал)))

marlen
12.05.2010, 11:25
вот и у нас ближе к двум началось:005: вопит и вырывается как только к ней подходит врач. Нам даже не удалось померить ей рост на осмотре для сада, вырывалась и визжала будто режут. Горло не показывает доктору, стоматологу рот не открывает.... вообще не дает дотронуться до себя.

churaeva
12.05.2010, 11:30
а мой сына только не любит нашу участковую,а так вроде все терпимо слава богу.

Рыжая Душа
12.05.2010, 12:24
У нас тоже месяцев в восемь началось и до сих пор :001: Сейчас полегче немного, если просто смотрят, то он терпит, поскуливая, но слушать, измерять себя и пр. не дает!!! Наш педиатр говорит, что такое бывает и годам к трем обычно проходит :010:

olgas
12.05.2010, 12:29
У меня с дочерью тоже в 8 месяцев началось, как раз после того как пролежали в больнице с бронхитом, сейчас ей год и месяц, но до сих пор с криками в поликлинику ходим. Вот и сегодня ходили к врачу так она ТАААК орала, что ни я врача, ни врач меня просто не слышали. Я уже и так стараюсь реже туда ходить, но мы переболели скарлатиной, так что вынуждены были сегодня идти. Надеюсь перерастем мы это. Чего и вам всем желаю.

захарёнок
12.05.2010, 14:15
в 1.8 перестал бояться..заходит улыбается, сам рот открывает и кофту задирает..еще и пака машет

Facility
12.05.2010, 14:54
у нас тоже такое было, плакала, топала ногами, не раздеть было, рот не открывала...
Купили набор доктора... "полечили"папу маму, всех кукол... слушает,в рот всем смотрит, уколы делает...:) в поликлинику со своим чемоданчиком ходим ни кого не боимся все теперь с улыбкой и пониманием... любимый доктор невролог- от молоточка в восторге...

SAAN
12.05.2010, 15:13
У нас началось в 1,8 - спокойно доходим только до гардероба, а дальше начинается истерика. Последний раз невропатолог даже не стала его смотреть:073: (задала только один вопрос - "Он всегда у вас такой? И получив отрицательный ответ отправила домой:046:") Надеюсь перерастем.

Syricat
12.05.2010, 15:34
Мы не только орем при виде врача, истерим, извиваемся, но уже начинаем это представление у входа в поликлинику. Жду, когда перерастет.

albea
12.05.2010, 15:41
Пройдёт к 2-2,5 годам. Перед походом к врачу разъяснить, что будут делать. И поиграть в доктора дома. Всё наладится.

kolpachok
12.05.2010, 16:00
Пройдёт к 2-2,5 годам. Перед походом к врачу разъяснить, что будут делать. И поиграть в доктора дома. Всё наладится.
+1 согласна
была такая проблема..сейчас 3.2 года дома ооочень любит играть в больничку...на осмотрах спокойно дает себя послушать-посмотреть(хотя и ворчит...)..а приучать надо обязательно-только аккуратно и ненавязчиво

Татулька*
12.05.2010, 16:19
Все от врача зависит......есть такие от вида которых сама пугаешься.....Наш ребенок тоже плачет при виде некоторых врачей...а с другими мило общается(нам 2 года

Бoрисoвна
12.05.2010, 16:21
может проще не ходить к врачам, если есть возможность...

МАМА ЯНОЧКИ
12.05.2010, 16:29
К врачам просто так не ходим, конечно. Но всё равно возникает необходимость.

Уже бегу покупать игрушечную больничку.

ykarymba
12.05.2010, 16:35
Пройдет обязательно. Испуг ребенка наверняка заслуга самих врачей.

В. Редная
12.05.2010, 16:46
ну у меня есть радикальный совет :) у меня сын вобщем-то привычный к врачам,тк особый :( но был период,когда смотреть не давал до истерик..и так получилось,что мне самой надо было идти к врачу,а его оставить не с кем..пошли с ним..я ему объяснила,что сейчас маме посмотрит тетя-доктор шею(к эндокринологу ходила),потрогает,выпишет лекарство и пойдем на площадку..шел с напрягом,видно было настороженность :) Но пока меня смотрели-я разговаривала с врачом,еще сыну пару слов успевала говорить :) он глазел по сторонам и тд..После этого всю его боязнь как ветром сдуло,тк видимо увидел,что мама зашла,поздоровалась,дала себя посмотреть,еще и с тетей разговаривала-мне-то что бояться :) с тех пор спокойно идет со мной кровь мне сдавать,к врачу моему и себя дает посмотреть,все про себя расскажет..Но мне проще,конечно,он у меня постарше и ему можно объяснить было..

БЕSофия
12.05.2010, 16:57
Мы в 3 мес. полежали в б-це, после этого началось-истерики, брыкание ногами при виде белого халата. А сделать ЭКГ - это вообще жуть! Но я даже не переживаю по этому поводу, считаю, что ребенок сам это перерастет. А когда доча станет чуть постарше, куплю набор доктора и поиграем - надеюсь, поможет. Вам удачи и терпения!

Lou-Lou
12.05.2010, 17:37
Аналогично... началось все с того, как сходили к новому доктору, а тот не стал особо "контакт устанавливать", а сразу заставил раздеваться... в итоге - ор у каждого врача, раздеваться не хочет, трогать себя не дает, а до этого - все ок!
Дома играем в больничку с удовольствием... Со мной она к врачу ходила - к гинекологу, так и там также... сидела рядом на стульчике, пока я, значит, на кресле "показывалась", схватив меня за руку, и орала до тех пор, пока я не слезла и не оделась...Вот так! Маму тоже раздевать низзяяя!!
что делать пока не знаю...

С4астливая
12.05.2010, 18:00
У нас с трех меяцев так, к врачам поэтому почти не ходим. Стресс у нее слишком сильный от посещения поликлиники. Она даже при виде того ,чтоя ее в машину сажаю плакать начинает, потмоу что на машине ее только в поликлинику и возили.

МАМА ЯНОЧКИ
13.05.2010, 01:06
Спасибо, успокоили немного.
Ясно одно - мы не одни такие. Ато как к кврачу не придём, так доктора все в шоке, говорят, что тако-о-ое в первый раз видят. Хотя я действительно в поликлиннике не слышу, чтоб детки плакали (не считая прививочного кабинета). Наверное, не попадались просто.

mama2008
13.05.2010, 03:13
купите детский набор инструментов доктора - пусть играет в дышите-не дышите

Кэти
13.05.2010, 03:17
купите детский набор инструментов доктора - пусть играет в дышите-не дышите

бесполезно :004:

у сына боязнь врачей началась очень давно.... и до сих пор...:(

походв пол-ку планируется заранее - папа берет выходной :065: мне самой с ним не справиться..... орет как ненормальный.... упирается.... выглядит все это ужасно.... орет даже когда его не трогают.....

ждем пока перерастет....

КАЛЮЧКА
13.05.2010, 08:11
Мы в 2 года жутко боялись. Только увидит на горизонте поликлинику и в рёв...:005:

mar_go
13.05.2010, 12:59
После того как полежали неделю в больнице - все люди в белых халатах вызывали страшную истерику((((
3 месяца не ходили в поликлинику (всех врачей отложили на потом),
сейчас начали ходить - всё ОК, забыл видимо)))

Ele-nka
18.05.2010, 17:27
У нас тоже с врачами тяжело общение происходит. Ни рост померить, ни послушать не дает. Единственное, пока орет, врач успевает зубы посмотреть:080: Надо тоже попробовать поиграть в больничку, может поможет. Хотя сомневаюсь. Тут к окулисту ходили, так глаза было не закапать. Села, ручками лицо закрыла и рыдает. До этого к лору ходили, вот видимо и решила всё закрыть сразу.:010:

ЕленаМихайловна
18.05.2010, 17:48
Нормальная реакция. С возрастом будет легче, когда закончатся бесконечные прививки и ребенок поймет, что поход к врачу - необязательно больно.

Disney 2
18.05.2010, 18:36
мы болеем без конца практически год,частые болезни ,из-за них и постоянных уколов- боязнь врачей.купила ей набор доктора и стало лучше -теперь сама всех лечит

Mussa
18.05.2010, 22:10
очень скандалила в кабинетах врачей месяцев с восьми (помню, как в восемь месяцев пытались ребеночка взвесить - так и не удалось - присутствующие несколько оглохли, а врач говорила заикаясь после наших криков:008:). В год и десять лежали в больнице с острым пиелонефритом, ужас ужасный был. Все, как Вы описываете. А после двух ребенка как подменили. Сама заходит в кабинет на прививку, снимает штанишки... не плачет ни до, ни после. Кровь недавно сдавали, тоже молчок. Правда, я ее поддерживаю в ее позитиве, дарю подарок после процедуры, хвалю. Но и раньше не ругала и не стыдила, когда она у меня вопила от одного взгляда врача. В общем, все как-то само образовалось