PDA

Просмотр полной версии : вопрос про корм(с натуралки на сушку)

karela
12.05.2010, 10:42
Девочки,подскажите кто знает.
Собака,почти три года.С рождения на сухом была.Год назад отравился+после неправильно назначенного лечения начались проблемы с поджелудочной железой.Начали кормить натуралкой,т.к.от сушки отказался.Не ел почти пять дней,а натуралку стал трескать за обе щеки:).Долго восстанавливался,почти полгода был на диете.Говядина,печень,сердце.Сейчас(ттт чнз)все хорошо.
Пробовала перевести обратно на сухой корм-не ест:(.
Мне не трудно варить ему,тем более что предыдущая собака была полностью на натуралке.Но я сейчас уезжаю на три недели,с собакой остается муж,который категорически отказывается варить.:015:Ругаться с ним бесполезно,говорит, что раз ел раньше,то и сейчас будет есть,когда проголодается.Но я уже ни раз пробовала-не ест,а совсем ничего не давать и смотреть в жалостливые голодные глаза-не выдерживаю.Иду и варю ему:)).
Вопрос-правда начнет есть,когда проголодается и как правильно его перевести.Может сушку с консервой мешать?Я потом планирую ему варить.Но нам как-то нужно продержаться эти три недели.С мужем,конечно,еще не раз поговорю,может и уломаю на готовку.Но может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой-как решали?
Изначально были на корме Гуаби,пока болел пробовали Эканубу Интестинал(при проблемах с пищеварительной системой).
С нашим ветеринаром буду разговаривать в субботу.Но хотелось бы услышать и другие мнения:)

Бананза
12.05.2010, 10:57
на три недели конечно не знаю..
но можно наварить , по проционным пакетам разложить, и заморозить.

OOFiC
12.05.2010, 10:58
Не знаю я собак, умерших от голодной смерти у полной миски...

Все проблемы с питанием\аппетитом ЗДОРОВОЙ собаки - из-за хозяев, манипуляторы они отменные, посмотреть жалостливо в глаза ради вкусняшки - да ни вАпрос для любой породы, даже вечно голодной. Так что - больше твердости и аппетит будет ;)
По поводу кормов - ну хть там про породу\размер намекните ...

sunnybunny
12.05.2010, 11:27
Проголодается - будет есть. Разгрузочные дни собакам полезны. Просто бывают случаи когда нет никакой возможности готовить, при всём желании, тут без сухого корма не обойтись. Попробуйте подобрать корм. Моя в детстве эуканубу трескала за обе щеки, сейчас не ест, зато дали пробник проплана с рыбой - жрёт за обе щеки, хотя саму рыбу не любит.

karela
12.05.2010, 13:01
Не знаю я собак, умерших от голодной смерти у полной миски...

Все проблемы с питанием\аппетитом ЗДОРОВОЙ собаки - из-за хозяев, манипуляторы они отменные, посмотреть жалостливо в глаза ради вкусняшки - да ни вАпрос для любой породы, даже вечно голодной. Так что - больше твердости и аппетит будет ;)
По поводу кормов - ну хть там про породу\размер намекните ...
Он на автарке...:)Скотч-терьер,10 кг.
Меня просто немного пугает то, что были проблемы с поджелудочной.Боюсь как бы не было рецидива.Хотя ветеринар еще полгода назад сказала,что восстановился полностью и можно кормить как прежде-сушкой.

karela
12.05.2010, 13:03
на три недели конечно не знаю..
но можно наварить , по проционным пакетам разложить, и заморозить.
я вот тоже про такой вариант думала,но как бы муж про эти пакетики не забыл.Или сам не съел:)).
С сухим кормом проще-насыпал и пошел.А тут в морозильник залезь,разогрей,потом морду и миску помой:010:,лентяй муж у меня:015:

annette78
12.05.2010, 14:10
Он на автарке...:)Скотч-терьер,10 кг.
Меня просто немного пугает то, что были проблемы с поджелудочной.Боюсь как бы не было рецидива.Хотя ветеринар еще полгода назад сказала,что восстановился полностью и можно кормить как прежде-сушкой.
это чтобы снова поджелудочная заболела что ли )

karela
12.05.2010, 14:16
это чтобы снова поджелудочная заболела что ли )
поджелудочная болела не от корма,а от неправильного диагноза,поставленного некомпетентным врачом.Я вроде бы писала в первом посте.Собака уже полгода питается полноценно,без каких-либо ограничений в рационе.
Сейчас вопрос в том,что можно ли перевести на сушку на три недели и как это может отразиться на собаке.Желания это делать у меня нет,но я реально понимаю,что других вариантов мало.Если только отменить свой отпуск и остаться дома.:)

Бананза
12.05.2010, 15:38
поджелудочная болела не от корма,а от неправильного диагноза,поставленного некомпетентным врачом.Я вроде бы писала в первом посте.Собака уже полгода питается полноценно,без каких-либо ограничений в рационе.
Сейчас вопрос в том,что можно ли перевести на сушку на три недели и как это может отразиться на собаке.Желания это делать у меня нет,но я реально понимаю,что других вариантов мало.Если только отменить свой отпуск и остаться дома.:)

ну может тогда консервы? и на какое-то время еды заморозить, бумажки в пакеты положите, чтоб сам не съел:)