PDA

Просмотр полной версии : Ремонт в школе во время учебного процесса

КЛюбНика
12.05.2010, 11:16
Девочки, помогите советом!
У нас в школе со вчерашнего дня делают ремонт в гардеробе. Это противоречит указу министра образования РФ. :015: http://mon.gov.ru/press/smi/5633/ У меня ребенок аллергик с легкой формой астмы. Завтра уже не поведу его в школу, чтобы не рисковать его здоровьем... Но как же права наших детей? Куда можно еще обратиться?
По телефону никуда не дозвониться... Вчера отправила по эл. почте письмо в районный отдел образования и в Комитет по образованию Спб с просьбой приостановить ремонт до начала летних каникул. Когда же они отреагируют? Что можно еще сделать? Жду ваших советов. Заранее спасибо.

уЖЕнеРЕБЁНОК
12.05.2010, 12:25
Советом, увы, не помогу, только соглашусь, что если есть возможность - и правда подержите дома ребёнка. У нас во всей школе меняли окна на пластиковые в декабре (в учебное время). Было холодно, грязно, шумно, пыльно. Объяснили время ремонта (перед каникулами, а не во время) тем, что на конец календарного года остались средства, которые нужно срочно потратить, а не то пропадут, на следующий год их не перебросить. Администрация школы через учителей просила родителей расписаться, что не против ремонта в учебное время. Каких-то уроков (неофициально) не было, в какие-то дни началке (тоже неофициально) было разрешено по возможности не приходить в школу. Управились как-то быстро, дней за 10. Но моя дочка успела испортить новое зимнее пальто.:(

КЛюбНика
12.05.2010, 13:03
А у нас даже никакие подписи не собирали, директор делает что хочет и о детях не думает:wife:. В пятницу объявили, что после праздников ремонт, поставили просто всех перед фактом. Дозвонилась сегодня в Роспотребнадзор, сказали привозить письмо, рассмотрят в течение 30 дней. Завтра повезу письма туда и в РОНО.

У меня-то есть возможность ребенка дома подержать, а как же другие дети, которые еще и на продленку ходят? А на следующей неделе в школе праздник окончания 1 класса и дискотека по окончанию уч. года... На праздник еще и сценарий я пишу...

Уфф, выговорилась, вроде полегче стало:))

Froggie
12.05.2010, 13:54
я вам скажу как сотрудник школы. в защиту. попробуйте понять директора... любая смета на любую трату денег в школе рассматирвается в вышестоящих инстанцияхочень долго, может даже и до года дойти. директор планы на ремонты большие даёт чуть ли не за год. конечно, все стараются сделать всякие шумно-пыльно-плохо-пахнущие работы в летние каникулы. но, к сожалению, не всегда так получается. точнее, почти всегда получается не так. школам не дают деньги по первому требованию. сколько раз уже подводили. на лето планируется одно, а приходим - или ещё не начинали, или начали, но когда закончат неизвестно, т.к.финансирования нет. скорее всего вашему директору сказали - или вы делаете ремонт сейчас, или через год (например), и директор, понимая, что "через год" может значить "никогда", выбрал "сейчас".

жаловаться - ваше право. мне кажется, что лучше потерпеть сейчас чуть-чуть, чем страдать потом от "никогда".