Просмотр полной версии : Опять про логопедические сады
Комплимент
12.05.2010, 11:11
Мы благополучно прошли комиссию, НО нам сказали:цитирую дословно:Вы же понимаете, что сначала льготные категории граждан, затем дети 2004 года рождения (Владик 2005). Садик нам этот нужен как воздух, будут сказали звонить в конце мая. Вопрос: Что делать? И как посодействовать тому, чтобы попасть туда 100%????:073::073::073::073: Может, кто-то попадал в эту ситуацию? И кому как удалось решить эту проблему, или все полагались на волю судьбы?
crazy color
12.05.2010, 11:32
а вам направлени е дали в этот садик ?
Мы благополучно прошли комиссию, НО нам сказали:цитирую дословно:Вы же понимаете, что сначала льготные категории граждан, затем дети 2004 года рождения (Владик 2005). Садик нам этот нужен как воздух, будут сказали звонить в конце мая. Вопрос:Что делать? И как посодействовать тому, чтобы попасть туда 100%????:073::073::073::073: Может, кто-то попадал в эту ситуацию? И кому как удаклось решить эту ситуацию, или все полагались на волю судьбы?
Если вам дали направление в конкретный садик на комиссии то обязаны туда взять! Они пишут садик исходя из количества мест в нем. Идите к заведующей этого садика и спокойно поговорите с ней - выясните все про формирование групп и т.п..
Если вам не дали направления в конкретный садик а написали "рекомендован логопедический садик", то это хуже. У нас был первый вариант и нас взяли без вопросов. Про второй вариант ничего не знаю - вообще возможен ли он.
В общем посмотрите что у вас в направлении написано!
Комплимент
12.05.2010, 12:01
Бллин , нам не дали никакого направления, а что должны были, но знакомой тоже сказали, что будут звонить в конце мая....
Нам на комиссии дали "приглашение" на родительское собрание.
В наш сад попадают только по направлению, других вариантов нет вообще.
Комплимент
12.05.2010, 12:13
В наш сад попадают только по направлению, других вариантов нет вообще.
А какой у Вас садик и район?
MaMa_Roma
12.05.2010, 12:13
Вас записали, как кандидатов? Если так, то придётся ждать звонка... Без направления - нереально....:(
Скажите, а с какого возраста вообще берут в логопедический сад?
Мы тоже в Купчино. И тоже не дали направление сразу, но и не отказали. Т.к. если бы отказывали, то отказали бы сразу :ded:
Сказали будут звонить в конце мая когда сформируют все группы в садах. Как я поняла скажут по факту в каком мы саду и надо будет только доки оформить.
У нас была такая же ситуация. Дочке на 1-ое сентября не было 5 лет (т.к. ДР в декабре) и нам отказали в группе, мотивируя что много детей с логопедическими проблемами подходящего возраста. В логопедические группы строго в 5 лет принимают. Хотя комиссия у нас была пройдена и отказали уже в конце мая, когда были сформированы группы.
Бллин , нам не дали никакого направления, а что должны были, но знакомой тоже сказали, что будут звонить в конце мая....
В любой логосад попадают только по направлению. Значит вас некуда направить было. Типа все забито и будут ждать вдруг кто откажется, переедет и т.п. А таких как вы может быть очень много. Советую вам найти какие то знакомства возможно в РОНО, чтобы не пролететь, если вам так нужен логосадик. Можно присмотреть садик и поговорить с заведующей о том как он вам нужен. В общем действовать как то. Только это надо было до комиссии делать :( Но и сейчас попробуйте.
P.S. я на пробивании в логосадик собаку съела :( Нам было ооочень надо а брать не хотели. Но в итоге все вышло, причем совершенно бесплатно!
галЬчонок&никки
12.05.2010, 12:54
нам на комиссии сказали номер садика в который пойдем с сентября и сказали, что в мае оттуда позвонят и скажут насчет собрания. Но направления нам не давали, сказали просто ждать звонка.
Все зависит от речевого диагноза - обычно старшая - подготовительная группа или подготовительная
нам на комиссии сказали номер садика в который пойдем с сентября и сказали, что в мае оттуда позвонят и скажут насчет собрания. Но направления нам не давали, сказали просто ждать звонка.
Ну раз вам сказали конкретный номер садика то значит вы туда должны попасть. Однако документом о том, что вы в него зачислены является направление с логокомиссии. Может у вашей комиссии конечно бланки закончились, не понятно почему все на словах. Меня жизнь научила на все требовать бумажки а потом эти бумажки ксерить :ded: .
Вот небольшой пример. Нас распределили в логосадик. Я туда позвонила через месяцок уточнить детали и вообще проверить обстановку. Мне говорят - а вы разве в нашем садике? Я - в смысле? Нам звонили из РОНО и сказали что вы отказались от места. Я - пока спокойно - кто звонил конкретно (с фамилией)? Затруднились ответить. Я пообещала что разнесу садик по кирпичику если моего ребенка там не будет. А официальная бумажка для этого у меня есть! Со мной мирно согласились - типа ошибочка вышла. Вот так то. А ежели бумажки не было бы? :010: Сказали бы - вас тут не стояло?
В общем надеюсь что вариант это не ваш :)
У нас диагноз стоял выход из моторной алалии, мы в свое время, в среднюю группу пытались попасть в логопедический сад, в тот который хотели после комиссии нам отказали, предложили пойти на следующий год или предложили пойти в другой сад в нашем районе, но туда надо было ездить. Если я не ошибаюсь комисия у нас была в марте, а в течении недели нам дали ответ.
Комплимент
12.05.2010, 13:18
Сейчас с 5-ти лет.
Комплимент
12.05.2010, 15:16
Ну неужели мы не попадем в садик????
Сейчас с 5-ти лет.
У нас с 3-х лет.
а какие льготные категории в логосад? льготы вроде идут на массовые сады, в лого только по комиссии, с речевыми диагнозами.
lucienna
12.05.2010, 17:10
У нас в свое время был прекрасный логосад. Аж с яслей, где было 10 человек!!!!!
Спасибо тете Вале и нашему дорогому правительству - заведующую уволили на пенсию, сад сделали комбинированного вида. Мы чудом успели попасть в логопедическую группу с 3-х лет. Теперь логопедические группы ТОЛЬКО с 5-ти лет. В нашей логопедической группе 18!!!! детей - и один логопед.
а какие льготные категории в логосад? льготы вроде идут на массовые сады, в лого только по комиссии, с речевыми диагнозами.
У льготников не может быть речевого диагноза?
Salomeya
12.05.2010, 17:35
Нам на комиссии дали направление в логосад. Мы прошли врачей по списку, и с потом пришли на комиссию в садик, указанный в направлении. В саду дали приглашение на род. собрание, которое было через 2 недели. На собрании заполнили все необходимые договора, заявления и прочие бумажки. Как-то все просто и без проблем, и бесплатно.Да, и группы у нас с 3-х лет.
примпапа
12.05.2010, 17:38
НЕт там никаких льготных категорий.:ded:
Берут по направлению,после прохождения комиссии.
Или по блату,что везде действует,по-моему.:065:
примпапа
12.05.2010, 17:39
У льготников не может быть речевого диагноза?
Может,но приоритета никакого при поступлении нет.
Комплимент
12.05.2010, 18:08
А как же дети воспитателей, дети милиционеров и т.д., на них льгота разве не распространяется?
А как же дети воспитателей, дети милиционеров и т.д., на них льгота разве не распространяется?
официально - в логосад не распространяется. в логосад с речевым диагнозом и через коммиссию. а детей милиционеров в массовом саду без очереди РОНО должно место предоставлять.Дети воспитателя, не имеющие речевого диагноза, не имеют льгот при поступлении в логосад, а еслитакой диагноз есть - то через комиссию, то есть так же как все. другое дело, что в комиссии все "свои" и диагноз если надо, появится. Но это уже не льгота, а блат.
Мне кажется что дети воспитателей независимо от диагнозов ходят в эти сады. Про другие льготы ничего не слышала...
Мне кажется что дети воспитателей независимо от диагнозов ходят в эти сады. Про другие льготы ничего не слышала...
с какой стати? если только опять же им диагноз нарисовали по знакомству в том же саду. иначе получается, что в садики коррекционные , например, для деток с ЗПР или нарушеным слухом, зрением, или ОДА тоже здоровые дети сотрудников должны ходить, занимая места, тех кто нуждаетя в них.
в любом случае детей сотрудников вряд ли на полгруппы наберется, чтобы собщать маме ребенка, прошедшего комиссию "сами понимаете, до вас оредь может не дойти".
На месте автора, непременно поинтересовалась бы о каких льготных кактегориях идет речь.
примпапа
13.05.2010, 00:56
ну да ,ходят:))
Только либо у них есть диагноз,либо его рисуют(было бы желание,как гриться)
У нас в группе есть внучка воспитателя,например.
Мы попали логосад только потому, что мы льготники ( многодетные). Да, у нас тяжелый речевой диагноз, но мест было всего 4, группа уже была сформирована, а желающих было много. Если бы не льгота, то мы, как обратившиеся позже остальных, не попали бы.
Пуп земли
13.05.2010, 02:14
Нам никакого направления на комиссии не давали. Назвали номер садика и сказали ждать звонка - они позже в садик направляют списки из РОНО. Звонка я, правда, ждать не стала, а стала сама звонить заведующей. А направление мы получали уже после собрания в садике - ездили за ним в РОНО.
Знаю, что тех, кто прошел комиссию, но места в садике не получил, ставят на очередь на следующий год.
Не совсем поняла, а зачем 100% попадать сейчас в сад, если ребенок даже по возрасту еще может "подождать"?
Дочка ходит в сад комбинированного вида - логопедические группы + оздоровительные. Она - в оздоровительной, средняя возрастная группа.
Осенью к ним приходила логопед. Из 26 детей 16 предварительно получили статус "нуждающихся в логопедической помощи". Но было сразу сказано, что повторно будут смотреть в январе. После повторного обследования направления на комиссию получили те, у кого не было положительной динамики в речевом развитии в сочетании с невозможностью "подождать еще год", т.е. дети родившиеся во второй половине 2004 - первой половине 2005 года.
Кин-дза-дза!
13.05.2010, 02:56
Моя младшая будет в льготной категории, потому что старшая туда ходит, естественно, если логокомиссию пройдет, если не пройдет, то ее возьмут в тот же сад в обычную группу. У нас 3 логогруппы и 1 обычная старшая.
Комплимент
13.05.2010, 11:47
Не совсем поняла, а зачем 100% попадать сейчас в сад, если ребенок даже по возрасту еще может "подождать"?
Дочка ходит в сад комбинированного вида - логопедические группы + оздоровительные. Она - в оздоровительной, средняя возрастная группа.
Осенью к ним приходила логопед. Из 26 детей 16 предварительно получили статус "нуждающихся в логопедической помощи". Но было сразу сказано, что повторно будут смотреть в январе. После повторного обследования направления на комиссию получили те, у кого не было положительной динамики в речевом развитии в сочетании с невозможностью "подождать еще год", т.е. дети родившиеся во второй половине 2004 - первой половине 2005 года.
Потому что, боюсь, что не успеем мы к школе все дефекты подправить, нам через 2 года в школу, а исправлять ой как много.Если нас не возьмут в этом году будем в частном порядке заниматься, а это сами понимаете, денюжки, которые нам нелегко достаются.
Потому что, боюсь, что не успеем мы к школе все дефекты подправить, нам через 2 года в школу, а исправлять ой как много.Если нас не возьмут в этом году будем в частном порядке заниматься, а это сами понимаете, денюжки, которые нам нелегко достаются.
правильно боитесь. у меня сейчасзнакомая девочка в школу идет из массового сада, с серьезными речевыми нарушениями. не просто звукопроизношение, гораздо серьезнее. так вот они тоже на очереди стояли в логосад, да так и не дождались.
Про денюжку понимаю. Нас даже с направлением на комиссию прокатили. У дочки и динамика есть в речевом развитии и возраст "позволяет". Будем частным порядком организовываться с логопедом.
А Ваша детка в кой части 2005 года родилась? Если в начале, то тогда должны взять.Возраст аргументом не будет. Нашим объясняли, что должно быть полных 5 лет на август 2010 года.
Мы попали логосад только потому, что мы льготники ( многодетные). Да, у нас тяжелый речевой диагноз, но мест было всего 4, группа уже была сформирована, а желающих было много. Если бы не льгота, то мы, как обратившиеся позже остальных, не попали бы.
ваше право, наверное. очень жаль тех, кто мог попасть обратившись своевременно. если у вашего ребенка тяжелый речевой диагноз, наверное вы его тоже не в последний момент заметили.
SURPRIZZZ
13.05.2010, 12:47
Ужс..читаю..волосы дыбом..нам ни направления на комиссии не дали..ни номера садика..ждите грят..откуда позвонят туда и бегите...а я вот думаю...телефон оставила сотовый...вдруг решат на сотовый не звонить..через 8 всё таки...или скажут не дозвонились..и вообще...сколько раз звонят..может только 1 раз...короче кошмар(((
Вы сами-то в какой садик желаете попасть?
Нам во Фрунзенском районе в прошлом году на комиссии сразу же дали направление и приглашение на род.собрание.
В этом году были введены новые правила даже по переводу (продлению) детей, уже ходящих в логосад, на след. год.
Комплимент
13.05.2010, 13:11
Мы желаем попасть в 78 сад, нас там ждет логопед, но вот беда нам не хватает 1 месяца, чтобы на момент 1 сентября было 5 лет, блин, что за правила такие !!!!!! Чует, мое сердце придется в школу идти в 8 неполных лет.
...В этом году были введены новые правила даже по переводу (продлению) детей, уже ходящих в логосад, на след. год.
Что за новшества, расскажите пожалуйста
ТАУ КИТА
13.05.2010, 13:56
воспитателей. нянечек, логопедов, медсестер...:019:
+ братья-сестры - не иначе, папа с мамой плохо выговаривают звуки и всех детей научили неправильно.:065::073: Или вообще семейный дефект.
mamakara
13.05.2010, 14:07
Сейчас комиссии уже закочились или еще идут? Где можно узнать? Хочу перевести ребенка...
Сейчас комиссии уже закочились или еще идут? Где можно узнать? Хочу перевести ребенка...
у нас 28 апреля была последняя...
mamakara
13.05.2010, 14:30
у нас 28 апреля была последняя...
Мы благополучно прошли комиссию, НО нам сказали:цитирую дословно:Вы же понимаете, что сначала льготные категории граждан, затем дети 2004 года рождения (Владик 2005). Садик нам этот нужен как воздух, будут сказали звонить в конце мая. Вопрос: Что делать? И как посодействовать тому, чтобы попасть туда 100%????:073::073::073::073: Может, кто-то попадал в эту ситуацию? И кому как удалось решить эту проблему, или все полагались на волю судьбы?
нам на комиссии сказали то же самое один в один. Мы тоже 2005г. Вроде всем фрунзенским так говорили, типа ждите мая. Похоже еще никому не звонили, но ходит слушок, что всех, кого не отмели на комиссии, берут. Очень надеюсь, что это будет правдой.
Комплимент
13.05.2010, 15:14
нам на комиссии сказали то же самое один в один. Мы тоже 2005г. Вроде всем фрунзенским так говорили, типа ждите мая. Похоже еще никому не звонили, но ходит слушок, что всех, кого не отмели на комиссии, берут. Очень надеюсь, что это будет правдой.
Ой, спасибо Вам,хоть один обнадеживающий факт в нашу пользу, а то и сделать вроде ничего не можем, и попасть в садик страсть , как хочется)))):065:
Ftorotan
14.05.2010, 17:43
В любой логосад попадают только по направлению. Значит вас некуда направить было. Типа все забито и будут ждать вдруг кто откажется, переедет и т.п. А таких как вы может быть очень много. Советую вам найти какие то знакомства возможно в РОНО, чтобы не пролететь, если вам так нужен логосадик. Можно присмотреть садик и поговорить с заведующей о том как он вам нужен. В общем действовать как то. Только это надо было до комиссии делать :( Но и сейчас попробуйте.
P.S. я на пробивании в логосадик собаку съела :( Нам было ооочень надо а брать не хотели. Но в итоге все вышло, причем совершенно бесплатно!
Мы тоже путем разговоров с главным логопедом садика все-таки добились зачисления. Тоже бесплатно.
Cartinka
14.05.2010, 17:51
просто в Купчино в садах, в уже существующих лого-группах, комиссии на следующей неделе.. у соседей 18 мая или 19 мая у ребёнка комиссия..
антигона
14.05.2010, 18:11
Мы комиссию прошли 28 апреля, диагнозов ребёнку понаписали (дизартрия, ОНР 2 степени), но в сад не взяли.:073: Сказали, куда вам торопиться, будете кандидатами на следующий год. А ему и так почти пять с половиной, в принципе, он уже в школу может идти со следующей осени.
примпапа
14.05.2010, 18:14
воспитателей. нянечек, логопедов, медсестер...:019:
+ братья-сестры - не иначе, папа с мамой плохо выговаривают звуки и всех детей научили неправильно.:065::073: Или вообще семейный дефект.
нет убратьев-сестер преимущества:065:
проверено на собственном опыте
папа с мамой нормально все выговаривают,фефктов фикции в семье не наблюдается ни в одном поколении, а вот среднему был показан логосад,со старшей походили пару мес к логопеду в обычную поликлинику бесплатно совсем,кстати,чтобы поставить после 5 лет звук "Р",нои чуть почисить шипящие
Есть у меня подозрение,что надо бы и младшей уже заняться.
А что делать..неврология(все кесарята:065:).Правда учитель нашей гимназии сказала,что сейчас очень много деток с неврологическими диагнозами вообще.
примпапа
14.05.2010, 18:16
Мы комиссию прошли 28 апреля, диагнозов ребёнку понаписали (дизартрия, ОНР 2 степени), но в сад не взяли.:073: Сказали, куда вам торопиться, будете кандидатами на следующий год. А ему и так почти пять с половиной, в принципе, он уже в школу может идти со следующей осени.
жаль,диагнозы самые подходящие,логосад очень бы помог
с ОНР вообще хорошо в группе заниматься
не торопитесь с такими диагнозами в школу в неполных 7,лучше постарайтесь -таки в логосадик попасть и там годика 2 позаниматься.Там сильная подготовка как правило.
антигона
14.05.2010, 18:29
жаль,диагнозы самые подходящие,логосад очень бы помог
с ОНР вообще хорошо в группе заниматься
не торопитесь с такими диагнозами в школу в неполных 7,лучше постарайтесь -таки в логосадик попасть и там годика 2 позаниматься.Там сильная подготовка как правило.
да не, я и не тороплюсь в школу:), просто описала гипотетическую ситуацию -что вобщем-то он уже может идти в следующем году в школу, а они мне пытаются преподнести ситуацию так, будто нам в сад ходить ещё годы и годы, "не попали в этом году, возможно, мы возьмём вас в следующем, куда вы торопитесь":073:
У меня ребёнок вообще в группе самый старший, он январский, так когда мы в прошлом году пришли на консультацию в логосадк, нам логопед вообще не дала даже бегунок, сославшись на то, что мы ещё маленькие, а потом я узнала, что некоторым другим детям из нашей группы, которые младше моего ребёнка, она направления выдала, и они проходили комиссию ещё в том году, взяли, правда, только одного мальчика, но другие остались кандидатами, так что то, что кого-то из них возьмут теперь в этом году, у них больше вероятности.
Комплимент
28.05.2010, 16:16
Нас не взяли...
Думаю есть смысл подсуетиться. Дело в том что С ОНР 3 уровень программа обучения расчитана на 2 года. А у вас 2 уровень - это тяжелее. Вас могут потом со спокойной совестью выпустить из сада просто с "улучшением". Потом со школой будет проблема.
Комплимент
02.06.2010, 10:25
Да, стоит поговорить с заведующей, бить тревогу, ведь это ваш малыш, мой муж пошел говорить с заведующей и таки выбил местечко, не в том саду , что мы хотели и возить далеко, но тем не менее... Мы готовы были возить хоть на Чапыгина, хоть куда, лишь бы действовать. Опять же на Олеко Дундича, говорят, с детками занимаются(по направлению-бесплатно). ПМПК тоже проводят занятия по логопедии.
lucienna
02.06.2010, 14:06
Мы пошли в логосад с 3-х лет с диагнозом моторная аллалия. Сейчас нам 6 - диагноз ОНР 2-ой степени. Ходить осталось год. Наш садиковский логопед прямо сказала - чистой речи у вас на выходе из сада НЕ БУДЕТ!!!! Предложила логопедический 6000 руб - 10 сеансов.
За последний год - прогресса практически нет. Задания, которые мы делаем дома - это скорее подготовка к школе (что в принципе само по себе не плохо), но проблемы с речью как были, так и остались. Я ходила на консультацию в ПМС центр к логопеду - она мне сказала, что вообще не понимает, чем занимался наш садиковский логопед (она у нас молодая, год после курсов). Так, что дорогие родители, логопедический сад - это хорошо в любом случае, но не гарантия. :(((
Я бы с удовольствием водила ребенка в ПМС центр (это абсолютно бесплатно), мне там очень понравились специалисты, но..... мы посещаем логопедический сад и по этой причине они не имеют права нас брать :((
Сказали звонить в сентябре, может быть нас возмет к себе дефектолог.
Комплимент
02.06.2010, 15:10
Мы пошли в логосад с 3-х лет с диагнозом моторная аллалия. Сейчас нам 6 - диагноз ОНР 2-ой степени. Ходить осталось год. Наш садиковский логопед прямо сказала - чистой речи у вас на выходе из сада НЕ БУДЕТ!!!! Предложила логопедический 6000 руб - 10 сеансов.
За последний год - прогресса практически нет. Задания, которые мы делаем дома - это скорее подготовка к школе (что в принципе само по себе не плохо), но проблемы с речью как были, так и остались. Я ходила на консультацию в ПМС центр к логопеду - она мне сказала, что вообще не понимает, чем занимался наш садиковский логопед (она у нас молодая, год после курсов). Так, что дорогие родители, логопедический сад - это хорошо в любом случае, но не гарантия. :(((
Я бы с удовольствием водила ребенка в ПМС центр (это абсолютно бесплатно), мне там очень понравились специалисты, но..... мы посещаем логопедический сад и по этой причине они не имеют права нас брать :((
Сообщите плиз № садика и район, надеюсь, это не тот в который мы попали....
Был слух что в Калининском р-не в логопедических садах еще есть места. Но лучше решать вопрос через администрацию сада. Они смотрят на родителей, а после комисси неизвестно кого направят, поэтому стараются лично познакомиться.
Что такое ПМС и где это находится?
Да, стоит поговорить с заведующей, бить тревогу, ведь это ваш малыш, мой муж пошел говорить с заведующей и таки выбил местечко, не в том саду , что мы хотели и возить далеко, но тем не менее... Мы готовы были возить хоть на Чапыгина, хоть куда, лишь бы действовать. Опять же на Олеко Дундича, говорят, с детками занимаются(по направлению-бесплатно). ПМПК тоже проводят занятия по логопедии.
Впервые слышу про логопеда на Олеко Дундича:005:.Мы там у невролога обследовались с дирагнозом ОНР 2уровня из лечения предложили тоько физиотерапию и *******ин,который мы и так прокололи 3 месяца назад без эффекта.А ПМПК что такое?
Мы сейчас на Фрунзе лечение заканчиваем-прогресс колосальный(прошли механотерапию-тренажеры,логомассаж и транскраниальную реполяризацию)Вместо биби,туту стал говорить первые слоги слов,болтать стал гораздо больше,более усидчив,при раскрашивании более точные движения,обьясняет понятия.Жаль только,что курсы такие можно проходить 2 раза в год,а у них комиссии 4 раза в год.
а на Фрунзе это что? таких результатов достигают! тоже хочу
Комплимент
03.06.2010, 10:44
Впервые слышу про логопеда на Олеко Дундича:005:.Мы там у невролога обследовались с дирагнозом ОНР 2уровня из лечения предложили тоько физиотерапию и *******ин,который мы и так прокололи 3 месяца назад без эффекта.А ПМПК что такое?
Мы сейчас на Фрунзе лечение заканчиваем-прогресс колосальный(прошли механотерапию-тренажеры,логомассаж и транскраниальную реполяризацию)Вместо биби,туту стал говорить первые слоги слов,болтать стал гораздо больше,более усидчив,при раскрашивании более точные движения,обьясняет понятия.Жаль только,что курсы такие можно проходить 2 раза в год,а у них комиссии 4 раза в год.
ПМПК есть в каждом районе:
http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychhelpcom.html
Про Олеко Дундича прочитала в каком-то логопедическом топике, не припомнить, уточните сами, просто мы уже осенью после плохой новости к нашему неврологу собирались...за направлением.
Про Фрунзе тоже можно поподробнее, как попасть и где находится, в общем, рассказывайте!
lucienna
03.06.2010, 18:21
Психолого - медико социальный центр (вроде бы так расшифровывается) - есть в каждом районе. У нас в Василеостровском на пр. Кима, 24. Оказывают психологическую и социальную помощь + занятия у логопедов и дефектологов абсолютно бесплатно детям от 3-х лет.
Много всяких занятий групповых, тоже бесплатных.
Морская нимфа
03.06.2010, 19:52
Психолого - медико социальный центр (вроде бы так расшифровывается) - есть в каждом районе. У нас в Василеостровском на пр. Кима, 24. Оказывают психологическую и социальную помощь + занятия у логопедов и дефектологов абсолютно бесплатно детям от 3-х лет.
Много всяких занятий групповых, тоже бесплатных.
Нужно идти по прописке??
ПМПК есть в каждом районе:
http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychhelpcom.html
Про Олеко Дундича прочитала в каком-то логопедическом топике, не припомнить, уточните сами, просто мы уже осенью после плохой новости к нашему неврологу собирались...за направлением.
Про Фрунзе тоже можно поподробнее, как попасть и где находится, в общем, рассказывайте!
Фрунзе 10 про него есть отзывы в особых детях,но мало правда.Последняя комиссия была 12 апреля.Я приехала записываться в 7 утра-была где-то 60.В первый день комиссии приходишь один,записываешься на удобное для вас время(в течении 7 дней)желательно пораньше.
Потом приходите с ребенком,выписками,направлением от невролога на реабилитацию на Фрунзе 10.И все собственно-там на вас заводят маршрутную карту,вас берет лечащий врач и назначает процедуры.И вот в течении 2 месяцев у нас каждую неделю по 4-5 процедур.Там очень много детей с ДЦП,зрелище еще то.Берут всех детей со всего города.Время процедур выбираете сами.У них 2 здания Фрунзе 10 и Благодатная 7(кто знает там зеленый остров по выходным)тел.373 72 96Следущая комиссия в сентябре.
Комплимент
03.06.2010, 22:07
Спасибо, за информацию, будем туда пробовать прорваться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.